アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月29日 11:08:03

12月23日にモニタープランで宿泊しました。まず、全体的に豪華でキレイ。チェックイン前後の荷物預り等も含めスタッフの対応は良かった。多くのレビューにあった部屋の暑さを覚悟していたがそれほど暑くは感じなかった。部屋はかなり狭く椅子や空気清浄機が使えず、所々にホコリがあり残念。だが32階からの夜景はとても綺麗だった。大浴場は洗い場が多く、仕切られていてとてもよかった。ただどの風呂も温度がぬるく、1つでも熱めの湯があるとうれしかった。部屋から大浴場まで浴衣スリッパOKだったが途中コンビニがあり買い物にだけ来た人と一緒なのは少し違和感が…(宿泊客ではあるが)。できれば大浴場とコンビニまでは別の通路だとありがたい。もう1つ欲を言えば大浴場にタオル等を入れて持っていく袋などがあればうれしい。ベッドと枕も良い感じ。機会があればまた利用したい。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月07日 18:46:40

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿心より感謝申し上げます。

空調では大変ご心配をおかけいたしました。
    当ホテルでは、空調システムが一括管理でございまして、只今の時期は暖房に設定をしております。
    外気温が低い期間は暖房でございますのでご理解賜りますようお願いいたします。

清掃では、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足頂けるよう清掃を強化して参る所存にございます。

また、様々なご意見誠にありがとうございます。
    施設面でございますとなかなか、改修しにくい部分がございますが、今後新設されるホテルでは、今よりもさらに、にお客様にご満足頂けるホテル造りをしてまいります。

是非、また機会がございましたら
    当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 中村

【口コミ投稿でお得に宿泊】室数モニタープラン 朝食バイキング付 アパ社長カレープレゼント
    【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

じゃんままさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

じゃんままさん [60代/女性] 2019年12月29日 04:58:29

朝食が品数があって美味しい。お風呂も広くて清潔でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月07日 21:10:03

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足のお声をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
    また横浜方面へお越しの際は当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月26日 17:34:30

アパホテルには初めて宿泊しました。
    駅に近くて立地もよく、朝食会場は混んでいましたが、
    会場が広いので問題なく座れましたし、食べきれないほど沢山のメニューがあり、
    係りの方が次からつぎへと補充してくれますし大満足でした。
    ソフトクリームは頂きませんでしたが、珍しいなーと思いました。
    お風呂も適温で洗い場も沢山あり、湯船も広く本当の意味で大浴場でした。
    ただ他の方も書かれていましたが、クレンジングがあったので、洗顔があればな~と思いました。
    まあ、だいたいのホテルは手洗いやボディーソープが洗顔の役割もするのであくまでも希望です。

お部屋は高層階でクリスマスシーズンということもあり、イルミネーションがとても綺麗でした。
    サービス面やお部屋は普通でした。
    ベッドは少し高いですが、慣れれば大丈夫です。
    今回は朝食のみでしたが、レストランもあるようなので、機会があれば、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月30日 19:05:10

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に当館の朝食をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
    お客様が仰いますように、朝食では50種類以上の和洋食バイキングをご用意いたしております。
    たくさん種類ございますので、飽きることなくご堪能いただけます。
    また、ランチとディナーはシェフ自慢のビュッフェやセットメニュー中心のメニューをご用意しておりますので、またの機会にぜひご賞味ください。

大浴場に関しましては、マイクロバブル湯やジェットバス湯、露天風呂、寝湯、壺湯などをそろえております。
    また、洗顔についてのご意見をいただきありがとうございます。
    お客様の意見を基にサービスの改善を図っていけるよう努力いたします。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしています。

フロント 中林

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

はらいパパさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

はらいパパさん [50代/女性] 2019年12月24日 16:42:36

以前から泊まりたいと、思いモニターをさせて頂きました。
    大浴場はほんと広くてくつろげるお風呂でした。
    高層階での宿泊で眺めも良く快適でした。
    ベッドが高くて荷物が入れられる事等工夫も見られましたが部屋の中にゴミが落ちていたりと、掃除が行き届いてないように感じました。
    朝食バイキングでは、種類も豊富でだいまんです。
    また是非宿泊したいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月24日 21:20:56

モニタープランにてのご利用で貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    客室清掃に不備がございまして、ホテルと致しましてはお恥ずかしい限りでございます。ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。清掃スタッフに注意喚起を行い再発防止に努めてまいります。
    また横浜へお越しの際は当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月24日 14:22:13

