アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>

• クチコミ・お客さまの声(2097件)

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2097件

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 19:56:09

疲れを癒やすのには大浴場がとても良い。アメニティは充分な揃えかと思います。エアコンの集中方式のみが残念

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!

投稿者さん 2021年03月01日 08:59:44

モニタープランなので、27階と高層階でした。
    展望は高層階なだけに素晴らしかったです。部屋の位置としてはみなとみらい側でもベイブリッジ側でもなくてその中間で、右に向けばベイブリッジ、左に向けばみなとみらいと言う感じでした。両方見れると思えばお得な部屋かなと思います。

4階にはファミリーマートが2軒あり、買い物にも困らないし、ワールドポーターズや赤レンガ倉庫も近くて良かったです。

ただ朝食会場はすごく混んでいて、料理も残骸しかなく、なかなか補充されなかったのが残念でした。

お繰越さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

お繰越さん [50代/男性] 2021年02月20日 00:37:09

アパの良いところは、客室が狭くてもテレビが大きいところ。部屋の壁一面がテレビで圧巻。
    アメニティーも良い。特に髭剃りはエコノミーホテルの域を超えて良い。おじさんの心を掴んでる。客室は狭いんだけど、これでいいんだと思わせてくれるなにかがある。あまりマイナス点が見当たらない及第点のいいホテル。アパ恐るべし!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月21日 06:00:47

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またこの度のご滞在につきまして、大変嬉しいご感想を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

弊社のアメニティの髭剃りは、ホテルアメニティとしては珍しい四枚刃で多くのお客様からご好評を頂いております。

今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月17日 09:52:05

方向音痴なんですが、駅を出てすぐにあったので安心しました。
    施設は充実していてゆっくりできました。
    私は太いので浴衣があわなかったので次回利用させて頂く時は部屋着を持って来ます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月23日 12:21:21

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは最寄りのみなとみらい線「馬車道駅」4番出口より徒歩3分程度の場所に位置しておりまた「関内駅」や「桜木町駅」からも徒歩圏内でございますので各所の観光名所へのアクセスも便利かと存じます。浴衣に関しましてはお体に合わずご不便お掛けしました。ご利用して頂ける皆様がより快適にお寛ぎ頂けるようなサービスを展開して参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。

フロント 増井

投稿者さん 2021年02月01日 10:03:05

8時に朝食会場に行きましたが、フルーツや一部料理も皿に少し残っているだけで、補充されませんでした。宿泊客が少ないから仕方ないかも知れませんね。施設や接客はピカイチです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月02日 21:14:46

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、お客様に十分な料理提供をすることが出来ず、ご期待に沿えない結果になってしまい誠に心苦しい限りでございます。

頂きましたご意見はレストランにも共有させて頂き、サービス向上に努めて参りますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

また、施設や接客に関しまして、お褒めの言葉を頂き幸いでございます。
    今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

フロント 加藤

えんちゃん4274さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

えんちゃん4274さん [50代/男性] 2021年01月20日 15:24:32

朝食以外問題なく楽しめました。朝食では先ずはコーヒーのクオリティーが低すぎます。ファミレスクラスで良いので、そこまでクオリティーをあげて欲しいのと、オムレツは見た目は良いのですが甘味と硬さに問題があります。朝食でこの2つが改善されたら次回も又朝食付きで予約をしたいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年01月21日 14:55:15

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在について楽しめたとのことで誠に嬉しく思います。今後もお客様に楽しんでいただけるホテルとして精進して参ります。

しかしながら、ご朝食に関してお客様にご満足いただけるクオリティーの提供が出来ず、誠に申し訳ございません。
    お客様の声を真摯に受け止め、今後の営業に活かして参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安藤

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!

