投稿者さん 2024年03月27日 01:43:58

家族3人で宿泊しました。ですが部屋が狭すぎました。あんなに狭い部屋は初めてです。おそらくシングル用の部屋に無理やりベッドを3台作ったと思われます。ドアを開けるとすぐベッドで、外からも丸見えです。荷物を床に置くスペースもなかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月02日 11:47:04

弊社ホテルは、ベッドの上にいながら様々なことができるようコンパクトな客室をご用意しております。ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
どの季節でもお楽しみいただけるよう、当館ならではのお料理やプランの販売を行っております。
次回ご利用の際にぜひご体験いただけますと幸いです。
フロント 宇都宮

【□禁煙室□トリプル「みなとみらい側」】

みるくちょこぴさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

みるくちょこぴさん [40代/女性] 2023年09月29日 14:14:53

横浜スタジアム野球観戦のために宿泊しました。
ハマスタまで歩いて15分くらいなのでよかったです。
ロビーでの荷物預かりや、チェックインなどいろいろ分かれていてどこに並ぶのかよくわからず、結局聞いたのですが、係の方はとても親切丁寧な応対でよかったです。
気になったことは宿泊フロアの通路がかなり汚いこと、歯ブラシも落ちていてびっくりしました。
部屋は大変狭く、3人で泊まりましたが動くにも一苦労でした。単身寝るだけの部屋だなぁと、家族で泊まるには微妙でした。
洗面とシャワーの水栓が一緒なので不便でした。
最初水の出し方がわからず困りました。
大浴場は疲れが癒されてとてもよかったです。
コンビニと、コインランドリーがあり便利でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月08日 23:46:47

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。また、お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。

しかしながら廊下が汚かったとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後の改善に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 柿本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

投稿者さん 2023年03月29日 14:31:46

設備面等は充実していて満足できるんですが、清掃が行き届いていない。
部屋の掃除も、ロビーの絨毯も・・・。
全くしていないわけでは無いんですが、いわゆる「手抜き清掃」のような感じです。
非常にリーズナブルな価格が故なのか・・・。残念。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月04日 09:46:53

清掃面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を無駄にすることなく、
今後の改善に努めます。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ぼんさん6935さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ぼんさん6935さん [50代/女性] 2023年01月07日 23:33:21

14時15分に行ったら、チェックインは偉そうに15時からですと言われ、荷物は嫌そうに貴重品は責任が取れないからとか言われ、だったら部屋いれてくれ。
眺望ありで予約したが、眺めなしの予約時より低い部屋で凹む
夕飯のステーキが有料になった。
ガラガラなのにカウンターに案内されそうになった。コロナでレベルダウンした。お風呂だけは良かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月08日 17:03:41

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊の際、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お荷物をお預かりの際に対応させていただいたスタッフには、厳重注意の上、今後同じようなことが起きぬよう指導に励んで参ります。

レストランに関しましても、お客様よりいただいた内容は共有させていただきます。

今後はお客様を失望させてしまうようなことがないよう、スタッフ一同励んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 菊地

【2食付】 レストラン「ラ・ベランダ」での朝食・夕食付
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

めいほう007さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2022年11月29日 10:14:35

新しくてビジネスアパと異なってレジャー感がある素敵なホテルでしたが、GOTOもあってチェックインに30分以上の行列、さらにクーポンに行列、荷物預かりに行列、エレベーターにも行列、1時間以上のロスがありました。職員不足で苦情いうべきではないでしょうが、約束時間があって困る客も大勢いたことでしょう。巨大ビルに能率面を考えての客数でしょうが、対応できていない感がありました。最大の満足は風呂は温泉地に行ったレベルの高さで癒やされました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月29日 19:55:58

また、お忙しい中当館へクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

また、ホテル設備に関してお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のお時間を頂戴してしましましたことをお詫び申し上げます。

当館自慢の大浴場をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 横井

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2022年11月15日 11:55:02

家族旅行で利用しました。
チェックイン後、部屋でゆっくりしていたところ、廊下から大声で話し声が、気になり廊下に出てみたら、部屋の清掃をする従業員数名の話し声、これにはビックリ
これさえなければ、立地や部屋からの景色、大浴場、朝食と大変満足でしたが、ガッカリです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月15日 16:01:13

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でおくつろぎのところご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフにもお客様からのご意見を共有させていただき改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長島

【営業再開記念】朝食バイキング付プラン
【□禁煙室□トリプル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2021年02月15日 09:33:58

