アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業)のクチコミ・お客さまの声

☆熊猫☆さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

☆熊猫☆さん [30代/女性] 2020年02月02日 20:39:03

部屋も広く景色も良い。
朝食は種類が多くて美味しかったです。
部屋の風呂がもう少し広いと嬉しいです。
お値段次第ですが、何度も泊まりたいホテルです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年02月02日 23:05:16

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

当館の朝食会場でございますアパホテル直営のレストラン「ラ・ベランダ」では種類が豊富なビュッフェを取り揃えております。朝食、昼食、夕食と営業しております。
レストランの場所より、みなとみらい側の観覧車やワールドポーターズが大きな窓から見渡すことが出来ます。夜はライトアップされますので大変美しい景色を堪能することができます。

当館は2019年9月20日に開業してより、大変多くのお客様にご宿泊いただいております。日本で1番のお部屋数を誇っておりますので、1つ1つのお部屋がコンパクトに作られております。
その分大浴場を4階に設けておりまして、広々とした空間でゆったりとお寛ぎ頂けます。

ぜひ横浜お近くお立ち寄りの際には、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。

フロント 大野

【口コミ投稿でお得に宿泊】室数モニタープラン 朝食バイキング付 アパ社長カレープレゼント
【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月02日 08:26:18

立地も部屋からの景観や朝食も良かったです。 横浜ワールドポーターズからも歩いて数分でした。お風呂も露天風呂まであり満足です。 モニターと言え、この値段は破格ですね~
次は普通に高層階プランで予約します。
カレーも美味しかったです。 お土産までありがとうございました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年02月02日 21:44:32

この度モニタープランでのご宿泊ということでございましたが、ご満足いただけるサービスが提供できましたこと、大変嬉しく思います。
当館はお部屋によって眺望が全く異なっております。港とベイブリッジが見渡せるベイブリッジ側、ランドマークなど高いビルがたくさん並んでいるランドマーク側、みなとみらいの観覧車や赤レンガ倉庫が見渡せるみなとみらい側と様々でございます。
次回ご利用の際には、違う眺望のお部屋タイプにもご宿泊されてみて下さいませ。

アパホテルのプライベート商品でございますアパ社長カレーは、フロントカウンターにても販売をしております。
そのほかにもお部屋にございます書籍等も一緒に販売しておりますので、次回ご利用の際にはお手に取ってみて下さいませ。

投稿者さん 2020年02月01日 13:52:04

駅から3分、商業施設も近くにあり便利です。夜景も素敵でした
部屋は綺麗ですが、荷物が多いとやや狭い。荷物をベッド下に入れれるように工夫されていましたが、ベッドが高いので高齢の方は大変そう。
お風呂も食事も素晴らしい。アメニティも充実していて、価格も安く、また泊まりたいです。
外国人の宿泊者が多く、食事や入浴時のマナーは気になりました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年02月02日 19:46:30

次回ご利用の際には、違う眺望のお部屋タイプにもご宿泊してみて下さいませ。

当館にはバリアフリーツインというお部屋タイプを設けております。こちらのお部屋タイプはベッドの高さが他のお部屋よりも低くなっております。
また浴室もゆとりを持ったデザインになっております。車いすのお客様でもそのまま入室できるようなスペースがございます。
事前のお問い合わせや、チェックイン時にご要望がございましたら、お部屋の空きをご確認でき次第、このようなお部屋のご案内をさせて頂いております。

また団体のご予約者の方々も、毎日多く来館されます。
日本のお客様、海外のお客様、どちらの方にもご満足していただけるようなサービスや対応を心掛けて参ります。

投稿者さん 2020年01月31日 14:36:24

チェックイン時に、アパ社長カレーのプレゼントを頂きました。朝食バイキングにも出ており、大変美味しかったです。とにかく朝食バイキングの種類が多く素晴らしく、大変満足しました。
ツインの部屋は高層階だったため、眺望が素晴らしかったです!! 窓はそれ程大きくありませんが、それを引いても余りある素晴らしい景色を堪能しました。ベッドは幅120㎝でゆったり快適に就寝できました。通路は二人ですれ違うのがやっとという狭さですが、休むことを優先すれば満足です。
大浴場にとにかく感動しました。広いし綺麗だし、洗い場も個々に区切りがあり、ジャグジー風呂も広くとても気持ちよかったです。お風呂を出るとすぐ前にファミリーマートがあり、浴衣でそのまま行けるのも良かったです。
立地ですが、馬車道駅まで徒歩3分程で、食事場所にも困りません。1Fのブルワリーレストランも利用しましたが、とにかくみなとみらいの夜景が素晴らしく、またスタッフの方も気さくで、大変楽しく食事ができました。
また是非利用したいです。今回はこのようなお得なプランを利用させて頂きありがとうございました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月31日 18:02:51

