投稿者さん 2023年05月11日 21:48:41

2人で泊まるにはやや狭い
スーツケースを広げる場所がない

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月12日 09:10:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

しかしながらお部屋の広さにご満足いただけなかったこと心苦しく思います。
お客様に評価されるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
また機会がございましたらぜひアパホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【2食付】 レストラン「ラ・ベランダ」での朝食・夕食付
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年01月06日 00:20:27

全体的にはまあ満足ですが、他の口コミにもあるように掃除が甘い。
外廊下のズボンプレッサー置き場、ライトがついていてあんなに目立つのに指の跡が付くほどのホコリ。
従業員の誰も気づかないって、逆にすごい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月06日 16:46:41

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の折には、清掃についてご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。全体的には満足というお客様からのお言葉が、何よりの救いでございます。今後は同じようなことが起きぬよう、再発防止に努めて参りますのでご寛恕いただけますと幸いでございます。

僭越ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊地

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年12月20日 14:17:04

16時過ぎてチェックインしたにも関わらず廊下にははがしたシーツは散乱しているしベッドメイキングも終わってないし、外国系のスタッフは廊下で携帯を触っているし…色んなホテルに泊まったけど、あまりの酷さにビックリした。終わってなければそれなりに寄せて静かに終わらせればいいのに…残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 17:01:15

ご宿泊の折には、ご不快の念をおかけし心苦しい限りでございます。今回お客様よりお寄せいただきました内容は、清掃責任者に共有させていただきました。ホテルとしてこのようなことが起きないよう、連携を更に強化し再発防止に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところ口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年11月21日 14:46:40

大浴場が素晴らしい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月23日 04:02:56

お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。ご入浴可能なお時間も朝6:00から10:00までと15:00あから深夜2:00までと長い時間ご入浴をお楽しみいただけます。

フロント 横井

【営業再開記念】朝食バイキング付プラン
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2021年04月15日 16:22:57

とにかく立地がよかったです。
近くに赤レンガ倉庫、観覧車などもあり、手軽に楽しめました。
また、翌日は、徒歩で山下公園、中華街へも行きました。
歩いて移動でき、本当に便利でした。
お部屋は、想像以上に狭く感じ、終始ベッドの上にいる、という感じでしたが、部屋が31階とのこともあり、夜景がきれいだったので、満足です。
まあ、朝食のバイキングも、種類が多く、美味しかったです!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月15日 22:42:11

当館はみなとみらい地区の観光やビジネスに最適の立地にございます。最寄り駅はみなとみらい線の馬車道駅で4番出口から徒歩数分とアクセスも大変便利でございます。
またアパホテルでは、客室の小型化を図り利便性を追求することで、多くのお客様に満足いただいております。また、その省エネ効果により、お客様1名様あたりの環境負担を軽減することに成功いたしました。炭酸ガスの排出量を3分の1に抑制することでも、環境に配慮したホテル運営を行っております。
朝食の和洋ビュッフェでは、季節によってメニューを変えてお客様をお出迎えしております。違うメニューもお試しいただけますので、是非、次回もご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント 蓬田

しおさと2577さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

しおさと2577さん [60代/男性] 2021年03月23日 02:40:42

近くのビルボードライブ横浜でbeginのライブがあったので宿泊しました。大浴場と露天風呂に期待していたのですが、露天風呂のほうは屋外感が全くなくてちょっとガッカリでした。大浴場自体は広くてゆっくり入れたのでいいのですが、露天風呂は建築的にもう少し工夫できる余地がありそうです。サウナがないので水風呂がないのもマイナスでしょうか。部屋はビジネスホテルの作りで狭く窓も開かない、空調温度も調節できないため暑くてドアをいつも開けたままにするほどでした。立地がいいので景色は高層階でよかったのですが、窓はそれほど大きくありません。全体的に窓が少なく、部屋以外ではほとんど外が見れないのもどうかと。24時間のコンビニも充実していてビジネスホテルと割り切ればまあまあですが、リゾートホテルとは言えないでしょう。朝食バイキングでビニールの手袋をつけてとるのは初めてで驚きました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月02日 14:09:01

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お帰り頂いてからも貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

空調に関しましては、当館は一括管理となっておりまして、お部屋ごとの切り替えが致しかねます。お客様にはご不快な思いをさせてしまう結果となり大変心苦しく思います。
在庫に限りはございますが、冷風機やサーキュレータのお貸し出しもござますのでお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

また、ご朝食に関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、皆様にお食事をお取りいただく際は、マスクとビニール手袋のご着用をお願いしております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

僭越ながら、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

FYMKさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

FYMKさん [50代/女性] 2021年01月28日 23:21:17

ベイブリッジ又はみなとみらい側を期待していたのに真逆の部屋。
ビルしか見えなかった。コロナ禍でそんなに部屋が埋まってたわけではないのに残念。モニタープランで安いから???