投稿者さん 2021年01月17日 15:50:33

お部屋、清潔さ、スタッフ、立地は本当に値段以上。とても心地よく数日過ごすことが出来ました。
    ただ、朝食ビュッフェは少々目につく点がありました。毎日ほぼ同じメニュー、ホットミールはウォーマーに入っているにもかかわらずぬるい状態、少し遅めの時間に行くと残り物感が出ていて残念でした。ただ、名物のアパ社長カレーが食べられることは大変満足です。
    また良くなっていると期待してぜひ訪れたいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年01月17日 17:03:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見頂きました事重ねてお礼申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉をいただくことができて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    またレストランへのご意見をいただきありがとうございます。
    お客様のご意見をレストランスタッフとも共有し、今後の改善に努めます。

この度はお忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。僭越ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂

投稿者さん 2020年12月28日 14:15:53

チェックインが大変混雑するため、あとの予定を考え時間に余裕を持って到着す?ことをオススメします。
    大浴場も常に混雑している感じではありますが、とても気持ちよく利用させてもらいました。
    横浜観光にも好立地。
    是非また利用したいと思えるホテルです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月28日 19:11:16

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用いただきありがとうございます。

お客様が仰りますように、チェックインにおきましては、混雑するお時間帯があり、大変お時間がかかる場合がございます。ですので、当館におきましては、あらかじめ公式ホームページにチェックイン混雑予想グラフの掲示をしておりますので、ご宿泊の際は是非ご参考くださいませ。

数多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にお選び頂けるホテルの1つとなれますよう邁進してまいります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 見留

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
    【□禁煙室□「高層階」ツイン「ベイブリッジ側」】

キーネ9809さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

キーネ9809さん [50代/男性] 2020年12月20日 13:36:23

最高の立地で、眺望ノ部屋を希望すればよかった。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月23日 23:02:53

当館からはお部屋の位置にもよりますが、
    様々な横浜らしい景色を堪能いただけるようになっております。
    次回ご利用の際には、違う眺望のお部屋タイプへのご宿泊をぜひご検討くださいませ。
    この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿本

【素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
    【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

HIRO.OSAWAさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

HIRO.OSAWAさん [50代/女性] 2020年12月18日 16:05:38

チェックイン時、レシートのようなものが3枚程出てきて、朝食券、APAカード申し込みレシート等でした。1枚づつ聞いてなく、フロントの人は同時に二件のチェックインをしていて、説明が不十分だと思いました。GOTOクーポン受け取りは別カウンターに並ばなければいけなく、そんな面倒臭いホテル初めてでした。一緒に何故できないのか?改善して欲しい。
    でも大浴場が広く、朝食はメニュー多く、みなとみらいのイルミの眺め良く、又利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月23日 20:43:40

チェックインの際にスタッフからの説明が不足していましたこと、大変申し訳ございません。
    今後チェックインがより分かりやすくなるよう、対応を改善させていただきます。
    またGOTOクーポンの受け取りですが、チェックインの混雑緩和の為別でカウンターを設けております。お手数おかけしてしまい申し訳ございません。

ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月13日 21:04:43

12月に娘と3泊しました。娘は、横浜に住んでいるのですが、仕事が忙しくコロナの影響もあり、旅行に行っていないので気分転換に宿泊しました。新しいホテルだったのでのんびりできて良かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月14日 14:37:22

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    新型コロナウイルスの影響で厳しい時期ではございますが、気分転換のお力添えになることができておりましたら幸いでございます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
    また機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 森田

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年12月06日 21:52:43

想像よりやや狭い部屋でしたが、ベット、テレビは大きいし、景色は最高でした。大浴場も気持ちよく、朝ごはんもコロナが心配でしたが、きちんと対策され、お客様も静かで、安心して頂けました。種類も多く、大変美味しかったです。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月07日 07:47:25

アパホテルの客室はコンパクトな造りでございますが、お客様の仰る通り、ベッドやテレビを大きなサイズでご用意しており、ベッドの上に居ながらすべての動きが完結できるよう計算されております。

