投稿者さん 2024年04月27日 21:53:44

部屋に入った途端、酸っぱい匂いで驚きました。換気をしたかったのですが、窓の開け方もわからず、空気清浄機をフル稼働して対応しました。
時折、咳が出るようになりおかしいなと感じました。
夜中は、ずっと咳き込み、眠れませんでした。
そんなことは初めての体験です。

ベッドからがでると少しマシになり、部屋から出るとおさまります。

昨秋に利用した際にも、清掃の不備(知らない方のお名前入りの飛行機の荷物タグがベッドの下から出てきました)や、設備の不備(カーテンフックが足りずカーテンがきちんとかかっていない)がありましたが、忙しかったのかなとあまり気にしていませんでした。
低価格なので、やむをえないと思ってました。

しかし、匂いは困ります。咳も。
低価格でも、普通に眠りたい。

自宅に帰宅した今は、回復して、すっかりよくなりました。

あの酸っぱい匂いは、何だったのでしょうか?

953号室です。
関係者の方は、読まれたら、ご確認を。

他の面では満足しています。

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分
【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2024年04月08日 19:51:26

狭い お風呂もいまいちパッとせず
たぶんもうアパさんはとまりません
アパさんのなかでもプレミアムリゾートだったので少し期待していましたが
まぁこんなもんですよね

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月09日 11:50:30

弊社ホテルは、大きなベッドの上でお過ごしいただけるよう、コンパクトでエコ重視のお部屋をご用意しております。その為、ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません
これからの季節、当館でしかお楽しみいただけないプランの販売もございます。
またのご来館をご検討いただけますと幸いです。
フロント 宇都宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場☆馬車道駅から徒歩約3分
【■喫煙可■スタンダードツイン「眺望あり/5・6F」】

投稿者さん 2024年04月06日 21:15:22

大浴場は広く、お風呂の種類も多く大満足です。
禁煙部屋が取れず、喫煙部屋に泊まったのですが、想像以上にタバコ臭かったです。部屋の窓ご開かず、換気も出来なかったのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月08日 18:42:38

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の匂いが気になったとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

清掃の際のお部屋確認等を強化し今後の改善に努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2024年04月03日 16:03:32

寝るだけでしたが、朝、大浴場へ行きました。
やはり足を伸ばせてのんびり入れるお風呂は良いですね。
部屋も一人でしたから140センチのベッドでこちらも伸び伸びです。
ゆっくり休ませていただきました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月08日 18:40:33

お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2024年04月01日 21:00:44

部屋は喫煙の部屋しか取れなかったのですが、想像以上に臭かったです。タバコの匂いが染み付いている感じです。
立地条件、大浴場は最高でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月05日 11:39:24

当館に関しましてお褒めのお言葉をいただくことができ、光栄に存じます。
当館の喫煙部屋は、開業当初から喫煙可能として販売しております故、ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
次回ご来館の際はぜひ、禁煙部屋にて景色やお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
お待ちしております。

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

イノメモドキさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

イノメモドキさん [30代/男性] 2024年03月21日 09:50:32

APAホテル初めて利用させて頂きました。冷蔵庫の電源が入ってると思ってましたが、入っておらず冷えていませんでした。
今回初めてだったので、次回利用させてもらい時は対応できると思います。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年03月22日 12:24:43

しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。ご不安やご不明点がございましたら、内線はもちろん、直接のご相談もいつでも承っております。
次回ご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月10日 15:57:16

仕事で行きましたが普通に良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年03月11日 14:00:21

またお忙しい中で口コミをいただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。また、お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■電子・加熱式タバコ専用■シングル「眺望あり/7・8F」】

投稿者さん 2024年02月15日 10:20:16

遅い時間帯のため、カード払済にしたのですが
QRコードチェクインしようと思ったらできず、
フロントへ移動との事、初めての宿泊で分からないのに説明不足で困惑しました。
スーツケースを宅配便で送ったのですが確認した所、部屋に搬入もなくて
担当の方の対応が。。。。。。
初めての経験でした。有名なホテルなのに雑な対応にガッカリしました。
高層ホテルでのあるあるなのかもしれませんが・・・・

