アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 07:47:44

26階に宿泊。眺望のよく大満足の部屋。車の騒音が聞こえるのが難点。朝食は品数も多く文句無し。また、コンビニが館内にあるのも便利。また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月11日 11:05:50

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室からの景色をお楽しみいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の朝食は種類が豊富で、シェフが目の前で作るたまご料理も好評でございます。
次回ご利用頂きました際も、ご満足いただけますようスタッフ一同精進いたします。

フロント 池上

【口コミ投稿でお得に宿泊】室数モニタープラン 朝食バイキング付 アパ社長カレープレゼント

投稿者さん 2020年02月10日 00:36:07

桜木町から歩いたのでちょっと遠かったです。入り口がわかりにくいので道案内の看板があったらと思います。チェックインは画面に入力するので戸惑いました。高層階の部屋で気分がよかったです。ベッドが大きいので部屋にゆとりがなくもう少し広いといいです。
翌日の朝食バイキングは和洋取り混ぜて魅力的なおかずが多くて食べすぎてしまいます。
これなら連泊しても楽しみです。お風呂もゆったりしているのでよかったです。
また機会があったら泊まりたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月11日 11:02:20

当館の客室はコンパクトな造りですが、ベッド下に荷物収納スペース確保、ベッドボードに電源スイッチの集約等、快適にお過ごしいただけますよう工夫をさせて頂いております。
また、テレビモニターから大浴場の混雑状況の確認が取れますので、ゆっくりお寛ぎ頂けると存じます。

投稿者さん 2020年02月09日 10:20:57

眺望は文句なしです
朝食は品数豊富でおいしくいただきました。部屋に持ちあがれるコーヒーは良いです
大浴場は広くて良かったですが、シャワーの水圧が弱かったり安定していないのが残念でした、個人的には水風呂があるとよかったです。
コンビニも施設内にありとても便利でした。
また機会があれば宿泊したいです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月10日 21:54:27

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

眺望や朝食をご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
当店では、朝からバランス良くビタミンやエネルギーを摂取していただけるようなメニューをご用意しております。
大浴場のシャワーの水圧に関してもご意見を寄せてくださりありがとうございます。
管理会社にも情報を共有し、改善に努めて参ります。
お客様がおっしゃいますようにコンビニが、当店の4階に2店舗ございます。
ぜひまたご利用ください。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 中林

投稿者さん 2020年02月08日 11:18:31

昨年オープンしたばかりなので、部屋も設備も綺麗でした。家族4人の利用の為2部屋になりました。隣同士の部屋かをフロントのスタッフに確認した所、そうなりますと聞いたのに実際は1部屋を間に挟んでの状態でした。それも後からフロントに電話してわかりました。また、駐車場の説明が聞く方によって説明が違い、フロントの方には不信感が残りました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月09日 07:28:33

当館の部屋及び施設へのお褒めの言葉をありがとうございます。

ご利用頂きました大浴場は準天然温泉である「玄要の湯」のご用意がございまして疲労回復に効果のある温泉でございます。次回もご利用の際は、ご堪能いただければ幸いでございます。

しかしながらお寄せいただきました件につきまして、せっかく貴重なお時間をお過ごしいただく中でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度のお客様の声を真摯に受け止め、すぐに対応できるものは、ご意見の反映に精進し、すぐの対応が難しいものに関しましては今後の運営の参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 深谷

投稿者さん 2020年02月07日 21:45:14

窓からの景色、美味しい朝食、大浴場ともにとても満足でした。ホテル内にコンビニがあるのもとても便利。
ただ大浴場の前の廊下にゴミが落ちていたのと、トイレの便座が冷たいのはとても残念です。特に冬の寒い時期には今時こんなトイレがあるのかと驚きました。只今の時間、大浴場すいてますとか混みあってますとかの情報を知らせてくれる程サービスが行き届いているのだから、便座も暖かくするぐらいのサービスがあっても良いのではないのでしょうか。
これを除けば料金も安く満足するものでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月07日 22:35:07

客室の眺望、大浴場、朝食などお褒め頂きまして大変光栄でございます。

お褒め頂きました朝食は和洋食のビュッフェ形式で、朝の活力となる為、バランスよくビタミンやエネルギーを摂取していただけるようなメニューを豊富に揃えており、ご満足頂きまして何よりでございます。