大浴場やご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。ご朝食会場のレストランでも、感染症対策をしっかり行っておりますので、ご安心いただけた様子が伺え嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松井

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
    【□禁煙室□「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

うーちまんはネコにゃんださんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

うーちまんはネコにゃんださん [40代/女性] 2020年12月06日 17:41:59

何度か利用させて頂いてます。
    眺望ありで宿泊した際の夜景、朝の眺めも共に感動しました。
    前回が眺望無しで泊りとても残念だったので今回は再度の眺望ありにしたのですが、
    階数が上になっただけ眺望無しと同じ面の部屋。
    夜景も眺めもあったもんではなく、眺望ありとうたうのはどうかと思いました。

お風呂は最高で仕事で疲れ切った身体をとことん癒やして貰い、お部屋は清潔で寝やすくいつも通り最高でしたよ。

部屋を選択する際の眺望あり、無しの定義を検討して頂けると嬉しいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月07日 07:36:41

客室の眺望について、ご案内不足があり申し訳ございません。
    当館の客室は眺望なし・眺望あり・みなとみらい側・ベイブリッジ側の4つからお選びいただけるようになっております。

眺望なしは窓が内側になっている客室またはスモークガラスの客室を指し、眺望ありはみなとみらい側・ベイブリッジ側以外の窓が外側の客室を指しております。
    眺望なし・眺望ありの客室でご予約の場合、当館の都合で無料アップグレードをさせて頂くことがございますが、みなとみらい側・ベイブリッジ側をお約束するものではございませんので、確実にご予約いただく方法として、みなとみらい側・ベイブリッジ側でのご予約プランをご用意しております。

何度かご宿泊頂いているとのことで、私共としても、お客様に是非お気に入りの客室を見つけていただきたく存じます。ご不明点がございましたらお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 松井

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

h1r0-h1r0さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2020年12月06日 12:22:07

お部屋は新しいこともあり、きれいでしたが、少し狭かったです。その点以外は満足です。
    お風呂が広く、お客さんが多くても解放感があり、ゆっくり出来ました。洗い場も十分な数があり、待つこともなく、快適でした。
    朝食も、三崎産のしらすなど、ご当地の食材も出されており、新鮮でした。種類も豊富で、美味しかったです。
    別のアパホテルに宿泊したことがあり、その時の印象が良くなく、宿泊前は気にしてはいたのですが、イメージが覆りました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月06日 17:04:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は新都市型ホテルをコンセプトのもと、コンパクトながら利便性を追求した機能的なお部屋を心掛けております。二酸化炭素の排出量を抑えた環境に配慮したつくりでございますのでご理解いただけますと幸いでございます。

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」をお褒めいただきまして誠に嬉しい限りでございます。
    イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯や開放的な露天風呂などの個性的な6種類の湯が癒しを提供しております。
    お客様の日頃のお疲れが少しでも癒されておりましたら誠に嬉しく存じます。
    また、お部屋のテレビを点けていただきますと、大浴場の混雑状況がご覧いただけるシステムがございますので、混雑緩和にご協力いただけますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月03日 19:38:20

駅から近くて便利!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月03日 21:05:08

お客様が仰る通り、当館はみなとみらい線馬車道駅4番出口より徒歩数分の立地にございます。
    また、主な観光施設も徒歩圏内にあり、併せて観光もお楽しみ頂けます。
    横浜を観光される際はぜひ当館をご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高月

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

hero311567さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

hero311567さん [30代/男性] 2020年11月29日 00:24:03

部屋は寝るだけの部屋って感じでしたが、安いところを希望したので仕方ないかなと…
    大浴場よかったです!
    サウナがあれば大満足だったかも。
    アメニティは文句なしでした!
    立地も景色もよく、野毛に近く夜は野毛に呑みに行きました!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月29日 15:08:32