良かった点は大浴場は混雑でしたが洗い場も湯船もたくさんあり、よかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月18日 21:38:52

アプリチェックインは事前決済が条件でございますがアパアプリといただいている予約番号を連携させることによって可能となります。他にもできなかった理由が数点考えられるのですが、スタッフの説明不足でしたこと大変申し訳ございませんでした。
また、発送されたお荷物の受け取りはインフォメーションデスクにて承っております。
今回、お寄せくださいましたご意見を無駄にすることなく、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

フロント 蓬田

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2024年01月11日 21:45:40

露天風呂最高でした!
眺望も◎

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月13日 20:06:19

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご意見お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。
個性豊かな6種類の湯が身体を包み込み、ご滞在中に少しでも癒されておりましたら幸いでございます。
お忙しいところ、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

hakuyouthannさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

hakuyouthannさん [60代/女性] 2023年12月30日 16:40:42

ホテルが多く過ぎて何処もかも人で溢れていて、モノ扱いされてるような対応。大浴場なんて行く気にもならなかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月30日 22:53:48

数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたのに、混雑のためご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変、心苦しく思います。
私どもも忙しさに流されず、お一人お一人におもてなしの精神でお迎えしておりますが、至らぬ対応となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、次回は閑散期に焦点を合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 蓬田

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年12月13日 23:59:19

●立地は大変良かった
  エアキャビンの近くで楽しかった
●非接触1秒チェックイン
  嘘だよ、人が対応していて、待ちの列だったし
●部屋は狭い
  ビジネスホテルと割り切れば
●朝食付きを選んでよかった。いろいろあって楽しい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月17日 04:39:16

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。朝食ビュッフェ「GRAND BREAKFAST『YOKOHAMA』」では地産地消をテーマに神奈川県産の食材を使った料理を中心に和食・洋食料理をご提供させていただきます。

またチェックインに関しましてお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
週末や時間によってはどうしても混みあってしまう時間がございます。
また1秒チェックインですとアパアプリに予約を取込み、支払いを完了したうえでアプリ上でチェックインを済ませて頂くことで、フロントではQRの提示ですぐにチェックインができるようになっております。
ぜひご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【■電子加熱式タバコ専用■スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年12月09日 12:29:52

非接触1秒チェックイン、スマホの画面が動いてしまい、数回やり直した。読み取り機は、縦の方が良いと思う。帰りはカードキーを箱に入れるだけで、簡単。コンビニも便利。食事は満足。風呂はTVの情報で空いている時に行ったが、混雑してゆっくりできなかった。部屋の音が筒抜け。部屋の温度調節が難しい。エアコンを何度も調節した。エレベーターから部屋まで遠い。廊下が異常に寒かった!これでは、コスパが良いとは言えない。改善を!!!
 楽天さん、レビューで一々ログイン、とても面倒。改善しなければ、これ以降レビューはしない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月09日 18:29:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

チェックイン機の読み取り等お客様に様々なご不便をおかけする形となってしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見をすぐにすべての改善は難しいですが、1つ1つ検討しより良いホテルにできるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年12月05日 17:04:28

今後は外が見える部屋にすべきです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月07日 21:31:45

この度は貴重なご意見を寄せて頂きありがとうございます。
当館にはお客様の仰る通り建物の内側吹き抜けに面している眺望なしのお部屋と、外側のお部屋がございます。
眺望ありのプラン販売もございますので、そちらもご利用をご検討いただけましたら幸いです。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2023年12月04日 14:42:21

馬車道駅から徒歩3分で赤レンガ倉庫までも徒歩で移動出来立地は良かったです。部屋は掃除が行き届いてない感じで入室してから埃が目立つ所を自分でテーブル掃除しました。

大浴場は広くお風呂も数カ所あり、ジェットバスも露天風呂に満足しました。ただ、外国人の方が洗い場で身体を洗わずそのまま湯船に入られててガッカリでした。

その他は及第点です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月07日 21:26:33

客室の清掃状況に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
清掃スタッフとも連携をとり、今後の改善に努めてまいります。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2023年12月04日 11:00:02

