アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>

• クチコミ・お客さまの声(2097件)

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2097件

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 07:01:10

朝食バイキングがおかずの品数が多く、楽しめました。テーブルの並べ方はもう少し工夫して欲しい。食事中に後ろを通る人たちにたびたびぶつかられるのは非常に不愉快です。明確な通路を確保するなど。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月07日 14:20:48

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    レストランスタッフに伝え、改善に努めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

フロント 池上

【口コミ投稿でお得に宿泊】室数モニタープラン 朝食バイキング付 アパ社長カレープレゼント

投稿者さん 2020年01月05日 21:40:47

大変良かったです。
    ただ、2泊で止まったのにアメニティーで体を洗う使い捨てタオルが2日目に
    なかったのが残念です。
    後、ロビーの新聞で読売新聞しかなかったので産経新聞もあると良かったです

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月06日 05:02:21

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

連泊時の清掃でタオルのご用意が無かった点につきましては誠に申し訳ございません。お気づきの際にフロントまでご連絡頂けましたら即時対応致します。また、清掃スタッフにはこのような不備が起こらないよう指導徹底致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
    フロント 荻原

【素泊まり】2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
    【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月05日 12:25:52

投稿するの忘れてましたすみません。とにかくこの値段はまずないと思います。朝食は良かったですし何と言っても立地条件が最高です、また行きたいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月05日 15:28:44

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングは多くの皆様からご好評をいただいております。一般的なアパホテルとは異なり、『リゾート』気分を満喫していただけましたら幸いでございます。
    また、当館は『みなとみらい線』馬車道駅4番出口から徒歩数分の立地にございまして、横浜を代表する主な観光施設も徒歩圏内にございます。
    機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月01日 15:45:53

朝食が美味しかったです。カレーは期待以上に美味しかったです。部屋は思ってたよりも狭かったです。混雑した日に行ったので大浴場が大変混んでおりましたが良いお風呂でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月01日 21:32:42

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の客室はコンパクトな造りとなっており、主にベッドの上でお過ごしいただきたいと思いからお部屋に対して少し大きめのベッドを置かせて頂いております。
    大浴場「玄要の湯」は心身疲労回復効果があることから多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 高月

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
    【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2019年12月31日 16:58:20

モニタープランで宿泊しました。部屋は32階だったので、夜景も綺麗でここにしてよかったなと思いました。部屋も綺麗でした。
    大きなホテルなので、フロントやお風呂が混み合うのは仕方ないですが、お風呂のロッカーがもう少し数があるとよかったです。
    朝ごはんは種類も多く大変満足しました。また泊まりたいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月01日 07:17:39

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見・ご感想のお忙しい中でのご投稿、並びにお礼申し上げます。

当館は2019年9月20日に開業したばかりでして、オレンジと黒を基調としたフロントは3階まで吹き抜けとなっておりますので、心行くまでごゆっくりとお過ごしいただけます。
    大浴場にも露天風呂をご用意しておりまして、横浜という都会でも温泉を楽しんでいただくことができます。

朝食は当館自慢の店舗「ラ・ベランダ」でございまして、シェフが実際に目の前で調理をしくださる以外にも、横浜ならではのご当地食産物をふんだんに使った食べ物もたくさんご用意しております。

お客様のご要望の改善はすぐには難しいですが、お客様にもっと寄り添えるよう、取り組んでまいります。
    またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

投稿者さん 2019年12月29日 11:08:03

12月23日にモニタープランで宿泊しました。まず、全体的に豪華でキレイ。チェックイン前後の荷物預り等も含めスタッフの対応は良かった。多くのレビューにあった部屋の暑さを覚悟していたがそれほど暑くは感じなかった。部屋はかなり狭く椅子や空気清浄機が使えず、所々にホコリがあり残念。だが32階からの夜景はとても綺麗だった。大浴場は洗い場が多く、仕切られていてとてもよかった。ただどの風呂も温度がぬるく、1つでも熱めの湯があるとうれしかった。部屋から大浴場まで浴衣スリッパOKだったが途中コンビニがあり買い物にだけ来た人と一緒なのは少し違和感が…(宿泊客ではあるが)。できれば大浴場とコンビニまでは別の通路だとありがたい。もう1つ欲を言えば大浴場にタオル等を入れて持っていく袋などがあればうれしい。ベッドと枕も良い感じ。機会があればまた利用したい。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月07日 18:46:40