立地も良く、清潔感のあるホテルでした。朝食バイキングも美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月24日 20:39:32

当館はみなとみらい線「馬車道」駅4番出口から徒歩数分の立地にございます。ベイエリアの主な観光施設にも徒歩圏内でございます。
    レストラン「ラ・ベランダ」の朝食でご満足いただきまして、私どもも嬉しく思います。その日の活力を十分に補充していただけましたら幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 18:29:28

モニタープランで安価に泊まれてすごく良かったです。
    お風呂はサウナがあるといいですね、すごく広かったです。朝食は若干混みすぎてたので団体客入場制限してもいいかも。大変美味しかったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月22日 19:52:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、モニタープランでご予約頂き誠にありがとうございます。
    大浴場のサウナに関しては、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
    ご朝食について混みあった状況でのご案内となってしまい、誠に申し訳ございません。
    今後は、お客様のご意見も参考にできる限りスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月22日 15:56:08

立地の割には安価ですので致し方ないですが、部屋の狭さには驚きました。ベッドの高さも海外旅行者向けのスーツケース収納の意図は理解しましたが、高さがあり過ぎて使いにくい、と感じました。
    ビジネスで利用するには問題ないのでまたビジネスでは利用させていただきます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月22日 19:24:47

アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながら過ごしやすい設計を心掛けております。
    お客様の仰います通り、当館ではベッド下収納をご用意しており、ベッドが少し高くなっております。
    今後のホテルづくりに際しまして、お客様のご意見も参考にさせていただきます。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

赤2002さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

赤2002さん [40代/女性] 2019年12月22日 14:20:34

部屋狭いです。
    ドア開けたら、ダブルベッドがドーン!って感じです。
    景色は良かったです。夜景キレイでした。満足です。
    夜に利用した35階のBARは、雰囲気も良く、景色もキレイだったし落ち着いた店内で、ゆっくり楽しめました。

全体的に不満点はないのですが、チェックアウト手続きのとき、女性従業員さんたちがカウンターで会話されており、私たちがカウンターに行くと、とても事務的な対応でびっくりしました。チェックインのときなどは、とても対応が良かっただけに少し残念でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月22日 19:06:47

お部屋からの景色に関しましては、多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
    35階のレストランに関しても、お楽しみいただけとの事で、嬉しく思っております。レストランスタッフにも共有させていただき、今後もサービス向上に努めて参ります。

しかしながら、チェックアウトの際のスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後、二度と同じようなことがないよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

フロント 安藤

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
    【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年12月19日 06:00:07

宿泊プラン名の中に「アパ社長カレープレゼント」とあります。
    過去、数回、このプランで宿泊してますが、「アパ社長カレー」をいただいたことはありません。
    カレーが欲しくて宿泊しているわけではありませんが、どんなものなのか気にはなりますね。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月19日 07:00:24

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

これまでの滞在ではスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後こう言ったことがないよう、案内の徹底、改善をさせていただきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

お客様からのご意見を無駄にすることなく、今後の改善に努めます。
    この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

投稿者さん 2019年12月18日 19:58:07

船上から見たみなとみらいの夜景が素晴らしかったのでゆっくり見たいと思っていたところモニタープランを発見したので利用させて頂きました。
    眺望は勿論素晴らしく、大浴場も予想以上に広くて種類も多く、朝食バイキングはパンの種類が多くて美味しかったです。
    また来年夕食も利用させて頂きたいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月18日 20:19:39

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけた様子が見受けられ、大変嬉しい限りでございます。
    今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き

投稿者さん 2019年12月18日 19:22:39

大変快適に過ごせました。
    高層階からの眺めも良かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月18日 20:03:30

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。高層階からの眺望は普段と異なる角度からみなとみらいをお楽しみいただけるかと存じます。近隣には多数の人気観光スポットがございます。ぜひまた近隣にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 渡邊

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

道内探検家さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

道内探検家さん [60代/男性] 2019年12月18日 17:14:28

立地は最高、馬車道、関内は好都合。内部の設備は豪華に尽きる。椅子等の休憩設備も充実で高級感が満載。部屋は羨望を遮る形のベッド設置に疑問。羨望は満足に尽きる。大浴場が充実しているので部屋浴室の排除も選択にある。部屋の余裕が生まれる。洗面台は髭剃りにも不便を感じる。大浴場は充実に尽きるがサウナの未設置は疑問。セキュリティも効果的。部屋の電源一括管理は不要。TV情報提供もよいが、入室の際にいちいち電源が入り不要。朝食は質も量も大満足。スペースも充分で混雑を感じさせず。全体的にAPAのサービス精神が満載の最高級ホテルと感じた。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月18日 18:49:25