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色や朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。レストランスタッフにもお客様のご意見を共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。
また大浴場に関してもお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。
当館の大浴場はお客様からもご好評を頂いており、疲れがとれるような準天然温泉でございます。
今後もぜひご利用頂ければと思います。

フロント 長島

投稿者さん 2020年01月30日 23:24:30

出勤の宿として利用。立地は駅から近く、夜も明かりや人通りがあって安心。
部屋はきれいで、アメニティも充実している。
朝食はたくさんの種類があり選ぶのが楽しかった。大浴場は広くてとてもきれいだった。
次回は、付属しているレストランも利用してみたい。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月31日 09:19:06

ご宿泊にご満足いただけました様子がうかがえましてスタッフ一同嬉しく思います。
当館の朝食は種類も豊富で、シェフが目の前で焼き上げるたまご料理も大変好評でございます。
現状に満足せず、お客様が快適にお過ごしできますよう精進いたします。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月28日 23:59:29

駅から近く、ホテル内にファミリーマートが2店舗もあってすごく便利でした。
夜中に机の上の照明カバーが急に落ちてきたのだけはびっくりしましたが(はめ方が甘かったみたいです。)高層階で夜景は素晴らしく、部屋もとても清潔感があり、アメニティも十分でした。

朝食バイキングもバラエティに富み、とても美味しかったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月30日 10:07:28

照明カバーが落ちてきたとのことで大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしょうか。客室のチェックを強化し、皆様がより快適にお過ごしいただける空間づくりに邁進して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 濱田

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

hirohiro777さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

hirohiro777さん [50代/女性] 2020年01月28日 18:29:18

新しく、きれいで、部屋からの眺望もよかった。大浴場があり、モニターで空きがわかるのもよかった。
部屋が狭かったが一人では十分だった。
トイレの便座が冷たいことと、水道蛇口に掃除あとの汚れが残っていたのが残念でしたが、総合的には満足です。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月30日 06:53:01

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルでは、客室はコンパクトな作りではございますが、快眠を追求したオリジナルベッド「クラウドフィットSP」や全室50型以上の大型液晶テレビを完備しており、ご滞在中お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

また、大浴場はイオン化作用が強いとされる光明石を作用した「準天然光明石温泉」を導入しており皆様に大変ご好評頂いております。

清掃に関しては、大変残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。お客様の貴重なご意見を、より良いホテルとなるよう参考にさせて頂きます。

この度はお忙し中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 深谷

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

ニャゴ猫さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

ニャゴ猫さん [50代/男性] 2020年01月26日 17:24:00

みなとみらいの夜景ランドマーク側が30階の客室窓からよく見え又朝は富士山まで望め満足な眺望でした。何より豪華な朝食と広い大浴場に驚き感激です。ただ脱衣室のロッカー難点有、沢山個数を取る作りにした為か、一番、高い&低いロッカーが使いづらく同じ高さの部分に集中、さらに中央部分にベンチ長椅子などが少ない為、逃げが無く両隣人を気にしながら窮屈なまま着替えを済ませた。何か対策を。あと、ビジネスホテルなので仕方無いものの、もう少し部屋の狭さに工夫を希望、部屋に対しテレビ画面大き過ぎて威圧感が。ベッド巾をもう少し狭めて通路確保を。高さが高すぎて座るも脚が浮いてしまい寛げない。荷物をベッド下に収納出来る為にしても高さが有り過ぎ。全体的には部屋の上記問題のみで大変ステキなアパホテルでした。またお得なプランがあれば泊まりたいです。カレー贈答品二名分も有難うございました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月28日 06:58:02

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

混雑の影響により、大浴場の脱衣所にてご迷惑をおかけし大変心苦しく感じております。お客様から頂戴したご意見を参考に快適にご利用いただけるよう改善出来ればと存じます。
ご朝食は心と身体を癒し、朝からバランスよくビタミンやエネルギーを摂取していただけるような朝食メニューをご用意しております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月25日 15:30:56

