アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月18日 17:39:26

展望ありの部屋は、部屋から大観覧車のイルミネーションが見えるので、ロマンティックです。
大浴場は、いろんなお風呂あったりして、とっても気持ちがいいです♪ ただ、露天風呂が囲われていて、露天という感じがないのがちょっと残念です。少しだけでも空が見えたりしたら、もっと良かったかなと思います。
朝食は、すごく種類が多く、全種類食べきれなかったです(笑)
コロナウイルスの影響で、小皿とかに取り分けてあり、しかもラップしてあるので、安心でした。朝食は、美味しいですし、おすすめです。

部屋は超狭くて、ベットがすごく高いので、ベットに上がったり降りたりが少し大変ですが、テレビは大きいですし、綺麗なので、良かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年03月18日 19:47:05

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場【玄要の湯】は準天然光明石温泉を導入しており、開放的な露天風呂もご用意しております。多くのお客様に体の疲れが取れるとお褒めの言葉を頂いております。

またご朝食ですが、衛生面に気を付けながら運営させていただいております。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 柿本

【口コミ投稿でお得に宿泊】室数モニタープラン 朝食バイキング付 アパ社長カレープレゼント

投稿者さん 2020年03月13日 17:04:51

コロナウィルスの影響で暇になってしまい旅行気分を味わいたく横浜在住ですが気になっていたAPAホテルを予約しました。
立地が良く景色も最高でした。お風呂も綺麗で洗い場が多く使いやすかったです。心配だった朝食バイキングも小皿に1つ1つラップをかけるなど気を配っていて安心でした。
たまたまアメニティが足りずフロントにお電話しました、すぐに持って来てくださったので良かったです。
部屋はこじんまりしていましたが機能的で快適でした。トイレ前が少し狭く感じ足が悪いなど足を伸ばして入りたい方はちょっと辛いかなと思います。
ガッツリ観光楽しみますと言う元気な方にはとっても良いホテルだと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年03月13日 18:52:20

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この様な時期にも関わらずご利用下さいました事、心より感謝申し上げます。
当館はみなとみらい線馬車道駅より徒歩3分の場所にございまして観光名所も徒歩圏内の為、多くのお客様より、ご好評いただいております。

現在、レストランでは通常のバイキングとは異なりますがお客様の安全を第一に考えております。
ご安心いただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。

しかしながらアメニティ不足につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様への気配り目配りを徹底し再発防止に努めてまいります。
また、客室につきましてアパホテルは高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、お部屋の中でも十分にお寛ぎ頂けますよう大きなベッドを設置しております。
コンパクトな造りの為、ご不便をお掛けしたかとは思いますが、環境を配慮した造りとなっておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中での貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月12日 17:49:55

お部屋も高層階だったので眺めも良く、朝食も品数が多く大変美味しかったです。ただお部屋にバゲージラックが無いので床にスーツケースを直置きするのが嫌でした。横浜に有るホテルとしての格から言っても是非ご用意下さい。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年03月12日 18:48:25

当館の直営レストラン「ラ・ベランダ」へのお褒めのお言葉まで賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。レストランスタッフにもお伝えさせて頂きます。
お客様の目の前で調理させて頂くライブキッチンはいかがでしたでしょうか。出来立ての料理をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

バゲージラックにつきましてはお貸出しも行っております。数に限りがございますがご用意ございますので次回ご利用の機会がございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

aoi.m825さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

aoi.m825さん [30代/女性] 2020年03月12日 12:10:51

口コミプランで宿泊しました。
リーズナブルな上に朝食とカレー付、高層階を用意していただき嬉しかったです。
気になった点がいくつか。他の口コミにもあるように、便座が冷たいのは驚く。ウォシュレットはあり。
大浴場の洗面台にはハンドソープがなかったのであると良かった。バスタオルが分厚くて部屋から持っていくのにかさばる。薄手のものでよいので大浴場に置いてあると便利。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年03月12日 17:31:31

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、また今回のご滞在にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

又、多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねましてお礼申し上げます。

朝食に関しても、ご満足いただけた様子が見受けられ大変嬉しい限りでございます。
レストランスタッフにも共有させて頂き、今後もサービス向上に努めて参ります。
もしよろしければ、同じ3階のレストランはランチとディナーでもビュッフェスタイルで営業しておりますので、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

