アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業)のクチコミ・お客さまの声

くにあきくにあきくにあきさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

くにあきくにあきくにあきさん [50代/男性] 2020年04月07日 17:26:58

良かった点は、次の通りです。
・リーズナブル
・大浴場
・33階の部屋から富士山が見える
・朝食豊富
電車で30分のところに住んでいますが、クーポンを使えて安くなっていたのと、平日に会社を休めたので宿泊しました。高層階の部屋から見える富士山は、見ごたえがありました。

2020年04月
アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年04月07日 18:33:35

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄でございます。

3階のレストラン「ラベランダ」でのご朝食や、ご宿泊のお客様のみがご利用可能な4階の大浴場「玄要の湯」は、多くのお客様よりご好評いただいております。お客様にもご満足頂けました様で幸いでございます。

重ねて、客室からご覧いただけます景色は多くのお客様から好評でございまして、お部屋のプランによって景色が異なります。
次回ご宿泊の際は、ぜひ眺望ありのプランをお選びいただきお楽しみいただければと存じます。

フロント 格地

【口コミ投稿でお得に宿泊】室数モニタープラン 朝食バイキング付 アパ社長カレープレゼント
【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月05日 18:15:23

モニタープランだったので通常よりもずっとお得に泊まることができましたが、
そうでなくとも近所のホテルよりお得だと思いました。

立地
 今回の部屋は眺めがよく、駅にも周辺施設にもアクセスがしやすく、
 とてもよかった。建物全体もとてもきれいです。
 狭いが、値段を考えると十分。
 ベッドが大きく、テレビも大きく、他必要と思うものが大抵そろっていた。
食事
 朝食はラザニアがおいしかった。
 ドミノピザが部屋まで注文できることは知っていたが、
 TVを隅々まで見ないとメニュー・注文方法がわからない。
風呂
 大浴場は入りませんでした。
 内風呂はシャワーノズルの角度が変えられるのがよかった。
 狭いので、手すり等がないと立ち上がるのも簡単ではない。
サービス
 フロントと朝食会場の男性スタッフが不親切かつ説明不足に感じた。(初めて利用する人もいるのですよ?)
 掃除のスタッフがリネン室で立ち話、携帯で会話をしていた。
 全体的にあいさつをまともにしないスタッフが多かった。
設備・アメニティ
 トイレと壁の位置が近すぎると思う。あと便座が冷たい。
 アメニティはすごく充実していた。

2020年04月
アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年04月06日 07:59:28

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり心よりお祈り申し上げます。

アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに客室はコンパクトながらも快適にご滞在いただけるよう努めております。
ドミノピザにつきましては、お気づきいただきましてありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう改善・サービスの向上に努めて参ります。

今回のご滞在でスタッフの対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。お客様をお迎えするにあたり挨拶は基本であり、お客様の仰る通り、初めてのお客様も多くいらっしゃるので不親切かつ説明不足などあってはならないことでございます。
お客様より頂戴いたしましたご指摘をスタッフ一同共有させていただき、スタッフの再指導を行うとともにお客様にご満足いただけるよう日々精進して参る所存にございます。

この度は数々のご指摘心よりお礼申し上げます。
お客様にまたご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月05日 14:47:16

今回で2回目の利用になります。大浴場が広くゆっくりできるので、再度利用しました。
夕食は3階にある、ブッフェレストラン、ラベランダを前回同様利用しました。前回も今回も宿泊者はルームキーを見せると、20%割引となるので利用しました。
お気に入りは国産牛ステーキです。柔らかく、食べやすいお肉でした。
新型コロナウィルスの影響でオーダー制の料理や、一人前の皿盛りになってました。
オーダーした料理もスムーズに出てくるので、ストレスは感じられませんでした。
残念な所はコーヒーマシンです。最後に飲むコーヒーが美味しくないと、台無しになります。あそこまでできるレストランなら、豆から落とせるタイプのマシンにしてほしいと思います。
備品に関しては、歯ブラシや髭剃りは今まで使ってきた、ホテルのなかで一番良かったと思います。
来月は他のアパホテルを使いますが、また、利用します。

2020年04月
アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年04月06日 16:57:31

また、当館のレストランをご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、昨今のウイルス対策(衛生管理の一環)として料理の提供は個々盛りでの提供を行っております。
お客様が安心してご利用できますホテル作りに邁進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月01日 20:47:14

部屋は広くはないですが、清潔で景色も最高でした。
大浴場も広いし、朝食も美味しかったです。
また利用したいと思いました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年04月02日 05:34:08

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当館の客室は、ベッドの上でお寛ぎ頂く事を
コンセプトとしている為、少々コンパクトな
作りとなっております。
しかしながら、照明スイッチや空調リモコンを
ベッドボードに集約するなど、
お客様に快適にお過ごし頂けるような工夫を
凝らした客室となっております。
客室からの景色もお楽しみ頂けましたようで、
何よりでございます。

大浴場や朝食に関しましても、お褒めの言葉を
頂き誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お近くにお越しの際は、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 齋藤

