ぶぅちゃんこさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ぶぅちゃんこさん [40代/男性] 2023年05月09日 23:22:25

室内に大きな鏡が2箇所もあって利用しやすく、部屋の狭さを緩和している。
バスタオル干す場所はどこ??
そして、大浴場は、塩素臭が強く、皮膚に膨疹が出てかゆみに苦しんだ。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月10日 19:17:48

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃不備に於いてご迷惑をおかけして誠に心苦しく思っております。
早急に清掃スタッフへ共有し、再発防止と原因究明に務めて参ります。
安心・安全・安眠を提供するホテルとしてこのような事態は恥ずべきことだと思っております。
以後同じ事を起こさないように気を引き締めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小田島

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

ひじりやつはしさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ひじりやつはしさん [50代/男性] 2020年12月22日 10:31:56

とても大きなホテルなのに色々行き届いておりとても満足です。
大浴場があって良かったのですが、ホテルが大きなぶん宿泊客も多いので大浴場とは言えいつも混んでた。
午前2時迄ではなく午前4時とかまであいていれば(蜜にもならず)良かったかなぁと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月27日 23:46:39

今後お客様によりスムーズにご利用頂けるよう案内の改善等に努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 山本

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年10月12日 20:03:27

部屋はすごくよかったが人が多く、品の悪い客が多いなと感じた。
温泉もあまり綺麗とは言えない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月15日 11:10:51

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間をいただき、大変貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は利便性や環境に配慮した新都市型ホテルをコンセプトにコンパクトながら機能的なお部屋を心がけております。ベッドの上で様々なことをしていただけるようベッドを広く設けておりますのでお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

しかしながら、滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご来館されたすべてのお客様に安心・安全・安眠をご提供できるよう日々精進して参りますのでこれに懲りず、ご寵愛賜ることが出来ましたら幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月10日 15:19:36

【口コミ投稿でお得に宿泊/室数モニタープラン 】で利用いたしました。
朝食が45分待ちの行列で辟易しました。
9:45までと記載があったので9:15に到着したのですが、会場に入れたのは10時でした。
会場はとても狭く、動線などもまったく考えていないようなところで品物もグラスもほぼありません。
部屋は綺麗で眺望もよかったですが、モニタープランで格安でなかったら利用したくないな、というのが正直なところです。
朝食付きでなかったらとてもいいホテルだと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月13日 06:55:12

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、
朝食に関しまして、混雑でご迷惑をお掛け致しまして、また、お客様のご期待に添えず、大変心苦しく感じております。多くのお客様よりご朝食に関しましてお声を頂いております。

お部屋に関してはご満足頂いたようで幸いでございます。
当ホテルの眺望は、3種類ございまして
みなとみらいの観覧車の見えるお部屋
横浜ベイブリッジを望むことのできるお部屋
横浜市内の街並みを望むことのできるお部屋
でございます。
また機会がございましたらほかのお部屋もお試し頂けますと嬉しく存じます。

次回ご利用の際は、お客様に感動・満足をご提供できるよう今後ともスタッフ一同精進を重ねてまいります。

お忙しい中貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 深谷

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2019年09月26日 15:53:07

9月25日に利用しました。2月の予約開始時に予約し大変楽しみにしていました。がフロントで予約内容が禁煙が喫煙に眺望ありが部屋おまかせのプランに、どういう訳かなっていて、おまけに性別まで違っていました。控えをプリントアウトして持っていたので、提示したのに、眺望ありに変更すると別料金を払っていただくと言われ、こちらは部屋おまかせプランではなく、最初から眺望ありプランだからと言っても、信じてもらえず。仕方なく眺望ありの部屋にしてくれるという対応でした。
とうとう予約処理のミスを謝ることもなく、まるで私がごり押ししたかのようになって、とてもとても後味の悪い思いがしました。
アパは大好きで何度も利用してるし、今回もホテルは最高でしたが、フロントの対応が最悪だったので、予約システムを確認していただき、こんな事のないようにしてください。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月29日 18:46:57

しかしながら、この度のご宿泊では予約開始時からご予約頂きましてご期待頂いていたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。

ご予約につきまして、お客様のお気持ちに寄り添えず心無い対応をしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご予約いただいた内容の確認をとり、お客様に寄り添った柔軟な対応をすべきでございました。また大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねて謝罪申し上げます。
また性別に関しまして、基本的には自動で男性で取り込みをされております。ご宿泊自体には影響はございませんが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をフロントスタッフで共有し、今後のホテル運営の改善を図っていく所存でございます。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸いでございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

【朝食バイキング付】2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅より徒歩約3分!