しかしながら、客室の浴室やアメニティに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい、心苦しく存じます。お客様から頂きましたご意見はスタッフ内で共有し、検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 格地

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

アメリ&くろすけさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

アメリ&くろすけさん [50代/男性] 2020年03月08日 14:58:02

男女2人で利用させて頂きました。
最初の印象はホテルはとても綺麗で、清潔感もあって好感触でした。
部屋も少し狭めでしたが、眺望がよく快適。
欲を言えば枕がもう少し高いと良かったかなぐらいでしょうか笑
それと女子の大浴場の化粧台の仕切りの障子?がところどころ破けていたのが残念(*_*)
朝食のビュッフェはとても美味しく、スタッフの方も丁寧に説明していただきました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年03月08日 19:21:31

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に関して、お客様にご満足頂けた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。
アパホテルでは、「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながらベッドの上からあまり動く事なく、ごゆっくりお寛ぎいただけるような設計を心がけております。
枕に関しましては、もしよろしければ少し高い羽枕のご用意もございますので、次回ご利用の際は、お手数をおかけしますがフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、大浴場の仕切りについてご意見頂き、誠にありがとうございます。早急に改善させて頂きます。
朝食のビュッフェがおいしいとのお声を頂戴し、光栄でございます。レストランスタッフにも共有させて頂き、今後も多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2020年03月08日 12:41:47

大浴場は広くて快適。食事も地元の食材を利用したメニューと種類も多く、満足でした。
機会があれば利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年03月08日 18:17:09

大浴場や朝食など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食では横浜ならではのメニューなども提供しております。
大浴場は多種多様なお風呂や、疲れを癒していただけるような準天然温泉をご準備しております。

今後もご利用の機会があれば、ぜひご利用くださいませ。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月08日 10:16:52

2回目の利用です 今回も部屋からの景色が良かったです 日中の景色も楽しもうと早めに入室しましたがまだ掃除の従業員さんが数人廊下にいて部屋の中まで大声が聞こえたのがちょっとだけ気になりました

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年03月08日 18:19:34

2回目のご宿泊とのことで、大変嬉しく思います。
清掃に関して、清掃スタッフの私語でご迷惑をお掛け致しました。
清掃スタッフにも確認し、改善に努めさせていただきます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月06日 16:38:32

朝食バインキング最高でした~!!!
こちらに宿泊の際は、是非朝食付きをお勧めします~♪
また夜遅くのチェックインでお腹が超空いていたのですが、
プレゼントのアパ社長カレー&ホテル内ファミマで購入した白米で夜食に◎
美味しく頂き、ぐっすりよく眠れました。
また利用させてもらいますね!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年03月07日 01:32:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

直営レストランであります「ラ・ベランダ」は和洋バイキング形式の朝食で種類も豊富であることから、多くのお客様から好評のお言葉を頂いております。
ご朝食は心と身体を癒し、朝からバランスよくビタミンやエネルギーを摂取していただけるような朝食メニューをご用意しております。
ご堪能いただけましたでしょうか?

この度はお忙しい中、貴重な投稿くださり誠にありがとうございます。
また横浜にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 仲嶋

投稿者さん 2020年03月04日 20:47:40

駅から近くてよかった!いろんな所に行くのに便利でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年03月05日 13:42:50

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてのご意見のご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館はみなとみらい線馬車道駅の4番出口から徒歩3分で到着する距離にございます。
アクセスに関しまして便利とのお言葉をお客様からもいただくことができ嬉しく思います。

付近には「横浜赤レンガ倉庫」、「横浜中華街」「横浜スタジアム」、「横浜ランドマークタワー」など日本有数の観光名所が徒歩圏内にございますので、併せて観光もお楽しみ頂けたのでしたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月02日 16:08:20

赤レンガ側のお部屋でしたが、高層階だったので、夜景もそれなりに楽しめました。しかし、部屋はかなり狭いのでスーツケースなどの開け閉めは少し大変でした。
バイキングは平日でかなり遅い時間に行ったのでスムーズに席に案内してもらいました。品数も多く子供用の食器などもあり朝からたくさん食べることができました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年03月02日 18:56:22

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しくおもいます。

しかしながら、客室の広さや清掃不備に関しまして、お客様にお不便やご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
この度のお客様の声を真摯に受け止め、今後の運営の参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 格地

