投稿者さん 2023年12月11日 17:33:02

みなとみらいのイルミネーションを見て散策するのに、こちらのホテル立地が便利と思い選びました。
部屋は狭いですが素晴らしい夜景。
大浴場も空いていてゆったり温まる事が出来ました。
洗い場が1人用個室のように仕切られているところがあり、人の目を気にすることが無いので良いです。
モーニングブッフェも良かったです。
また、横浜に来たときは泊まりたいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月11日 18:11:26

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。
ラ・ベランダでは横浜で育ったこだわりの野菜をはじめ、神奈川県産の食材を数多くご用意しております。
バランスよくビタミンやエネルギーを摂取できるメニューが自慢でございますので今後ともご愛顧くださいませ。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。頂いたお客様の声を共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。

【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

たこみですさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

たこみですさん [40代/男性] 2023年12月10日 17:30:18

ビジネス利用しました。
お風呂は広く、足を伸ばして入れるのは気持ちよかったです。
朝のビュッフェは食べ切れないぐらい種類があって楽しく美味しく食べれました。
機会あればまた利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月11日 01:45:29

数あるホテルの中から当館をお選びいただきいただきまして、誠にありがとうございます。
当館には、お客様にもご利用いただきました大浴場「玄要の湯」がございます。ジェットバスや壺湯など6種の浴槽があり、ご利用いただいたお客様からは多くのご好評のお声を頂いております。
ご朝食バイキングは、シェフがその場で調理を行う卵料理が人気メニューでございます。
当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 横井

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分

投稿者さん 2023年12月09日 16:00:19

みなとみらいの夜景鑑賞を目的として泊まりました。お部屋は狭いですが、窓いっぱいにキラキラのコスモクロックが見え素晴らしかったです。荷物ね預け、チェックイン、朝食は全てQRコードでした。朝食会場には一人用席があり、ゆっくり食事できました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月09日 18:29:43

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後横浜に訪れの際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

フロント 柿本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

ゆっかりん2509さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ゆっかりん2509さん [50代/女性] 2023年12月08日 19:02:34

12月5日に泊まりました。
大浴場が素晴らしく、種類も沢山あり、露天風呂も気持ちが良かったです。
予定が変わり、急遽探して泊まりましたが、大満足でした。
ただ、空調を止めると寒く、最低気温にすると暑くて、夜中につけたり消したりしてました。
コンビニもあるので便利でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月09日 07:10:12

当館の大浴場について、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。

客室の空調について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当館は全室一括運転をおこなっております。毛布やサーキュレーター等の貸出もございますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2023年12月01日 01:46:36

11月28日に宿泊しました ホテル内にコンビニがあるのがありがたかったです 大浴場もとても良かったです 朝食バイキングも満足しました 非接触のチェックイン チェックアウトもスピーディーで大変良かったです 一人利用でしたが、お部屋が狭苦しく感じたのが少し残念でした でも美しいホテルなのでまた利用したいです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月03日 08:00:51

お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
客室について、アパホテルは新都市型ホテルのコンセプトのもと、コンパクトながら利便性を追求した機能的なお部屋を心がけております。ご理解いただけますと幸いでございます。

【■喫煙可■シングル「眺望あり/5・6F」】

投稿者さん 2023年11月28日 10:40:58

チェックイン時、同様のお客さんがとても多く、時間がかかり疲れました。観光バスか何かの団体様?
だとしたら、もう少し分散させる事が出来ればよいと思いました。大浴場が有り、満足でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月30日 06:51:10

チェックインの際にお時間がかかってしまい、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございません。
よりスムーズなご案内ができるよう今後の案内を工夫し、改善に努めてまいります。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

sake1967さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

sake1967さん [50代/女性] 2023年11月26日 19:48:51

研修参加のために利用しました。大浴場が疲れを癒してくれました。が、私は夜は酔って寝てしまい入れず。翌朝の利用でした。そのせいか混雑がなく快適でした。夜、利用した連れは「芋洗い状態だった」と嘆いておりました。部屋から混雑状況は確認できるので、空いている時を選ぶと良いかと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月27日 16:28:37

