やまタのオロチさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

やまタのオロチさん [40代/男性] 2024年02月18日 00:36:40

大きな大浴場があり、朝7時頃に入り出勤した。疲れも、寝ぐせも取れて良かった

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月21日 14:19:29

また、お忙しい中口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
当館の大浴場は「玄要の湯」という名前でございます。玄要とは禅の言葉で「やさしく包み込む」という意味でございます。広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」を導入、また外気を感じられる開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などがお客様に癒しを提供いたします。

是非また当館をご利用の機会がございましたら、また大浴場を利用いただけましたら幸いでございます。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2024年02月16日 23:10:12

立地が良く、大浴場が清潔で
大変ゆっくり出来ました。
食事無しプランだったのですが
疲れていた為、夕食朝食共にホテル内で頂きましたが、多少でも
宿泊者割があれば良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月21日 14:16:40

大浴場に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

またレストランに関しましてもご利用いただきありがとうございます。
アパホテル滞在者アプリではレストラン等のお得なクーポンを定期的に配信しておりますので、もし機会があればご確認いただけましたら幸いです。

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

Nikichi.Kさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

Nikichi.Kさん [60代/男性] 2024年02月14日 09:46:34

みなとみらいから近く立地は良かった。
風呂も浴槽も大きく数個有り、半露天だけど露天風呂も有り良かった。
部屋は普通。清掃は行き届いて良かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月18日 20:16:44

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。
個性豊かな6種類の湯が身体を包み込み、ご滞在中に少しでも癒されておりましたら幸いでございます。

フロント 柿本

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン
【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2024年02月11日 23:27:46

部屋の中でベッドの占める比率が大きくびくり。部屋の大きさはやや小さいということでしょうか。大浴場は十分な広さと洗い場があり、良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月17日 03:16:46

アパホテルは、お部屋をコンパクトなつくりにすることによりCO2の排出量を抑え、地球環境に優しいホテル運営を行っております。
お客様にはご理解いただけますと幸いでございます。

フロント 横井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場☆馬車道駅から徒歩約3分
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

まえしん1さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

まえしん1さん [30代/男性] 2024年02月11日 18:06:13

横浜観光のため一泊利用しました。中華街やみなとみらいも徒歩圏内で立派良好。
ホテルは部屋は少し狭かったですが、温泉も広く種類もたくさんあり、旅の疲れを取るには最高でした。
また横浜に来た際はもう少しグレートの高い部屋を利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月17日 02:58:44

当館には大浴場の「玄要の湯」があり、壺湯やジェットバスなど6種の浴槽を完備しており、ご利用いただきましたお客様から多くのご好評のお声を頂いております。
当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■電子・加熱式タバコ専用■カジュアルツイン「眺望なし」】

えいみぃ7734さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

えいみぃ7734さん [40代/女性] 2024年02月11日 00:45:18

2/9から一泊致しました。初めての横浜で、アパホテルを利用するのも初めてでした。目的の会場へも徒歩で行ける範囲でしたし、眺望ありのプランで予約しましたが、観覧車が見えて、夜景は素敵でした。大浴場もあり、結構広く、混み具合をお部屋のモニターでわかるようになっており、利用しやすかったです。ただ、トイレについては、ウォームレットであったらよかったのに、と思いました。冬場でしたので、冷たい…。
でも、横浜に来ることがあれば、是非また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月11日 02:21:39

初めての横浜に初めてのアパホテル、初めて尽くしで私どものホテルをお選びくださいまして大変光栄でございます。
当館は横浜ベイエリアの中心に位置しており、赤レンガ倉庫やパシフィコ横浜など観光やビジネスでアクセスするのにとても便利でございます。
また、眺望ありの客室からは美しい景色がご覧いただけます。方向指定のプランですと「みなとみらい側」か「ベイブリッジ側」でお選びいただけます。
横浜方面へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

