投稿者さん 2021年04月11日 20:42:49

トイレの便座が冷たい。これだけ残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月13日 09:06:53

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

トイレの便座の温度に関しましてご不便お掛けし大変申し訳ございません。機能上の問題ということもあり改善できず心苦しく思います。その分、大浴場や高品質のアメニティ等他の観点に力を入れ努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野崎

投稿者さん 2021年04月03日 17:26:43

駅から近く大変便利。お部屋は狭いながらも快適に過ごせました。綺麗な夜景も楽しめました。バスタブへの給湯が適量になると自動で止まるのが良かったです!
朝食の際、トレーが汚れていたものが何枚もあったこと。今回の決め手となった写真のハチミツが無かったこと、フレンチトーストが思っていた感じではなかったことにガッカリしたので☆-1ですが、全体的には満足でした。お土産にいただいたアパカレーも美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月05日 12:02:36

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の中で動き回らなくても良いようコンパクトな造りとなっております。
また、ご宿泊いただいたお部屋はみなとみらい側ランドマークタワーの見えるお部屋で、皆様からも好評を頂いているお部屋となっております。
朝食に関しまして満足して頂けなかったこと申し訳ございません。
レストランにも共有し改善、満足して頂ける提供をできるようして参ります。
カレーに関してもお褒め頂きありがとうございます。
フロント販売やレストランでもご賞味頂けますので、次回以降も是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 高松

投稿者さん 2021年03月30日 09:28:47

ミネラルウォーターはサービスしてほしい。ホリエモン曰くVOD無料にしよう!を実現していて良い。風呂は露天で夜景が見れたら最高だったかな。サウナがあったらよかった。ダブルの部屋だったが、ひとりでいっぱいいっぱいの広さだった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月04日 18:44:44

ミネラルウォーターに関しましては連泊されるお客様に、客室ノークリーニングで節水・CO2削減となる「アパエコメイク」にご協力いただいたお客様に、進呈しております。

VODに関しましてはお客様の仰るようにアパグループ創業50周年記念キャンペーン第3弾として、1泊1000円のところ無料サービスしております。

お部屋に関しましてはコンパクトな造りでありながら、高品質、高機能、環境対応型をコンセプトにしております。お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けます様日々サービスの向上に努めて参ります。
次回横浜にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇戸

投稿者さん 2021年03月25日 07:27:09

朝食で食べた桜のフロマージュ 最高でした。景色 お風呂 いいですよ

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月03日 16:21:26

ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館のレストランでは横浜の食材を多く使用し横浜らしさを感じて頂けたり、季節によってメニューも変わって参ります。
楽しんでいただけたなら幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月24日 15:11:04

高層階でみなとみらいの夜景が綺麗でした。大浴場は混雑状況を部屋で知ることができ、便利だと感じました。お風呂の種類も複数あり楽しめました。
朝食ビュッフェはメニューが多かったです。パーテーションで区切られた1人用の席があったので気兼ねなくゆっくりお食事ができました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月02日 18:08:50

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子とあって大変嬉しく感じてる次第でございます。大浴場、朝食共に沢山の皆様に好評を頂いております、ご利用して頂ける喜びを忘れず今後もより良いホテル創りを目指して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2021年03月20日 20:23:45

部屋はとてもコンパクトですが今回はみなとみらいの夜景を楽しめたので満足。ホテルは煌びやかでリゾート感を味わえ、朝食も品数が多くナッツにドライフルーツ、ザクロジュース、青汁など女性に嬉しいサービスが多く、朝から食を楽しめて好きです。
新聞朝刊の無料サービスも有り難いです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月25日 19:10:54

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食に関しましては豊富なメニューを取り揃えており多くの皆様にご満足頂いております、またランチ、ディナーも地域の食材を活かしたメニューをご提供しておりますので機会がございましたら是非ご賞味頂ければと思います。
お客様のお喜びの声は我々スタッフにとって何よりの活力となります、至らぬ点も多々ございますが末永くお付き合い頂きますよう努力を重ねて参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2021年03月18日 06:09:07