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿心より感謝申し上げます。

空調では大変ご心配をおかけいたしました。
    当ホテルでは、空調システムが一括管理でございまして、只今の時期は暖房に設定をしております。
    外気温が低い期間は暖房でございますのでご理解賜りますようお願いいたします。

清掃では、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足頂けるよう清掃を強化して参る所存にございます。

また、様々なご意見誠にありがとうございます。
    施設面でございますとなかなか、改修しにくい部分がございますが、今後新設されるホテルでは、今よりもさらに、にお客様にご満足頂けるホテル造りをしてまいります。

是非、また機会がございましたら
    当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 中村

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

じゃんままさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

じゃんままさん [60代/女性] 2019年12月29日 04:58:29

朝食が品数があって美味しい。お風呂も広くて清潔でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年01月07日 21:10:03

ご満足のお声をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
    また横浜方面へお越しの際は当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月26日 17:34:30

アパホテルには初めて宿泊しました。
    駅に近くて立地もよく、朝食会場は混んでいましたが、
    会場が広いので問題なく座れましたし、食べきれないほど沢山のメニューがあり、
    係りの方が次からつぎへと補充してくれますし大満足でした。
    ソフトクリームは頂きませんでしたが、珍しいなーと思いました。
    お風呂も適温で洗い場も沢山あり、湯船も広く本当の意味で大浴場でした。
    ただ他の方も書かれていましたが、クレンジングがあったので、洗顔があればな~と思いました。
    まあ、だいたいのホテルは手洗いやボディーソープが洗顔の役割もするのであくまでも希望です。

お部屋は高層階でクリスマスシーズンということもあり、イルミネーションがとても綺麗でした。
    サービス面やお部屋は普通でした。
    ベッドは少し高いですが、慣れれば大丈夫です。
    今回は朝食のみでしたが、レストランもあるようなので、機会があれば、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月30日 19:05:10

お客様に当館の朝食をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
    お客様が仰いますように、朝食では50種類以上の和洋食バイキングをご用意いたしております。
    たくさん種類ございますので、飽きることなくご堪能いただけます。
    また、ランチとディナーはシェフ自慢のビュッフェやセットメニュー中心のメニューをご用意しておりますので、またの機会にぜひご賞味ください。

大浴場に関しましては、マイクロバブル湯やジェットバス湯、露天風呂、寝湯、壺湯などをそろえております。
    また、洗顔についてのご意見をいただきありがとうございます。
    お客様の意見を基にサービスの改善を図っていけるよう努力いたします。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしています。

フロント 中林

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

はらいパパさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

はらいパパさん [50代/女性] 2019年12月24日 16:42:36

以前から泊まりたいと、思いモニターをさせて頂きました。
    大浴場はほんと広くてくつろげるお風呂でした。
    高層階での宿泊で眺めも良く快適でした。
    ベッドが高くて荷物が入れられる事等工夫も見られましたが部屋の中にゴミが落ちていたりと、掃除が行き届いてないように感じました。
    朝食バイキングでは、種類も豊富でだいまんです。
    また是非宿泊したいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月24日 21:20:56

モニタープランにてのご利用で貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    客室清掃に不備がございまして、ホテルと致しましてはお恥ずかしい限りでございます。ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。清掃スタッフに注意喚起を行い再発防止に努めてまいります。
    また横浜へお越しの際は当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月24日 14:22:13

立地も良く、清潔感のあるホテルでした。朝食バイキングも美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月24日 20:39:32

当館はみなとみらい線「馬車道」駅4番出口から徒歩数分の立地にございます。ベイエリアの主な観光施設にも徒歩圏内でございます。
    レストラン「ラ・ベランダ」の朝食でご満足いただきまして、私どもも嬉しく思います。その日の活力を十分に補充していただけましたら幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 18:29:28

