アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>

• クチコミ・お客さまの声(2097件)

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2097件

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 08:59:44

モニタープランなので、27階と高層階でした。
    展望は高層階なだけに素晴らしかったです。部屋の位置としてはみなとみらい側でもベイブリッジ側でもなくてその中間で、右に向けばベイブリッジ、左に向けばみなとみらいと言う感じでした。両方見れると思えばお得な部屋かなと思います。

4階にはファミリーマートが2軒あり、買い物にも困らないし、ワールドポーターズや赤レンガ倉庫も近くて良かったです。

ただ朝食会場はすごく混んでいて、料理も残骸しかなく、なかなか補充されなかったのが残念でした。

投稿者さん 2021年02月27日 13:57:17

昨年から何度か宿泊していますが、何よりも大浴場が魅力的です。並のスーパー銭湯顔負けの広さと清潔さ。この大浴場だけで、横浜近郊に泊まる時はこのホテル一択と言っても過言ではないくらいです。
    素泊まりだったのでホテル内のレストランは使っていませんが、立地が良いので、近くに魅力的な店がたくさんあり、テイクアウト先にも困りません。
    ホテル内にファミマがあるので、ちょっとほしい物が出来ても直ぐに調達できます。
    これで3900円は破格の値段だと思います。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
    【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2021年02月27日 10:01:21

ゆっくり過ごせて良かったです。ホテルから見える大桟橋に飛鳥Ⅱが停泊していて、プールサイドから写真を撮っている人が大勢いました。横浜らしい風景も趣があり、また利用したいとおもいます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月01日 14:51:36

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
    みなとみらいの風景では港や観覧車、ランドマークタワーなどが見渡せます。
    またお客様の仰る通り、4階にあるプールはベイブリッジなどが見える場所に位置しております。
    プールの運営は夏季のみですがプールサイドには1年中入場いただけまして、大さん橋やベイブリッジなどの景色を見ていただけますので大変おすすめです。
    この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月24日 08:46:34

景色と立地がすごく良かった。
    また機会があれば泊まりにきたいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月25日 17:18:46

当館はみなとみらい線「馬車道駅」から徒歩3分の好立地でございます。
    お客様の仰るように、周辺の観光施設へも徒歩圏内でございますので多くのお客様からご好評を頂いております。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    今一度感謝申し上げさせて頂くとともに、お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

夢明2002さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

夢明2002さん [60代/男性] 2021年02月23日 17:24:09

フロントが近未来的でおもしろかった。フロント係がいなくてもチェックイン・アウトはできるが、応対者のいない空港のチェックインカウンターようだった。部屋はきれいだが、思ったより狭かった。テレビで施設の紹介等操作がわからなかった。洗面所のコップが紙コップなので、何度も使うとふやけてしまった。コロナ対策なのでしょうか?歯ブラシが普通のホテルの使い捨てよりもしっかりしたもので、持って帰ろうかと思った。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月25日 17:43:02

また、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当館は「高品質」「高機能」「環境対応型」の新都市型ホテルでございます。二酸化炭素の排出量を抑えるためお部屋はコンパクトな造りでございますが、広いベッドを配置し、快適にお過ごし頂けるよう配慮しております。また、お部屋にございますアメニティ類はハイグレードなものをご用意しておりますので多くのお客様からご好評を頂いております。

紙コップに関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に心苦しい限りでございます。
    追加の紙コップはお部屋から内線を頂くか、チェックインの際にお声掛け頂きましたらすぐにご用意致します。
    フロントスタッフは24時間在中でございますのでお困りのことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今一度感謝申し上げさせて頂くとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

投稿者さん 2021年02月23日 12:50:47

良かった所
    価格が安く泊まれた事
    チェックインの時、接客が大変親切で良かった事
    駅から近いホテルである事

残念なこと

ベッドの布団をめくったら とても目立つ所に長い髪の毛が1本シーツにあった事

些細ですが、トイレットペーパーが乱雑な切り口、テーブルの汚れなどあった事

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月01日 15:36:56

スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。また、お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。

またお部屋に関しましてご指摘をいただきありがとうございます。
    清掃不備によってお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後清掃後のお部屋チェックにさらに力をいれ実施させていただきます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2021年02月23日 10:42:50

