アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 02:38:11

連泊不可の宿泊プランなので翌日同プランと同じ部屋にできる眺望ありの高層階も対応できる部屋を別に予約し訪れた。
が、チェックイン時に同じ部屋にはできないと言われた。
どちらかの部屋ランクを下げるか差額を払ってでも同じ部屋にできないか聞いたところ1500円支払えば同じ部屋に連泊できるとのこと。
ここまで約30分立ったまま待たされ、部屋へ行ったところ横浜スタジアムが見える部屋だった。
この部屋に連泊するのに何故ゆえ1500円払うのか疑問に思いフロントに電話をし確認したところ1000円の間違いだったと言う。
その1000円は何の金額か聞くと高層階だからとの事。
でも2泊目に予約したプランもその階数は該当しているが?と質問したら「間違いでした返金します」と…。
申し出なければお金を詐取されるところでした。
あまりにも素人のようなスタッフには対応させないでほしい。

それと扇風機を貸してほしい旨をお願いしたらその場で渡され部屋へ自分で持っていってくださいと言われました。
何度も泊まっているがこんな対応は初めてです。
不当な金額をふっかけてくるし、扇風機は自分で持っていけと言うし…この時対応したスタッフには再教育が必要なのではないでしょうか。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年02月16日 21:13:16

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中2度もご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
拝見したところ同じ内容の投稿でしたので今回頂きましたご意見に関しましては、もう一方の投稿に返信させて頂きました。
ご確認いただけましたら幸いでございます。

フロント 室岡

【素泊まり】2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年02月16日 02:37:26

が、チェックイン時に同じ部屋にはできないと言われた。
その1000円は何の金額か聞くと高層階だからとの事。
申し出なければお金を詐取されるところでした。
あまりにも素人のようなスタッフには対応させないでほしい。

何度も泊まっているがこんな対応は初めてです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年02月16日 21:11:19

また以前ご宿泊の際にご案内に誤りがありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今回このような事が起きてしまいました原因と致しましては、お客様がご予約頂いたプランの内容をしっかりと把握していなかった為でございます。
該当のスタッフだけでなく、今一度フロントスタッフには販売プランについての指導を行います。

扇風機等のお貸出し品に関しましては、お部屋から内線でご要望があった場合お部屋にお持ち致しますが、フロントにて直接ご要望があった場合はその場でお渡しさせて頂く場合がございます。
ですがチェックインの際などはお荷物もお持ちだと思いますので、お手伝いさせて頂くご提案はできたかと思います。
サービス面に関してもケーススタディ等を行い、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご意見を頂きありがとうございます。
フロント 室岡

【口コミ投稿でお得に宿泊】室数モニタープラン 朝食バイキング付 アパ社長カレープレゼント

投稿者さん 2020年01月09日 14:48:24

立地条件はいいのですが、部屋は非常に狭くキャリーケースを開く場所もない。
部屋のバスも狭いし小さい。ただ、大浴場があるから利用する必要はありませんが…
他にも何点か注文はありますが、この価格で朝食もついており満足でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月09日 23:58:02

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながら快適にお過ごしいただけるような設計を心掛けております。また、ユニットバスも「環境対応型」として卵型浴槽を採用しております。
お客様には快適にお過ごしいただけるよう、我々スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。
またご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 高月

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

靴ひも7478さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

靴ひも7478さん [40代/男性] 2019年12月09日 13:44:35

モニタープランでお得に宿泊させていただきました。
立地は駅から多少歩きます。チェックインはアパホテル共通ですがもう少し愛想が良くてもよいと感じました。客室は写真で見るよりも狭くベッド下のスペースに荷物を入れないと歩けません。
アメニティのバスタオルはクリーニング済みでしょうがなぜが女性の長い髪の毛がタオルの間にありました。
総合ではよいホテルだと思います。また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2019年12月09日 16:45:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応及び清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフに関しましては、再度指導を行い「あたりまえ」のお客様を笑顔でお出迎えし、全てのお客様が快適にお過ごしできますよう精進いたします。
清掃に関しましては、清掃スタッフに任せきりにせずフロントスタッフでも客室チェックを行い再発防止に努めます。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