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は横浜のみなとみらい地区中心部に位置しておりまして、みなとみらい線馬車道駅の4番出口から徒歩3分で到着する距離にございます。
    アクセスに関しまして便利とのお言葉をお客様から賜ることができ光栄でございます。

また、様々なご意見のご投稿ありがとうございました。疑問を抱かれた部分に関しましてはすぐに対応できるものは、ご意見の反映に精進し、すぐの対応が難しいものに関しましては今後の運営の参考にさせて頂きます。

お客様には全体を通しての評価を高くいただきましたので、またご利用いただける際には前回の宿泊よりも有意義な宿泊であったと感じて頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

フロント 中山

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

てっちゃんまま6063さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

てっちゃんまま6063さん [50代/女性] 2019年12月15日 21:33:02

チェックインは3時頃だったので空いていましたが、6時頃は長蛇の列で驚きました。大浴場の混み具合が部屋のテレビに表示されているのはとても良い。浴槽は7つ位、洗い場も多かった、空いている状態だったのでゆっくり入れた。一番いいのは食事でした、リゾート地のホテルに近い内容で、品数豊富で味もとても良い。部屋は普通のビジネスホテル仕様ですが、工夫があちこちに見られさすが最新と思いました。羨望ありの28階の客室で、夜景がキレイに見れましたが部屋が狭いのでのんびり夜景を眺めることはちょっと厳しいかも。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月16日 15:50:26

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きありがとうございます。

当館のお部屋に設置されているテレビからは、周辺観光情報や館内施設情報が確認できますので、ご活用いただければと思います。
    また大浴場もお客様からご好評いただいており、疲れが取れるような天然温泉でございます。

当館からの夜景はお部屋によって見える景色も変わって参りますので、ぜひ次回ご利用の機会がございましたら、異なった景色もお楽しみくださいませ。
    この度はお褒めの言葉を寄せていただきありがとうございます。
    今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 柿本

投稿者さん 2019年12月15日 02:08:52

予約時間よりかなり遅くチェックインしましたが、フロントの方がとても丁寧に対応してくれました。部屋は高層階で眺望も素晴らしく横浜港が一望できました。特に大浴場が綺麗で広く、手足を伸ばしてゆっくり入ることができるのでおススメです!
    館内に24時間営業のコンビニがあるのもとても便利です。ただツインの部屋としては少し狭く感じましたが、機会があればまた泊まりたいホテルです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月17日 05:22:46

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは部屋の広さよりも快適さを重視しておりますので快適にお過ごしいただけたことと存じます。ホテル館内にはお客様が仰るように24時間営業のコンビニもあるため外に出ることなくお過ごしいただけます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 荻原

投稿者さん 2019年12月08日 08:50:55

31階の高層階ツインを用意頂きました。眺望は横浜スタジアム側でしたのできらびやかなみなとみらいの景色は見えなくて残念でしたが高層階のため夜景は今一つでしたが朝は伊豆半島が見える素晴らしい眺望でした。
    部屋は少し狭く、バスルームも狭かったですが大浴場は立派でした。
    朝の食事はビュッフェでしたがメニューが多く満足致しました。
    全体としては大満足です。
    何より立地も良く観光拠点として重宝できるホテルだと思いました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月09日 16:16:51

アパホテルではアパホテルオリジナルベット「Cloud fit」と、ベッドとの相性を科学的に検証を行い開発したアパホテルオリジナルまくら「3Dメッシュまくら」を導入しております。
    また、コンパクトなお部屋の中でも、快適にお過ごしいただけるよう、大きなベッドやテレビを取り入れております。

今後もお客様に選んでいただけるようなホテルづくりに邁進いたします。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 池上

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

カズ122041さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

カズ122041さん [50代/男性] 2019年12月05日 18:14:36

◎良かった点
    ・大浴場が広々。
    ・朝食バイキングが品数豊富。
    ・部屋からのみなとみらい側の眺望(特に夜景)がとてもよい。

◎今一つだった点
    ・チェックイン時の画面の入力が少々面倒、そのせいか待ち時間が長い。

また横浜へ行った際はお世話になります!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月06日 08:24:04