凄く良かった。今まで泊まったアパで一番だと思う。でも少し気になりました、お風呂場の床が滑ります。滑り止めひいてくれたら、いいのにと思います。ちょっと怖かったから

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月27日 15:49:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも「一番のアパホテル」と仰って頂けるよう、スタッフ一同ホテル運営に努めて参ります。
大浴場の床につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
安全を第一に考え、改善や対策を考えていきたい所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 福島

投稿者さん 2020年01月25日 10:07:28

部屋自体はシングルだったので一般的なビジネスホテルと同程度。ベッドが高くなっていて、その下に荷物を入れれるようにはなっていますが、キャリーケースを広げると通路が埋まっちゃうくらいの広さ。
眺望は海側向きだったので夜景はよかったです。

レビューするにあたって気付いたんですが、アパ社長のカレーはもらえませんでした。
21時頃のチェックインでしたが、自動チェックイン機は7台くらい稼動中でホテルの方は2名くらいで多少行列ができていたので、そんな余裕もなかったのかなと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月27日 19:22:36

ご指摘の通り、当ホテルの部屋はコンパクトな作りになっていてベッドの下に荷物の収納するようお願いしております。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
その代わりに、50型以上の大型液晶テレビやWi-Fi接続が全室完備されており快適にお過ごし頂けるになっております。

またチェックイン時にカレーのお渡しを忘れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、スタッフ間での情報共有に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中林

投稿者さん 2020年01月24日 17:49:59

12月に続いての宿泊です。前回の印象がパーフェクトだったので期待していたのですが、ベットの上に髪の毛が2本ずつ。ビックリしました。今まで、どこのホテルに宿泊してもこんなことは無かったのでショックでした。それ以外は前回同様に満足だっただけに残念です。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月25日 19:07:59

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在に、ベッド上に毛髪がありご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同心苦しく感じております。
今回お客様から頂戴したご意見をスタッフ一同共有させていただき、衛生面・清掃面の改善及び再発防止に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月20日 10:54:43

馬車道駅から3分、繁華街まで5分と立地が良く、部屋から見る夜景はとてもキレイでした。
部屋は多少狭く感じますが、ベッド下に荷物を収納できる工夫がされており不便ではありませんでした。
モニターも大型でアメニティも充実しています。
朝食は種類も多くおいしかったです。あれだけの客数なのに混雑を感じさせないシステムはよく考えられていると思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月21日 20:58:19

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
お客様の仰る通り、当館は最寄りのみなとみらい線「馬車道駅」4番出口から徒歩4分であり、みなとみらい周辺の観光地までも徒歩で行ける範囲でございます。
お部屋につきましても、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように大型のテレビや高品質のアメニティ類をご用意しております。
朝食についてもお褒めのお言葉を頂く事が出来、嬉しい限りでございます。ご朝食でご利用頂きましたレストラン「ラ・ベランダ」はランチやディナーでの営業もしておりますので次回是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 西ケ谷

投稿者さん 2020年01月17日 09:47:12

良かった点 火事に備え、ヴィニール袋の常設。

希望 1、暖房便座
2、男性用整髪料

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月21日 06:30:11

当館の防災グッズをお褒め頂きありがとうございます。
当館では客室側のドアに、火災の際に煙を吸うのを防ぐ「煙ふせぐ~ん」というビニールタイプの防災グッズを全室完備しております。こちらはフロントでもご購入頂けます。
また暖房便座と男性用整髪料があればというご指摘でございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

フロント 児玉

投稿者さん 2020年01月17日 08:18:27

赤レンガ倉庫で遊び、ホテル内レストランでビールを飲んで。

楽しいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月20日 08:02:04

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

横浜を代表する主な観光施設は徒歩圏内にございますので、その中の1つ赤レンガ倉庫をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
1Fのアメリカブルワリーレストランをコンセプトとしたビール醸造所併設レストランは、20種類のビールに全70品のビールに合うステーキやパスタなどをご用意しております。また、横浜ベイタワー限定アパ社長ビールやコラボレーションビールなどもお楽しみいただけます。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高月

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年01月16日 14:52:37

2020年1月13日に宿泊しました。32階からの眺望は最高でした。ホテル内にレストランやコンビニがはいっており非常に便利で最寄りの駅(馬車道駅)も徒歩3分位と近かったので立地は最高です。朝食付きのプランでしたが、他のビジネスホテルとは比べ物にならないくらいメニューが豊富で美味しかったです。また伺いたいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月17日 09:07:48