フロント 池上

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

投稿者さん 2019年11月11日 16:02:58

真新しいホテルで駅近く便利ではある。部屋は狭目(後述)だが、大観覧車や海が見えて。シティホテルで希少な大浴場。朝食もメニューが豊富。なのだが、、、チェックインの際にフロント嬢手間取ったあげくに、「このお部屋しか用意できません」と。「楽天で予約した部屋と違うのですね」と問うも返事なし。「上司を呼びなさい」の展開。上司「この部屋が予約を受けた部屋です」(対応すみませんもなし)部屋に行ってみると狭かったのでなんとも割り切れない思い。施設は良好であるも、人対応は最低。大きすぎておざなりか。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2019年11月12日 03:32:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉
にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お忙しいなかでご意見をいただき、ありがとうございます。
せっかく滞在先に当館を選んで頂いたにも関わらず、こちらの対応でご不快な思いをさせてしまい、不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今後そのようなことがないよう、対応を見直し、今後お客様に寄り添った対応が出来るよう尽力致します。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!

投稿者さん 2019年09月26日 15:53:07

9月25日に利用しました。2月の予約開始時に予約し大変楽しみにしていました。がフロントで予約内容が禁煙が喫煙に眺望ありが部屋おまかせのプランに、どういう訳かなっていて、おまけに性別まで違っていました。控えをプリントアウトして持っていたので、提示したのに、眺望ありに変更すると別料金を払っていただくと言われ、こちらは部屋おまかせプランではなく、最初から眺望ありプランだからと言っても、信じてもらえず。仕方なく眺望ありの部屋にしてくれるという対応でした。
とうとう予約処理のミスを謝ることもなく、まるで私がごり押ししたかのようになって、とてもとても後味の悪い思いがしました。
アパは大好きで何度も利用してるし、今回もホテルは最高でしたが、フロントの対応が最悪だったので、予約システムを確認していただき、こんな事のないようにしてください。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2019年09月29日 18:46:57

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊では予約開始時からご予約頂きましてご期待頂いていたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。

ご予約につきまして、お客様のお気持ちに寄り添えず心無い対応をしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご予約いただいた内容の確認をとり、お客様に寄り添った柔軟な対応をすべきでございました。また大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねて謝罪申し上げます。
また性別に関しまして、基本的には自動で男性で取り込みをされております。ご宿泊自体には影響はございませんが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をフロントスタッフで共有し、今後のホテル運営の改善を図っていく所存でございます。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸いでございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

【朝食バイキング付】2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅より徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

いなりーずさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

いなりーずさん [50代/女性] 2020年02月24日 23:01:23

雨が降り始め濡れてしまいましたが、入り口でタオルのサービスはとても助かりました。
チェックインをパネルで操作!
受付の方がついていてくれました。
リピーターやAPAカードで予約した場合はとても便利なのかなと思います。
チェックアウトもルームカードを返すだけなのはとても早くて便利。
館内全体がぎらぎらしていて、客室も多いためか、各階に止まるし、エレベーターもいつもいっぱい、館内がギラギラしていて、落ちつかなかったです。
お部屋を禁煙にして頂き助かりました。眺めもとてもよかったです。
お部屋が狭くて!びっくり!
スーツケースを広げられないのでベッドの下に入れるらしいのですが、しゃがみこむ姿勢はつらい感じです。
大浴場は洗い場が多く、湯船もとても広く気持ちよかったですね。
時間も朝まで入れたので助かりました。
食事はホテル内の和食を選びました。
とてもおいしかったです。

お部屋にいる時間が短いので
よかったです。
途中の階にファミマもあり便利です。

ホテルの館内はお部屋の色使いはどは落ちつきませんが横浜の真ん中なのてーいいのかなあって感じです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年02月26日 14:51:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の客室はコンパクトな作りでございますが50インチのテレビの設置、ベッドボードに照明スイッチの集約等、快適にお過ごしいただけますよう工夫を凝らしております。
また、大浴場の混雑状況はテレビモニターから確認が取れますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると存じます。
疲労回復の効用がございますので、日ごろのお疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 池上

