投稿者さん 2023年04月11日 11:28:26

赤れんが倉庫でのイベントに参加するため宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かってもらえて、身軽になって行動できたのが助かりました。中華街も近く、山下公園はお花がたくさん咲いていて、とても楽しい時間を満喫できました。
宿泊した部屋は高層階でしたが、エレベーターが低層階用、高層階用に分かれていて、さほど待たされることもなくノンストレスで利用できました。
温泉も、洗い場の数も多く、隣との仕切りもしっかりしていてよかったです。

ただ、フロント階のトイレの散らかり様には閉口してしまいました。人手不足のせいでしょうか…そこだけが残念でしたが、フロントスタッフの対応も良く、また機会があれば、利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月11日 15:41:23

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃるように当ホテルは、みなとみらいエリアにございまして、みなとみらい線馬車道駅から徒歩圏内にございます。中華街へのアクセスも良く、またホテル周辺には多くの飲食店や娯楽施設があり、大変ご好評頂いております。

しかしながら、この度はフロント階トイレの清掃に関してご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考に清掃担当者へ共有し、指導にあたらせて頂きます。今後の清掃の改善に向けより一層精進して参ります。

今後も更なるサービス向上に努め、多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 原

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2023年04月11日 00:36:35

久々のアパ。リゾートとついて、最上階35Fベイブリッジ側で期待していったのだが、やっぱり部屋はアパだった。チェックインも風呂とブランチも混んでたけど、これこそアパ、というかどれもアパ。インターナショナル感も。11時まで自動延長になっていて、のんびりできました。眺めは○。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月11日 15:47:24

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。
お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況を確認していただけます。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 原

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34-35階」ツイン「ベイブリッジ側」】

せいちゃん4☆62782さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

せいちゃん4☆62782さん [60代/男性] 2023年04月09日 16:43:43

色々なところが考えられていて
今までのアパホテルに中では最強です
特に良いのが、お風呂考えられています、狭い中でも狭さを忘れられる
部屋の配置です

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月09日 19:15:43

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に満足頂けたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
また、当館自慢の大浴場にて日ごろの疲れを癒していただけたら幸いです。

次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう努めてまいります。

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年04月07日 16:03:02

大浴場があり.眺望も良かったですが,部屋が大変狭く,スーツケースを広げる場所にも困るほどでした.一泊めの大浴場の湯船にゴミらしきものが浮いていたのが気になりましたが,後は清潔でした.露天風呂もあり満足でした.

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月09日 16:01:45

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、コンパクトな造りとなっております。ベッドの上からほとんど動かず周辺機器の操作やテレビ鑑賞、パソコンの操作などをしていただけます。
大浴場に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際はより快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年04月03日 23:56:37

部屋が狭かった。
お風呂に行くことを考えると、カードキーを入れるポケットが部屋着についてるといいなと思った。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月09日 18:54:44

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、コンパクトな造りとなっており、ベッドの上からほとんど動かずに周辺機器の操作やテレビ鑑賞などをしていただけます。
ポケットに関しましては、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。浴衣のほかに茶羽織をお部屋にご用意させていただいており、ポケットもつけさせていただいております。次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

次回ご宿泊の際はご満足いただけるよう努めてまいります。

【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

投稿者さん 2023年03月23日 16:09:45

眺望はなかったですが、馬車道駅からはとても近くて、設備は新しいです。部屋はコンパクトですが問題なく過ごせました。
個人的には粉末のお茶ではなく、ティーバッグが置いてあればもっとよかったと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月23日 22:51:34

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お茶に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後より多くのお客様に快適にご宿泊いただく為にも、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月22日 15:52:02

このお値段でこの設備環境に驚きました。
大浴場もあり歩き疲れた体に優しかったです。
また次回も利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月23日 22:57:06

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に満足いただけたご様子がうかがえてうれしい限りでございます。
次回ご宿泊の際も大浴場にて日頃の疲れをいやしていただけたらと存じます。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

ユウ7068さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ユウ7068さん [50代/男性] 2023年03月21日 05:42:33

テレビでは1秒チェックインと言っているが、実際には住所、名前他、入力項目が多過ぎて、15分は掛かってしまった。何の為のQRコードなのか?もっとスマートにチェックイン出来る様にして欲しい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月31日 16:59:35