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月29日 17:02:22

お客様にご宿泊いただきました客室は、みなとみらい側の客室でございます。
恐れ入りますが、ランドマークタワーや右手側に観覧車がご覧いただけたかと存じます。
しかしながら、ご希望に添える眺望ではなかったとのことで大変心苦しく思います。

お客様のご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

投稿者さん 2021年01月05日 09:50:15

楽しめました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月05日 13:08:53

お客様に今回のご滞在にご満足いただけた様子が見受けられスタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、なお一層サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 安藤

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

ゆう24056579さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ゆう24056579さん [60代/男性] 2021年01月01日 20:48:03

朝食と大浴場が良い チェックイン業務がのろい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月01日 22:45:49

またお忙しい中貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食と大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に感じております。
しかしながら、チェックイン時にお時間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
混雑時はお時間が掛かってしまう場合がございます。大変恐れ入りますが、ご理解いただけると幸いでございます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 森田

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年12月05日 07:20:59

イン、クーポン、カレー貰う すべて別の場所 無駄な流れだと思います

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月05日 16:23:25

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お手続きにてご不便をお掛け致しました。
チェックインやクーポンのカウンターを分けているのは、混雑緩和等の理由で行っておりますので、ご了承いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いて、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
また、ご来館していただけましたら幸いでございます。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年10月30日 00:23:41

人生で一度は泊まってみたい!と思って居たので、キャンペーン中だし!久しぶりの旅行だしと、思いきって予約してみました!
チェックイン時の大混雑&多国籍な感じに圧倒!さすがアパホテル!
お部屋も高層階だしこれは期待できる!とドアを開けると、予想外に「狭っ…」
景色は最高なのに、お部屋の狭さにがっくり。クローゼットもなく、ドアを開けて2歩でトイレ。3歩で窓。ベッドの下にスーツケースをいれるスペースがあるが、バッグで来た我々は…
そのスペースの為にベッドが高く、145センチの膝の悪い母はベッドに乗るのも一苦労、椅子を使って乗りました。160センチの私もちょっと苦労。他のお部屋の前には社長のプリントのお水があったけど、私達の部屋にはなくてまたがっくり。連泊じゃないとお水ないのかもねー。と、売店で普通の水買いました。お風呂は常に大混雑でしたが、露天もありまあまあ楽しめました。バイキングは普通です。
チェックアウトの仕方がわからず、別のお客さんに教えてもらいました(笑)
良くも悪くも外国人向けかな。という感想です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月02日 20:06:02

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

ベッド幅140センチ以上のオリジナルベッド「クラウドフィット」も「高品質」の1つでございます。またベッドボードに集約されております、コンセントや空調管理パネルはベッドの上でお過ごし頂けるような造りとなっております。
こちらは「高機能」の1つでございます。

お部屋のお水ですが、連泊されたお客様に清掃方法に応じてお客様に配布を行っております。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント 柿本

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□「高層階」ツイン「ベイブリッジ側」】

旅兎布哇伍零さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

旅兎布哇伍零さん [50代/男性] 2020年10月12日 19:09:00

10月10日に夫婦で宿泊しました。高速道路の出口からも近く地下に駐車場もあるのでクルマでの利用も便利です。あいにくの雨で出かけませんでしたが建物内のレストランもおいしくいただきました。部屋のサイズはAPAサイズで少し手狭ですがベッド下に荷物が置けるなど工夫されており、使い勝手は良いです。大浴場も客室数が多いので来場数も多いですがかなり大きいのでそれほど混雑を気にせず利用できました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月14日 09:29:01

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお足元が悪い中、当館にご来館いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

文面からではございますが、数々のお褒めのお言葉を賜ることができスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当館の客室はコンパクトながらも大きな荷物のあるお客様にご不便をお掛けすることの無いよう、ベットの下に収納スペースを設けております。お気づきいただけまして、幸いでございます。