馬車道駅至近で、高層ビル群の中で海に最も近く、立地は最高です。インターコンチ・ランドマークタワー界隈のみなとみらいの象徴的建造物が一望でき、夜景も美しく、朝には富士山も臨めます。ロビーから4階までの施設設備や内装はまさにリゾート高級ホテルです。お部屋は、ビジネスホテル風で手狭ですが、大きなスクリーンで映画やテレビが無料視聴できます。ラグジュリーと簡素をきっちりと区別して、低価格ながら複数のレストランやプールやジムや大浴場も備える、リゾート気分を味わえるホテルが実現している印象でした。最近竣工した新しいホテルなので、ハイテク完備、水回りなどの設備も最新で綺麗、おすすめします。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月22日 23:46:22

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り当館のお部屋からはお部屋の位置にもよりますが、ランドマークタワーや観覧車、ベイブリッジや赤レンガ倉庫など横浜らしい景色を楽しんでいただけるようなお部屋を多数準備しておりますので、大変オススメでございます。
現在はアパルームシアターも無料ですので、お部屋で大画面のテレビで映画やアニメなどをゆったりと楽しんでいただけます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうござます。

フロント 山本

投稿者さん 2021年03月13日 15:11:11

チェックインの時、シングルの部屋を予約しておいたのに、ホテルの都合でベッドが二台の部屋に。
ベッド巾が狭く2台を合わせ使用しました。ベッドを移動したら床にゴミがりました。連泊で、ホテルに帰ると合わせて使用したベッドが元の位置に戻してあり、またベッドを合わせたら同じゴミがありました。掃除が見える所だけなんだと感じました。
朝食バイキングのトレー、皿は
キレイに洗浄されてなく、得にトレーは汚いので他のキレイなトレーを選ぼうと思っても、どれもどれも汚れていて、とても不快でした。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月13日 15:46:03

いつもアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はホテルの都合で予約された部屋タイプとは異なるタイプへのご案内となりましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。それと共に、快く変更に応じてくださいましたこと、感謝しております。ありがとうございました。
しかしながら、客室清掃が行き届いておらず、快適な空間をご提供するべきホテルとして、お恥ずかしい限りでございます。
さらに、朝食会場のレストランでもトレーやお皿でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変、心苦しく思います。
今回のご指摘を真摯に受け止め、関係部署への報告と注意喚起を行い、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

フロント 蓬田

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂
【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

Baquneさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

Baquneさん [50代/男性] 2021年03月09日 00:07:52

緊急事態宣言中の土曜日にみなとみらいで夫婦二人で食事して思わず安くて泊まってしまいました。部屋は狭くて眺望もないけどまだ新しくきれい。大浴場も広く良かったが、激混みでマスクしない裸の状況で密着でちょっと怖かった。これを除けば満足。これで二人で6千円、コスパ抜群でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月12日 11:27:02

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては、利便性を重視したコンパクトなつくりとなっておりまして、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。
ご来館いただく皆様に、安心してご利用いただけますよう今後とも工夫を重ね、より良いホテル作りに邁進して参ります。

暖かくなってきましたが、体調など崩されぬようご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 増井

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2021年03月01日 08:59:44

モニタープランなので、27階と高層階でした。
展望は高層階なだけに素晴らしかったです。部屋の位置としてはみなとみらい側でもベイブリッジ側でもなくてその中間で、右に向けばベイブリッジ、左に向けばみなとみらいと言う感じでした。両方見れると思えばお得な部屋かなと思います。

4階にはファミリーマートが2軒あり、買い物にも困らないし、ワールドポーターズや赤レンガ倉庫も近くて良かったです。

ただ朝食会場はすごく混んでいて、料理も残骸しかなく、なかなか補充されなかったのが残念でした。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月03日 16:20:59