こなこ415さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

こなこ415さん [50代/女性] 2024年02月10日 13:37:58

2/3な宿泊しました。

部屋はダブル、狭かったです。
夜景は綺麗でアメニティも充実していたのは良かった。

お風呂は夜12時すぎても激混みで落ち着かなかったのは残念。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月10日 21:45:11

アパホテルでは高品質、高機能、環境対応型をコンセプトに客室はコンパクトな設計をしております。
客室からの夜景とアメニティにご満足いただけまして私どもも嬉しく思います。
客室のテレビインフォメーションで大浴場の混雑状況が確認できますので、ご入浴される際の参考にしていただけましたら幸いでございます。

フロント 蓬田

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2024年02月09日 09:46:08

アバリゾート幕張と同様、建物全体の見た目が派手です。
ですが見た目だけでなく質感・素材もいい物を使っています。
施設内に24時間営業ファミリーマートがあり便利です。
大型施設なので15:00チェックイン時行列ができましたが、スムーズでした。
フロントの方も急いているため早口でしたが、それはそれでいいと思います。
大浴場は綺麗で良かったです。
深夜にも再入浴しようと思いましたが混雑していました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月10日 21:30:27

ホテルの外観だけに留まらず、品質や素材に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして光栄でございます。
館内には24時間営業のコンビニエンスストアがございますので、急なお買い物やお夜食などの調達に大変便利でございます。
大浴場は深夜2時までと朝は6時から営業しておりますのでご出発前の朝風呂もお楽しみいただけます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月06日 16:45:26

下を見下ろすと観覧車、
ベッドからスカイツリーも遠くに見えて、夜景は最高でした。
お部屋も綺麗で良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月08日 23:30:05

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館からは横浜らしい景色を楽しんでいただけます。
みなとみらい側は2方面ございます。ランドマークタワーや観覧車「コスモクロック21」などが見えるお部屋や、観覧車と海の方面が見えるお部屋などどちらの方面も華やかな横浜らしい景観を楽しんでいただけるため、非常にお勧めでございます。

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2024年02月05日 20:31:00

お風呂がとっても良かったです。
色んな種類のお風呂があり楽しめました。
朝食もメニューが豊富にあり満足です。
8時以降は混むので早めに行くことをおすすめします。

部屋が狭いことがマイナスでした。
そこまでの広さは求めないけれどキャリーを広げるにも一苦労の狭さだったのでそこはマイナスです。
あと、部屋のおトイレが便座が冷たくて冬には辛かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月08日 23:29:28

お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。

当館は新都市型ホテルのコンセプトのもと、コンパクトながら利便性を追求した機能的なお部屋を心がけておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
またお手洗いに関しましてもご意見いただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分

投稿者さん 2024年02月02日 17:06:09

お部屋からの眺めは とても素敵でした。何かを建設中のものが見えましたので、この先 視界はどうなるのだろうと 気になりました。
トイレの座るところが ヒヤッとして冷たく、これは どうにかならないものでしょうか
大浴場を始めて利用しました。とても 気持ちよかったです
三階のレストランも 初めて利用しました。良かったです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月02日 21:39:02

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、夜景の名所として知られる「横浜みなとみらいエリア」に位置しており、赤レンガ倉庫やベイブリッジ、横浜市街地などがお部屋からご覧いただけます。
また、ご朝食バイキングもご利用いただいたお客様から多くのご好評のお声をいただいております。特に、当館限定のアパ社長カレーやシェフがその場でおつくりする卵料理などメニューも豊富にご用意しております。
当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 横井

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2024年01月30日 12:42:42

連泊の滞在で利用させて頂きました。

近くにはコンビニがあり、電子レンジやポットの設備もありましたので、ホテルの朝食、夕食を利用せずともゆっくり不自由なく過ごすことができました。
夜景は観覧車がよく見え最高でした。
アメニティの不備等もなく満足です。

少し気になった点としては、浴槽のザラ付きが気になったことと、部屋のカウンターに油汚れが付いていたことです。(擦ればどちらも綺麗になったので、宿泊に支障はありませんでした。)

旅行の際にはまた利用させて頂きたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月31日 16:13:47