投稿者さん 2020年04月01日 16:17:34

モニタープランで安く宿泊での
評価

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年04月02日 05:45:51

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。また、モニタープランにおける口コミのご投稿に関しましても重ねて御礼申し上げます。

お客様にご利用頂きましたモニタープランは、
当館でのご滞在のご感想を口コミにてご投稿
頂く事で、モニター価格でご利用頂ける
プランでございます。
こちらのプランでご予約頂きましたお客様には
アパ社長カレーをお渡しさせて頂いております。
併せて、お楽しみ頂けますと幸いでございます。

お客様にご満足頂けるサービスをご提供頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 齋藤

投稿者さん 2020年03月30日 17:57:22

モニタープランで泊まりました。
時期的にコロナ騒ぎの真っ只中だったのでお風呂も朝食も空いていました。
お風呂は洗い場も広く良かったです。
部屋はやっぱり狭くてテーブルもない為不便でした。
朝食は品数が多くいろいろ食べきれないくらいでした。
お風呂が良かったのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月31日 18:45:28

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

当館の準天然温泉の「玄要の湯」には心身疲労回復に効果があるということから多くのお客様より好評のお言葉を頂いております。
お客様にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

また、朝食会場でありますレストラン「ラ・ベランダ」でございますが、横浜で育ったこだわりの野菜をふんだんに使用しており、地産地消の味わいをご賞味いただけます。
シェフが目の前で焼くたまご料理も人気でございます。
次回当館にご来館されました際には、ぜひ朝食も重ねてお試しくださいませ。

今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月30日 16:36:28

モニタープラン参加です。馬車道から行きました。建物が高く分かりやすい立地でした。部屋は狭いですが、機能的です。アメニティグッズも良く、垢擦りまであります。食事は三階て頂きました。ブッフェですが美味しかったです。正し、少し塩気が強いです。外国の方向けの分かりやすい味でしょうか。客室、大浴場のセキュリティは宿泊カードでしっかりしています。コンビニも2つあり便利。チェックイン・アウトもスピーディーです。忘れていました、観覧車の夜景も綺麗でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月31日 16:52:59

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉をお寄せくださり心よりお祈り申し上げます。

朝食は当館自慢の直営店舗「ラ・ベランダ」をご案内しており、シェフが実際に目の前で調理を行い出来立ての卵料理をお召し上がりになれます。心と身体を癒し、朝からバランスよくビタミンやエネルギーを摂取していただけるような朝食メニューをご用意しております。

大浴場は多くのお客様からご好評いただいております。準天然温泉の「玄要の湯」は心身ともに疲労回復に効果がございます。大浴場にて日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月29日 23:03:21

馬車道駅から歩いていける範囲です。桜木町からも歩いていけないわけではないです。
部屋は普通のビジネスホテルって感じです。
部屋からの景色は、観覧車とコンチネンタルホテルが見えて夜景が綺麗でした。
大浴場は広くて使いやすいです。露天風呂もありますが、外の景色が見えるわけではないです。
朝食バイキングもおいしくて、満足しました。

全体的に満足しました。あえて問題点をあげるとすると以下のとおりです。
部屋にあるお風呂は少し狭い感じでしたが、大浴場があるので、そっちを使う人には何も問題ないと思います。
机の鏡がとても大きく、ベッドのほうを向いているので、寝るときに気になる人には問題あり。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月31日 16:04:45

お客様が仰る通り、当館はみなとみらい線馬車道駅4番出口より徒歩数分の立地にございます。また、桜木町駅や関内駅も徒歩圏内にあり、比較的に利用しやすいと存じます。

当館自慢の大浴場は6種10個の浴槽を完備しており、個性的な湯をお楽しみいただけます。
日ごろのお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
また朝食にもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。ディナーもたくさんのお客様からご好評いただいておりますので、次回は是非ディナーもご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月28日 17:28:39

朝食付きで部屋も大変きれいでした。
仕事で横浜出張の時はまた利用したいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月28日 20:55:58

ご宿泊にご満足いただけましたご様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
当館でご用意しておりますサービスがお客様のお疲れを癒し、少しでも今後の活力となれましたら、幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント アリオン

投稿者さん 2020年03月28日 00:30:31

夜景を観に行くのに便利でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月28日 20:36:38

周辺地へのお出かけをお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
当ホテルでは、お部屋からも夜景をお楽しみいただけますよう、みなとみらい、ベイブリッジ側に窓がついたお部屋もご用意しております。
次回ご利用いただけました際にはそちらも是非お試しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント アリオン

投稿者さん 2020年03月27日 21:33:25

何度か利用してます。今回眺望はベイブリッジ側でとても眺め綺麗でした。お風呂も混んでなくゆっくりと入れ満足です。朝食もコロナの影響でラップかかってたりと工夫されてました。また、利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月28日 15:49:05

また貴重なお言葉をお寄せ下さり心よりお祈り申し上げます。

ベイブリッジ側は静かな海にライトアップされたロマンティックな夜景をお楽しみできるので当館も大変おススメしている眺望でございます。
お客様にもお気に召されたご様子が伺え大変嬉しく感じております。

お客様が仰る通り、ご朝食はお食事を個々盛りにラップをかけて提供し、衛生面への配慮に努めております。また、各所にアルコールも設置しております。
今後もお客様に安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月26日 06:57:27