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊をご満足いただけました様子がうかがえまして、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食は当館自慢の店舗「ラ・ベランダ」でございまして、シェフが実際に目の前で調理をしくださる以外にも、横浜ならではのご当地食産物をふんだんに使った食べ物もたくさんご用意しております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月16日 14:41:18

風呂にサウナが無かったのが
残念でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月17日 09:05:33

数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、お客様の期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
当館でのサウナの設置の見通しは現段階ではございませんが、新規開業の参考とさせていただきます。
お部屋はベッドの上からお部屋のあらゆることができるように、あえてコンパクトに設計しております。
ベッドは、シーリー社とアパホテルか共同開発したまるで雲の上で寝ているかのように柔らかく体を包み込むようなベッドでございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

rumi2774さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

rumi2774さん [40代/女性] 2020年01月09日 09:28:31

高層階からの夜景は最高でした。
朝食バイキングも種類が豊富で驚きました。
チェックイン時の案内も親切にご対応頂けました。
大浴場はサウナがなかったのが残念。。。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月09日 20:58:50

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

高層階の景色をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの眺望は、3種類ございまして
みなとみらいの観覧車の見えるお部屋
横浜ベイブリッジを望むことのできるお部屋
横浜市内の街並みを望むことのできるお部屋
でございます。
是非、また機会がございましたらほかのお部屋もお試し下さいませ。

朝食は当館自慢の朝食でございます。
種類も豊富で、老若男女問わずたくさんのお客様にお楽しみいただけるよ存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
この言葉に恥ぬよう、これからもお客様にご満足して頂けるような接客を心がけていきたいと存じます。

お客様のまたのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2020年01月08日 19:03:03

27階の眺望の良い部屋。ツインとしてはやや狭い。ベッドサイドテーブルがあればいいのに。など細かいところで若干の注文はありますが、この値段で朝食もついているので大満足ですね。特に、風呂は広くて抜群です。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月08日 19:53:22

当館の大浴場、朝食などご満足のお声をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
その一日のお疲れを広々した大浴場で癒していただき、翌日の活力は朝食バイキングでたっぷりと養っていただけましたら幸いでございます。

また、ベッドサイドテーブルなどのご意見も
いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見をぜひ当館のさらなる向上への
ご参考にさせていただきたく存じます。
今後も、お客様に選んでいただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 格地

投稿者さん 2020年01月08日 15:39:51

「眺望あり」のプランでしたが、隣のビルしか見えなかった。
朝食バイキングはとてもよかったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月08日 17:18:43

当館の客室は大きく分けて【眺望あり】と【眺望なし】のお部屋がございます。さらに眺望の方向を選べるプランもございますので、機会がございましたら、次回はご検討いただけましたら幸いでございます。
朝食バイキングではご満足いただきまして、私どもも嬉しく思います。このお言葉に甘えることなく、これからも邁進してまいります。
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

フロント 蓬田

投稿者さん 2020年01月08日 10:24:25

12月下旬に宿泊しました。開業されて間もないのでとてもキレイでゴージャス感のあるホテルでした。チェックインの時間は大行列だったので、パシフィコのライブが終わってからチェックインしました。部屋は少し狭めですが一人で利用するには十分でした。景色はいいし、朝食も種類が豊富で良かったです。朝食会場も行列でしたが、スタッフさんがスムーズに案内してくれました。部屋のテレビが大きくてビックリ!テレビで大浴場の込み具合が確認できるのも良かったですね。ただ残念だったのは大浴場の排水口のフタにヘドロのかたまりみたいなのがありました。毎日清掃されてるんでしょうか?あれは2、3日でできたかたまりではないと思います。それ以外はスタッフさんの対応も良かったので満足です。これから色々と改善されると思います。また利用したいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月08日 16:13:05

当館はみなとみらい線の馬車道駅4番出口から万国橋方向に歩いていただきまして、数分の立地にございます。パシフィコ横浜までも徒歩15分ほどでございます。
チェックインや朝食会場では順番通りのご案内にご協力いただきまして、ありがとうございました。満室の日には館内の施設や設備を多くのお客様がご利用になるため、お待たせする場合がございます。私どもでも工夫を凝らしてスムーズなご対応ができますように検討してまいります。
大浴場ではご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに注意喚起を行い、お客様の目線で業務に当たるよう指導してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】