【夕食付】3店舗から選べるセレクトディナー付プラン

投稿者さん 2020年01月29日 20:25:38

雨で夜景他景色がいまいちでしたが、もう少し高層階にしようと思いました。部屋が思いのほか狭く、シングル部屋にツインのベットを置いた感じがありました。大浴場は2人とも大変気に入りました。アパ会員カードを発行していただきましたがチェックアウトの時に言ったので今回のポイントは付きませんと言われました。初めての事なのでサービスしても良いのではと思いました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月30日 16:45:13

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。

またこちらのサービスが至らなかった点において、申し訳ございません。
今後はご案内をしっかりと行う等改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 柿本

投稿者さん 2020年01月22日 21:26:48

お部屋のトイレが汚れており、少しがっかり。ですが、総合的にコスパは良い。また利用したいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月23日 19:31:36

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、お部屋のトイレの清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有させて頂き、今後同じ事のないよう改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2020年01月03日 12:10:31

年末27日に宿泊しました。
アパホテルの中では1番朝食が充実していました。種類も多く、地方のアパホテルとは違ってました。また、チュックアウトもスムーズにできて満足です。
恐らく繁忙期だったのかもしれないが、エレベーターが待たされるのと部屋も清潔であるがやはり狭いと感じた。後はありません。眺望が良いからもう一回は泊まろうかな。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月04日 19:56:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけましたようで幸いでございます。当館のご朝食は種類が充実していると多くのお客様にご好評いただいております。
チェックアウトは追加精算のないお客様にかぎりまして、専用のポストにルームキーを投函して頂くだけのエクスプレスチェックアウトを導入しております。
繁忙期のエレベーターに関しまして、多くのお客様よりご意見いただいております。今後よりスムーズにご利用いただけるよう改善策を検討していく所存でございます。
客室は通常のアパホテル同様11平米のコンパクトなつくりでございます。高機能をコンセプトにベッドの上から客室の隅々に手が届くよう配慮しております。
客室の向きに眺望が変わりますのでぜひまた近隣にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 渡邊

投稿者さん 2019年12月29日 05:42:18

モニタープランのかなりお得な価格で利用させていただきました。チェックインはタッチパネルですが、フロントの女性スタッフにネット予約(支払い済み)であっても、1から入力しなくてはいけないのか聞いたら全て入力が必要と言われ、何度も変換をする名前や住所はタッチパネルが不慣れな人は時間がかかります。また、カードキーが出てきても「カードキーをお取り下さい」と言われただけでこれで手続き完了とも、エレベーターはあちらとか、何もない無愛想な対応でした。
部屋は26階で、【眺望あり】でしたが、街側だったので建物が並んでいるだけの普通の風景です。狭さは気になりませんが、バス・トイレ(体格の良い人だと腕がドアにぶつかるくらい狭い)のドアが磨りガラスで、さらにその正面に大きな鏡があるため、同室の人にトイレで用を足している姿等がはっきり見えてしまうのはかなり嫌でした。
大浴場は混雑表示でも、洗い場の数や、風呂の種類も多いので入れ替わり立ち替わりという感じで待ったりすることとはありませんでした。
部屋の温度は真夜中も26.5℃になってて、自分で操作して下げることができず窓も開かないのでかなり暑苦しい思いをしました。
朝食は8時ちょっと前に行ってすぐに席に着けましたが、30分後は廊下に驚くほどの大行列ができていました。自分たちの周りのテーブルは片付いていない空席だらけだったので明らかなスタッフ不足かと思います。8時半には部屋の清掃が始まってて、ガタガタバタバタとうるさくて部屋でくつろげないので予定より早く出発することにしました。廊下も清掃用の物がたくさんあって大きなスーツケースを押して行くのに苦労しました。また、たくさんの清掃スタッフと会いましたが、スタッフ同士はおしゃべしててもも、誰一人として客に「おはようございます」や「ありがとうございました」等の挨拶をしないのはそういう方針なのでしょうか?
お得なモニタープランだったから金額的には大満足でしたが、様々なタイミングによっては長時間の待ち時間が発生するので注意が必要です。個人的には駅や観光地に近いので、シングルだったらまた利用したいけど、部屋の磨りガラスを考えるとツインでは少し躊躇しそうです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月08日 00:38:51