大浴場について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様がおしゃる通り、お部屋のテレビから大浴場の混雑状況が確認可能でございます。

次回ご利用の際もぜひ、当館自慢の準天然温泉でおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2023年11月26日 11:17:36

とてもキレイでよかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月27日 16:46:36

お客様から清潔感があるとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後、今よりもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

横浜に訪れの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年11月24日 16:11:52

残念ながら、大浴場と食事は体験できませんでしたが、桜木町駅から徒歩で行ける範囲で、大きな建物なので遠くから看板が良く見えて分かりやすかったです。
お部屋が少し狭いのは、残念でした。
しかし、部屋の割には大きなテレビ画面で、見やすく楽しめました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月24日 20:21:29

当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。
最寄駅は、みなとみらい線「馬車道駅」(4番出口)徒歩4分でございまして、JR「桜木町駅」からは徒歩10分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
ご了承いただけますと幸いです。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

レイけんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

レイけんさん [30代/男性] 2023年11月23日 23:33:07

チェックインの時とても混んでましたがスムーズに入れて良かったと思います。
隣でどこかのおっさんがイライラしてて従業員のお姉さんに当たってましたが、こちらとしては特に分かりづらいとかもなく、ただただお姉さんが可哀想でした、、。
気にせずに業務を頑張って欲しいと思います。
ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月24日 20:15:09

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉並びにお心づかいを頂きまことにありがとうございます。
お客様から頂くあたたかいお言葉はスタッフの励みとなっております。
今後もお客様にご満足いただけるよう尽力致します。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年11月23日 12:21:04

キレイなホテルでした。大浴場も今まで泊まったアパリゾートの中で一番広かったです。
今回27階に宿泊しましたが「眺望なし」の部屋だったので本当にここは27階なのか?というくらいでしたが、立地、綺麗さ、サービスを考えるとこの値段で大満足です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月24日 20:13:20

当館のお部屋はお客様の仰る通り、眺望ありのお部屋と眺望なしのお部屋がございます。
眺望なしのお部屋ですと、どうしても内側の吹き抜け部分のみが見渡せるお部屋か、すりガラスのお部屋へのご案内となってしまいます。

横浜らしい景色が楽しめる眺望あり、高層階の眺望指定のプランですと見晴らしもよく景色も非常におすすめですので、ぜひまたご利用の際には眺望指定のプランもご検討くださいませ。

フロント 柿本

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月23日 11:00:18

部屋の清掃も行き届いていた。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月24日 20:09:59

この度のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう尽力いたします。

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年11月22日 11:20:56

馬車道駅から近く、格安で泊まれてよかった。ただ大浴場が夜中になっても混雑していて入れなかったため残念だった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月22日 11:48:15

大浴場に関しまして、快適にご利用いただけなかったとのこと大変心苦しく思います。
当館大浴場ですが非常にお勧めですのでぜひまたご宿泊の機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

お忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月21日 21:57:46

スーツケースを広げる場所が無く、もう少し広いとありがたいかなと言う感じです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月22日 10:54:17

当館は新都市型ホテルのコンセプトのもと、コンパクトながら利便性を追求した機能的なお部屋を心がけておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながらお客様に手狭に感じさせてしまった点に関しまして大変心苦しく思います。
お客様からのご意見を参考に今後のホテルづくりに努めさせていただきます。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

yyy1622さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

yyy1622さん [50代/男性] 2023年11月20日 17:12:48

横浜滞在のロケーションとしては文句なしだと思います
大風呂に入る事が出来ず
次回有ればフィットネスジムも利用したいと思いました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月22日 10:27:53

当館には様々な施設がございまして、
大浴場はイオン化作用が強いとされる光明石を作用した「準天然光明石温泉」を導入しており皆様に大変ご好評頂いております。
ぜひまたご宿泊の機会がございましたら、その際はぜひご利用くださいませ。

