アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月15日 12:49:26

4月9日金曜日に宿泊しました。まずはお部屋からの景色、みなとみらいの夜景が最高でした!オンデマンドも無料のキャンペーン中で楽しめました。
    お風呂は清潔で広く、朝食もバイキングで美味しく食べきれないほどで大満足です!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月15日 18:15:51

みなとみらいの夜景が最高とのご投稿、みなとみらいの景色は皆様に大変ご好評頂いております。

また、アパグループ創業50周年記念キャンペーン第3弾として、『アパルームシアター(客室VOD)』1泊1,000円(税込)を無料サービスしております。
    楽しめた様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    大浴場や朝食バイキングもご利用頂き、ありがとうございます。
    大満足との嬉しいご投稿、レストランスタッフにも共有させて頂きます。

これからもお客様にご満足頂きますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
    次回横浜にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 宇戸

投稿者さん 2021年04月11日 20:42:49

トイレの便座が冷たい。これだけ残念でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月13日 09:06:53

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

トイレの便座の温度に関しましてご不便お掛けし大変申し訳ございません。機能上の問題ということもあり改善できず心苦しく思います。その分、大浴場や高品質のアメニティ等他の観点に力を入れ努めて参ります。

フロント 野崎

投稿者さん 2021年04月04日 14:15:59

設備、立地、朝食とも大満足で、コスパ最高でした。共用部の清掃が少し行き届いていなかったことが、唯一残念でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月06日 14:30:09

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    設備、立地、朝食についてお客様にご満足頂けた様子が見受けられ、誠に嬉しい限りでございます。
    しかしながら、共用部の清掃についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    昨今の情勢もありますので、ご来館頂くお客様にご安心してご利用頂けるよう、なお一層清掃に力を入れて参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2021年03月29日 21:24:14

これまで何十回も宿泊してますが、今回、初めてビジネス利用ではなく、妻と宿泊しました
    大浴場、朝食とも、いつものように大変満足でした
    ただ、二点、改善して欲しいことがあります
    一つ目は、駐車場への車の誘導です
    今回、レンタカー使用だったため、エントランスに駐車し、荷物を降ろしてから、レンタカーの返却に向かおうとしたのですが、満車の駐車場への待ちの車がエントランスにあふれており、出ることが出来ませんでした
    駐車場の係員に、出るだけだから通してくれと言っても埒が明かず(理解できないのか)、大変困りました
    駐車場への入庫の車と、荷物の積み降ろしや人の乗り降りだけの車は、分けて扱うべきだと思います
    送迎で入ってきたタクシーも出れなくなり困ってました
    もう一つが、部屋のキーについてです
    大浴場に入るには、入り口でキーを翳して扉を開ける必要があるのですが、ツインの部屋で二人利用にも拘らず、キーを一つしか発行してくれいため、大変困りました
    次回までに改善されることを期待します

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月04日 18:24:11

何十回と利用されているとのことでいつもご利用頂き、また大浴場や朝食に関しましてお褒めのご投稿を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、駐車場の誘導に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

カードキーに関しましてもチェックイン時に2枚発行される仕様になっておりますが、1枚しか発行できていなかったようでご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
    フロントにて人数分のカードキーを発行することもできますのでお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

フロント 宇戸

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂!
    【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2021年03月25日 07:27:09

朝食で食べた桜のフロマージュ 最高でした。景色 お風呂 いいですよ

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月03日 16:21:26

ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    当館のレストランでは横浜の食材を多く使用し横浜らしさを感じて頂けたり、季節によってメニューも変わって参ります。
    楽しんでいただけたなら幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月24日 15:11:04

高層階でみなとみらいの夜景が綺麗でした。大浴場は混雑状況を部屋で知ることができ、便利だと感じました。お風呂の種類も複数あり楽しめました。
    朝食ビュッフェはメニューが多かったです。パーテーションで区切られた1人用の席があったので気兼ねなくゆっくりお食事ができました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月02日 18:08:50

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子とあって大変嬉しく感じてる次第でございます。大浴場、朝食共に沢山の皆様に好評を頂いております、ご利用して頂ける喜びを忘れず今後もより良いホテル創りを目指して参ります。
    この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年03月22日 07:36:07

お風呂と朝食がよかったが無料のVODボタンを押しても反応がなかった。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月29日 13:55:20

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。テレビの操作に関しましてご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。日々の点検業務をしっかり行いお客様がご有意義にお寛ぎ頂けますようしっかりと管理面して参ります。
    引き続きアパグループ共々宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月20日 20:23:45