投稿者さん 2020年03月01日 23:49:32

何より眺望が良かった事、お風呂がスーパー銭湯並みに広くて洗い場全部に仕切りがあり、数も多くて洗い場探しに困る事が全くなかったです。
遠くに羽田空港に降りる飛行機を見ながらの夜景はすごく良かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年03月02日 04:20:55

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の大浴場は全部で6種類の浴槽があり多くのお客様からご好評頂いております。
お部屋のテレビモニターでは大浴場の混雑状況がわかる為、空いている時間帯がすぐにわかります。
またお泊り頂きましたみなとみらい側のお部屋からは横浜の景色だけでなく、仰る通り羽田空港までも見渡せ、さらに最高層のフロアですとスカイツリーが見えることもございます。

お仕事疲れをお風呂や綺麗な夜景で癒して頂けましたら幸いでございます。
お部屋によってはベイブリッジやランドマークタワーが見えるお部屋もございますのでぜひ次回は違った眺望をお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月28日 18:53:23

モニタープランと言う事もあり、お得感満載でした♪
ツインベットのお陰でお互いによく眠れました◎
アパ社長カレーも夜食に頂き美味しかったです◎
何より、朝食バイキングが最高でした!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年02月28日 19:51:53

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館で滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館からの横浜らしい景色を楽しんで頂けるほか、当館自慢の大浴場やご朝食も併せて楽しんで頂けます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月27日 20:13:14

とても綺麗なお部屋でしたが、狭くて荷物の整理するのが大変でした。他にはとても満足でした。朝食も美味しかったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年02月27日 21:16:54

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用頂き誠にありがとうございます。
アパホテルのお部屋はコンパクトですが大き目のベッドやテレビ、枕元のコンセントや空調パネルを設置し、ベッドの上でくつろぎながらも手の届く範囲に全てが集約されているような造りとなっております。
スーツケース等の大きなお荷物はベッド下の収納をご利用くださいませ。

またご朝食にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
多くのお客様からご好評頂いておりまして、ランチ・ディナーでは限定メニューもございますのでぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 室岡

【朝食バイキング付】2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年02月24日 10:44:03

バスルームのドアが磨りガラスの為トイレ使用しているのが部屋の鏡に映り丸見えでかなり気になりました。
お食事、大浴場、ア
メニティともに充実しておりました。
コンビニがホテル内にあるのも便利でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年02月25日 05:53:35

当館の浴室の扉に関しまして、有事の際にお客様の安全を守るため磨りガラスを採用しております。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

ご朝食、大浴場ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存にございます。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高月

投稿者さん 2020年02月22日 20:48:03

駅から15分と少し遠いですが眺望は抜群でした。朝食もこの価格でビジネス利用としては大満足です。今度は旅行でも利用させてもらいます!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年02月23日 10:49:24

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

当館は2019年9月20日に開業してより、大変多くのお客様にご宿泊いただいております。日本で1番のお部屋数を誇っておりますので、1つ1つのお部屋がコンパクトに作られております。
アパホテル全体のコンセプトとしまして「高品質」「高機能」「環境対応」という新都市型ホテルを掲げております。ベッド幅140センチ以上のオリジナルベッド「クラウドフィット」も「高品質」の1つでございます。またベッドボードに集約されております、コンセントや空調管理パネルはベッドの上でお過ごし頂けるような造りとなっております。
こちらは「高機能」の1つでございます。
ご準備しております枕は、3Dメッシュ枕と申しまして肩が凝りにくく設計されております。またフロントカウンターにて羽毛枕の貸し出しも行っております。ご要望がございましたら、何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また当館の最寄り駅がみなとみらい線の馬車道駅となりまして、そちらからですと徒歩5分程で到着することができます。
ぜひ次回ご利用の際には、馬車道駅をご利用下さいませ。

近隣には赤レンガ倉庫やコスモワールド、大さん橋などといった様々な観光名所がございます。また近隣にご旅行の際には、ぜひ当館までお立ち寄りくださいませ。

フロント 大野

投稿者さん 2020年02月21日 21:16:06

パシフィコ横浜の会議に参加するために宿泊しました。会場まで徒歩でわかりやすい立地でした。
大浴場は広く、お風呂の種類もいろいろあって、大満足です。
朝食のバリエーションや素材の良さも大満足です。サクサクのクロワッサンがおいしかったです。
お部屋は狭かったのですが、必要なものはそろっていました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年02月22日 08:07:52

