パイ☆カジさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

パイ☆カジさん [50代/男性] 2021年01月02日 02:02:51

非常に快適に利用させていただきました。初めての利用でしたが、様々な配慮や設備に感激でした。
ただ、バスルームの生乾きの匂いが気になったのとキーカードが1枚だけだったので、一人で部屋を出ることができず不便でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月02日 04:53:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用なのにも関わらず、バスルーム生乾きの臭いでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この事は清掃スタッフに共有し、客室清掃のクオリティ向上に繋げられるよう、日々精進して参ります。
尚、ルームキーはご登録いただいている大人人数様分のみ発行されます。もし、ご希望でございましたら、フロントスタッフまでお申し付けいただければ、追加発行しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

次回ご利用いただける際には、前回の宿泊を超える感動をお客様にご提供できる様、サービス向上に努めて参ります。

今一度感謝させて頂くとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂
【■喫煙可■ツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年12月31日 11:51:36

12月29日に宿泊しました。GOTO対象期間外にも関わらず、チェックインは混雑しており、20分くらいかかりました。間隔を空けるようラインを引いてあるも家族や団体等で数名で並んでいる事と時間が掛かっているので急いでいる人が多いのか密の状態に感じました。朝食・大浴場・立地も良くまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月01日 16:20:09

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。チェックイン開始の時間帯は連日大変混雑する傾向がございます。公式サイトにて混雑状況グラフを毎日掲載しておりますのでご参考にしていただき、混雑緩和にご協力をいただけますと幸いでございます。
また、混雑緩和の対策としてチェックインは代表者1名でのお手続きをお願いしておりますのでご協力いただけますと大変嬉しく存じます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月30日 02:23:55

部屋からの景色が絶景。本当に素晴らしい夜景。
駅から遠いのと、チェックアウトのときにエレベーターが激混みなのがマイナス点。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月01日 11:22:41

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望に関しましてお褒めいただきまして誠に嬉しい限りでございます。
「みなとみらい側」でございますと、ランドマークタワーや観覧車などの煌びやかな景色がお楽しみ頂けると多くのお客様からもご好評をいただいております。

しかしながら、チェックアウトの際のエレベーターに関しましてご不便をお掛けいたしましたこと誠に心苦しい限りでございます。
当館は低層高層合わせて14台のエレベーターをご用意しておりますが、チェックアウト時は非常に混雑する傾向がございます。混雑緩和にご協力いただけますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆夕食付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月29日 23:43:00

子供達が宿泊したのですが、クーポンもらえずどうゆう事でもらえなかったのか説明して頂きたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月01日 10:47:36

この度はアポホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はチェックイン終了後、混雑緩和のため3階宴会場利用に地域共通クーポン発券カウンターを設置しております。
チェックインの際にお立ち寄りいただくようご案内し、
お越し頂いたお客様に地域共通クーポンをお配りしておりますので何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年12月29日 07:41:49

みなとみらいの観覧車が見える側の部屋で、夜景が素晴らしかったです。お部屋は狭く、部屋のお風呂はほぼシャワー専用の大きさですが、価格を考えれば仕方ないと思えます。

館内施設は、大浴場、コンビニ、フィットネスがあり、充実しています。レストランも何軒かありますが、ワールドポーターズがすぐ近くなので、そちらで食事してもいいです。

難点は、駐車場とチェックインです。合わせて30分かかりました。駐車場は機械式しか空いておらず、係員の誘導で入れるのですが、入れ方が特殊で、係員の説明がよくなくてどうすればいいのか戸惑いました。また、どこに機械式駐車場があるのか分からず、探すのにも時間がかかりました。チェックインは、別の階での商品券受領も含めて、混雑しており時間がかかります。
利用者は到着時間に余裕を見ることが必要です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月30日 10:19:20

アパホテルは新都市型ホテルでございまして、その他ホテルに比べましても二酸化炭素の排出量の削減や、節水できる独自の卵型浴槽の導入を行っております。コンパクトな造りの為、ご不便をお掛けしたかとは思いますが、環境を配慮した造りとなっておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

当館の立地に関しましても、横浜の観光名所にはほとんど徒歩でアクセスいただける好立地にございます。

しかしながら、ご案内に関しましてお時間をお取りしてしまい申し訳ございませんでした。
土日祝日といった繁忙日ですと、駐車場やチェックインのご案内は大変混み合う傾向にございます。また、別会場での地域共通クーポンのお渡しに関しましても、ご足労をおかけし大変申し訳ごないのですが、混雑緩和の為に行っている処置でございますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