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿心より感謝申し上げます。

チェックイン機では、大変お手数をお掛け致しました。多くのお客様にスムーズにチェックイン作業をして頂けるように自動チェックイン機をアパホテルでは採用しております。しかしながらお客様にご満足頂ける結果にならず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様にスムーズにチェックイン作業をして頂けるよう機械の改善に努めて参ります。また、ぜひよろしければ、アパホテルのアプリで会員登録していただきますと、「アプリ会員証」がアプリ内に表示されチェックインが大変スムーズでございます。是非また、アパホテルをご利用の際はアパアプリにて会員登録をして「アプリ会員証」をお持ちいただければと存じます。
チェックインスタッフ、清掃スタッフに関しましては大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフとして働いているからには、お客様に気持ちよくご利用して頂けるようにするのがスタッフの努めでございます。サービス業として接客を強化して参る所存にございます。

当ホテルは、眺望のタイプが三種類ございまして、
みなとみらいの観覧車が見えるお部屋。
おおさん橋が目の前に見て海の見えるお部屋。
そして、横浜市内の街並みが見えるお部屋でございます。

お部屋の空調ではご不便をお掛け致しました。只今の時期は全館暖房の設定でございます。冷房への切り替えが致しかねますので、数に限りはございますが扇風機の貸し出しを行っております。

この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様にご満足してい頂けるホテル作りに努めていります。
是非、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2019年12月15日 09:34:31

全て、二人で14000円ということを考えると仕方がないことで有り難いホテルだと感謝しています。
しかし、それはさておき、部屋が狭すぎ。二人でシングルルームの部屋サイズ。お楽しみのはずの大浴場は混みすぎて身体洗いも空き待ち。幕張ではもっとゆったりしていた。チェックイン後も各部屋の前に前日利用のシーツの束があるのを見て、他のホテルでは考えられないと思った。キャパが多すぎてお掃除スタッフが大変なのではないか。
では、こんなホテルは嫌かというとそうではない。
安くて各観光地が近くて、料理は美味しい。激混みでも大浴場がある
何とかスタッフを増やし、改善できるところは改善して欲しい

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2019年12月17日 05:49:04

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは部屋の広さよりも快適さを重視しており、高機能・高品質・環境対応型のアパホテル最新の設備でお客様をお出迎えしております。例えば大浴場の混雑状況は客室TVモニターで確認できますので是非ご参考にした頂けましたら幸いでございます。幕張は複数の大浴場を設けておりますが、当ホテルは1カ所である為ご理解いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 荻原

【朝食バイキング付】2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2019年11月02日 02:49:43

他の口コミの口コミの方と同様ですが、風呂場やエレベーターホール等共有スペースに埃がたまっている。アパカレー付きのプランですが、チェックイン時に何も言われず、こちらから確認して初めて別の場所に案内されて渡される。部屋に前の宿泊客と思われるゴミが落ちていました。海外のホテルならしょうがないかと思いますが、国内と考えるとこのサービスは…
部屋も新しく、フロも広くて温泉で、朝食は品数が多くて、アメニティの品質も他のホテルよりも高いとハード面はかなり良いのですが…
今後のサービス面の向上を期待します。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2019年11月04日 22:48:42

しかしながら、客室清掃においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、アパ社長カレー付きプランであったのにも関わらずこちらからお声がけができないまま、お客様のお時間を頂戴してしまいましたこと猛省しております。

今後は清掃員と連携を図り客室清掃の強化はもちろんのこと、共用部の清掃につきましても、定期的なスタッフの巡回を行い清掃の徹底に努めて参ります。

せっかく賜ることのできました、当館のハード面の強さを駄目にすることのないよう今後スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
日々サービスの向上を目指してまいりますので、今後ともお近くへお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 中山

