アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>

• クチコミ・お客さまの声(1983件)

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 23:59:29

駅から近く、ホテル内にファミリーマートが2店舗もあってすごく便利でした。
    夜中に机の上の照明カバーが急に落ちてきたのだけはびっくりしましたが(はめ方が甘かったみたいです。)高層階で夜景は素晴らしく、部屋もとても清潔感があり、アメニティも十分でした。

朝食バイキングもバラエティに富み、とても美味しかったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月30日 10:07:28

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

照明カバーが落ちてきたとのことで大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしょうか。客室のチェックを強化し、皆様がより快適にお過ごしいただける空間づくりに邁進して参ります。

お部屋からの景色や朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。レストランスタッフにもお客様のご意見を共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 濱田

【口コミ投稿でお得に宿泊】室数モニタープラン 朝食バイキング付 アパ社長カレープレゼント
    【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

hirohiro777さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

hirohiro777さん [50代/女性] 2020年01月28日 18:29:18

新しく、きれいで、部屋からの眺望もよかった。大浴場があり、モニターで空きがわかるのもよかった。
    部屋が狭かったが一人では十分だった。
    トイレの便座が冷たいことと、水道蛇口に掃除あとの汚れが残っていたのが残念でしたが、総合的には満足です。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月30日 06:53:01

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルでは、客室はコンパクトな作りではございますが、快眠を追求したオリジナルベッド「クラウドフィットSP」や全室50型以上の大型液晶テレビを完備しており、ご滞在中お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

また、大浴場はイオン化作用が強いとされる光明石を作用した「準天然光明石温泉」を導入しており皆様に大変ご好評頂いております。

清掃に関しては、大変残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。お客様の貴重なご意見を、より良いホテルとなるよう参考にさせて頂きます。

この度はお忙し中ご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 深谷

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

ニャゴ猫さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

ニャゴ猫さん [50代/男性] 2020年01月26日 17:24:00

みなとみらいの夜景ランドマーク側が30階の客室窓からよく見え又朝は富士山まで望め満足な眺望でした。何より豪華な朝食と広い大浴場に驚き感激です。ただ脱衣室のロッカー難点有、沢山個数を取る作りにした為か、一番、高い&低いロッカーが使いづらく同じ高さの部分に集中、さらに中央部分にベンチ長椅子などが少ない為、逃げが無く両隣人を気にしながら窮屈なまま着替えを済ませた。何か対策を。あと、ビジネスホテルなので仕方無いものの、もう少し部屋の狭さに工夫を希望、部屋に対しテレビ画面大き過ぎて威圧感が。ベッド巾をもう少し狭めて通路確保を。高さが高すぎて座るも脚が浮いてしまい寛げない。荷物をベッド下に収納出来る為にしても高さが有り過ぎ。全体的には部屋の上記問題のみで大変ステキなアパホテルでした。またお得なプランがあれば泊まりたいです。カレー贈答品二名分も有難うございました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月28日 06:58:02

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

混雑の影響により、大浴場の脱衣所にてご迷惑をおかけし大変心苦しく感じております。お客様から頂戴したご意見を参考に快適にご利用いただけるよう改善出来ればと存じます。
    ご朝食は心と身体を癒し、朝からバランスよくビタミンやエネルギーを摂取していただけるような朝食メニューをご用意しております。
    ご満足いただけたようで嬉しく思います。

貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月25日 15:30:56

凄く良かった。今まで泊まったアパで一番だと思う。でも少し気になりました、お風呂場の床が滑ります。滑り止めひいてくれたら、いいのにと思います。ちょっと怖かったから

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月27日 15:49:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
    これからも「一番のアパホテル」と仰って頂けるよう、スタッフ一同ホテル運営に努めて参ります。
    大浴場の床につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    安全を第一に考え、改善や対策を考えていきたい所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 福島

投稿者さん 2020年01月25日 10:07:28

部屋自体はシングルだったので一般的なビジネスホテルと同程度。ベッドが高くなっていて、その下に荷物を入れれるようにはなっていますが、キャリーケースを広げると通路が埋まっちゃうくらいの広さ。
    眺望は海側向きだったので夜景はよかったです。

レビューするにあたって気付いたんですが、アパ社長のカレーはもらえませんでした。
    21時頃のチェックインでしたが、自動チェックイン機は7台くらい稼動中でホテルの方は2名くらいで多少行列ができていたので、そんな余裕もなかったのかなと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月27日 19:22:36

ご指摘の通り、当ホテルの部屋はコンパクトな作りになっていてベッドの下に荷物の収納するようお願いしております。
    ご不便をおかけして申し訳ありません。
    その代わりに、50型以上の大型液晶テレビやWi-Fi接続が全室完備されており快適にお過ごし頂けるになっております。

またチェックイン時にカレーのお渡しを忘れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように、スタッフ間での情報共有に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中林

投稿者さん 2020年01月24日 17:49:59

12月に続いての宿泊です。前回の印象がパーフェクトだったので期待していたのですが、ベットの上に髪の毛が2本ずつ。ビックリしました。今まで、どこのホテルに宿泊してもこんなことは無かったのでショックでした。それ以外は前回同様に満足だっただけに残念です。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月25日 19:07:59