モニタープランで安価に泊まれてすごく良かったです。
    お風呂はサウナがあるといいですね、すごく広かったです。朝食は若干混みすぎてたので団体客入場制限してもいいかも。大変美味しかったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月22日 19:52:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、モニタープランでご予約頂き誠にありがとうございます。
    大浴場のサウナに関しては、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
    ご朝食について混みあった状況でのご案内となってしまい、誠に申し訳ございません。
    今後は、お客様のご意見も参考にできる限りスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月22日 15:56:08

立地の割には安価ですので致し方ないですが、部屋の狭さには驚きました。ベッドの高さも海外旅行者向けのスーツケース収納の意図は理解しましたが、高さがあり過ぎて使いにくい、と感じました。
    ビジネスで利用するには問題ないのでまたビジネスでは利用させていただきます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月22日 19:24:47

アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながら過ごしやすい設計を心掛けております。
    お客様の仰います通り、当館ではベッド下収納をご用意しており、ベッドが少し高くなっております。
    今後のホテルづくりに際しまして、お客様のご意見も参考にさせていただきます。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

赤2002さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

赤2002さん [40代/女性] 2019年12月22日 14:20:34

部屋狭いです。
    ドア開けたら、ダブルベッドがドーン!って感じです。
    景色は良かったです。夜景キレイでした。満足です。
    夜に利用した35階のBARは、雰囲気も良く、景色もキレイだったし落ち着いた店内で、ゆっくり楽しめました。

全体的に不満点はないのですが、チェックアウト手続きのとき、女性従業員さんたちがカウンターで会話されており、私たちがカウンターに行くと、とても事務的な対応でびっくりしました。チェックインのときなどは、とても対応が良かっただけに少し残念でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月22日 19:06:47

お部屋からの景色に関しましては、多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
    35階のレストランに関しても、お楽しみいただけとの事で、嬉しく思っております。レストランスタッフにも共有させていただき、今後もサービス向上に努めて参ります。

しかしながら、チェックアウトの際のスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後、二度と同じようなことがないよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

フロント 安藤

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
    【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年12月19日 06:00:07

宿泊プラン名の中に「アパ社長カレープレゼント」とあります。
    過去、数回、このプランで宿泊してますが、「アパ社長カレー」をいただいたことはありません。
    カレーが欲しくて宿泊しているわけではありませんが、どんなものなのか気にはなりますね。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月19日 07:00:24

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

これまでの滞在ではスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後こう言ったことがないよう、案内の徹底、改善をさせていただきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

お客様からのご意見を無駄にすることなく、今後の改善に努めます。
    この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

投稿者さん 2019年12月18日 19:58:07

船上から見たみなとみらいの夜景が素晴らしかったのでゆっくり見たいと思っていたところモニタープランを発見したので利用させて頂きました。
    眺望は勿論素晴らしく、大浴場も予想以上に広くて種類も多く、朝食バイキングはパンの種類が多くて美味しかったです。
    また来年夕食も利用させて頂きたいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月18日 20:19:39

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけた様子が見受けられ、大変嬉しい限りでございます。
    今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き

投稿者さん 2019年12月18日 19:22:39

大変快適に過ごせました。
    高層階からの眺めも良かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月18日 20:03:30

快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。高層階からの眺望は普段と異なる角度からみなとみらいをお楽しみいただけるかと存じます。近隣には多数の人気観光スポットがございます。ぜひまた近隣にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 渡邊

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

道内探検家さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

道内探検家さん [60代/男性] 2019年12月18日 17:14:28

立地は最高、馬車道、関内は好都合。内部の設備は豪華に尽きる。椅子等の休憩設備も充実で高級感が満載。部屋は羨望を遮る形のベッド設置に疑問。羨望は満足に尽きる。大浴場が充実しているので部屋浴室の排除も選択にある。部屋の余裕が生まれる。洗面台は髭剃りにも不便を感じる。大浴場は充実に尽きるがサウナの未設置は疑問。セキュリティも効果的。部屋の電源一括管理は不要。TV情報提供もよいが、入室の際にいちいち電源が入り不要。朝食は質も量も大満足。スペースも充分で混雑を感じさせず。全体的にAPAのサービス精神が満載の最高級ホテルと感じた。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月18日 18:49:25