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

鮭次郎さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

鮭次郎さん [40代/男性] 2019年10月25日 10:35:38

【部屋】新設された他のアパホテルと同じ(キャリーバッグはベッドの下に置けます)。ユニットバスも同様。ただ、洗面台が狭いにも関わらず、蛇口は通常の大きさなので、使いづらいです。また、セミダブル仕様に枕2つありますたが、大人2人は厳しいのでは?枕は低反発なのと高さ低めのそれなので非常に助かりました。
【WiFi】各部屋にアクセスポイント有。今回で3回目の利用だが、一度もスピードが遅いと感じることはありませんでした。
【眺望】ランドマーク側とみなとみらい側(ワールドポータズや赤レンガ倉庫)を体験しました。確かに眺めは良いのですが、ベッドの奥(頭側)に窓があるので、眺望を愛でる…はやりにくいです(というかベッド上に座らないとそれが出来ません。ベッドが広い分、立ったまま窓を開けに行くスペースがない)。
【大浴場】男性の洗い場は50か所程度、浴槽は内側4種、外側(露天ではない)が1種+五右衛門風呂のような釜浴槽が3基あり(ただ、釜風呂は循環しないから、後に入ると汚れ目立つ)。他の浴槽は普通、ジョット式等、いろいろあったので楽しみながら浸かれました。
【エレベーター】低層階は7基。ただ、部屋数に対して足りるかと言われれば…やはり朝は各停になってしまいます。更に団体を裁く段取りが出来ていないのと、エレベーターのプログラミングが甘いので、団体をさばけない(19/10/25、即位の儀の応援できていた各都道府県警の機動隊が一斉にチェックアウトしようとして、エレベーターが捕まらず(一旦21Fまで登って、そこから降りる…を多数で行ったので、20Fですら既に満員で乗れず…エレベーターに乗れないことにクレーム入れている人もいました)。ここは団体のさばき方とエレベーターのプログラミングを見直した方が宜しいのでは?と考えます。
【朝食】どうも人によって(チェックインのタイミング?)場所が違うようです。同じ日に泊まった人でも3Fレストランの人もいれば、同階の宴会場に回されることもあります。おかずはサラダ含め豊富なるも、日替わり部分が少ないので、連泊すると飽きが早いかもしれません。私見ですが同じ値段で、宴会場に回されるのなら素泊りでも良いかな…と。肝心の味は、レストランで食べた際は美味しく頂けました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2019年10月31日 16:45:27

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のご意見やご指摘をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館ではシングルルームでも140センチ幅のダブルベッドを使用しております。ダブルルームには枕やアメニティを2名様分ご用意しております。
朝食会場に関しまして、通常は3階のレストラン、ラ・べランダをご案内しておりますが、団体様や混雑が予想される日には同じ階にございます宴会場も開放致します。
またエレベーターは高層階用が7基、低層階用が7基、合計14基で運営しておりますが朝のご出発ラッシュや団体様のご到着時など混み合う場合がございます。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。プログラミングの調整や人員を配置するなどして改善を図ってまいります。
また横浜方面へお越しの際は当館へのご予約をお待ち申し上げております。

【□禁煙室□シングル「みなとみらい側」】

coco246さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

coco246さん [20代/男性] 2019年10月24日 15:11:52

夜の到着にもかかわらず、とても心地よい対応でした。
大浴場の時間は、午前中11時チェックアウトなのでそれくらいでもよい気がします。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2019年10月24日 21:11:02

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき非常に嬉しく感じます。お客様のお言葉が私共の励みとなります。今後もより一層精進して参ります。
また、大浴場は15時から26時まで、朝は6時から10時まで営業しております。お時間に関する貴重なご意見をありがとうごいざます。今後の参考とさせていただきます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 石川

投稿者さん 2019年09月25日 15:40:04

結婚式参列のため2泊させていただきました。初日チェックインして部屋につき、お風呂を見たら髪の毛が落ちていて出だしから気持ち悪かったです。あと、トイレの水が流した後全然止まらない時がありました。2日目、部屋同じで清掃入っていただいてましたがお出掛けから戻ったあと、お風呂のタオルは何故か1枚しか変わっていない。水滴は残ったまま、髪の毛も落ちている。ベッドメイキングは掛け布団がよれていて中途半端。なにかと残念でした。2日目朝に朝食の券を部屋(32階)に忘れてしまい、会場の入り口で伝えたら嫌な顔されました。忘れた私が悪いですが、嫌な顔する必要あったかな?と感じました。嫌な顔した方の隣にいらっしゃった方がフロントに確認しますね!とすかさずフォローに入ってフロントで確認取れたので会場には入ることはできました。また人が入れ替わるのはわかりますが、テーブルクロスがずっと汚くて物を置くのが少し嫌でした。メトロの駅が近かったので東京まで行きやすくて立地は問題なく、また外観・内装綺麗でした。出来たばかりで清掃含め、ホテルスタッフ対応がまだまだなどあるかもしれませんが、色んなホテルに泊まってきましたが一泊3000円のビジネスホテルでも1泊目はもちろん、2泊目も綺麗だったけどなと少しがっかりしてしまいました。改善お願いします。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2019年09月26日 08:43:10