1秒チェックインはアパアプリのQRで対応できるシステムでございます。アパ直以外からのご予約でも対応できますので、ご来館までの間にメニューからご予約を取り込んでいただき、事前にスマートフォンでチェックイン(オンライン決済)を行っていただきますとホテル到着後はお待たせすることなく専用機に携帯をかざすだけでルームカードキーが発行されます。
次回ご利用時にはお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月19日 17:10:27

お風呂が広くて気持ちいい
チェックインの時人の多さに驚きますが時間は大してかかりません

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月31日 16:22:14

当館自慢の大浴場をお気に召していただきまして、私どもも嬉しく思います。
チェックイン受付開始の15時頃は大変混雑致しますので、お時間をずらしていただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年03月18日 06:45:24

部屋は狭いながらも、機能的でとても良かったです。
今度は家族と来たいなと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月27日 01:19:51

アパホテルは、高機能・高品質・環境対応型をコンセプトにお部屋をコンパクトな造りにすることでCO2の排出量を抑えるなど環境に適したホテル運営を行っております。
お客様にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年03月16日 16:32:01

3月10日に宿泊しました。 28階のみなとみらい側だったので 夜景がとても綺麗でした
4階に2時まで開いているコンビニがあるので、べんりでした 駅からも近いし 観光するにも
歩いていけるところが 多かったです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月22日 06:13:53

みなとみらい側の景色をお楽しみいただけまして、私どもも嬉しく思います。当館の「みなとみらい側」はランドマークタワーから観覧車までと観覧車から赤レンガ倉庫までのL字に二面の方向がございます。ご希望がございましたらチェックインまでにお申し付けいただければ、できる限りではございますが、ご対応させていただきます。
また、4階のコンビニエンスストアは24時間営業しておりますので、深夜の急なお買い物にも大変便利でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□トリプル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年03月15日 17:49:17

3月12,13日2泊。駅から近く巨大な施設なのですぐわかる。館内にコンビニもあるし、近隣に見どころ満載。1番良かったのは大浴場。疲れが取れます。ミラブルシャワーもあったりして。まだ新しいのできれいだけど自分的にはもっと広い部屋にすればよかったと思った。ベッドの下にスーツケースを収納できるようになっているのは若い人にはいいでしょう。面積を有効に利用できます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月21日 20:19:34

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変うれしく思います。大浴場に関してのお褒めのお言葉大変光栄でございます。当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしています。

フロント 長島

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年03月12日 15:45:53

駅近です。
金曜だったせいか、チェックインも並んでいました。全国割の券をもらうのが別カウンターで、色々なホテルに行ったけれど並び直さないといけないのは初めてでした。
レストランは空いていて、こまめにお皿をさけでくれてよかったです。もう少しメイン料理となる目玉があればよかったです。
部屋は角部屋で景色もよく、快適でしたが枕に髪の毛がついてて、寝転がる前にほかのところも気になりました。
オオバコのホテルで、人はたくさんいてもお風呂も広く、エレベーターもたくさんなので不便ではなかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月12日 18:42:47

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に満足いただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
週末から休日にかけてはご宿泊者様が多いためチェックインまでにお時間がかかってしまいます。申し明けございません。お支払い方法別にレーンを設け、迅速に対応する工夫をさせていただいておりますが、それでお待ち頂く場合もございます。
少しでも早くお手続きができるよう、努めてまいります。
また、枕カバーの髪の毛に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じことが無いように努めてまいります。

また横浜にお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。

フロント 松本

【夕食付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

paco935さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

paco935さん [30代/女性] 2023年03月09日 21:30:46

部屋で充電器があればさらに良かった
貸し出し式のものはあるがスマホ1回でなくなってしまったのでもっとバッテリー容量あると嬉しい
お風呂に部屋からタオルを忘れるとたいへん

廊下の換気扇が異様な爆音を出してて寝ずらかった

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月10日 15:34:16

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の充電コードの貸出しについてお客様の満足に貢献できず、心苦しい限りでございます。廊下の換気扇についてもお客様のご意見を参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 熊田

投稿者さん 2023年03月04日 12:34:48

非接種1秒チェックインの意味がわからない。結局5分以上並ばなければチェックイン出来なかった。
部屋の清掃が不十分でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月05日 20:30:33

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時から滞在時にかけてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回以降ご宿泊の際には快適に過ごしていただけますよう、努めて参ります。