投稿者さん 2024年04月03日 16:03:32

寝るだけでしたが、朝、大浴場へ行きました。
やはり足を伸ばせてのんびり入れるお風呂は良いですね。
部屋も一人でしたから140センチのベッドでこちらも伸び伸びです。
ゆっくり休ませていただきました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月08日 18:40:33

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

taka1905さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

taka1905さん [50代/男性] 2023年09月07日 06:48:48

景色が良い部屋を選んで、良い景色を見れました!6階の部屋でした。
大風呂、コンビニに行きやすい階で良かったです。
ただ、ベッドが大きすぎて、部屋が狭くなり食事、晩酌がしにくかったです。
喫煙部屋だったのですが、入った瞬間がタバコの匂いがありました。
せめて、もう少し匂い消しといてほしいかな。自分が吸ってしまえば気にはなりませんが。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年09月08日 09:42:05

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に満足いただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
お部屋に匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが内容共有させていただき、再発防止に努めてまいります。

次回ご宿泊の際はよりご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 松本

【■喫煙可■シングル「眺望あり/5・6F」】

721natsuhiさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

721natsuhiさん [30代/女性] 2023年09月04日 16:19:41

9月2日に宿泊しました。23時に火災報知器が鳴り、眠れなくなりました。結果的に誤報だったのですが、できれば緊急時の対応をもう少し迅速にすべきだと思います。よろしくお願いします。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年09月05日 18:03:42

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご滞在中にお客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
火災報知器が鳴った際の対応を再度見つめなおし、お客様が安心して安全に安眠できるよう、精進してまいります。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 澤井

投稿者さん 2023年05月15日 18:55:02

タクシー呼んでもらえなかった。
コンビニもあるしとても便利。
清潔感もある。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 04:20:56

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございました。 楽しく滞在していただいたことなによりでございます。
概ね我々のおもてなしにご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今後も当館をお選びいただけるよう日々精進して参ります。
最後とはなりましたがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小田島

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年01月21日 20:08:46

立地と景色はとても良くみなとみらいの夜景が見える部屋で良かったです。
部屋は狭いですがベッドの硬さもちょうど良く寝心地は良かったです。
しかし部屋の掃除が行き届いておらずベッド、窓枠、トイレに数本の髪の毛が落ちていました。
床も掃除もされてない感じでお菓子のゴミや歯間ブラシなど落ちていて大変気分が悪くなりまさした。
トイレの便座も冷たくて公共のトイレ以下でした。
温泉があるのが唯一いいところだと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月23日 21:15:11

当館の清掃について、お客様に不快な思いをさせて頂きまして誠に申し訳ございませんでした。清掃のスタッフに共有させていただき、再発防止に努めて参ります。トイレの便座について、お客様にご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 熊田

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年01月08日 15:30:59

眺望は期待通りでとても綺麗でした。
お部屋はほぼベッドでしたがそれも想定内です。
シングルにしてはとても広いベッドでよく眠れました。
残念だったのは、近隣の地図やおすすめの場所、レストランなどの地元に対しての情報がお部屋に全くおいていないことと、この季節トイレの便座が暖房ではなかったことです。
特に泊まったホテルの部屋で便座が暖かくないのは、最近はほとんどないのでは?と思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月08日 17:10:27

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館の眺望にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。眺望にも種類があり、お部屋によっては同タイプでも見え方が異なるので、多くのお客様に様々な眺望をお楽しみいただいております。

しかしながら、周辺案内に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。1階のインフォメーションカウンターで周辺案内を行っておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。

お客様より頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりに励んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年01月06日 00:20:27

全体的にはまあ満足ですが、他の口コミにもあるように掃除が甘い。
外廊下のズボンプレッサー置き場、ライトがついていてあんなに目立つのに指の跡が付くほどのホコリ。
従業員の誰も気づかないって、逆にすごい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月06日 16:46:41

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の折には、清掃についてご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。全体的には満足というお客様からのお言葉が、何よりの救いでございます。今後は同じようなことが起きぬよう、再発防止に努めて参りますのでご寛恕いただけますと幸いでございます。

僭越ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年12月20日 14:17:04

16時過ぎてチェックインしたにも関わらず廊下にははがしたシーツは散乱しているしベッドメイキングも終わってないし、外国系のスタッフは廊下で携帯を触っているし…色んなホテルに泊まったけど、あまりの酷さにビックリした。終わってなければそれなりに寄せて静かに終わらせればいいのに…残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 17:01:15

ご宿泊の折には、ご不快の念をおかけし心苦しい限りでございます。今回お客様よりお寄せいただきました内容は、清掃責任者に共有させていただきました。ホテルとしてこのようなことが起きないよう、連携を更に強化し再発防止に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところ口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年12月16日 01:05:03

1泊後してからの2連泊
ツインよりもシングルのほうが
落ち着いて寝れましたw
立地も展望はよかったが
チェックイン手間と時間がかかる
連泊しても電気ケトルのミシミシする
音が1番きになったので冷めてから
蓋ずらしたほど
映画とか無料でみれるのたすかる