娘の受験の為宿泊しました。
駅も商業施設も近く、ホテル内にコンビニもありとても便利でした。
大浴場も洗い場も広々して大変満足です。
ただ、アメニティグッズが女性には物足りなさを感じます。最近のビジネスホテルでも女性には特別のアメニティを、提供しているところも多いので是非期待します。
部屋ごとの温度設定が出来ず物凄く暑い!サーキュレーターを借りてドアを開けつつ換気しましたが、あれでは寝られません。部屋も眺望は素晴らしかったのですが物凄く狭い。
そして朝食バイキングが写真と違って残念な感じ……
コーヒーがインスタントでした。
コロナのせいで宿泊客が少なくあまり人に会うこともなかったので、ゆっくりは過ごせました。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月22日 15:47:35

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

せっかくのレストランを利用して頂いたにも関わらずお客様に満足頂けるものを提供できず大変心苦しく思います。
お客様のご意見はレストランスタッフとも共有し必ず今後の改善に繋げます。

大浴場に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

今一度感謝申し上げさせて頂くとともに、またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月27日 18:18:27

みなとみらい地区にありとても便利な場所にあります
大浴場も清潔で大変満足していますが 肝心なお部屋の狭さがネックです
一番の不満はベッドの硬さです
せっかくお風呂で疲れを取っても あのベッドでは眠れず 逆に非常に疲れました
それ以外はとてもいいホテルなのに残念です

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月27日 23:29:22

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場はイオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、開放的な露天風呂がお客様に癒しをご提供いたします。
仰る通りお部屋に関しましてはコンパクトな造りにございます。しかし、アパホテルは高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、お部屋の中でも十分にお寛ぎ頂けますよう大きなベッドを設置しております。また、当館は快眠を追求したアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を採用しております。ですが、お客様にご満足のいく睡眠を提供できなかったことは大変申し訳ございません。
お客様のご意見も是非参考にさせて頂き、今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 江見

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!

投稿者さん 2021年01月20日 17:31:18

今回こちらのサイトより予約をして宿泊させて頂きました。チェックインが14時からでしたので、到着チェックイン予定を14時に設定しました。14時の時間帯が混雑するとネットの情報でしたので、少し余裕を見て14時30分くらいに到着しまして、チェックインカウンターへ向かいチェックインの手続きをしたところ、カウンターで10分程度待たされ、お部屋の用意に、もう少しお時間がかかりますとの事で、いったんカウンターを離れ、椅子に座って待つ事しばし、お待たせしましたとの事でカウンターで手続きしました。手続き後に軽くお待たせしましたとの挨拶で終了でした。
コロナ禍でホテル療養用に、多くのホテルを貸し出されているAPAホテルさんなので、社会貢献されている素晴らしいホテルの印象でしたので、このような事が有りますと大変残念だなぁと感じました。
チェックイン時に用意するまで、待って下さいと言われますと、どうしても前のお客様待ちのような印象になってしまいました。
とても眺めの良いホテルですので、またリピートしたいと思いますので、気を付けて頂ければと思います。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月21日 16:50:51

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、またご投稿をいただきましてありがとうございました。

しかしながら、事前に混雑を避けたご到着にご協力頂いたにも関わらず、チェックインのお手続きにお時間がかかり申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただき、応対させていただきましたスタッフには、厳重に指導をいたしました。また、今後このようなことが起きないよう、常にお客様のお気持ちに寄り添い、再発防止に努めさせていただきます。

僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「最高層34~35階」ツイン「みなとみらい側」】

ゆう24056579さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ゆう24056579さん [60代/男性] 2021年01月01日 20:46:34

チェックイン手続きが遅い、部屋が狭く動きづらい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月01日 22:28:13

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックインに関しましてですが、混雑時にお並び頂く為やソーシャルディスタンスを保つ為に、カウンターの台数を制限してご案内することもございますので、お時間掛かってしまう場合がございます。大変恐れ入りますが、ご理解いただけると幸いでございます。

また、ベッドに関しましては高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、大きいベッドを設置しております。またベッドの上に居ながらお寛ぎ頂けるようコンパクトな部屋作りを心がけております。
しかしながら、動きづらくなってしまった事でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
この度お客様から頂いた意見を参考に改善できるよう努めて参ります。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 森田