また、大浴場に関しましてですが、当館では大浴場の混雑状況をお部屋のテレビ画面にてご確認いただけます。よろしければ、次回以降ご利用いただく際のご参考にしていただけますと幸いでございます。疲労回復に効果があると言われている当館の準天然温泉ですので、ぜひゆっくりとお過ごし下さいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
今一度感謝させて頂くとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

【開業1周年記念☆夕食付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

いなりーずさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

いなりーずさん [50代/女性] 2020年02月24日 23:01:23

雨が降り始め濡れてしまいましたが、入り口でタオルのサービスはとても助かりました。
チェックインをパネルで操作!
受付の方がついていてくれました。
リピーターやAPAカードで予約した場合はとても便利なのかなと思います。
チェックアウトもルームカードを返すだけなのはとても早くて便利。
館内全体がぎらぎらしていて、客室も多いためか、各階に止まるし、エレベーターもいつもいっぱい、館内がギラギラしていて、落ちつかなかったです。
お部屋を禁煙にして頂き助かりました。眺めもとてもよかったです。
お部屋が狭くて!びっくり!
スーツケースを広げられないのでベッドの下に入れるらしいのですが、しゃがみこむ姿勢はつらい感じです。
大浴場は洗い場が多く、湯船もとても広く気持ちよかったですね。
時間も朝まで入れたので助かりました。
食事はホテル内の和食を選びました。
とてもおいしかったです。

お部屋にいる時間が短いので
よかったです。
途中の階にファミマもあり便利です。

ホテルの館内はお部屋の色使いはどは落ちつきませんが横浜の真ん中なのてーいいのかなあって感じです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月26日 14:51:59

ご滞在中、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の客室はコンパクトな作りでございますが50インチのテレビの設置、ベッドボードに照明スイッチの集約等、快適にお過ごしいただけますよう工夫を凝らしております。
また、大浴場の混雑状況はテレビモニターから確認が取れますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると存じます。
疲労回復の効用がございますので、日ごろのお疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 池上

【夕食付】3店舗から選べるセレクトディナー付プラン
【■喫煙可■「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年01月29日 20:25:38

雨で夜景他景色がいまいちでしたが、もう少し高層階にしようと思いました。部屋が思いのほか狭く、シングル部屋にツインのベットを置いた感じがありました。大浴場は2人とも大変気に入りました。アパ会員カードを発行していただきましたがチェックアウトの時に言ったので今回のポイントは付きませんと言われました。初めての事なのでサービスしても良いのではと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月30日 16:45:13

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またこちらのサービスが至らなかった点において、申し訳ございません。
今後はご案内をしっかりと行う等改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

【■喫煙可■「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年01月22日 21:26:48

お部屋のトイレが汚れており、少しがっかり。ですが、総合的にコスパは良い。また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月23日 19:31:36

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、お部屋のトイレの清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有させて頂き、今後同じ事のないよう改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2020年01月03日 12:10:31

年末27日に宿泊しました。
アパホテルの中では1番朝食が充実していました。種類も多く、地方のアパホテルとは違ってました。また、チュックアウトもスムーズにできて満足です。
恐らく繁忙期だったのかもしれないが、エレベーターが待たされるのと部屋も清潔であるがやはり狭いと感じた。後はありません。眺望が良いからもう一回は泊まろうかな。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月04日 19:56:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけましたようで幸いでございます。当館のご朝食は種類が充実していると多くのお客様にご好評いただいております。
チェックアウトは追加精算のないお客様にかぎりまして、専用のポストにルームキーを投函して頂くだけのエクスプレスチェックアウトを導入しております。
繁忙期のエレベーターに関しまして、多くのお客様よりご意見いただいております。今後よりスムーズにご利用いただけるよう改善策を検討していく所存でございます。
客室は通常のアパホテル同様11平米のコンパクトなつくりでございます。高機能をコンセプトにベッドの上から客室の隅々に手が届くよう配慮しております。
客室の向きに眺望が変わりますのでぜひまた近隣にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 渡邊

