mcnsy392さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

mcnsy392さん [20代/男性] 2021年02月19日 19:45:04

チェックイン手続きに時間がかかったので何か工夫して欲しい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月19日 22:09:43

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
感染症対策のため、間隔を空けてご案内する場合がございます。
公式サイトに混雑状況グラフを毎日掲載しておりますのでご確認いただき混雑緩和にご協力いただけますと幸いでございます。
しかしこちらとしてもお客様の時間を奪ってしまうことは心苦しく思いますので、今後お客様のご意見を参考に改善させて頂ければと思います。

フロント 柿本

【2食付】3店舗から選べるセレクトディナーと80種類以上の和洋朝食バイキング
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2021年02月17日 09:52:05

方向音痴なんですが、駅を出てすぐにあったので安心しました。
施設は充実していてゆっくりできました。
私は太いので浴衣があわなかったので次回利用させて頂く時は部屋着を持って来ます。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月23日 12:21:21

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは最寄りのみなとみらい線「馬車道駅」4番出口より徒歩3分程度の場所に位置しておりまた「関内駅」や「桜木町駅」からも徒歩圏内でございますので各所の観光名所へのアクセスも便利かと存じます。浴衣に関しましてはお体に合わずご不便お掛けしました。ご利用して頂ける皆様がより快適にお寛ぎ頂けるようなサービスを展開して参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。

フロント 増井

えんちゃん4274さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

えんちゃん4274さん [50代/男性] 2021年01月20日 15:24:32

朝食以外問題なく楽しめました。朝食では先ずはコーヒーのクオリティーが低すぎます。ファミレスクラスで良いので、そこまでクオリティーをあげて欲しいのと、オムレツは見た目は良いのですが甘味と硬さに問題があります。朝食でこの2つが改善されたら次回も又朝食付きで予約をしたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月21日 14:55:15

ご滞在について楽しめたとのことで誠に嬉しく思います。今後もお客様に楽しんでいただけるホテルとして精進して参ります。

しかしながら、ご朝食に関してお客様にご満足いただけるクオリティーの提供が出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の営業に活かして参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安藤

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2021年01月17日 15:50:33

お部屋、清潔さ、スタッフ、立地は本当に値段以上。とても心地よく数日過ごすことが出来ました。
ただ、朝食ビュッフェは少々目につく点がありました。毎日ほぼ同じメニュー、ホットミールはウォーマーに入っているにもかかわらずぬるい状態、少し遅めの時間に行くと残り物感が出ていて残念でした。ただ、名物のアパ社長カレーが食べられることは大変満足です。
また良くなっていると期待してぜひ訪れたいです。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月17日 17:03:38

また、お忙しい中貴重なご意見頂きました事重ねてお礼申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉をいただくことができて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またレストランへのご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見をレストランスタッフとも共有し、今後の改善に努めます。

この度はお忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。僭越ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

パイ☆カジさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

パイ☆カジさん [50代/男性] 2021年01月02日 02:02:51

非常に快適に利用させていただきました。初めての利用でしたが、様々な配慮や設備に感激でした。
ただ、バスルームの生乾きの匂いが気になったのとキーカードが1枚だけだったので、一人で部屋を出ることができず不便でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月02日 04:53:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用なのにも関わらず、バスルーム生乾きの臭いでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この事は清掃スタッフに共有し、客室清掃のクオリティ向上に繋げられるよう、日々精進して参ります。
尚、ルームキーはご登録いただいている大人人数様分のみ発行されます。もし、ご希望でございましたら、フロントスタッフまでお申し付けいただければ、追加発行しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

次回ご利用いただける際には、前回の宿泊を超える感動をお客様にご提供できる様、サービス向上に努めて参ります。

今一度感謝させて頂くとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

【■喫煙可■ツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年12月03日 19:38:20

駅から近くて便利!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月03日 21:05:08

お客様が仰る通り、当館はみなとみらい線馬車道駅4番出口より徒歩数分の立地にございます。
また、主な観光施設も徒歩圏内にあり、併せて観光もお楽しみ頂けます。
横浜を観光される際はぜひ当館をご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高月