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

大浴場へのお褒めのお言葉、そしてご意見賜りました事、大変嬉しく思います。
    準天然温泉の当館自慢の大浴場「玄要の湯」には心身疲労回復に効果があるということから多くのお客様より好評のお言葉を頂いております。
    お客様からも同様のお言葉を頂くことができ幸いでございました。
    広い湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は横浜のみなとみらい地区の中心部に位置しておりますので、横浜の各観光名所にとてもアクセスしやすい立地にございます。桜木町近辺の野毛にも約10分程でアクセス可能でございます。堪能頂けた様で何よりです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
    今一度感謝させて頂くとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年11月19日 21:05:12

部屋も清潔感があり気持ちがよかった。仕事の折、また利用するつもりである。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月19日 22:15:10

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適に滞在頂けたようで、安心いたしました。
    お客様からのお声を励みに、更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
    今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

ひろふみ3943さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

ひろふみ3943さん [50代/男性] 2020年10月26日 15:35:35

とても立派できれいなホテルで圧倒されました。特に、ズラッと並んだチェックインカウンターは、広さといい構造といい、思わず「ここは空港か?」と思ってしまいました。
    部屋に入って落ち着くまでしばらくアウェイ感がありました。でも、それは慣れないというだけ、慣れたらとても快適でした。
    快適さといえば、小さな事ですが、例えば、シェーバー。安いホテルだと、これ使いまわしか?と思うようなシェーバーで、剃り終えると血だらけになるようなこともあるのですが、こちらのはとても高級感のあるものでした。歯ブラシも同様です。こういう配慮が嬉しいですね。
    お世話になりました。また伺います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年10月27日 01:27:15

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございます。
    お客様が当館の施設にご満足頂けたようで大変安心しております。
    お客様の仰るように、当館には弊社サイトだけでなく他社サイト様など様々な予約経路からのご予約に対応し、タッチパネルで入力をするだけでチェックイン、ルームキー発行など可能な自動チェックイン機を導入しております。
    また、弊社アプリから事前決済をしお部屋をお選びいただけるアプリチェックインのサービスをご利用頂ければ、当館にお越しいただいた際にQRコードをご提示頂くだけで非接触でルームキー発行可能なアプリチェックイン専用機もご用意しております。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 加藤

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
    【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年10月23日 15:40:54

馬車道から近い。ホテル内、近くにファミリーマートとローソンがある。
    ホテルの中のファミマは温泉側は食品等豊富で何時でもやってますが、反対側は品数が少し少ない気もしました。営業時間も短いです。
    禁煙と喫煙室がありますが、ホテル3Fにある喫煙場所は景色がいいので禁煙室でもいいかなって感じ。
    展望ありのみ泊まっていますが、いつも景色がいいです。窓は開かないけど、部屋で空調管理できるから換気はまだいいほうかな。
    高層階、眺望有り無し、眺望の景色どちら側かなどプラン細かく選べるのはいいと思います。
    お風呂は露天風呂もあって、温泉の種類もいくつかあり、女性は最小限のアメニティもあります。

コインランドリーは女子風呂横にありますが、乾燥機と洗濯機が渋滞することもしばしば。両替機があるのはいいけど、運転終了後に取りに来ない人も多い。
    スタッフに連絡してもけだるげに何も言うことなくのろのろと作業してたのは残念でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年10月24日 19:58:25

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は3階に喫煙所がございますが、お客様の仰る通り、みなとみらいの景色を眺めていただけます。
    4階に位置するプールからはベイブリッジも見えますので、ぜひプールサイドにもお立ち寄りくださいませ。

またこの度はスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    こちらでも迅速に対応できるよう、今後の対応を改善させて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年10月09日 20:13:16

立地がよかった!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年10月10日 20:33:18

当館は馬車道駅から徒歩3分の好立地でございます。周辺施設や観光地までも徒歩圏内でございますので多くのお客様にご好評をいただいております。
    今一度感謝させていただくとともにお客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】