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、またご投稿をいただきましてありがとうございました。

お客様の仰る通り、今回ご滞在頂きましたお部屋は、みなとみらい側のお部屋ではございますが、右手にはベイブリッジがご覧いただけ、左手には観覧車がご覧頂けます。

また、当館の4階には24時間営業のコンビニエンスストやご宿泊者様は無料でご利用頂ける大浴場もございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またスタッフのサービスにおいても至らない点があり、お客様へのお気遣いが不足しておりました事を痛感しております。

頂いたご意見をもとに、お客様にご満足頂けるホテルづくりをスタッフ一同精進して参ります。

僭越ながら、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2021年02月17日 09:52:05

方向音痴なんですが、駅を出てすぐにあったので安心しました。
施設は充実していてゆっくりできました。
私は太いので浴衣があわなかったので次回利用させて頂く時は部屋着を持って来ます。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月23日 12:21:21

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは最寄りのみなとみらい線「馬車道駅」4番出口より徒歩3分程度の場所に位置しておりまた「関内駅」や「桜木町駅」からも徒歩圏内でございますので各所の観光名所へのアクセスも便利かと存じます。浴衣に関しましてはお体に合わずご不便お掛けしました。ご利用して頂ける皆様がより快適にお寛ぎ頂けるようなサービスを展開して参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。

フロント 増井

投稿者さん 2021年02月06日 22:07:19

高層階(28階)のみなとみらい側で、夜景も朝の景色も素晴らしく、堪能させてもらいました。欲を言えば、部屋が狭いのは想定内でしたが、景色をきちんと座って見るスペースがあればと思いました。(現実はベッドの上で寝ころがって見るしかなかった。)
朝食バイキングは質、種類とも最高でした。また、エレベーターが多くて待ち時間が少なく助かりました。
あとひとつ言うとすれば、大浴場は浴槽がたくさんあるものの、湯温が39.5℃と40℃の2種類ぐらいで、個人的には42℃くらいのが欲しかったです。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月07日 15:08:26

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
アパホテルの客室はコンパクトな造りとなっており、「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに設計しております。お客様のご意見を参考に今後もご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。
重ねて、当館の朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しまして、3階レストラン「ラ・ベランダ」では季節の食材を使ったお料理も多数ご用意しておりますので、次回ご利用の際にも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を寄せて頂きましたこと感謝申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 渡部

えんちゃん4274さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

えんちゃん4274さん [50代/男性] 2021年01月20日 15:24:32

朝食以外問題なく楽しめました。朝食では先ずはコーヒーのクオリティーが低すぎます。ファミレスクラスで良いので、そこまでクオリティーをあげて欲しいのと、オムレツは見た目は良いのですが甘味と硬さに問題があります。朝食でこの2つが改善されたら次回も又朝食付きで予約をしたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月21日 14:55:15

ご滞在について楽しめたとのことで誠に嬉しく思います。今後もお客様に楽しんでいただけるホテルとして精進して参ります。

しかしながら、ご朝食に関してお客様にご満足いただけるクオリティーの提供が出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の営業に活かして参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安藤

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年12月13日 21:04:43

12月に娘と3泊しました。娘は、横浜に住んでいるのですが、仕事が忙しくコロナの影響もあり、旅行に行っていないので気分転換に宿泊しました。新しいホテルだったのでのんびりできて良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月14日 14:37:22

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
新型コロナウイルスの影響で厳しい時期ではございますが、気分転換のお力添えになることができておりましたら幸いでございます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 森田

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年12月08日 17:36:27

良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月08日 19:36:02

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。今後もお客様に満足頂けるようなホテルを目指し尽力して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

h1r0-h1r0さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2020年12月06日 12:22:07

お部屋は新しいこともあり、きれいでしたが、少し狭かったです。その点以外は満足です。
お風呂が広く、お客さんが多くても解放感があり、ゆっくり出来ました。洗い場も十分な数があり、待つこともなく、快適でした。
朝食も、三崎産のしらすなど、ご当地の食材も出されており、新鮮でした。種類も豊富で、美味しかったです。
別のアパホテルに宿泊したことがあり、その時の印象が良くなく、宿泊前は気にしてはいたのですが、イメージが覆りました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月06日 17:04:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は新都市型ホテルをコンセプトのもと、コンパクトながら利便性を追求した機能的なお部屋を心掛けております。二酸化炭素の排出量を抑えた環境に配慮したつくりでございますのでご理解いただけますと幸いでございます。