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年11月22日 19:21:47

フロンと キャッシュレスのカウンターがあるのに稼動していない 大浴場で仕事の疲れをいやすためにここに泊まる

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 11:56:49

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間をいただき、大変貴重なご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場でお仕事のお疲れを癒していらっしゃるというお言葉をいただき大変光栄なことでございます。
当館自慢の大浴場「玄要の湯」はイオン化作用が強い光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、開放的な露天風呂が癒しを提供いたします。また、お部屋のテレビを点けていただけますと混雑状況がご覧いただけますのでぜひご利用くださいませ。

しかしながら、チェックイン方法に関しご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。
当館のキャッシュレスカウンターはアパホテルの公式アプリからご予約いただき、アプリチェックインのお手続きをしていただいているお客様を優先的にご案内しております。
楽天トラベル様からご予約のお客様は通常のチェックインレーンからのご案内でございますのでご理解いただけますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、
僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:34:30

部屋のベッドが場所とりすぎで動きつらい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月15日 20:03:27

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
またベッド上で読書やテレビ鑑賞、お仕事等が出来ますよう広く造られております。そのためお部屋全体の空きスペースがどうしても狭くなってしまいます。
しかしながら、ベッド下にスーツケースなどの荷物が置けるよう、ベッドを高くしスペースを確保しております。ぜひそちらもご活用下さいませ。

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年09月29日 12:25:26

カプセルホテルのような広さのシングルでびっくりしました。大浴場やその他施設が大きいため、3密が発生しやすいかと。従業員も慣れていないのか、行列が出来たりトラブルが発生していたようです。Withコロナの時代には合っていないようです。今回安く泊まれましたが、定価になったら自分でも絶対に使わないし、他人にも絶対におすすめできません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月01日 12:03:13

当館は「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトに、コンセプトではございますがご満足してお寛ぎいただける客室をご提供することを心がけております。

しかしながら、この度はご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
休日などの繁忙期におきましては、チェックイン開始の14:00付近の時間帯は大変混雑することが予想されます。
公式サイトにてチェックインの混雑予想グラフを毎日掲載しております。
大浴場に関しましてもお部屋のテレビを点けていただきますと、混雑状況をご確認いただけますので
混雑緩和にご協力いただけると幸いでございます。

フロント 中島

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル【室数限定】】

takeda0216さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2020年09月26日 17:17:58

カード式なのか、チェックインの手続きが面倒でした。受付も慣れて無いのか眺めてるだけで。風呂の場所などの案内も無くて、外観は良いですがサービスは普通のビジネスホテルよりも悪いと思います。展望もベット越しで、再び泊ることは無いと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 20:49:10

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では、チェックインのお手続きからルームキーのお渡しまでを機械で行う自動チェックイン機システムを採用しております。
また、アパホテルの会員カードをお作りいただきますと、チェックイン時のご住所などのご記帳が不要となり、スムーズにお手続きをしていただくことが可能でございます。
全国のアパホテルでご利用頂けますのでぜひお持ちくださいませ。

しかしながら、スタッフの応対に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
応対させていただいたスタッフには厳重に指導いたしまして、再発防止に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

僭越ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年09月05日 11:23:24

「眺望あり」として期待して部屋に入ったら、みなとみらいとは反対側なのか、全く無個性な景色でがっかり。この部屋を「眺望あり」とするセンスが嘆かわしい。
朝食会場は混みすぎ。座席はソーシャルディスタンシングを配慮したつもりらしいが、入店待ちの行列とかオープンキッチンの料理待ち行列の配慮はまったくなし。そもそも朝食予約を絞るべき。
朝食会場で通された座席は、3席しかない眺望のない壁側。こんな席は撤廃すべき。料理もすぐ品切れで、残りものしかなく、賄いを食べさせられてるようで気分が悪かった。
風呂は最高。部屋のバスタブも広い。このセンスはさすが。
スタッフはみんな感じは良かったが、忙しすぎて目が行き届いていない。チェックインシステムも、反応が悪かったようで、私の後ろの人の方が先にキーを受け取っていた。
経費のかけ方にメリハリをつけていることは伝わった。
眺望を期待して高層階のプランを予約してみたいが、まただまされそうな気がしてためらわれる。しばらく再訪はないだろう。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月06日 19:47:27

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋からの眺望に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館では、「みなとみらい側」「ベイブリッジ側」「シティ側」の3方向のお部屋をご用意しております。眺望ありのお部屋をお選びいただいた場合は当日の空き状況により、当館にてお部屋を選ばせて頂いております。
もしよろしければ、高層階のお部屋で「みなとみらい側」もしくは「ベイブリッジ側」での確約でご予約頂く事も可能でございますので、次回是非ご検討いただければ幸いでございます。