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の大浴場は多くのお客様にご好評頂いております。
    お客様にもご満足頂けまして光栄でございます。
    ご朝食に関しましては、バイキングにご満足頂き、1日の始まりが良いスタートがきれたことスタッフ一同嬉しく思います。
    チェックインの際にお時間を頂いてしまい申し訳ございません。スムーズにチェックイン行えるようスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年12月05日 18:11:35

宿泊価格に対して朝食バイキングが素晴らしかったです。ただタワーなので仕方ないと思いますが、混雑時のエレベーターがなかなかたいへんでした。しかしコスパは最高だと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月06日 22:48:44

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、ありがとうございます。

ご朝食にご満足頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
    お客様のご意見をレストランスタッフとも共有し、今後更に良いものを提供できるよう、尽力して参ります。

また、エレベーターの混雑でご迷惑をおかけいたしました。
    チェックインの集中する時間帯や、チェックアウトのお時間ですと混雑してしまう場合もございます。
    ご了承下さいませ。

この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

フロント 柿本

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

真実をみたさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

真実をみたさん [40代/男性] 2019年12月01日 22:42:18

33階の高層階の部屋で海側の夜景が綺麗に見えました。
    朝食会場は広く、種類も多いので良かったです。
    部屋のバスタブが狭く、足を伸ばせないので翌朝は
    大浴場に行きました。
    馬車道の駅からも近く、また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月02日 18:10:47

客室からの景色や大浴場、朝食に関してご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    お客様が仰いますように、当館はみなとみらい地区に立地しており、みなとみらい線馬車道駅から徒歩3分でお越しいただけます。
    周辺の徒歩圏内にワールドポーターズなどの商業施設も多くございますので、多くのお客様にご利用頂いております。
    是非次回もご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月30日 18:55:54

車での横浜旅行の為宿泊しました。駐車場もあり観光地にも近いのでとてもよかったです。
    朝食もたくさん種類がありまた、お部屋にコーヒーを持っていけるのがよかった。
    お風呂は思っていたより色々なお風呂があり、露天風呂までついていてびっくりしました。男性風呂だけでなく女性側も広くすごくリラックスできました。
    ただダブルのお部屋でほんとにベッドのみ、と言っていいくらい狭くて狭くてそれが残念でした。
    それと禁煙室のはずが入った途端に少しタバコ臭かったのはどうしてなんでしょうか。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月02日 09:56:38

お客様が大変満足いただけたご様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館自慢の大浴場はビジネスやレジャーでのお疲れを癒していただくのに最適でございます。
    日頃の疲れを癒せたのなら幸いです。

客室の匂いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフに任せきりにせず、フロントスタッフも定期的に客室チェックを行い、すべてのお客様が快適にご滞在できますよう努めてまいります。
    今回はお忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 池上

【朝食バイキング付】2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
    【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2019年11月29日 11:17:52

立地 駅近で観光地にも申し分無
       最新商業施設ハンマーヘッドへ歩いて行けます

部屋 27階眺望有の部屋夜景はベスト
       狭いですが鏡が大きく狭さも軽減
       ベッドが高く、お年を召した方は低い方が良いかも
       トイレは暖房便座無

食事 種類が豊富おススメ!ごはんはコシヒカリ
       朝から海鮮もうれしいコスパ最高

風呂 大浴場は部屋のテレビから混雑状況を確認でき便利

寒い朝も朝食で目覚めもばっちりでした。
      大浴場の掃除の方もきちんと挨拶され、浴室内洗い場のアメニティなども定位置
      ごみも無く気持ちのいいものでした。
      社長の著書を読んだ通り社員の方が働いておられました。
      また来ます!!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年11月30日 09:17:23

当館は、みなとみらい線馬車道駅より徒歩3分の立地にございます。横浜の観光スポットへは徒歩で行くこともでき、多くの観光客に人気です。
    また、当館のベッドは床下収納のあるベッドを採用しているお部屋がございます。ご旅行で荷物の多いお客様などは、床下にお手回り品を収納することでお部屋を広く利用することが可能でございます。お年寄りの方がご利用された際のご意見に関しましては、今後開業ホテルの参考にさせて頂きます。
    その他、ご滞在中に大浴場や朝食など当館の様々なサービスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様が気持ちよくご滞在頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    ぜひ横浜へお越しの際は、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 佐藤