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在に、ベッド上に毛髪がありご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同心苦しく感じております。
    今回お客様から頂戴したご意見をスタッフ一同共有させていただき、衛生面・清掃面の改善及び再発防止に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月20日 10:54:43

馬車道駅から3分、繁華街まで5分と立地が良く、部屋から見る夜景はとてもキレイでした。
    部屋は多少狭く感じますが、ベッド下に荷物を収納できる工夫がされており不便ではありませんでした。
    モニターも大型でアメニティも充実しています。
    朝食は種類も多くおいしかったです。あれだけの客数なのに混雑を感じさせないシステムはよく考えられていると思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月21日 20:58:19

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
    お客様の仰る通り、当館は最寄りのみなとみらい線「馬車道駅」4番出口から徒歩4分であり、みなとみらい周辺の観光地までも徒歩で行ける範囲でございます。
    お部屋につきましても、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように大型のテレビや高品質のアメニティ類をご用意しております。
    朝食についてもお褒めのお言葉を頂く事が出来、嬉しい限りでございます。ご朝食でご利用頂きましたレストラン「ラ・ベランダ」はランチやディナーでの営業もしておりますので次回是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西ケ谷

投稿者さん 2020年01月17日 09:47:12

良かった点 火事に備え、ヴィニール袋の常設。

希望 1、暖房便座
    2、男性用整髪料

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月21日 06:30:11

当館の防災グッズをお褒め頂きありがとうございます。
    当館では客室側のドアに、火災の際に煙を吸うのを防ぐ「煙ふせぐ~ん」というビニールタイプの防災グッズを全室完備しております。こちらはフロントでもご購入頂けます。
    また暖房便座と男性用整髪料があればというご指摘でございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

フロント 児玉

投稿者さん 2020年01月17日 08:18:27

赤レンガ倉庫で遊び、ホテル内レストランでビールを飲んで。

楽しいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月20日 08:02:04

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

横浜を代表する主な観光施設は徒歩圏内にございますので、その中の1つ赤レンガ倉庫をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    1Fのアメリカブルワリーレストランをコンセプトとしたビール醸造所併設レストランは、20種類のビールに全70品のビールに合うステーキやパスタなどをご用意しております。また、横浜ベイタワー限定アパ社長ビールやコラボレーションビールなどもお楽しみいただけます。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高月

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
    【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年01月16日 14:52:37

2020年1月13日に宿泊しました。32階からの眺望は最高でした。ホテル内にレストランやコンビニがはいっており非常に便利で最寄りの駅(馬車道駅)も徒歩3分位と近かったので立地は最高です。朝食付きのプランでしたが、他のビジネスホテルとは比べ物にならないくらいメニューが豊富で美味しかったです。また伺いたいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月17日 09:07:48

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊をご満足いただけました様子がうかがえまして、スタッフ一同嬉しく思います。
    朝食は当館自慢の店舗「ラ・ベランダ」でございまして、シェフが実際に目の前で調理をしくださる以外にも、横浜ならではのご当地食産物をふんだんに使った食べ物もたくさんご用意しております。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月16日 14:41:18

風呂にサウナが無かったのが
    残念でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月17日 09:05:33

数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、お客様の期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
    当館でのサウナの設置の見通しは現段階ではございませんが、新規開業の参考とさせていただきます。
    お部屋はベッドの上からお部屋のあらゆることができるように、あえてコンパクトに設計しております。
    ベッドは、シーリー社とアパホテルか共同開発したまるで雲の上で寝ているかのように柔らかく体を包み込むようなベッドでございます。
    また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

rumi2774さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

rumi2774さん [40代/女性] 2020年01月09日 09:28:31

高層階からの夜景は最高でした。
    朝食バイキングも種類が豊富で驚きました。
    チェックイン時の案内も親切にご対応頂けました。
    大浴場はサウナがなかったのが残念。。。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月09日 20:58:50

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

高層階の景色をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当ホテルの眺望は、3種類ございまして
    みなとみらいの観覧車の見えるお部屋
    横浜ベイブリッジを望むことのできるお部屋
    横浜市内の街並みを望むことのできるお部屋
    でございます。
    是非、また機会がございましたらほかのお部屋もお試し下さいませ。

朝食は当館自慢の朝食でございます。
    種類も豊富で、老若男女問わずたくさんのお客様にお楽しみいただけるよ存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
    この言葉に恥ぬよう、これからもお客様にご満足して頂けるような接客を心がけていきたいと存じます。

お客様のまたのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2020年01月08日 19:03:03

27階の眺望の良い部屋。ツインとしてはやや狭い。ベッドサイドテーブルがあればいいのに。など細かいところで若干の注文はありますが、この値段で朝食もついているので大満足ですね。特に、風呂は広くて抜群です。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月08日 19:53:22

当館の大浴場、朝食などご満足のお声をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
    その一日のお疲れを広々した大浴場で癒していただき、翌日の活力は朝食バイキングでたっぷりと養っていただけましたら幸いでございます。