ホテル売店横の廊下側はホコリが数ヶ所にかけてたまっていた。また、エレベータ内、客室廊下もゴミがそのまま・・・。人で不足?かもしれませんが残念です。更には3連泊なのに部屋の掃除されてなかった。
その他、大浴場、朝食は良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月07日 21:24:59

館内の清掃状況に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
清掃スタッフとも連携をとり、今後の改善に努めてまいります。
またお部屋の清掃に関してですが、お客様のご利用頂いたプランがエコ連泊プランとなっており、3泊ですとお部屋の中の清掃はせず、アメニティやタオル類のみご準備させていただくプランとなっております。
こちらのプランご利用の場合、清掃をご希望の際には有料となりますが対応は可能ですので必要であればスタッフにお声かけ頂ければと思います。

フロント 柿本

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年12月02日 04:57:08

宿泊施設が広く綺麗でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月03日 08:06:38

お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後横浜に訪れの際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 則岡

投稿者さん 2023年12月01日 09:55:33

立地の良い施設ですが、大量処理優先するシステムの融通、フロントの威圧的な態度にAPAブランドに少しがっかりしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月03日 08:03:26

私たちスタッフはお客様のホテルライフ(ホテルでのご宿泊)を快適に過ごしていただくことを1番に想いながら接することを心掛けております。しかし、この度はその気持ちを伝えることができず、大変申し訳ございませんでした。いただいたお客様の声をスタッフに伝え、ご宿泊いただくすべてのお客様に満足を届けられるよう、精進して参ります。

僭越ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 則岡

【朝食バイキング付】ポイント10倍 □■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望【楽天限定】
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

楽天RYOTAさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

楽天RYOTAさん [20代/男性] 2023年11月23日 07:28:28

・客室においてあるハンドソープ兼洗顔フォームは、肌に合わず使うとピリピリしました。
・客室シャワーは水圧もよく、いい感じでした。
・チェックインの際のホテルマンの態度が悪く、不愉快でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月24日 20:07:46

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋のハンドソープが肌に合わなかったとの事で大変心苦しく思います。
その後肌が荒れたり等ございませんでしょうか。

またフロントスタッフの対応に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し分けございません。
今後同様の事がないようにスタッフ指導を徹底して参ります。

お忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年11月19日 18:17:08

初めてのアパ! しかもリゾートに心を踊らせていたのもエントランスに入るまで。足を一歩踏み入れて その人の多さにビックリしました。楽天で事前決済をしていてもチエックインの列に並び、レシート用紙で頂く数種のポイントサービスはアパ会員のみが利用できるもので紛らわしいことこの上ない。
狭い廊下には山積みのランドリーカートが終日置かれ、チエックアウト10時前の廊下は使用済のアメニティーで溢れています。部屋はとにかく狭く窮屈、ベッドが高いので腰をかけて利用するには不便。クローゼットのハンガー位置も高いため背伸びしてやっとのことで届きます。
23時でもコンビニが混雑しており大浴場も人が多く、人疲れしてしまいました。数あるエレベーターも待ち時間が長いです。チエックアウトはポストインで簡略化できることと大浴場の広さだけが満足できるもので、アパ初体験は落胆混じりの微妙なものとなってしまいました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月22日 11:05:05

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

週末やイベントのある日など多くのお客様がご利用されるお日にちですとどうしても混みあってしまうお日にちがございます。
少しでもお客様をスムーズにご案内できるよう今後改善に努めてまいります。

お客様からご指摘いただいた点に関しまして真摯に受け止め、今後より良いホテルづくりを目指して改善に努めていきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年10月28日 18:37:31

1秒チェックインとても楽でした。
車で行ったのですが、ホテルの駐車場は台数がかなり少なく、予約も出来ないとの事。こちらの確認不足でしたが駐車場確保しておらず、小さい子供もいるのでかなり焦りました。

お部屋の隅っこにたくさんお菓子落ちていました…

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月29日 21:38:13

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に満足頂けたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
お部屋の清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後より多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう共有させていただき再発防止に努めて参ります。

次回ご宿泊の際はよりご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 松本

【□禁煙室□トリプル「みなとみらい側」】