フィットネスのご利用もご宿泊者様皆様無料ですので、併せてぜひご利用ください。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月20日 17:02:25

駅から近くて良かったです。
お風呂も広くて疲れが癒せました。
想像よりも部屋は狭めでしたが、2人でも問題なく過ごせました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月22日 08:42:47

お客様の仰る通り当館は最寄りの駅から非常に近く、横浜のみなとみらい地区の中心部に位置しておりますので、横浜の各観光名所にとてもアクセスしやすい好立地にございます

また大浴場には6種類の温泉がございますがお寛ぎいただけましたでしょうか。
マイクロバブル湯では、無数の泡が身体を包み込み血行促進、疲労回復の効果が期待できまして、体が冷めにくくなる効果も期待できます。

フロント 鈴木

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2023年11月17日 14:32:33

歩いてみなとみらいや山下公園や中華街を散策できる立地が、とても素晴らしいです。
最上階だったので景色も素晴らしく、新しい部屋がとても快適でした。
部屋は非常に非常にコンパクトでしたが、一泊で短時間の滞在でしたので許容範囲です。
また利用させていただきたいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月22日 08:10:00

ぜひまた横浜にお立ち寄りの際には、ぜひご利用くださいませ。
フロント 柿本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34-35階」ツイン「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2023年11月15日 17:24:01

未就学女児1名、小学生低学年男児1名、そして母親である私の3名で宿泊しました。総合的には子供達も喜びとても満足なのですが、カードキーに関してトラブルがありました。

息子は法令的に男湯でなくてはならないため本人の希望もあって1人で行かせたのですが、部屋に戻る際にカードキーが反応せず立ち尽くして泣いていたところを、同じ階の女性2名の宿泊者にとても親切に対応いただき助けてもらいました。

改めて息子のキーで解錠を試みたところ、やはりエラーになるので翌朝理由を説明して新しいカードキーを発行いただきました。
が、またもや一方がエラーになってしまい、どうやら元々持っていた1枚目がエラーになって使えなくなるという現象が起きていることがわかりました。
チェックアウトまでに同時に部屋を出なくてはならない状況もあったため、1枚のカードしかなく不便を強いられて大変苦労しました。
システム不備?だったのでしょうか。1人で行かせる状況を作ってしまったのがそもそもの反省ですが、子供の身の安全に関わることだったので他にも同じ事例が起きないように徹底いただきたいと思いました。
予約完了メールにはきちんと3名で予約できていたのに、いざチェックインしたら宿泊人数が全然違うものに変わっていたので、その影響もあるのか気になります。スタッフの方に違うことを説明して、人数はタッチパネルで修正しなくてよいと言われたのですが。。
他はとてもよかったので残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月22日 07:37:23

この度はお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
またお子様にも怖い思いをさせてしまったかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
今回なぜこのような事態となったかを再度スタッフ間で確認し、同様のことが起こらないように改善に努めてまいります。
この度はスタッフの不備や連携不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年11月15日 16:22:34

満足です。眺望なしのプランでしたが、眺望ありにグレードアップされており、夜景を楽しむことができました。温泉も、最高でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月22日 07:30:45

大浴場に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

投稿者さん 2023年11月14日 12:55:27

部屋数がかなりあるとは思うが、チェックインでかなり並ばされる。スタッフも忙しそうで事務的。
ホテル内にコンビニがあるのは便利だけれど、こちらもかなり混む。コンビニスタッフの対応は悪い。
お風呂も広くたくさんあるが、どれもほぼ同じ感じ。もう少し温度を変えたりして欲しい。露天風呂は景色はほとんど見えません。
みなとみらいから歩いていけるのでそれは便利でした。あと、部屋からの景色はとても良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月22日 07:22:57

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
至らない点が数多くあったかと存じます。
お客様からご指摘いただいた点を改善できるようスタッフ一同尽力いたします。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 鈴木