部屋のトイレの座面が冷たくて座るのに少し慎重になりました。レースカーテンにシミがあり、少し気持ち悪かったです。他は眺めも良く、大浴場は洗い場やドライヤー等も多く待たされることなく気持ち良く入れ、癒されました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月01日 15:40:34

お部屋に関しましてご指摘をいただきありがとうございます。
    お手洗いに関しましては設備面になりますのですぐの対応は難しいですが、お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
    カーテンに関しましてはすぐに確認させていただき改善いたします。

大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか
    。大浴場には6種類の温泉がございますがお寛ぎいただけましたでしょうか。
    マイクロバブル湯では、無数の泡が身体を包み込み血行促進、疲労回復の効果が期待できまして、体が冷めにくくなる効果も期待できます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 柿本

Tsuno813さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

Tsuno813さん [50代/男性] 2021年02月22日 16:19:17

初めて利用しました。ロケーションは大変よく馬車道駅から5分とかからないアクセスの良さ。28階の高層階からの眺望も素晴らしく、正面にはどどーんとランドマークタワー、右手には観覧車、左斜め前方には富士山も見えました。大浴場は大変広いですが、ベイエリアの夜景が見えないのが残念。個人的に使いづらいと感じたのはベッドの高さで、ちょっとベッドに横になろうとするにも乗るのに苦労する感じでした。朝食ブッフェは思ったより種類も豊富でよかったのですが、スタッフの手が足りていないのでしょうか、テーブルの片付けが追いついてなくて全体的に回っていない感じ。時間帯にもよるとは思いますが。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月25日 16:41:31

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。
    ご宿泊いただいたみなとみらい側の客室は当館の中でも人気の客室でございますので、ご満足いただけて光栄でございます。
    また、客室のベッドや朝食につきましても、貴重なご意見賜りまして感謝申し上げます。
    お客様からの貴重なご意見を参考に、また当館をお選びいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2021年02月22日 09:47:09

高層階で展望が良く1人で快適に過ごせました。枕が低いので数増やして置いて頂ければ高さ調節が出来ます。大浴場露天に展望がないごと、水風呂がないのがちょっと残念。24時間コンビニが便利に使えます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月25日 07:54:07

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

高層階みなとみらい側の景色をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

お部屋には3Dメッシュ枕という肩が凝りにくく設計された枕をご用意しておりますが、羽毛枕の貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の際にはフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

大浴場についても貴重なご意見ありがとうございます。皆様のご意見を参考にさせていただき、よりよいホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長島

投稿者さん 2021年02月20日 18:41:19

安い値段で泊まれて露天風呂があり満足でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月21日 06:40:28

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた事が拝察し、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館の4階には大浴場のご用意があり、広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入し、開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などのご用意もございます。

是非次回もご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月20日 09:46:40

部屋は狭いけれど眺望が抜群で、立地がいいので楽しめました。
    大浴場も広くて良かったです。
    コンビニも館内にあり便利。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月21日 06:15:04

ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けた事を拝察し、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館の4階には24時間営業をしているコンビニエンスストアや、横浜のホテルでは珍しい大浴場もご用意がございます。

ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけまして、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お湯加減はいかがでしたか?
    15:00~26:00、6:00~10:00の1日2回ほど営業しております。是非次回もご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

お繰越さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

お繰越さん [50代/男性] 2021年02月20日 00:37:09

アパの良いところは、客室が狭くてもテレビが大きいところ。部屋の壁一面がテレビで圧巻。
    アメニティーも良い。特に髭剃りはエコノミーホテルの域を超えて良い。おじさんの心を掴んでる。客室は狭いんだけど、これでいいんだと思わせてくれるなにかがある。あまりマイナス点が見当たらない及第点のいいホテル。アパ恐るべし!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月21日 06:00:47

またこの度のご滞在につきまして、大変嬉しいご感想を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

弊社のアメニティの髭剃りは、ホテルアメニティとしては珍しい四枚刃で多くのお客様からご好評を頂いております。

今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

mcnsy392さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

mcnsy392さん [20代/男性] 2021年02月19日 19:45:04

チェックイン手続きに時間がかかったので何か工夫して欲しい。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月19日 22:09:43