朝食もおいしく、お部屋からの眺めもよく大変満足です。また利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 20:01:04

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食会場のレストラン「ラ ベランダ」をご利用かつお気に召されましたようで大変嬉しく思います。当館の朝食は種類が豊富で多くのお客様より好評でございます。
横浜で育ったこだわりの野菜をはじめ、神奈川県産の食材をご用意しております。
地産地消の味わいをご賞味いただけましたのなら幸いでございます。

お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様をはじめ、当館からご覧いただける景色に関して、多くのお客様からご好評いただいております。お客様にもご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中での貴重なご投稿をありがとうございました。
是非また機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月26日 06:56:00

兎に角コスパが良い。大浴場が気に入りました。また利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 20:02:01

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

大浴場には様々な種類のお風呂がございまして、ジャグジーが出るお風呂や露天風呂などゆったりとお寛ぎいただけます。
洗い場も数多く完備しておりまして、お部屋に設置されておりますテレビに表示される混雑状況等をもとに混雑も避けることもできるかと思われます。

ぜひ横浜お近くお立ち寄りの際には、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

投稿者さん 2020年03月24日 10:26:37

お風呂が広くてゆっくりと入れました。朝ごはんのバイキングも美味しかったです◎

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月24日 18:28:58

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

当館自慢の大浴場の広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しております。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

現在、朝食会場では新型肺炎対策といたしましてお料理を個々に盛りラップをかける等工夫をしております。
通常のバイキング形式とは異なりますが安心してお召し上がりいただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。

ぜひ横浜へ来る機会がございましたらアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

minodakeisukeさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

minodakeisukeさん [40代/男性] 2020年03月17日 17:27:59

清潔感があってとても快適に過ごせました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月18日 09:51:52

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃は、清掃スタッフに任せきりにせずフロントスタッフでも行い、館内美化に努めております。
今後も、お客様が快適にお過ごしできますようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

cn622さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

cn622さん [30代/女性] 2020年03月17日 10:02:52

お部屋は狭いですがその他のサービスは文句なし。大浴場も広くて清潔感があってよい。朝食もバリエーション豊かで味も悪くない。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月17日 14:19:18

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。

また大浴場や朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
大浴場には6種類の温泉がございますがお寛ぎいただけましたでしょうか。

この度はお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 柿本

投稿者さん 2020年03月16日 11:31:21

出張のため利用。駅から少し歩くが別に遠いとは感じない。ホテル内にはコンビニがあり、好きなときに買い物ができるので便利だと感じた。また利用したい。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月16日 16:53:36

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はみなとみらい線馬車道駅の4番出口から徒歩3分で到着する距離にございます。
お客様の仰る通り館内にコンビニエンスストアは2店舗ございまして、置いております商品も多少異なりますので是非ご利用下さいませ。

この度のお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

monstruodavideさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

monstruodavideさん [40代/男性] 2020年03月15日 18:58:56

今回は最上階の35階に宿泊させて頂きました。ベイブリッジ側でしたがみなとみらい側より開放的で充分夜景も堪能出来ました。大浴場も前回同様満足出来ました。特にジェットバスがマッサージ効果もあり良かったです。コロナウイルスの影響もあり近隣店舗が20時で閉館してましたが馬車道駅方向は開いている店がありました。この時期なので心配もあるでしょうが割りきれば人混みが少なく快適に過ごせるでしょう。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月16日 09:48:28

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の客室からの景色は、プランで指定が出来ます。
お気に入りの景色がございましたら、是非、ご選択いただきましてご予約いただければと存じます。

館内に、いくつかレストランがございますのでお出かけにならずにお食事が出来ます。
宜しければ、ご賞味いただけますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 15:56:10

チェックアウト時に雨が降っていたため、駅から濡れずに行けると良いですが、駅近の立地は良かったです。新しく清潔で快適に過ごせました。唯一、今時便座に暖房がないことが、冬場には少しヒヤッとさせられ残念でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月15日 19:50:03

お客様にご満足頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

しかしながら、客室のをウォシュレットに関しましてご指摘いただき、誠にありがとうございます。お客様からはご満足頂けた点、ご満足頂けなかった点について分かりやすく2分割をしご意見を賜ることができ、サービス向上へ繋がるご意見として大変有難く存じます。

お客様のご意見は今後のホテル運営・開発のご参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月15日 11:09:08

部屋から観覧車やランドマークなど、夜景がとても綺麗にみえて良かったです。館内にコンビニもあり便利でした。アメニティーも充実していました。部屋やトイレ、お風呂は狭めですが、値段からは十分納得です。私の部屋だけかもしれませんが、掃除が行き届いていないところがあった点が今回は残念でした。でも、また利用すると思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月15日 15:02:17

当館からの横浜らしい景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
アパホテルでは、高品質・高機能・環境対応型をコンセプトに客室はコンパクトながらも快適にお過ごしいただけるような設計を心掛けております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

しかしながら、客室の掃除が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
今回お客様より頂戴したお言葉をスタッフ一同共有させていただき改善・サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心より待ち申し上げております。