ご朝食に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランスタッフにも共有させていただき、今後お客様にご満足頂けるご朝食をご提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

また、チェックイン時のお客様対応につきましても、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。今後、同じことのないようサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 安藤

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

mimm0801さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

mimm0801さん [30代/女性] 2020年03月29日 15:15:54

大浴場は空いていて
清潔感もあり良かったです。
部屋は窓に手垢がベタベタついていたため、お掃除は行き届いていないと感じました。
お部屋もかなり狭く、テレビが大きすぎて疲れてしまいました。大浴場と、フロントのスムーズなシステムは良かったと思います。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月29日 16:28:22

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場に満足頂けたようで大変喜ばしく思います。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。ご期待に沿えず、心苦しく感じております。
引き続き清掃の徹底に努めて参ります。

お部屋の広さに関しまして、当ホテルは「高品質」「高機能」「環境対応型」の3つのコンセプトのもとコンパクトなつくりの客室となっております。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め全スタッフに共有させていただきまして、サービス向上へと努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

フロント 長島

【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年02月12日 18:08:00

前日、違うプランで宿泊したのですがフロントの方から「明日の口コミプランはみなとみらい側です。」と言われたので、その日はご好意でシティ側をベイサイド側にして頂き宿泊しました。

そこまではすごくよかったのですが、翌日、みなとみらい側を楽しみにしていたところ、なんと、似たような景色で(ほとんど同じ景色)残念ながら観覧車は全く見られず階数は高かったものの景色は同じでした。残念でした。
みなとみらい側=観覧車側ではありません。これからご予約される方はご注意ください。

ホテルはとても綺麗で窓も思っていたよりも大きく景色が楽しめます。
朝食もかなり充実していて大満足です。
前日宿泊の件がなければ評価5にしたいところですが…

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月13日 19:00:08

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。
お褒めの言葉を頂くことができてスタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、お部屋からの景色に関しまして、お客様を混乱させてしまいますようなお伝えをしてしましました事、大変心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の角度によりましては、みなとみらい側でご案内しましたが、観覧車などがご覧になれないお部屋もございます。そちらの情報をスタッフがお客様にお伝えせずご案内してしまいました事は本来あってはならない事でございます。スタッフ一同に共有させて頂きたく存じます。

次回、もしご機会ございましたら、
是非また当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 格地

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2020年01月29日 21:19:49

他の口コミにもあるように、トイレの便座の冷たさと清掃の徹底の改善を求めます。開封状態のお茶のスティックが2本あったのにはビックリ!フロントに連絡をし、新しいものと交換してもらったのですが、ずっと不快な思いで宿泊しました。こんな体験は初めてです。大浴場と朝食は素晴らしかっただけに残念でなりません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月30日 16:59:34

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと清掃の現状を確認し、清掃強化、チェックの強化をさせていただき、改善に努めてまいります。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

たか54157054さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

たか54157054さん [60代/男性] 2020年01月04日 15:45:51

部屋が暑く暖房調整しかないため眠れない

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月04日 18:38:30

当館の空調に関しましては、一括管理でございまして寒い時期は暖房運転をしております。客室の窓は全室開かない構造でございます。
暑い場合、空調を止めていただき、空気清浄機で空気を循環していただくようご案内しております。
また、在庫に限りはございますが、サーキュレーターの貸し出しを行っておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
空調に関しましては多くのお客様よりご意見いただいており、当館といたしましても改善策を模索している段階でございます。
この度はご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。

フロント 引本

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2019年10月18日 14:38:19

部屋に大きな紙ゴミと輪ゴムだったり落ちてました。掃除してない?と思いました。朝、もう清掃スタッフが廊下にいたのですが、通路を塞ぎ通れず→しばらくいてもスタッフ同士で話をしていて気が付いても無言で動く感じでした。
フロントスタッフもほとんどの方が挨拶してくれなかったです。
まだ慣れないのか?教育が行き届かないのか?ちょっと残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月19日 19:32:34

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃることはあってはならないことであると存じます。
指導を徹底するとともに、今後このようなことが起こらぬよう再発防止に努めて参る所存にございます。

お客様が次回ご宿泊して頂ける際には、ご満足のいくホテルになっているよう、スタッフ一丸となり精進していく所存にございます。

お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【□禁煙室□ツイン「ベイブリッジ側」】