フロント 松本

【朝食バイキング付・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年02月27日 15:40:27

他地をまわり、家族と旅の締めくくりに、
中華街で食事をゆっくり楽しむために宿泊しました。
部屋は清潔で明るく、静かでした。
部屋のアメニティも、無駄がなく感じました。
眺望は中途半端な高層階で、微妙でした。
大浴場が、人も少ない時間だったので、
ゆっくりと入浴が出来、満足でした。
贅沢言えば、サウナがあると良かった。
男湯担当の男性の方が、
脱衣所で、とても丁寧で好感が持てました。

全体的に、今回の宿泊で、特に不満点は、ありませんでいた。
中華街行くときは、家族に高齢者もいるので、また泊まろうと思います。

ただし、2点ほど、気になった事が。
1 他の方の書き込みにもありましたが、
  暖房の調節が出来ないので、めちゃくちゃ部屋が暑かった。
出入り口扉を、半開きで、暫く凌ぎました。
2 これは、どうでも良いのですが、VODが、悲惨。
  コンテンツが数が少なすぎる。
  我が家族が共通で見られる、コンテンツが見当たらず、、、
映画も偏りを感じました。
宿泊時、VOD、無料扱いだったので、文句も無いが、
  以前より退化しているように思い、これなら、
  無いほうが良いのではと、 感じでしまったほど。
  まあ、これは、今後に期待ということで。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月05日 01:45:28

また、お忙しいなか口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
当館は、空調を全館一括で管理を行っているため、部屋単位での空調の切り替えを行っておりません。
お部屋の温度に関しては、冷風機などのお貸出しもございます。フロントでお貸出しを行っておりますのでスタッフにお申し付けくださいませ。
VODに関してましては、ご視聴可能なコンテンツを増やすことができるよう改善を行ってまいります。

投稿者さん 2023年02月26日 16:33:48

観光で利用しました。
赤レンガ倉庫や大さん橋、
ランドマークタワーどこも歩いていける距離にあってとても良かったです。
ただ、予約する時に分かってはいたのですが、部屋が狭すぎる!
3人の荷物を一つずつしか広げられませんでした。そこを除けばお値段の割にはよかったと思います。
次の機会にはもうちょっといいお部屋を早目に予約します。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月27日 08:34:38

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、横浜のみなとみらい地区の中心部に位置しておりますので、横浜の各観光名所にとてもアクセスしやすい好立地にございます。観光をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
客室に関しましてアパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトとしており、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 長島

【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

投稿者さん 2023年02月24日 22:23:39

初めて利用しました。建物は便利な位置にあり、フロント対応やお風呂なども良かったのですが、部屋が残念でした。残念な理由は2点。1点目は、部屋に入ってすぐに使い古しであろうタオルが床に落ちていたことです。2点目は、バスタオルに、長い髪の毛が2本絡まっていたことです。疲労を取るためのリフレッシュでこちらを利用させてもらったため、かなりガッカリしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月26日 21:07:51

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃に関しましては、清掃スタッフにも共有を行い清掃の強化を行うとともに、教育も徹底して行ってまいります。

フロント 横井

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

GreenThumbCo.さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

GreenThumbCo.さん [50代/男性] 2023年02月24日 15:58:16

駅からも近く、コンビニも館内にあって便利。チェックインは会員カードを挿すだけで済み、チェックアウトもカードキーをリターンボックスに入れるだけで済むのはとても便利。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月26日 20:58:59

当館は、最寄り駅のみなとみらい線の「馬車道駅」から徒歩4分とJR線「桜木町駅」からも徒歩10分の距離にございます。また、元町・中華街へのアクセスもよく、多くのお客様に当館をお選びいただいております。
また、アパホテルでは「Time Is Life~時は命なり~」をモットーにお客さまの貴重なお時間を奪うことがないようにご案内をさせていただいております。
お客様にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月23日 16:21:47

全国旅行支援で泊まりました。眺望なしで予約しましたが19階のベイブリッジ側の部屋を用意してくれました。桜木町は昼も夜も景色は最高!APAは大浴場付きが良いところです。部屋は寝るだけなら問題なしだし、テレビも大きくて、スマホの画面を映してLIVE映像を観て楽しめました。お風呂場のカーテンの臭いが気になったのでそこが残念ポイントですが、リピしたいホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月26日 18:51:42

また、お忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございます。
当館でのご滞在をお客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館の大浴場「玄要の湯」はご利用いただいたお客様からご好評のお声を多数いただいている当館自慢の設備の一つでございます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフにも共有を行い清掃の徹底と再発防止に努めてまいります。