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。

しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見を元に、スタッフ一同サービス向上に尽力し、今後もご満足いただけるよう励んでまいります。

またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 宇都宮

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2024年01月29日 21:39:41

1月27日(土)に宿泊。チェックイン時間の15時過ぎに到着したところ、チェックインに30分以上かかりました。チェックインの機械が十数台あるにも関わらずすごい人でした。
自分はあとから知りましたが、公式サイトに混雑予想が出ているので確認された方がいいと思います。また、1秒チェックインなるものがあるようなので、事前にできる方は確認されるのも良いかと思います。

二人で宿泊しましたが、二人分のカードキーがありましたので、大浴場に行く際は便利でした。
夜の大浴場は女性側はすごく混雑していたようです(ロッカー待ち、ドライヤー待ち)。男性側もやや混雑していましたが待ち時間なくスムーズでした。部屋のテレビに混雑状況が表示されるようになっていますので状況は分かるようになっています。ちなみに部屋のユニットバスは狭いです。

チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので非常に助かりました。QRコードでやり取りするのでスマホは必須です。

一昔前に比べてIT化が進んでいるなぁという感じで、大きなストレスなく宿泊ができました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月31日 16:08:11

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。また、弊社のシステムに関しまして、お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
しかしながら、チェックイン、大浴場に関しましてはお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
仰る通り、アプリ会員様で事前の決済とアプリ上でチェックインがお済の方はキーのお受け取りだけですので、チェックインはよりスムーズでございます。次回ご利用の際はぜひ会員様の特典をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月28日 16:43:02

平日に一泊させて頂きました。12時過ぎに駐車場へ入ったところ結構空いてました。係の方の対応がとても良かったです。
17時前にチェックインに行きましたが受付の方の対応はイマイチでした。
部屋は口コミの通りすれ違い出来ない位狭いです、寝るだけなら問題ないです。
朝食は種類も多く美味しかったです。
受付の方行きも帰りも声がけがよく気持ちよく利用できました。

アメニティのスリッパが足の小さい方なら履けるが大きい人、男性には小さ過ぎるかと、、
引き出しに入っていた紙コップが4個中2個袋に穴があいていて使う気なれませんで
した。
チェックアウト時間ら辺は廊下に掃除道
具などが散乱、片道通行状態でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月31日 15:59:47

私たちスタッフはお客様のホテルライフを快適に過ごしていただくことを1番に想いながら接することを心掛けております。しかしながら、この度はその気持ちを伝えることができず、申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利
用を心よりお待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 宇都宮

【朝食バイキング付】ポイント10倍 □■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望【楽天限定】
【□禁煙室□「高層階」ツイン「ベイブリッジ側」】

せえぱぱさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

せえぱぱさん [50代/男性] 2024年01月23日 17:12:30

風呂が混んていてゆっくりできませんでしたがその他は良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月23日 21:24:41

大浴場が混みあっており、ゆっくりできなかったとのこと大変心苦しく思います。
お部屋のテレビ画面のインフォメーションより、大浴場の混雑具合が確認できるようになっておりますので、活用いただけますと幸いです。

お忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望なし」】

Yasumasa1976さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

Yasumasa1976さん [40代/男性] 2024年01月13日 17:59:13

設備は満点です。人の対応が不親切でした。残念

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月13日 20:05:05

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご意見お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共も忙しさに流されず、おひとりおひとりにおもてなしの精神でお迎えしておりますが、至らぬ対応となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません

お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月09日 15:47:30

ぎりぎりに予約しましたが、大きな施設で予約は問題なかったです。
お風呂か魅力で以前も利用しました。
お部屋のテレビからお風呂の混雑状況を確認することができますが、本当に空いているの?というくらい混んでいました。
お部屋のサイズはミニマルですが、清潔で必要なアメニティなども揃っていて、このお値段にしてはいいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月10日 16:34:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご意見お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の折には、当館自慢の大浴場に関してご満足いただけたご様子で、何よりでございます。当館の大浴場にて日頃の疲れなどを癒すことができるというお声も多くいただき、大変人気な設備でございます。
お客様仰せの通り、大浴場の混雑状況につきましては、客室テレビのインフォメーション画面よりご確認いただけます。混雑状況の判断基準につきましては、早急に担当部署に確認を行い、よりお客様の体感に近くなるよう調整に励んでまいります。
この件に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