お寛ぎ頂きました大浴場は準天然温泉である「玄要の湯」のご用意がございまして疲労回復に効果のある温泉でございます。次回もご利用の際は、ご堪能いただければ幸いでございます。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 柳

投稿者さん 2020年02月05日 11:00:02

お風呂食事は良かったです。
従業員の方もテキパキしていて良かったのですが、引き出しのドライヤーのところに
長い髪の毛がありちょっと嫌でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月05日 17:35:33

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場と朝食バイキング、またスタッフの対応など、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃に関しましてご指摘をいただいてしまいまして、心苦しく思います。ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。部屋の隅々までチェックが及びますよう、注意喚起を行って再発防止に努めさせていただきます。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 蓬田

投稿者さん 2020年02月04日 21:45:24

初めて利用させていただきました。チェックインの仕組みなど、様々な面でシステム化が進んでおり大変驚きました。部屋もとても綺麗でした。少しコンパクトだったかなと思います。朝食バイキング付プランでしたが、レストランの窓からの景色はとても綺麗で、料理も大変おいしかったです。とても満足しました。また機会があれば利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月04日 22:10:40

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館では、スムーズにチェックインが出来るように自動チェックイン機を採用しております。
アパカードをお持ちのお客様は、お名前の入力や住所の入力が不要でございます。
また、アパカードをお持ちのお客様はポイントがたまりまして、5000ポイントで5000円のキャッシュバックでございます。
年会費も入会費もかかりませんので是非、お気軽にご入会下さいませ。

朝食もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食のメニューの数は非常に多く、連泊のお客様もお楽しみ頂けるかと存じます。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2020年02月04日 17:45:41

1月17日に宿泊しました。寒かったので、大浴場があって嬉しかったです。疲れもとれました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月04日 18:42:22

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場は多くのお客様にご好評いただいております。お客様にお寛ぎいただけましたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様に気持ちよくホテルをご利用していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邊

投稿者さん 2020年02月03日 13:57:34

立地がよく観光に便利でした。
みなとみらいは徒歩圏内です。
28階でしたが部屋の展望も良く海と街並みが楽しめました。
部屋はさすがに狭いです。
大浴場があり、ホテル内は浴衣で大丈夫なのでくつろげます。
ホテル内にファミマがあり大変便利でした。
新しいので内装は綺麗です。
ファミリー、友達同士などには良いと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月03日 15:29:39

当館はみなとみらい線馬車道駅が最寄り駅でございまして、横浜を代表する観光施設は徒歩圏内にございます。
客室からの景観をお楽しみいただけまして、私どもも嬉しく思います。また、4階には大浴場、コンビニエンスストアがございますので、お風呂上りに冷たいビールや牛乳はいかがでしょうか?
横浜方面へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 蓬田

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

☆熊猫☆さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

☆熊猫☆さん [30代/女性] 2020年02月02日 20:39:03

部屋も広く景色も良い。
朝食は種類が多くて美味しかったです。
部屋の風呂がもう少し広いと嬉しいです。
お値段次第ですが、何度も泊まりたいホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月02日 23:05:16

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

当館の朝食会場でございますアパホテル直営のレストラン「ラ・ベランダ」では種類が豊富なビュッフェを取り揃えております。朝食、昼食、夕食と営業しております。
レストランの場所より、みなとみらい側の観覧車やワールドポーターズが大きな窓から見渡すことが出来ます。夜はライトアップされますので大変美しい景色を堪能することができます。

当館は2019年9月20日に開業してより、大変多くのお客様にご宿泊いただいております。日本で1番のお部屋数を誇っておりますので、1つ1つのお部屋がコンパクトに作られております。
その分大浴場を4階に設けておりまして、広々とした空間でゆったりとお寛ぎ頂けます。

ぜひ横浜お近くお立ち寄りの際には、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年02月02日 08:26:18

立地も部屋からの景観や朝食も良かったです。 横浜ワールドポーターズからも歩いて数分でした。お風呂も露天風呂まであり満足です。 モニターと言え、この値段は破格ですね~
次は普通に高層階プランで予約します。
カレーも美味しかったです。 お土産までありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月02日 21:44:32

この度モニタープランでのご宿泊ということでございましたが、ご満足いただけるサービスが提供できましたこと、大変嬉しく思います。
当館はお部屋によって眺望が全く異なっております。港とベイブリッジが見渡せるベイブリッジ側、ランドマークなど高いビルがたくさん並んでいるランドマーク側、みなとみらいの観覧車や赤レンガ倉庫が見渡せるみなとみらい側と様々でございます。
次回ご利用の際には、違う眺望のお部屋タイプにもご宿泊されてみて下さいませ。