投稿者さん 2019年12月29日 05:42:18

モニタープランのかなりお得な価格で利用させていただきました。チェックインはタッチパネルですが、フロントの女性スタッフにネット予約(支払い済み)であっても、1から入力しなくてはいけないのか聞いたら全て入力が必要と言われ、何度も変換をする名前や住所はタッチパネルが不慣れな人は時間がかかります。また、カードキーが出てきても「カードキーをお取り下さい」と言われただけでこれで手続き完了とも、エレベーターはあちらとか、何もない無愛想な対応でした。
部屋は26階で、【眺望あり】でしたが、街側だったので建物が並んでいるだけの普通の風景です。狭さは気になりませんが、バス・トイレ(体格の良い人だと腕がドアにぶつかるくらい狭い)のドアが磨りガラスで、さらにその正面に大きな鏡があるため、同室の人にトイレで用を足している姿等がはっきり見えてしまうのはかなり嫌でした。
大浴場は混雑表示でも、洗い場の数や、風呂の種類も多いので入れ替わり立ち替わりという感じで待ったりすることとはありませんでした。
部屋の温度は真夜中も26.5℃になってて、自分で操作して下げることができず窓も開かないのでかなり暑苦しい思いをしました。
朝食は8時ちょっと前に行ってすぐに席に着けましたが、30分後は廊下に驚くほどの大行列ができていました。自分たちの周りのテーブルは片付いていない空席だらけだったので明らかなスタッフ不足かと思います。8時半には部屋の清掃が始まってて、ガタガタバタバタとうるさくて部屋でくつろげないので予定より早く出発することにしました。廊下も清掃用の物がたくさんあって大きなスーツケースを押して行くのに苦労しました。また、たくさんの清掃スタッフと会いましたが、スタッフ同士はおしゃべしててもも、誰一人として客に「おはようございます」や「ありがとうございました」等の挨拶をしないのはそういう方針なのでしょうか?
お得なモニタープランだったから金額的には大満足でしたが、様々なタイミングによっては長時間の待ち時間が発生するので注意が必要です。個人的には駅や観光地に近いので、シングルだったらまた利用したいけど、部屋の磨りガラスを考えるとツインでは少し躊躇しそうです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月08日 00:38:51

また、お忙しい中口コミのご投稿心より感謝申し上げます。

チェックイン機では、大変お手数をお掛け致しました。多くのお客様にスムーズにチェックイン作業をして頂けるように自動チェックイン機をアパホテルでは採用しております。しかしながらお客様にご満足頂ける結果にならず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様にスムーズにチェックイン作業をして頂けるよう機械の改善に努めて参ります。また、ぜひよろしければ、アパホテルのアプリで会員登録していただきますと、「アプリ会員証」がアプリ内に表示されチェックインが大変スムーズでございます。是非また、アパホテルをご利用の際はアパアプリにて会員登録をして「アプリ会員証」をお持ちいただければと存じます。
チェックインスタッフ、清掃スタッフに関しましては大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフとして働いているからには、お客様に気持ちよくご利用して頂けるようにするのがスタッフの努めでございます。サービス業として接客を強化して参る所存にございます。

当ホテルは、眺望のタイプが三種類ございまして、
みなとみらいの観覧車が見えるお部屋。
おおさん橋が目の前に見て海の見えるお部屋。
そして、横浜市内の街並みが見えるお部屋でございます。

お部屋の空調ではご不便をお掛け致しました。只今の時期は全館暖房の設定でございます。冷房への切り替えが致しかねますので、数に限りはございますが扇風機の貸し出しを行っております。

この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様にご満足してい頂けるホテル作りに努めていります。
是非、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2019年12月15日 09:34:31

全て、二人で14000円ということを考えると仕方がないことで有り難いホテルだと感謝しています。
しかし、それはさておき、部屋が狭すぎ。二人でシングルルームの部屋サイズ。お楽しみのはずの大浴場は混みすぎて身体洗いも空き待ち。幕張ではもっとゆったりしていた。チェックイン後も各部屋の前に前日利用のシーツの束があるのを見て、他のホテルでは考えられないと思った。キャパが多すぎてお掃除スタッフが大変なのではないか。
では、こんなホテルは嫌かというとそうではない。
安くて各観光地が近くて、料理は美味しい。激混みでも大浴場がある
何とかスタッフを増やし、改善できるところは改善して欲しい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月17日 05:49:04

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは部屋の広さよりも快適さを重視しており、高機能・高品質・環境対応型のアパホテル最新の設備でお客様をお出迎えしております。例えば大浴場の混雑状況は客室TVモニターで確認できますので是非ご参考にした頂けましたら幸いでございます。幕張は複数の大浴場を設けておりますが、当ホテルは1カ所である為ご理解いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 荻原