部屋はとてもコンパクトですが今回はみなとみらいの夜景を楽しめたので満足。ホテルは煌びやかでリゾート感を味わえ、朝食も品数が多くナッツにドライフルーツ、ザクロジュース、青汁など女性に嬉しいサービスが多く、朝から食を楽しめて好きです。
    新聞朝刊の無料サービスも有り難いです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月25日 19:10:54

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食に関しましては豊富なメニューを取り揃えており多くの皆様にご満足頂いております、またランチ、ディナーも地域の食材を活かしたメニューをご提供しておりますので機会がございましたら是非ご賞味頂ければと思います。
    お客様のお喜びの声は我々スタッフにとって何よりの活力となります、至らぬ点も多々ございますが末永くお付き合い頂きますよう努力を重ねて参ります。
    この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年03月20日 10:10:02

部屋からの景色がとても綺麗でした!
    部屋は少し狭かったのですが、ホテル内にはコンビニやジム、プールデッキや大浴場など様々な施設があり、近くに観光地も多いので横浜観光するにはぴったりのホテルです。
    朝食のビュッフェも種類が多く満足です!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月25日 12:56:43

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子とあって我々スタッフも大変嬉しく感じてる次第でございます。
    横浜の観光拠点として当ホテルをお選び頂くお客様も多くいらっしゃいます、何かの機会で当ホテルのお近くにお立ち寄りの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
    又のご利用お待ち申し上げております。

フロント 加藤

投稿者さん 2021年03月19日 21:02:29

朝のバイキングはこだわりを感じるメニューです。日本各地の食材を使っていて楽しい食事でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月24日 23:38:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。朝食は80種類以上の和洋食をご用意しておりまして、窓側のお席でお召し上がりいただくとみなとみらいの景色をご堪能いただきながらお食事が頂けます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうござます。

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2021年03月18日 16:49:44

部屋からの景色がよかったです。観覧車・船・海や夜景が見えました。朝食も種類がたくさんあり満足しました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月22日 23:51:00

お客様の仰る通り、当館はみなとみらい地区の中心に位置しておりますので、観光に大変便利でございます。
    お部屋からも観覧車やランドマークタワー、ベイブリッジなど横浜らしい景色を楽しんで頂けるお部屋を多数ご準備しております。
    お客様の滞在が充実したものとなっていましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうござます。

フロント 山本

投稿者さん 2021年03月11日 03:20:26

食事もサービスもとても良かった。
    部屋は少し狭いかなと感じましたが、特に不都合はありませんでした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月13日 07:40:39

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスや朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
    また、お部屋に関しましてご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
    しかし、アパホテルは高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、大きいベッドを設置しております。またベッドの上に居ながら様々なことができるようコンパクトな部屋作りを心掛けております。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 森田

イガトン02983さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

イガトン02983さん [60代/男性] 2021年03月06日 18:23:55

3月5日に宿泊。景色の見える部屋で夜景がキレイでみなとみらいの観覧車が良く見えました。部屋はちょっと狭いけど設備やアメニティは充実してた。できればローションもあれば嬉しかったのだが。朝食も美味しかった!こんな時期でもバイキングなのは嬉しかった。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月10日 17:22:48

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
    当館はみなとみらい地区の中心にございますので、お部屋からは横浜らしい景色を楽しんでいただけたかと思います。

また当館の朝食会場では、衛生面に気を配りながらバイキングでの提供を続けております。
    横浜の食材もふんだんに使ったメニューを提供しておりますので、ぜひ横浜を感じていただけますと幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
    今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月06日 12:28:57

ビジネスで利用しました。アパホテルの部屋はもう少し広ければいいのになと思うのですが、テレビも大きく、大浴場も広くて快適に過ごせました。
    朝食も種類が多くて大満足でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月09日 22:50:23

また、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

アパホテルの客室はコンパクトな造りでございますが、お客様の仰る通り、ベッドやテレビを大きなサイズでご用意しており、ベッドの上に居ながらすべての動きが完結できるよう計算されております。
    また、大浴場はイオン化作用が強いとされる光明石を作用した「準天然光明石温泉」を導入しており皆様に大変ご好評頂いております。

お客様が快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月03日 10:57:36

朝食ビュッフェは品数も多く、とても満足出来ました。
    (2泊したので一通り全部いただきました)
    お風呂も階下の温泉にゆったり入ることが出来、リラックス。
    ただ、お部屋が狭くて荷物の置き場に困るのが残念なところかな。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月07日 18:00:57

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、またご投稿をいただきましてありがとうございました。

ご朝食のレストラン、ラ・ベランダでは横浜で育ったこだわりの野菜をはじめ、神奈川県産の食材を数多くご用意しております。
    バランスよくビタミンやエネルギーを摂取できるメニューが自慢でございますので今後ともご愛顧くださいませ。