お客様のご意見をもとにより良いサービスがご提供できる様、日々精進して参ります。

フロント 中山

投稿者さん 2020年12月28日 22:08:35

レビューを見ていたので、部屋の狭さはあまり気になりませんでした。どちらかというと、とても狭いお部屋を想像していたので、そんなに狭くないのではと思いました。また、お部屋からの眺めがとてもよかったです。このお値段でとてもきれいな横浜の夜景が見れたのが、とてもよかったです。
しかし、窓ガラスの指紋は気になりました。またレビュー通り、チェックアウト時のエレベーターの混雑はすごかったです。エレベーター混雑のためチェックアウトの時間に間に合いませんでしたが、セルフチェックアウト(boxにルームカートを入れるだけ)だったので追加料金もなく簡単にチェックアウトできました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月29日 20:56:40

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用いただきありがとうございます。

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

またお部屋の窓の清掃不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このような事が再発しないよう、清掃スタッフとも共有し、フロントスタッフでもチェックを強化し、今後の改善に努めます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿本

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月28日 14:15:53

チェックインが大変混雑するため、あとの予定を考え時間に余裕を持って到着す?ことをオススメします。
大浴場も常に混雑している感じではありますが、とても気持ちよく利用させてもらいました。
横浜観光にも好立地。
是非また利用したいと思えるホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月28日 19:11:16

お客様が仰りますように、チェックインにおきましては、混雑するお時間帯があり、大変お時間がかかる場合がございます。ですので、当館におきましては、あらかじめ公式ホームページにチェックイン混雑予想グラフの掲示をしておりますので、ご宿泊の際は是非ご参考くださいませ。

数多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルの1つとなれますよう邁進してまいります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□「高層階」ツイン「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年12月28日 14:12:26

有意義な時間をすごせました。
お風呂も沢山の種類がありゆっくりできました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月28日 19:27:21

お客様にお寛ぎいただけまして、スタッフ一同大変光栄でございます。

当館の大浴場「玄要の湯」は「やさしく包み込む」という意味がございます。
露天風呂やマイクロバブル湯など6種類のご用意がございまして、多くのお客様にもご好評をいただいております。

フロント 見留

【ロングステイ】【ランチ付】12時チェックイン~翌12時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年12月27日 17:18:42

朝ごはんが充実していてとても良かった。お風呂は広くて綺麗で良かった。
チェックアウト前、エレベーターが混雑していて30分近く待っても乗れなかったので17階から階段で降りました。階ごとに時間をずらすなど工夫してほしい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月30日 14:18:01

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

エレベーターに関しましては、チェックアウトのお時間帯はかなり混み合いますので、余裕をもってお乗り頂けると大変助かります。しかしお客様からいただいた貴重なご意見をもとに今後の改善に努めさせて頂ければと思います。

朝食は80種類以上の和洋食をご用意しておりまして、窓側のお席でお召し上がりいただくとみなとみらいの景色をご堪能いただきながらお食事が頂けます。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年12月27日 14:53:44

もう少し眺めが良いとよかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月29日 23:12:05

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様のご予約ですと外の見えるお部屋は確約されておりますが、みなとみらいやベイブリッジなど景色が確約されたご予約ではございません。
景色を確約できるプランもございますので、ぜひご利用頂ければと思います。

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年12月26日 17:15:00

良かった点
・14:30ごろ到着、チェックインの行列が出来ていたが待ち時間10分程度とスムーズ。
・部屋の照明が明るい。今まで泊まったビジネスホテルは照明が暗いことが多いのでありがたかった。
・ベットのコンセント等があり充電が便利。
・大浴場が広くロッカー、ドライヤー数も多め、混み具合も部屋にて確認でき参考にできた。

気になった点
・トイレの便座に前の方の汚れがあった。水回りの掃除はもう少し綺麗にお願いしたい。
・廊下の話し声は聞こえるので、宿泊者は注意してほしい。
・チェックアウト時は事前説明の通りどうしても混む。高層階泊のため乗り込みは楽だったが、下に行く度どんどん乗り込み密状態であった。大浴場があと30分遅くまでやっていたらレイトチェックアウトにして混雑を避けたかった。

今回も十分安く泊まれたが、ちょうど宿泊当日に50周年プランに気づきもう少し安くできたのは悔しかった。また近々泊まりたい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月29日 22:08:44

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見とご投稿をくださり、重ねて感謝申し上げます。

多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
チェックインに関しましては、混雑するお時間帯もございますので、アパホテル公式ホームページにてチェックイン混雑予想グラフを掲載しておりますので、是非ご参考にしていただけると幸いでございます。
アパホテルにおきましては、環境面に配慮致しまして、LEDライトを採用させて頂いております。大変お手数ですが、ベッドボードの調光ライトで調節をお願い致します。

ですが、ご宿泊に際しましてお客様にご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃に関しましては、今一度清掃スタッフにも共有させていただき、再発防止に努めさせて頂きます。
また、エレベーターに関しましては、距離を保っていただくことを掲示しておりますが、チェックアウトのお時間帯はかなり混み合いますので、余裕をもってお乗り頂けると大変助かります。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び誠にありがとうございます。僭越ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