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は横浜のみなとみらい地区中心部に位置しておりまして、みなとみらい線馬車道駅の4番出口から徒歩3分で到着する距離にございます。
    アクセスに関しまして便利とのお言葉をお客様から賜ることができ光栄でございます。

また、様々なご意見のご投稿ありがとうございました。疑問を抱かれた部分に関しましてはすぐに対応できるものは、ご意見の反映に精進し、すぐの対応が難しいものに関しましては今後の運営の参考にさせて頂きます。

お客様には全体を通しての評価を高くいただきましたので、またご利用いただける際には前回の宿泊よりも有意義な宿泊であったと感じて頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

フロント 中山

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

てっちゃんまま6063さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

てっちゃんまま6063さん [50代/女性] 2019年12月15日 21:33:02

チェックインは3時頃だったので空いていましたが、6時頃は長蛇の列で驚きました。大浴場の混み具合が部屋のテレビに表示されているのはとても良い。浴槽は7つ位、洗い場も多かった、空いている状態だったのでゆっくり入れた。一番いいのは食事でした、リゾート地のホテルに近い内容で、品数豊富で味もとても良い。部屋は普通のビジネスホテル仕様ですが、工夫があちこちに見られさすが最新と思いました。羨望ありの28階の客室で、夜景がキレイに見れましたが部屋が狭いのでのんびり夜景を眺めることはちょっと厳しいかも。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月16日 15:50:26

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きありがとうございます。

当館のお部屋に設置されているテレビからは、周辺観光情報や館内施設情報が確認できますので、ご活用いただければと思います。
    また大浴場もお客様からご好評いただいており、疲れが取れるような天然温泉でございます。

当館からの夜景はお部屋によって見える景色も変わって参りますので、ぜひ次回ご利用の機会がございましたら、異なった景色もお楽しみくださいませ。
    この度はお褒めの言葉を寄せていただきありがとうございます。
    今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 柿本

投稿者さん 2019年12月15日 02:08:52

予約時間よりかなり遅くチェックインしましたが、フロントの方がとても丁寧に対応してくれました。部屋は高層階で眺望も素晴らしく横浜港が一望できました。特に大浴場が綺麗で広く、手足を伸ばしてゆっくり入ることができるのでおススメです!
    館内に24時間営業のコンビニがあるのもとても便利です。ただツインの部屋としては少し狭く感じましたが、機会があればまた泊まりたいホテルです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月17日 05:22:46

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは部屋の広さよりも快適さを重視しておりますので快適にお過ごしいただけたことと存じます。ホテル館内にはお客様が仰るように24時間営業のコンビニもあるため外に出ることなくお過ごしいただけます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 荻原

投稿者さん 2019年12月08日 08:50:55

31階の高層階ツインを用意頂きました。眺望は横浜スタジアム側でしたのできらびやかなみなとみらいの景色は見えなくて残念でしたが高層階のため夜景は今一つでしたが朝は伊豆半島が見える素晴らしい眺望でした。
    部屋は少し狭く、バスルームも狭かったですが大浴場は立派でした。
    朝の食事はビュッフェでしたがメニューが多く満足致しました。
    全体としては大満足です。
    何より立地も良く観光拠点として重宝できるホテルだと思いました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年12月09日 16:16:51

アパホテルではアパホテルオリジナルベット「Cloud fit」と、ベッドとの相性を科学的に検証を行い開発したアパホテルオリジナルまくら「3Dメッシュまくら」を導入しております。
    また、コンパクトなお部屋の中でも、快適にお過ごしいただけるよう、大きなベッドやテレビを取り入れております。

今後もお客様に選んでいただけるようなホテルづくりに邁進いたします。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 池上