今後もお客様に更にご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 菊地

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■電子・加熱式タバコ専用■ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2024年01月08日 19:12:35

口コミを見て心配して泊まりましたが、清潔に掃除されており、快適に過ごすことができました。
立地は抜群で、ミナトミライの夜景も素敵でした。窓は小さかったですが。
大浴場は使わなかったですが、同フロアのコンビニは品揃えが豊富で便利でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月08日 21:44:38

当館へのご投稿はたくさんのお客様がお寄せくださいまして、私どもも有難い限りでございます。一つ一つのご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただいております。お客様目線からもホテル選びの参考にできるなどメリットがあり、今回、実際にご宿泊されて、ご満足いただけましたこと、私どもも胸をなでおろしております。
機会がございましたら是非とも次回は当館自慢の大浴場をご利用いただけましたら幸いでございます。

【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

真・はっちんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2024年01月07日 13:12:51

1/3から2泊させていただきました。
某国のマリーナエリアのような雰囲気と立地で利便性は非常によい感じです。
部屋の狭さは他のAPAでも経験済みなので、その辺をどうこう言うつもりはありません。
良かった点は部屋のコンセントの多さ、大浴場の広さ、そして特に喫煙者にはうれしい3F屋外喫煙所の夜景の良さはピカ一でした。(昨今喫煙場所が虐げられている中、こんなすばらしい喫煙所は初めてかも)
強いて言えば風呂上りにミネラルウォーターのサービスがあれば尚良しってところでしょうか。
唯一連泊時の駐車料金の内訳がよくわからなかったので今後のために別途問い合わせさせていただいておりますが、また機会があれば宿泊させていただきたいとは思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月08日 19:16:52

横浜みなとみらい地区は世界のマリーナエリアに引けを取らない街並みかと存じます。当館はその横浜ベイエリアでほぼ中央に位置しており、ビジネスやレジャーでアクセスに大変便利な立地にございます。
アパホテルの「富士川源流天然水」はチェックインの初日のみ客室デスクにウェルカムドリンクとして設置しておりますが、お風呂上がりのご提供として今後のサービス向上に検討してまいります。
当館地下の駐車場はタイムズ24様が運営しており、一般のお客様は30分400円、当日最大料金(深夜24時まで)平日2000円、土日祝3000円のところ、宿泊のお客様は30分300円、曜日関係なく当日昼12時から翌日昼12時までを最大料金2200円でのご案内となっております。※2024/2/29まで
駐車券は割引処理を行いますので、お忘れなくチェックインの際に担当スタッフにご提示くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

エミヨシさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

エミヨシさん [60代/女性] 2024年01月05日 22:41:39

Kアリーナのライブに行くため宿泊しました
馬車道駅から近く羽田空港からリムジンバスも便利
ライブ会場へ行く時はみなとみらい線新高島駅へ電車で
帰りは歩きでホテルまで帰りました
ホテル内にコンビニも、大浴場もあるので快適に過ごせました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月08日 18:34:46

当館はみなとみらい線「馬車道駅」から徒歩数分の立地にございます。羽田空港からも京急バス「山下公園・みなとみらい地区・赤レンガ倉庫」行きが馬車道駅で停車しますのでアクセスに便利でございます。
新しく新高島地区にできた「Kアリーナ」は音楽のために造られた世界最大級の音楽アリーナでアーティストの表現も、オーディエンスの感情も最大限に包み込む、今までにない音楽体験ができる場所とのことでございます。こちらの施設へのアクセスは当館から2駅、ご投稿のように徒歩圏内でもございます。ライブで横浜へお越しの際は是非とも当館へのご利用をお待ち申し上げております。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】