お部屋に関しましてご意見、ご指摘をいただきありがとうございます。
    当館の客室はコンパクトなつくりとなっております。お客様から頂いたご意見は今後のホテルづくりに活かしてまいります。

またのご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2021年02月27日 10:01:21

ゆっくり過ごせて良かったです。ホテルから見える大桟橋に飛鳥Ⅱが停泊していて、プールサイドから写真を撮っている人が大勢いました。横浜らしい風景も趣があり、また利用したいとおもいます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月01日 14:51:36

お部屋からの景色を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
    みなとみらいの風景では港や観覧車、ランドマークタワーなどが見渡せます。
    またお客様の仰る通り、4階にあるプールはベイブリッジなどが見える場所に位置しております。
    プールの運営は夏季のみですがプールサイドには1年中入場いただけまして、大さん橋やベイブリッジなどの景色を見ていただけますので大変おすすめです。
    この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月23日 10:42:50

部屋のトイレの座面が冷たくて座るのに少し慎重になりました。レースカーテンにシミがあり、少し気持ち悪かったです。他は眺めも良く、大浴場は洗い場やドライヤー等も多く待たされることなく気持ち良く入れ、癒されました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月01日 15:40:34

お部屋に関しましてご指摘をいただきありがとうございます。
    お手洗いに関しましては設備面になりますのですぐの対応は難しいですが、お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
    カーテンに関しましてはすぐに確認させていただき改善いたします。

大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか
    。大浴場には6種類の温泉がございますがお寛ぎいただけましたでしょうか。
    マイクロバブル湯では、無数の泡が身体を包み込み血行促進、疲労回復の効果が期待できまして、体が冷めにくくなる効果も期待できます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 柿本

クラッシャーショウさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

クラッシャーショウさん [40代/男性] 2021年02月13日 19:31:25

まず料金据え置きでツインの海が見える高層階にしてもらったところは感謝です。あまり10階以上の部屋に泊まった事がないので四桁の番号で自分の部屋がどこだかわからなかった。フロントでお客様は23階と言って欲しかった。食事券は色付きのカードとかが間違えなくていいと思う。レシートじゃなくしちゃいそう。部屋の鏡が多すぎて部屋飲みしてる時に落ち着かなかった。鏡にコストをかけるなら便座を暖めて欲しい。男の風呂場スリッパを入れる13番の下駄箱の鍵がうまくかからなかった。風呂は熱い風呂とぬるい風呂メリハリつけた方がよい。しかしキレイで良かった。食事は二人がけの席にも紙のお手拭きがあった方がいい。マスクを着けて探しに行ってしまった。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月19日 10:27:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございました。
    大浴場の下足用ロッカーのご指摘ありがとうございます。至急対応させていただきます。
    客室や大浴場、レストランのご指摘についても貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。

この度は貴重なお時間に当館にご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2021年02月06日 22:07:19

高層階(28階)のみなとみらい側で、夜景も朝の景色も素晴らしく、堪能させてもらいました。欲を言えば、部屋が狭いのは想定内でしたが、景色をきちんと座って見るスペースがあればと思いました。(現実はベッドの上で寝ころがって見るしかなかった。)
    朝食バイキングは質、種類とも最高でした。また、エレベーターが多くて待ち時間が少なく助かりました。
    あとひとつ言うとすれば、大浴場は浴槽がたくさんあるものの、湯温が39.5℃と40℃の2種類ぐらいで、個人的には42℃くらいのが欲しかったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月07日 15:08:26

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    アパホテルの客室はコンパクトな造りとなっており、「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに設計しております。お客様のご意見を参考に今後もご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。
    重ねて、当館の朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    また、ご朝食に関しまして、3階レストラン「ラ・ベランダ」では季節の食材を使ったお料理も多数ご用意しておりますので、次回ご利用の際にも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を寄せて頂きましたこと感謝申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 渡部

パイ☆カジさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

パイ☆カジさん [50代/男性] 2021年01月02日 02:02:51

非常に快適に利用させていただきました。初めての利用でしたが、様々な配慮や設備に感激でした。
    ただ、バスルームの生乾きの匂いが気になったのとキーカードが1枚だけだったので、一人で部屋を出ることができず不便でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年01月02日 04:53:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用なのにも関わらず、バスルーム生乾きの臭いでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    この事は清掃スタッフに共有し、客室清掃のクオリティ向上に繋げられるよう、日々精進して参ります。
    尚、ルームキーはご登録いただいている大人人数様分のみ発行されます。もし、ご希望でございましたら、フロントスタッフまでお申し付けいただければ、追加発行しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

次回ご利用いただける際には、前回の宿泊を超える感動をお客様にご提供できる様、サービス向上に努めて参ります。

今一度感謝させて頂くとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

【■喫煙可■ツイン「眺望なし」】