朝食は小麦とキウイアレルギーなので
しらす温玉丼を2日連続
たべれるものがほんとなかった
アレルギーにこだわるなら
醤油も小麦かはいってないのが
あったらよかったですね
キウイのデザートは危険

宿泊してる人の廊下でしゃべる声が
ほんといらついた(0時以降はやめてくれ)

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 16:07:28

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数々のご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。大変心苦しく存じます。
ご朝食メニューにつきましては、今後の参考にさせていただきます。
また今後は客室の備品チェックや夜間の館内巡回を強化して参ります。
ご滞在中、少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いです。
僭越ながらお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 長島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】大浴場・露天風呂あり☆馬車道駅から徒歩約3分

投稿者さん 2022年12月13日 12:11:36

チェックインの時間がかかるのは仕方ない

荷物預かりがあるのはたすかった

もう少しベッドひくくてもいいかと、のぼるの大変。
アメニティは十分、シャンプーのボトルがベトベトしてて気持ち悪くお湯で流してから使った
空気清浄機より加湿をお願いしたい
喉の乾燥がひどすぎたので。

夜同フロアの宿泊者年配夫婦の廊下での
喋り声がうるさく不快だった
貸しきりじゃないのにね

観光や買い物するにはとてもいい立地です

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 15:54:17

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を元に、より良いホテルを目指して参ります。
加湿器につきましては、客室に設置しております空気清浄機下部のタンクにお水を入れていただきますと加湿器としてもご利用いただけます。次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。
横浜にお越しの際はまた当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 長島

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2022年12月08日 18:17:13

みなとみらいが一望でき、素晴らしい景色だった。立地もよく、非接触でチェックイン、チェックアウトもスムーズで良かった。部屋の乾燥がひどくて、目が覚めた。部屋にはナノイーなどの空気清浄機はあったが、加湿機能が必要だと思った。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月18日 12:02:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。
最寄駅は、みなとみらい線「馬車道駅」(4番出口)徒歩4分でございまして、JR「桜木町駅」からは徒歩10分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。

またお部屋が乾燥していたとのことでご不便お掛け致しました。
お部屋に設置している空気清浄機には加湿機能もございますので、ご利用いただけますと幸いです。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2021年04月06日 00:29:42

到着日の13時過ぎにランチに行きましたが、既に残り物状態で補充が満足にされなかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月06日 19:31:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角ラ・ベランダをご利用頂いたにも関わらず、補充ができていなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも共有し、このような事が起こらぬよう改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇戸

【ロングステイ】【ランチ付】12時チェックイン~翌12時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2021年03月25日 21:32:34

景観、朝食など素晴らしいだけに清掃の質が残念(浴衣なし(帯だけ..)1回、アメニティ補充なし2回)。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月03日 16:44:55

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

度重なる清掃不備によりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様に綺麗で備品の整っている客室をご提供できなかったこと大変心苦しく思います。
今後清掃スタッフにもお客様の意見を共有し、今後の改善に努めさせて頂きます。

お忙し中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 柿本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂!

投稿者さん 2021年02月23日 16:37:41

モニタープランで高層階のベイビューの部屋はよかったのですが、朝食が値段に対してお粗末、通常のアパホテルは朝食が安いので仕方ないと思うが、やっぱりここは食事のレベル低すぎる。いろいろなホテルに泊まってきたが、朝食は最低、少なくとも私の味覚には全く合わない。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月01日 15:06:15

また、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

モニタープランでは高層階の眺望のいい部屋を確約させていただいておりますので、お客様の滞在が少しでも充実したものとなっていましたら幸いでございます。
また朝食をとっていただいたにもかかわらず、お客様のお口に合わなかったとの事心苦しく思います。
今後どのようなお客様にもおいしいと言っていただけるようなレストランを目指し改善に努めます。
今一度感謝申し上げさせて頂くとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月23日 21:38:02

チェックインが空港みたい。結構待たされたが、暇そうにしていた係員がいた。
朝食は空いていた。係員は、事務的だった。明らかに目に入る外のゴミもそのまま。
コックさんはご馳走様と伝えたら、ちゃんと笑顔で返してくれた。

やる気ある人とそうでないひとの落差が激しく感じた。
多分、もう機会はないだろうから、提携的なこれに対する返事は入りません。参考になれば。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月24日 11:06:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時お時間を取ってしまい大変申し訳ございませんでした。
私達フロントスタッフはお客様のホテルライフを快適にお過ごしいただくことを1番に想いながら接することを心掛けておりますが、この度はその気持をお客様に伝える事ができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をスタッフに伝え、ご宿泊いただく全ての方に満足を届けられるよう精進してまいります。
フロント 渡部

【新春セール】【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業
【□禁煙室□「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】