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2019年11月02日 02:49:43

他の口コミの口コミの方と同様ですが、風呂場やエレベーターホール等共有スペースに埃がたまっている。アパカレー付きのプランですが、チェックイン時に何も言われず、こちらから確認して初めて別の場所に案内されて渡される。部屋に前の宿泊客と思われるゴミが落ちていました。海外のホテルならしょうがないかと思いますが、国内と考えるとこのサービスは…
部屋も新しく、フロも広くて温泉で、朝食は品数が多くて、アメニティの品質も他のホテルよりも高いとハード面はかなり良いのですが…
今後のサービス面の向上を期待します。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月04日 22:48:42

しかしながら、客室清掃においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、アパ社長カレー付きプランであったのにも関わらずこちらからお声がけができないまま、お客様のお時間を頂戴してしまいましたこと猛省しております。

今後は清掃員と連携を図り客室清掃の強化はもちろんのこと、共用部の清掃につきましても、定期的なスタッフの巡回を行い清掃の徹底に努めて参ります。

せっかく賜ることのできました、当館のハード面の強さを駄目にすることのないよう今後スタッフ一同精進して参ります。

日々サービスの向上を目指してまいりますので、今後ともお近くへお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 中山

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

鮭次郎さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

鮭次郎さん [40代/男性] 2019年10月25日 10:35:38

【部屋】新設された他のアパホテルと同じ(キャリーバッグはベッドの下に置けます)。ユニットバスも同様。ただ、洗面台が狭いにも関わらず、蛇口は通常の大きさなので、使いづらいです。また、セミダブル仕様に枕2つありますたが、大人2人は厳しいのでは?枕は低反発なのと高さ低めのそれなので非常に助かりました。
【WiFi】各部屋にアクセスポイント有。今回で3回目の利用だが、一度もスピードが遅いと感じることはありませんでした。
【眺望】ランドマーク側とみなとみらい側(ワールドポータズや赤レンガ倉庫)を体験しました。確かに眺めは良いのですが、ベッドの奥(頭側)に窓があるので、眺望を愛でる…はやりにくいです(というかベッド上に座らないとそれが出来ません。ベッドが広い分、立ったまま窓を開けに行くスペースがない)。
【大浴場】男性の洗い場は50か所程度、浴槽は内側4種、外側(露天ではない)が1種+五右衛門風呂のような釜浴槽が3基あり(ただ、釜風呂は循環しないから、後に入ると汚れ目立つ)。他の浴槽は普通、ジョット式等、いろいろあったので楽しみながら浸かれました。
【エレベーター】低層階は7基。ただ、部屋数に対して足りるかと言われれば…やはり朝は各停になってしまいます。更に団体を裁く段取りが出来ていないのと、エレベーターのプログラミングが甘いので、団体をさばけない(19/10/25、即位の儀の応援できていた各都道府県警の機動隊が一斉にチェックアウトしようとして、エレベーターが捕まらず(一旦21Fまで登って、そこから降りる…を多数で行ったので、20Fですら既に満員で乗れず…エレベーターに乗れないことにクレーム入れている人もいました)。ここは団体のさばき方とエレベーターのプログラミングを見直した方が宜しいのでは?と考えます。
【朝食】どうも人によって(チェックインのタイミング?)場所が違うようです。同じ日に泊まった人でも3Fレストランの人もいれば、同階の宴会場に回されることもあります。おかずはサラダ含め豊富なるも、日替わり部分が少ないので、連泊すると飽きが早いかもしれません。私見ですが同じ値段で、宴会場に回されるのなら素泊りでも良いかな…と。肝心の味は、レストランで食べた際は美味しく頂けました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月31日 16:45:27

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のご意見やご指摘をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館ではシングルルームでも140センチ幅のダブルベッドを使用しております。ダブルルームには枕やアメニティを2名様分ご用意しております。
朝食会場に関しまして、通常は3階のレストラン、ラ・べランダをご案内しておりますが、団体様や混雑が予想される日には同じ階にございます宴会場も開放致します。
またエレベーターは高層階用が7基、低層階用が7基、合計14基で運営しておりますが朝のご出発ラッシュや団体様のご到着時など混み合う場合がございます。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。プログラミングの調整や人員を配置するなどして改善を図ってまいります。
また横浜方面へお越しの際は当館へのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

【□禁煙室□シングル「みなとみらい側」】