アパホテルのプライベート商品でございますアパ社長カレーは、フロントカウンターにても販売をしております。
そのほかにもお部屋にございます書籍等も一緒に販売しておりますので、次回ご利用の際にはお手に取ってみて下さいませ。

投稿者さん 2020年02月01日 13:52:04

駅から3分、商業施設も近くにあり便利です。夜景も素敵でした
部屋は綺麗ですが、荷物が多いとやや狭い。荷物をベッド下に入れれるように工夫されていましたが、ベッドが高いので高齢の方は大変そう。
お風呂も食事も素晴らしい。アメニティも充実していて、価格も安く、また泊まりたいです。
外国人の宿泊者が多く、食事や入浴時のマナーは気になりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月02日 19:46:30

次回ご利用の際には、違う眺望のお部屋タイプにもご宿泊してみて下さいませ。

当館にはバリアフリーツインというお部屋タイプを設けております。こちらのお部屋タイプはベッドの高さが他のお部屋よりも低くなっております。
また浴室もゆとりを持ったデザインになっております。車いすのお客様でもそのまま入室できるようなスペースがございます。
事前のお問い合わせや、チェックイン時にご要望がございましたら、お部屋の空きをご確認でき次第、このようなお部屋のご案内をさせて頂いております。

また団体のご予約者の方々も、毎日多く来館されます。
日本のお客様、海外のお客様、どちらの方にもご満足していただけるようなサービスや対応を心掛けて参ります。

投稿者さん 2020年01月31日 14:36:24

チェックイン時に、アパ社長カレーのプレゼントを頂きました。朝食バイキングにも出ており、大変美味しかったです。とにかく朝食バイキングの種類が多く素晴らしく、大変満足しました。
ツインの部屋は高層階だったため、眺望が素晴らしかったです!! 窓はそれ程大きくありませんが、それを引いても余りある素晴らしい景色を堪能しました。ベッドは幅120㎝でゆったり快適に就寝できました。通路は二人ですれ違うのがやっとという狭さですが、休むことを優先すれば満足です。
大浴場にとにかく感動しました。広いし綺麗だし、洗い場も個々に区切りがあり、ジャグジー風呂も広くとても気持ちよかったです。お風呂を出るとすぐ前にファミリーマートがあり、浴衣でそのまま行けるのも良かったです。
立地ですが、馬車道駅まで徒歩3分程で、食事場所にも困りません。1Fのブルワリーレストランも利用しましたが、とにかくみなとみらいの夜景が素晴らしく、またスタッフの方も気さくで、大変楽しく食事ができました。
また是非利用したいです。今回はこのようなお得なプランを利用させて頂きありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月31日 18:02:51

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色や朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。レストランスタッフにもお客様のご意見を共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。
また大浴場に関してもお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。
当館の大浴場はお客様からもご好評を頂いており、疲れがとれるような準天然温泉でございます。
今後もぜひご利用頂ければと思います。

フロント 長島

投稿者さん 2020年01月30日 23:24:30

出勤の宿として利用。立地は駅から近く、夜も明かりや人通りがあって安心。
部屋はきれいで、アメニティも充実している。
朝食はたくさんの種類があり選ぶのが楽しかった。大浴場は広くてとてもきれいだった。
次回は、付属しているレストランも利用してみたい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月31日 09:19:06

ご宿泊にご満足いただけました様子がうかがえましてスタッフ一同嬉しく思います。
当館の朝食は種類も豊富で、シェフが目の前で焼き上げるたまご料理も大変好評でございます。
現状に満足せず、お客様が快適にお過ごしできますよう精進いたします。

投稿者さん 2020年01月28日 23:59:29

駅から近く、ホテル内にファミリーマートが2店舗もあってすごく便利でした。
夜中に机の上の照明カバーが急に落ちてきたのだけはびっくりしましたが(はめ方が甘かったみたいです。)高層階で夜景は素晴らしく、部屋もとても清潔感があり、アメニティも十分でした。

朝食バイキングもバラエティに富み、とても美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月30日 10:07:28

照明カバーが落ちてきたとのことで大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしょうか。客室のチェックを強化し、皆様がより快適にお過ごしいただける空間づくりに邁進して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 濱田