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年11月29日 15:26:52

窓からの夜景がものすごく綺麗で
大人2人で泊まりましたけど十分な広さとそれから部屋が綺麗で満足です

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月29日 17:30:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様から満足とのご投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回横浜にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 安藤

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

0205るるるるさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

0205るるるるさん [50代/女性] 2020年11月24日 08:52:17

お風呂がとてもいいです。スーパー銭湯に行っても2000円近くします。
宿泊して、大きなお風呂に入れて横浜の景色を見ることができて
タワーマンションに住んでいるいる気分になれました。
横浜に住んでいてもなかなか日常では味わえない気分になります。
是非、眺望ありの部屋がお勧めです。
館内でイベント等もあり、お得もたくさんあります。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 19:00:48

お部屋からの景色にご満足頂けたことが伺え、大変嬉しく思います。
お客様からのお声を励みに、更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

モコモコ0707さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

モコモコ0707さん [40代/男性] 2020年11月22日 20:49:03

眺め最高!お風呂も広いので多少混んでいても気にならない。食事味は普通で蜜にてした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 18:50:03

フロント 柿本

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

モコモコ0707さん [40代/男性] 2020年11月22日 20:44:12

眺めは最高!隣の部屋の大声が聞こえてきます。朝食は蜜で、片付けも追いついていない感じでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 12:32:25

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間をいただき、大変貴重なご意見をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のお部屋からご覧いただける「ベイブリッジ側」の景色にご満足いただけたようで誠に嬉しい限りでございます。
また、観覧車やランドマークタワーなどの煌びやかな夜景をご覧いただける「みなとみらい側」プランも多くのお客様から大変ご好評をいただいておりますのでぜひお試しくださいませ。

しかしながら、お客様のご滞在中にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘に関しましてはすべて全スタッフに周知させ、館内巡回を強化し再発防止に努めて参ります。
ご朝食に関しましては、通常6:30から9:30までとお時間を広く設定しておりますので混雑緩和にご協力いただけますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

マメ8694さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2020年11月04日 21:33:34

雨で眺望は良くなかったですが、全てに満足できました。チェックインの行列だけはどうにかならないの?
この時期怖い。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月05日 00:06:06

せっかくの高層階、眺望指定のプランでご予約いただきましたのに、あいにくの天候で私どもも残念に思います。
ただいまGOTOトラベルキャンペーンで、大変多くのお客様にご利用いただいております。チェックイン開始時間の14時と22時が混雑する傾向にございますので、ご来館のお時間をずらしていただけますと幸いでございます。
また、皆様に入館される際にはマスク着用と検温のご協力をお願いしております。さらに間隔を空けてお並びくださいますよう、お声掛けさせていただきます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

フロント 蓬田

【□禁煙室□「高層階」ツイン「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年10月23日 15:40:54

馬車道から近い。ホテル内、近くにファミリーマートとローソンがある。
ホテルの中のファミマは温泉側は食品等豊富で何時でもやってますが、反対側は品数が少し少ない気もしました。営業時間も短いです。
禁煙と喫煙室がありますが、ホテル3Fにある喫煙場所は景色がいいので禁煙室でもいいかなって感じ。
展望ありのみ泊まっていますが、いつも景色がいいです。窓は開かないけど、部屋で空調管理できるから換気はまだいいほうかな。
高層階、眺望有り無し、眺望の景色どちら側かなどプラン細かく選べるのはいいと思います。
お風呂は露天風呂もあって、温泉の種類もいくつかあり、女性は最小限のアメニティもあります。

コインランドリーは女子風呂横にありますが、乾燥機と洗濯機が渋滞することもしばしば。両替機があるのはいいけど、運転終了後に取りに来ない人も多い。
スタッフに連絡してもけだるげに何も言うことなくのろのろと作業してたのは残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月24日 19:58:25

当館は3階に喫煙所がございますが、お客様の仰る通り、みなとみらいの景色を眺めていただけます。
4階に位置するプールからはベイブリッジも見えますので、ぜひプールサイドにもお立ち寄りくださいませ。