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」をお褒めいただきまして誠に嬉しい限りでございます。
イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯や開放的な露天風呂などの個性的な6種類の湯が癒しを提供しております。
お客様の日頃のお疲れが少しでも癒されておりましたら誠に嬉しく存じます。
また、お部屋のテレビを点けていただきますと、大浴場の混雑状況がご覧いただけるシステムがございますので、混雑緩和にご協力いただけますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月03日 19:38:20

駅から近くて便利!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月03日 21:05:08

お客様が仰る通り、当館はみなとみらい線馬車道駅4番出口より徒歩数分の立地にございます。
また、主な観光施設も徒歩圏内にあり、併せて観光もお楽しみ頂けます。
横浜を観光される際はぜひ当館をご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高月

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

0205るるるるさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

0205るるるるさん [50代/女性] 2020年11月24日 08:52:17

お風呂がとてもいいです。スーパー銭湯に行っても2000円近くします。
宿泊して、大きなお風呂に入れて横浜の景色を見ることができて
タワーマンションに住んでいるいる気分になれました。
横浜に住んでいてもなかなか日常では味わえない気分になります。
是非、眺望ありの部屋がお勧めです。
館内でイベント等もあり、お得もたくさんあります。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 19:00:48

お部屋からの景色にご満足頂けたことが伺え、大変嬉しく思います。
お客様からのお声を励みに、更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント 柿本

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

よん3939さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

よん3939さん [50代/女性] 2020年10月07日 20:23:01

きれいで立地もよくとても快適に過ごせました。朝食バイキングの種類多くて、コロナ対策も取られていました。次も予約しました。
ただ、禁煙のお部屋を予約していましたが、何となくタバコのにおいがしたのが残念でした。お部屋に消臭スプレーがあったので活用しました。また、大浴場は広くてとてもいいですが、どれも温度が40度以上でした、若干ぬるめのお湯が欲しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月08日 11:12:14

文面からではございますが、お客様のご滞在がご満足いただけたようで誠に嬉しい限りでございます。これに満足せず、今後もお客様にご満足いただけるサービス向上を目指して参ります。

当館はチェックインが14時からではございますが、時間帯によっては混雑する傾向がございます。そのため、公式サイトにチェックイン混雑予想グラフを毎日掲載しておりますのでご参考にしてくださいませ。
また、大浴場に関しまして、お部屋のテレビを点けていただきますと混雑状況が確認で切るサービスがございます。混雑緩和にご協力いただけると幸いでございます。

また、大浴場に関しまして、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただいたご意見はすべて全スタッフに共有し、今後の設備・サービス向上の参考にさせていただきます。

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当させていただいた清掃スタッフには厳重に指導し、今後同様のことが起きることがないよう再発防止に努めて参ります。
また、滞在中お困りのことがございましたらすぐにお部屋を替えさせていただきますのでお声がけくださいませ。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながら、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年10月03日 23:01:46

9月29日に宿泊しましたが、夜景がとても綺麗でした。
スタッフの方の対応もとても良かったのですが。ベットの下にゴミが落ちていたのとが少々残念でした。
食事はバイキングで美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 08:46:25

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご滞在いただきました、高層階みなとみらい側のお部屋からは、観覧車等の煌びやかな景色がご覧いただけるため、多くのお客様よりご好評いただいております。

しかしながら、客室清掃の点でご不便お掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃員と連携を強く図り、客室清掃の徹底に努めて参ります。

当館自慢の直営レストラン「ラ・ベランダ」のバイキングにも、文面からではございますが、ご満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

今一度感謝させて頂くとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】