当館はご投稿頂いたように、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩3分、JR「横浜駅」も3駅5分とアクセスもしやすく、横浜市のみなとみらい21地区と関内地区に位置し、付近には「横浜赤レンガ倉庫」、「横浜中華街」「横浜スタジアム」、「横浜ランドマークタワー」など日本有数の観光名所が徒歩圏内にございます為、立地も好評頂いており、お客様にもご満足いただけ何よりでございます。

また、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。

次回ご利用の際も、快眠を追求したオリジナルベッド「クラウドフィットSP」で、お休み頂きお寛ぎ頂ければ嬉しく存じます。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 深谷

投稿者さん 2020年02月19日 10:39:09

駅からも近く、観光地も近くて便利でした!
玄関から豪華でびっくりしたのと、30階のお部屋だったのですが窓から夜景が楽しめると思っておらず嬉しかったです!
お風呂も広く清潔感があり混雑状況もわかるのが便利だと思いましたが、サウナがあれば申し分ないなという印象でした。
館内着は個人的に浴衣タイプが好きじゃないのですが、羽織があるので館内は歩きやすかったです。
朝食バイキングは充実していたのでとてもおすすめです!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年02月19日 16:41:21

アクセスに関しまして多くのご好評のご意見を頂いておりますが、便利とのお言葉をお客様からもいただくことができ大変嬉しく思います。

お客様にとって当館での横浜滞在が素敵な思い出となりましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き

フロント 中山

投稿者さん 2020年02月16日 02:44:23

今回アサインされた部屋は工事中の大きなクレーンが置いてあるワールドポーターズ側。
観覧車が見切れ、ベイブリッジが見切れてる辺り。
お得な金額なので文句はありませんが、初めて訪れたゲストがこの部屋に案内されたらガッカリするかもしれません。

ここの朝食がとても好きなのでアレコレ取りお腹いっぱい食べました。
お風呂も最高。
コスパ最高のホテルです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年02月16日 22:12:30

数あるホテルの中から当館をお選び頂きいつもありがとうございます。
眺望に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後もみなとみらいエリアのロープウェイ建設等も始まりますので、眺望に影響があるようでしたらご案内等も検討して参ります。

ご朝食は多くのお客様からご好評頂いております。ランチやディナー限定のプランもございますのでぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

次回のご宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 13:52:04

今回利用で2回目です。前回はツインであまりの狭さにがっくりでしたので、今回はダブルにしました。とても良かったです。相変らず食事もこれほど豊富で健康志向のメニューもあり大変満足です。ただ今回も思ったのが荷物を置ける(ハンドバックやトートバック、ビジネスバック)場所がないので地面に置くのが衛生的にもとても嫌ででした。キャスタースーツケースがベットの下に入れられるようにして、部屋を有効活用にするのは理解できますが、ホテルのほとんどが折り畳みスタンドの荷物置きがあります。他のアパホテルは週2くらいで利用してますが、大半はその備品があるのでそれらが欲しいです。あと半纏がありましたが前に宿泊された方がポケットにピアスを忘れていたのか耳に刺すピアスのピンが指に刺さりビックリしました。半纏はクリーニングされていないのにびっくりです。衛生上それはどうなのでしょうか。少し信用性が欠けると思いました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年02月12日 10:23:32

お客様にお部屋を気に入って頂き大変光栄でございます。
アパホテルのお部屋は、満足して頂けるように質にこだわっております。
お客様にご満足頂けるようホテル造りに邁進してまいります。
お客様の仰るバゲージラックでございますが、数に限りはございますが、貸し出しを行っております。
次回、フロントに内線を頂ければバゲージラックをお持ちいたしますのでお気軽にフロントに内線を頂ければと存じます。

また、半纏では大変不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
弁解の余地もございません。
今後、同じようなことが起きぬよう再発防止に努めて参ります。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年02月10日 19:45:42

12月27日に宿泊しました。夜も朝も、部屋からの眺めが良かったです。また、コンビニがホテル内にあるので非常に便利でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年02月11日 16:02:18

お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当館のコンビニは2店舗ございまして、店舗によって品ぞろえも異なっています。
大浴場と同じフロアにございますので、多くのお客様より好評いただいております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 池上