神栖アントラーズさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

神栖アントラーズさん [60代/男性] 2020年12月22日 09:24:23

建屋内に、コンビニがあるのは助かりますね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月27日 23:14:08

当館にはお客様のおっしゃる通り4階にコンビニがございます。
コンビニの他にもレストランやお土産ショップなどもございますので是非ご利用下さいませ。
今一度感謝申し上げさせていただくとともに
またご利用いただける機会がございますことを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

神栖アントラーズさん [60代/男性] 2020年12月22日 08:39:28

横浜みなとみらいのど真ん中にあって、夜景がとても綺麗に見えます!
お風呂は、多くのお風呂と洗い場があってとても充実していて大満足です!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月27日 23:09:44

当館からの夜景を堪能いただけたことが文面から伺えて大変嬉しく思います。
当館は部屋の位置によって見える景色が異なりますので、ぜひ次回ご利用の機会がございましたら異なった眺望もお試しくださいませ。

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。
個性豊かな6種類の湯が身体を包み込み、ご滞在中に少しでも癒されておりましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 柿本

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定

投稿者さん 2020年12月20日 23:28:20

エレベーターによる移動に難儀するタイミングがありましたが、それ以外はとても良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月26日 23:50:25

エレベーターによる移動でご不便をお掛け致しました。
チェックイン混雑の際やチェックアウト時間などで一時的に混みあってしまうこともございます。
今後のスムーズな運営のため今後の改善に努めさせて頂ければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

キーネ9809さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

キーネ9809さん [50代/男性] 2020年12月20日 13:36:23

最高の立地で、眺望ノ部屋を希望すればよかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月23日 23:02:53

当館からはお部屋の位置にもよりますが、
様々な横浜らしい景色を堪能いただけるようになっております。
次回ご利用の際には、違う眺望のお部屋タイプへのご宿泊をぜひご検討くださいませ。
今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年12月19日 11:26:23

11時チェックアウトなのに隣部屋を清掃し始めたのは良いのですが飲み物がこぼれるくらいのドンドンと10時頃から何度も振動で揺れて凄かった。
心臓に悪い。
まだチェックアウトして無い人もいるので、もう少し静かに清掃してほしい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月23日 23:37:36

清掃に関しましてご指摘をいただきありがとうございます。
また騒音にてご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を清掃スタッフとも共有し、必ず今後の改善に努めます。

ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 柿本

【□禁煙室□「最高層34~35階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月18日 18:07:26

部屋は狭かったけれどビジネスホテルと考えれば特に問題はなし。温泉もあってゆっくり寛ぐことができました。
ただ朝ごはんのために長蛇の列ができていたのは少しびっくりしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月23日 20:46:05

またご朝食ですがご不便をお掛け致しました。
混雑日には別に会場を設ける等の対応を行っております。
お時間を取らせてしまい申し訳ございません。
またお待ちいただきましてありがとうございます。

今後の対応改善に努めさせていただきます。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

HIRO.OSAWAさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

HIRO.OSAWAさん [50代/女性] 2020年12月18日 16:05:38

チェックイン時、レシートのようなものが3枚程出てきて、朝食券、APAカード申し込みレシート等でした。1枚づつ聞いてなく、フロントの人は同時に二件のチェックインをしていて、説明が不十分だと思いました。GOTOクーポン受け取りは別カウンターに並ばなければいけなく、そんな面倒臭いホテル初めてでした。一緒に何故できないのか?改善して欲しい。
でも大浴場が広く、朝食はメニュー多く、みなとみらいのイルミの眺め良く、又利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月23日 20:43:40

チェックインの際にスタッフからの説明が不足していましたこと、大変申し訳ございません。
今後チェックインがより分かりやすくなるよう、対応を改善させていただきます。
またGOTOクーポンの受け取りですが、チェックインの混雑緩和の為別でカウンターを設けております。お手数おかけしてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2020年12月17日 20:49:29

特に問題点もなく満足でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月22日 07:45:53

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともにお客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松井

投稿者さん 2020年12月16日 16:38:33

頑張ればれば歩いて行ける距離のホテルですww普段チョロチョロみなとみらい行きますが、逆に泊まるって発想がなかったので、GOTOで泊まりました。たまには近所に泊まるってのもありだなーって感じです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月16日 22:35:00

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館からはお部屋タイプによりますがみなとみらいや、観覧車、赤レンガやベイブリッジなどが見えるお部屋もご準備しておりますので、お部屋からの景色も楽しんでいただけるのではないかと思います。

また当館には大浴場もございまして、当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 柿本

【素泊まり】ショートステイでお得に!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□部屋タイプおまかせ 2名利用】