またこの度はスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらでも迅速に対応できるよう、今後の対応を改善させて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年10月21日 17:29:35

10月17日に宿泊しました!新しくてとてもキレイでお部屋からの景色もとても良かったですが。お部屋の空調が一括管理になっておいるので寒くてお部屋を暖かくしたくても冷房しか付かなくて寒かったです。
また何かの時は宿泊したいですが時期をみて宿泊しないといけないのが残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月21日 18:49:01

キレイで部屋からの景色もよかったとのお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。
しかしながら、空調の件でご不便をおかけし心苦しい限りでございます。
当館は空調一括管理でございまして、冷房もしくは暖房のどちらかののみのご利用をお願いしております。もしよろしければ、寒い場合は毛布の貸し出しも行っておりますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

kmtykmさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

kmtykmさん [20代/女性] 2020年10月18日 00:25:30

GOTOを利用して泊まりました。大浴場があって混雑具合を部屋のモニターからチェックできるサービスは便利でした。大浴場も沢山お風呂の種類があって楽しめました。懸念点はGOTOだからか他のお客さんも多くて、チェックアウトの際エレベーターが大混雑して、15分程足止め状態でした。そこは時間ずらす等行かれる方は対策した方がいいかもしれません。安く楽しめたので満足しています。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月18日 22:24:37

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の混雑状況確認を事前にして頂きありがとうございます。大浴場に関しましては他のお客様にも大変好評を頂いており、楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

エレベーターの混雑に関しまして、混雑が予想される日にはチェックアウトが遅いロングステイプランや、早いショートプランを販売しております。当館からもお客様に混雑が予想される等のお声がけをするなど工夫していきたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント野﨑

【□禁煙室□「高層階」ツイン「ベイブリッジ側」】

EGL3321さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

EGL3321さん [40代/男性] 2020年09月27日 22:14:06

地元だけど気分転換に試しに泊まってみました。従来のホテルと違いちょっと未来のホテルという印象で少し非日常を味わえて良かったです。
巨大ホテルなので大浴場やレストランの混雑が心配でしたが、客室のテレビで混雑状況を確認できるのは非常に良かったと思う。ただエレベーターから一番遠い部屋になり半周くるっと回るのは構造上仕方ないとはいえ、気分的に面倒に感じた。
部屋の冷蔵庫の温度設定が最強になっていたのか入れていた飲み物が翌朝には凍ってたのはあまりよろしく無かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月28日 15:44:54

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るようにお部屋のテレビを点けていただきますと大浴場の混雑状況がご覧いただけます。
混雑緩和にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

また、事前にご連絡いただきますと、お客様のご要望に合わせたお部屋をリクエストとして承ります。
お部屋の空き状況によってはご用意いたしかねる場合がございますので予めご容赦くださいませ。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫の設定に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいた内容をスタッフ全員に周知させ、
担当した清掃スタッフには厳重に指導させていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後の再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年09月26日 17:28:10

ホテルの駐車場が満車だったのが残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 20:55:09

駐車場に関しまして、ご不便お掛けし、大変心苦しく思います。
当館の駐車場は1泊2000円でご案内しておりますが
混雑時はお近くの駐車場をご案内しておりますのでご理解いただけると幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 中島

【素泊まり】ショートステイでお得に!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□部屋タイプおまかせ 1名利用】

matahe1087さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

matahe1087さん [50代/女性] 2020年09月25日 15:52:26

9月22日から2日間宿泊しました。
立地が素晴らしく、駅近で観光地も近く、徒歩で横浜を堪能できます。
建物も新しく、感染対策はバッチリ、お部屋もきれい。何よりお風呂が素晴らしく、1日の疲れをしっかり落としてくれました。
2泊目には、使い終わったアメニティだけを補充してくれて、お部屋もきれいになっていて、とても気持ち良かったです。
一点だけ、34階に止まりましたが、廊下の汚れが気になりました。お部屋は完璧でしたが、廊下のゴミやホコリはお掃除の人員削減などされているのかな?と思いました。
でも、リーズナブルで綺麗で、十分満足できました。横浜に行く時はまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月26日 17:04:58