客室や清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご期待に沿えず、大変心苦しく感じます。

また、レストランスタッフの対応に関しましても、お客様に満足を提供する立場でありながら、失礼な対応をしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂いた貴重なご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

フロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフ、ともに情報を共有し、一丸となりお客様に感動と満足を提供できる最高のホテルを目指して参ります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 石川

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ】

maja9999136さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

maja9999136さん [70代/男性] 2020年03月10日 13:19:50

朝食と露天風呂目当てで宿泊しました。
【風呂】
露天風呂にタオルがないのが残念でしたが、
大きさ、設備ともに満足です
【朝食】
種類もおおく量もたくさんありましたが、味付けが全体的に濃かったです

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月10日 17:46:10

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

大浴場のタオルの件ですがご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様のお声をご参考に、より良いホテルとなるよう精進を重ねて参ります。

ご朝食に関しましては朝からバランスよくビタミンやエネルギーを摂取していただけるような和洋の豊富なメニューをご用意しております。
味付けに関しましてはレストランスタッフにも共有させていただき今後の参考にさせていただきます。

フロント 高橋

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年02月11日 12:14:49

2月6日に宿泊しました。ベッドの枕が低くて合わず、良く眠れませんでした。
建物外観は立派なのに残念でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年02月12日 06:39:40

数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、大変光栄に思います。

しかしながら、ご滞在中にご不便おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
枕に関しましては、数に限りがございますが羽毛枕のご用意もございます。在庫があればお貸出しすることも可能でございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるホテルづくりに邁進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西ケ谷

投稿者さん 2020年01月20日 15:38:46

土曜日の夜、食事後に部屋でベッドに寝ていたが、24:20ごろに目が覚めると、知らない30歳ぐらいの男がベッドの横に立っていた。どうやって入ってきたのか?と聞いても酔っているのか呂律が回っていない状況で答えず、トイレを貸してくれ、と言いトイレを使用し出て行った。
あとで、ドアを確認したところ入室時に手を離しただけでは、ロックがかからない状態で止まっていたのと、チェーンは使っていなかったので入れたと推測する。自分は男だったので良かったが女性の場合は危険なので、注意喚起が必要だと思う。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月22日 16:48:34

客室入口ドアに関しまして、大変ご不安な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在、ご宿泊いただきましたお部屋のオートロックは正常に作動することが確認取れております。稀にドアの隙間に何かが挟まっておりましたり、Uラッジ(ドアチェーン)が出たままですと完全に閉まり切らない場合がございます。お休みになる前には施錠されておりますかどうか、今一度ご確認くださいますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

フロント 蓬田

【受験生応援】朝食バイキング付 宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!

投稿者さん 2020年01月05日 15:51:02

脱衣所が狭い。また、タオルを回収するBOXがないため部屋にもっていくのがめんどくさいです。また、エレベーターは数こそあるが、1Fから29Fへ行くのに15分はかかりました。
お客が多かったのでしかたないと思いますが、改善をしてほしいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年01月05日 17:15:10

お正月期間には多くのお客様にご宿泊いただきまして、大浴場、レストラン、エレベーターなど、館内の施設や設備が大変混雑致しました。ご移動に貴重なお時間を使わせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
客室には一泊分のタオルセットしかご用意がございませんので、大浴場には回収BOXは設置しておりません。必要に応じてご連絡いただけましたら、追加でお渡し致します。
今回のご意見を参考に改善に努めさせていただきます。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 蓬田

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】