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

hirohiro777さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

hirohiro777さん [50代/女性] 2020年01月28日 18:29:18

新しく、きれいで、部屋からの眺望もよかった。大浴場があり、モニターで空きがわかるのもよかった。
部屋が狭かったが一人では十分だった。
トイレの便座が冷たいことと、水道蛇口に掃除あとの汚れが残っていたのが残念でしたが、総合的には満足です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月30日 06:53:01

アパホテルでは、客室はコンパクトな作りではございますが、快眠を追求したオリジナルベッド「クラウドフィットSP」や全室50型以上の大型液晶テレビを完備しており、ご滞在中お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

また、大浴場はイオン化作用が強いとされる光明石を作用した「準天然光明石温泉」を導入しており皆様に大変ご好評頂いております。

清掃に関しては、大変残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。お客様の貴重なご意見を、より良いホテルとなるよう参考にさせて頂きます。

この度はお忙し中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 深谷

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

ニャゴ猫さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ニャゴ猫さん [50代/男性] 2020年01月26日 17:24:00

みなとみらいの夜景ランドマーク側が30階の客室窓からよく見え又朝は富士山まで望め満足な眺望でした。何より豪華な朝食と広い大浴場に驚き感激です。ただ脱衣室のロッカー難点有、沢山個数を取る作りにした為か、一番、高い&低いロッカーが使いづらく同じ高さの部分に集中、さらに中央部分にベンチ長椅子などが少ない為、逃げが無く両隣人を気にしながら窮屈なまま着替えを済ませた。何か対策を。あと、ビジネスホテルなので仕方無いものの、もう少し部屋の狭さに工夫を希望、部屋に対しテレビ画面大き過ぎて威圧感が。ベッド巾をもう少し狭めて通路確保を。高さが高すぎて座るも脚が浮いてしまい寛げない。荷物をベッド下に収納出来る為にしても高さが有り過ぎ。全体的には部屋の上記問題のみで大変ステキなアパホテルでした。またお得なプランがあれば泊まりたいです。カレー贈答品二名分も有難うございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月28日 06:58:02

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

混雑の影響により、大浴場の脱衣所にてご迷惑をおかけし大変心苦しく感じております。お客様から頂戴したご意見を参考に快適にご利用いただけるよう改善出来ればと存じます。
ご朝食は心と身体を癒し、朝からバランスよくビタミンやエネルギーを摂取していただけるような朝食メニューをご用意しております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高月

投稿者さん 2020年01月25日 15:30:56

凄く良かった。今まで泊まったアパで一番だと思う。でも少し気になりました、お風呂場の床が滑ります。滑り止めひいてくれたら、いいのにと思います。ちょっと怖かったから

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月27日 15:49:59

お客様のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも「一番のアパホテル」と仰って頂けるよう、スタッフ一同ホテル運営に努めて参ります。
大浴場の床につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
安全を第一に考え、改善や対策を考えていきたい所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 福島

投稿者さん 2020年01月25日 10:07:28

部屋自体はシングルだったので一般的なビジネスホテルと同程度。ベッドが高くなっていて、その下に荷物を入れれるようにはなっていますが、キャリーケースを広げると通路が埋まっちゃうくらいの広さ。
眺望は海側向きだったので夜景はよかったです。

レビューするにあたって気付いたんですが、アパ社長のカレーはもらえませんでした。
21時頃のチェックインでしたが、自動チェックイン機は7台くらい稼動中でホテルの方は2名くらいで多少行列ができていたので、そんな余裕もなかったのかなと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月27日 19:22:36

ご指摘の通り、当ホテルの部屋はコンパクトな作りになっていてベッドの下に荷物の収納するようお願いしております。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
その代わりに、50型以上の大型液晶テレビやWi-Fi接続が全室完備されており快適にお過ごし頂けるになっております。

またチェックイン時にカレーのお渡しを忘れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、スタッフ間での情報共有に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中林

投稿者さん 2020年01月24日 17:49:59

12月に続いての宿泊です。前回の印象がパーフェクトだったので期待していたのですが、ベットの上に髪の毛が2本ずつ。ビックリしました。今まで、どこのホテルに宿泊してもこんなことは無かったのでショックでした。それ以外は前回同様に満足だっただけに残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月25日 19:07:59

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在に、ベッド上に毛髪がありご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同心苦しく感じております。
今回お客様から頂戴したご意見をスタッフ一同共有させていただき、衛生面・清掃面の改善及び再発防止に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 高月