また、ベッドサイドテーブルなどのご意見も
    いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のご意見をぜひ当館のさらなる向上への
    ご参考にさせていただきたく存じます。
    今後も、お客様に選んでいただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 格地

投稿者さん 2020年01月08日 15:39:51

「眺望あり」のプランでしたが、隣のビルしか見えなかった。
    朝食バイキングはとてもよかったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月08日 17:18:43

当館の客室は大きく分けて【眺望あり】と【眺望なし】のお部屋がございます。さらに眺望の方向を選べるプランもございますので、機会がございましたら、次回はご検討いただけましたら幸いでございます。
    朝食バイキングではご満足いただきまして、私どもも嬉しく思います。このお言葉に甘えることなく、これからも邁進してまいります。
    ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 10:24:25

12月下旬に宿泊しました。開業されて間もないのでとてもキレイでゴージャス感のあるホテルでした。チェックインの時間は大行列だったので、パシフィコのライブが終わってからチェックインしました。部屋は少し狭めですが一人で利用するには十分でした。景色はいいし、朝食も種類が豊富で良かったです。朝食会場も行列でしたが、スタッフさんがスムーズに案内してくれました。部屋のテレビが大きくてビックリ!テレビで大浴場の込み具合が確認できるのも良かったですね。ただ残念だったのは大浴場の排水口のフタにヘドロのかたまりみたいなのがありました。毎日清掃されてるんでしょうか?あれは2、3日でできたかたまりではないと思います。それ以外はスタッフさんの対応も良かったので満足です。これから色々と改善されると思います。また利用したいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月08日 16:13:05

当館はみなとみらい線の馬車道駅4番出口から万国橋方向に歩いていただきまして、数分の立地にございます。パシフィコ横浜までも徒歩15分ほどでございます。
    チェックインや朝食会場では順番通りのご案内にご協力いただきまして、ありがとうございました。満室の日には館内の施設や設備を多くのお客様がご利用になるため、お待たせする場合がございます。私どもでも工夫を凝らしてスムーズなご対応ができますように検討してまいります。
    大浴場ではご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに注意喚起を行い、お客様の目線で業務に当たるよう指導してまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
    【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年01月07日 11:40:15

お付き合いしている彼女の誕生日に利用させていただきました。
    27Fのみなとみらいの観覧車が見える景色が非常に綺麗でした。
    宿泊すれば無料で、夏場のみプールが利用でき、トレーニングルームもいつでも利用可能なので、設備が非常に豊富です。朝食も種類豊富で50種くらいあったのではないでしょうか。
    枕が座布団みたいにペシャンコで固かったのと、お風呂が狭いのが数少ない不満ですが、全体的に良かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月07日 14:31:33

文面からではございますが、ご満足いただけた様子がうかがえまして、スタッフ一同嬉しく思います。
    遊泳が出来ない期間プールテラスは無料で開放しておりますが、夏季は有料でプールご利用のご案内になります。
    当館の枕は、オリジナルベッドと相性の良い枕を置かせていただいております。
    在庫に限りがございますが、羽毛枕のお貸し出しを行っておりますのでご希望の場合はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月07日 07:01:10

朝食バイキングがおかずの品数が多く、楽しめました。テーブルの並べ方はもう少し工夫して欲しい。食事中に後ろを通る人たちにたびたびぶつかられるのは非常に不愉快です。明確な通路を確保するなど。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月07日 14:20:48

ご朝食会場につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    レストランスタッフに伝え、改善に努めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月05日 21:40:47

大変良かったです。
    ただ、2泊で止まったのにアメニティーで体を洗う使い捨てタオルが2日目に
    なかったのが残念です。
    後、ロビーの新聞で読売新聞しかなかったので産経新聞もあると良かったです

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月06日 05:02:21

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

連泊時の清掃でタオルのご用意が無かった点につきましては誠に申し訳ございません。お気づきの際にフロントまでご連絡頂けましたら即時対応致します。また、清掃スタッフにはこのような不備が起こらないよう指導徹底致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
    フロント 荻原

【素泊まり】2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
    【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月05日 12:25:52

投稿するの忘れてましたすみません。とにかくこの値段はまずないと思います。朝食は良かったですし何と言っても立地条件が最高です、また行きたいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月05日 15:28:44

当館の朝食バイキングは多くの皆様からご好評をいただいております。一般的なアパホテルとは異なり、『リゾート』気分を満喫していただけましたら幸いでございます。
    また、当館は『みなとみらい線』馬車道駅4番出口から徒歩数分の立地にございまして、横浜を代表する主な観光施設も徒歩圏内にございます。
    機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月01日 15:45:53

朝食が美味しかったです。カレーは期待以上に美味しかったです。部屋は思ってたよりも狭かったです。混雑した日に行ったので大浴場が大変混んでおりましたが良いお風呂でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月01日 21:32:42

当館の客室はコンパクトな造りとなっており、主にベッドの上でお過ごしいただきたいと思いからお部屋に対して少し大きめのベッドを置かせて頂いております。
    大浴場「玄要の湯」は心身疲労回復効果があることから多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 高月

【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「ベイブリッジ側」】