お褒めの言葉を多数いただき、大変光栄でございます。
当館4階にございます大浴場「玄要の湯」は心身ともに疲労回復効果があることから多くのお客様にご好評いただいております。広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しており、また開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などが癒しを提供します。
しかしながら、廊下などの共用部の清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度の貴重なご意見を清掃スタッフと共有し、改善に努めさせて頂きます。
フロント 加藤

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年09月22日 22:44:59

横浜在住の友人を訪ねて宿泊しました。連休でチェックイン時は長蛇の列でしたが、係の方がテキパキと案内してくださり好感が持てました。大浴場は混雑を避けるため、今回は利用を控えました。お部屋は狭いながら清潔で、心配していた周囲の部屋の音も気になりませんでした。唯一辛かったのは枕が固すぎたこと。好みもありますが、柔らかいものと選べるとベターかと思います。とは言え、この価格の宿泊体験としては大変満足しております。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月23日 18:03:20

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、お褒めの言葉を多くいただきまして感謝申し上げます。
大浴場に関しまして、お部屋のテレビをつけていただきますと混雑状況が確認できますのでまたご来館された際はぜひご利用くださいませ。

また、枕に関しましてですが、お部屋からの内線やフロントでお申し付けていただきますと、在庫があり次第柔らかい羽毛枕をご用意することが可能でございます。ぜひお申し付けくださいませ。

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

どうも!さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

どうも!さん [50代/男性] 2020年04月22日 04:11:05

ビジネスで利用しました。
みなとみらいを一望できる部屋で、施設も綺麗で大変満足出来ました。

アパホテルは幾つかの地域で泊まった事がありますが、横浜ベイタワーの朝食は私の知る限り一番でした。
ここのホテルに泊まるなら、朝食は必須ですね!

ただ、コロナ影響によって朝食メニューの縮小やコンビニの閉鎖、フロントスタッフの対応疲れ感は残念でした。

機会が有ればまた、利用したいと思います。

2020年04月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年04月22日 07:22:29

また、平素よりアパホテルをご利用いただき感謝申し上げます。

眺望にご満足いただけましたようで幸いでございます。当館は2019年9月20日に開業したばかりのホテルでございます。お客様に「大変満足」とのお声をいただけまして嬉しい限りでございます。

朝食は和洋80品目ほどの豊富なメニューが好評でございます。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、個々盛りにするなど通常時と異なるご提供をさせていただいておりました。
また、ホテル休業直前はコンビニエンスストアや館内レストランが休業しておりました。
ご不便おかけしましたこと謝罪申し上げます。

フロントスタッフから疲労感を感じたとの事、大変恥ずかしく思います。
お客様にご満足をご提供する立場でありながら、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この事実を真摯に受け止め、フロントスタッフ全員今一度自身の対応を見直し改善を図って参ります。
営業再開後は笑顔でお客様を気持ちよくお出迎え致します。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスが落ち着き、お客様にまた当館をご利用していただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2020年04月02日 23:16:45

受付のの広い空間・明るい照明にワクワクしました。部屋は清潔間があり、とにかく夜景が素晴らしかった…
観覧車が綺麗ででテレビも見ないで眺めていました。
大浴場もありのんびり入浴出来て疲れが取れたような気がします。
朝食は種類が多くコロナの影響なのか盛り付けてあるものすべてにラップがしてあり心遣いが感じられました。
ただ1つだけ残念なことは、アメニティの歯ブラシが使われたものが入っていました。
それ以外はとても素晴らしかったので残念に思います。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年04月03日 17:23:12

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様にご宿泊いただきました高層階のみなとみらい側のご眺望は多くのお客様よりご好評いただいております。
景色をお楽しみいただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。

しかしながら客室の清掃に関して不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を清掃担当者へ共有し、指導にあたらせて頂き今後の客室清掃の改善に向け、より一層精進して参ります。

フロント高橋

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】