チェックイン時にお待たせしご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    感染症対策のため、間隔を空けてご案内する場合がございます。
    公式サイトに混雑状況グラフを毎日掲載しておりますのでご確認いただき混雑緩和にご協力いただけますと幸いでございます。
    しかしこちらとしてもお客様の時間を奪ってしまうことは心苦しく思いますので、今後お客様のご意見を参考に改善させて頂ければと思います。

フロント 柿本

【2食付】3店舗から選べるセレクトディナーと80種類以上の和洋朝食バイキング
    【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

一期鯵さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

一期鯵さん [50代/男性] 2021年02月18日 20:28:34

高層階確約プランでサイコーの夜景を楽しめましたが、いかんせ部屋が狭すぎでした。
    そこだけ残念。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月19日 17:27:51

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございました。

お客様が滞在頂いたみなとみらい側のお部屋は多くのお客様から人気の眺望が見えるお部屋でございます。
    横浜らしいきらびやかな夜景を楽しんでいただけていましたら幸いです。
    客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
    今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中の貴重なご投稿に感謝申し上げるとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
    【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】

NAC2170さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

NAC2170さん [40代/男性] 2021年02月18日 15:30:56

大浴場が広くてリラックスできました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月19日 17:44:17

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
    お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。
    個性豊かな6種類の湯が身体を包み込み、ご滞在中に少しでも癒されておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月17日 09:52:05

方向音痴なんですが、駅を出てすぐにあったので安心しました。
    施設は充実していてゆっくりできました。
    私は太いので浴衣があわなかったので次回利用させて頂く時は部屋着を持って来ます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月23日 12:21:21

当ホテルは最寄りのみなとみらい線「馬車道駅」4番出口より徒歩3分程度の場所に位置しておりまた「関内駅」や「桜木町駅」からも徒歩圏内でございますので各所の観光名所へのアクセスも便利かと存じます。浴衣に関しましてはお体に合わずご不便お掛けしました。ご利用して頂ける皆様がより快適にお寛ぎ頂けるようなサービスを展開して参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。

フロント 増井

投稿者さん 2021年02月17日 09:34:02

コンビニが2つ併設されているため混雑感を感じずに買い物することができます!
    部屋の大きさとしては一般的な大きさなので少し狭いと感じる部分があるかもしれないです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月23日 11:48:52

当ホテルでは4階にファミリーマートを2店舗営業しておりまして館外にお出かけすることなくお気軽にお立ちより頂きます。同フロアにはフィットネスルームやマッサージチェアもご用意しておりますのでご利用がまだでしたら次回ご来館の際には是非お試し頂ければ思います。
    皆様のお声を参考に致しましてよいホテル創りを目指して参ります。
    この度はご投稿誠に有難うございました。

フロント増井

TDR2525さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

TDR2525さん [60代/男性] 2021年02月16日 16:22:37

最寄り駅からもレジャー施設へもアクセスが良く。また、2019年のオープンで全体的にきれいです。それと大浴場が快適で夜と朝にどっぷりと温泉気分を満喫しました。価格もリーズナブルで機会があればまた泊まらせていただけます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月23日 11:43:14

当ホテルは横浜の観光の拠点としてご利用頂くお客様も多くいらっしゃいまして馬車道駅、関内駅、桜木町駅への徒歩圏内に位置しておりますので他方面へのアクセスも大変便利でございます。また、当ホテル4階にございます大浴場「玄要の湯」は多くの皆様より大変好評を頂いております。横浜にお越しの際はどうぞお気軽に当ホテルにお立ちより下さいませ。
    またのご利用お待ちしております。

フロント増井

投稿者さん 2021年02月15日 17:41:29

お部屋がもう少し広いと嬉しいです。荷物置き場がなくて、、、

お風呂にサウナがあると最高なんですが!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月22日 15:44:28

またお会いできますことを心より楽しみにしております。

フロント 柿本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂
    【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2021年02月14日 21:25:23

ホテルの食事は、別に頼みましたが、値段も安く相応のものですがお腹いっぱいバイキングでなります。
    立地とお風呂がとても良かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月22日 13:23:54

食事に関してお客様が満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の大浴場「玄要の湯」は、イオン化作用が強いとされる光明石を採用した、準天然光明石温泉(人工温泉)でございます。日々の疲れを癒して頂けるよう開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などもご用意しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。

またお会いできますことを心より楽しみにしております。

フロント 山本

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】