ホテルのほど近く生まれの人さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ホテルのほど近く生まれの人さん [70代/男性] 2020年12月15日 13:32:52

横浜のビュ-エリアのベイブリッジ、横浜港を眺められる部屋、お風呂もゆったりと出来良かったですが、露天風呂は囲われた状態で開放感がなく残念でしたね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月15日 17:20:45

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はお部屋からの眺望に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋によって景色は異なりますが、横浜らしいきらびやかな景色が臨めるようなお部屋をご準備させていただいております。
大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。

露天風呂に関してのご意見もありがとうございます。お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【□禁煙室□「高層階」ツイン「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年12月14日 23:10:41

いつもは大変忙しい中フロント対応をしっかりしてくれるのですが、今回は良くありませんでした。

安いから仕方ないと言う事でしょうかね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月15日 14:49:06

スタッフの対応に関してご意見をいただきありがとうございます。
忙しいからと言って対応がおざなりになってしまうというのはこちらとしても本意ではございませんので今後の改善、対応に努めます。

ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 柿本

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【■喫煙可■ツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年12月12日 18:43:09

1138号室に宿泊
デスクのチェアーをベッド側に寄せようと引き出したところタバコ箱半分くらいに折りたたまれ、からからに乾燥した肉まんの下紙が塊で出現。コロナ禍でなくても相当不快。清掃には気をつけていただきたい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月13日 20:44:53

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が仰る通り、客室にゴミが落ちていることはあってはならないことでございます。
今後同じことがないよう、清掃スタッフも含めスタッフ一同清掃強化に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

Z2885さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

Z2885さん [40代/男性] 2020年12月09日 10:24:06

GOTOで利用 立地は良くて出かけるのに非常に便利でした
唯一の難点がテレビorリモコンが故障していた模様でリモコンの電源OFFをしてもすぐにONになってしまい
部屋を暗くすることが出来なかったことです
AM2:00過ぎだったためフロントに連絡する訳にもいかず仕方なくオンデマンドの案内などの少しでも暗い画面のまま寝るしかなかったです
翌朝チェックアウトの際は機械でセルフ対応だったためフロントへの申し出はしませんでしたが残念でした
睡眠の阻害は滞在の評価の中でも大きい部分ですので何とかしてほしかったです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月09日 15:00:02

また、お忙しい中お時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館はみなとみらい線馬車道駅から徒歩3分の好立地のため、周辺観光地へも徒歩圏内でございます。
便利とのお声をいただき誠に嬉しい限りでございます。

しかしながら、お客様のご滞在中にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
該当部屋を確認いたしまして現在は問題なくお使いいただける状態でございます。

また、当館はフロントスタッフ24時間在中でございますのでご迷惑でなければすぐにお部屋を替えさせていただくなどの対応をさせていただきます。
滞在中にご不便がございましたら深夜であってもご相談いただきますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年12月08日 15:35:06

12月上旬に利用したが、部屋や廊下が寒い。ホテル一括管理で個別に調節できないとわざわざチェックイン時のレシートに書かれていた。季節の変わり目や体調を崩しやすい人は気をつけたほうがいい。

馬車道駅からは近い。jrの駅からはやや遠い。
大浴場は広い。ホテルの大浴場でイメージ写真より広かったのは初めて。ただ種類が豊富と言うのではなくただ広いだけで、またサウナがない。
朝食ビュッフェはごく普通。
館内にコンビニがあり便利。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月08日 19:41:35

ホテルの空調が一括管理であった件に関して、ご不便をお掛け致しました。
設備面の為すぐの対応、変更は難しいですが、お客様のご意見を参考に今後の改善に努めます。

お忙しい中で様々なご意見を頂きありがとうございます。お客様から頂いたご意見をひとつひとつ検討し、少しでもお客様に寄り添った対応が出来るように対応させていただきます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ゆう24056579さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年12月05日 07:20:59

イン、クーポン、カレー貰う すべて別の場所 無駄な流れだと思います

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月05日 16:23:25

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お手続きにてご不便をお掛け致しました。
チェックインやクーポンのカウンターを分けているのは、混雑緩和等の理由で行っておりますので、ご了承いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いて、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
また、ご来館していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月24日 20:26:05

部屋がせまい。暖房が効きすぎてとにかく暑い、室温調整ができない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 20:30:27

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような工夫をしておりますが、この度快適にお過ごし頂けなかったとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

フロント 柿本

【2食付】3店舗から選べるセレクトディナーと80種類以上の和洋朝食バイキング
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

みかしろさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

みかしろさん [40代/女性] 2020年11月24日 16:28:05

ホテルは良いのですが
駐車場が空いてなくて近くの有料パーキングを案内され、止めさせられました。
駐車料金の割引が無いため
料金がいくらになる不安で仕方なく
一睡も出来ませんでした。
横浜と言う物価の高い土地で、
コインパーキングを案内されたら
ホテルどころか、料金の方が気になってなりません。

コインパーキングの精算したら
びっくりです!
アパホテルの専用駐車場の料金より
1000円以上安かったことにびっくり。
結果、あの不安で寝れなかった私は
何だっただろう…と思いました。
のんびり泊まるつもりが、ぐったり疲れました。

せめと、駐車場は広く確保して頂きたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 20:25:51

近隣への駐車場へのご移動にご協力いただき、誠にありがとうございます。
こちらからのご案内等が足りず、ご不便おかけいたしました。

駐車場に関してご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年11月20日 00:38:24

ベッドが部屋のほとんどなので動き辛い
ここに泊まる理由は大浴場のみですね

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月20日 07:44:11

アパホテルは多くの時間をベッドの上で過ごして頂きたいと考えている為、全体的にお部屋の造りをコンパクトに作成しています。
しかし、当館は様々なお部屋タイプがあり10種類以上の部屋タイプがありますので次回ご宿泊の際は是非違ったタイプのお部屋もご検討下さいませ。
お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございました。

フロント 鈴木

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ぽき0110さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ぽき0110さん [50代/女性] 2020年11月17日 18:00:55

チェックインまで 30分以上待たされ 密のまま列になっています。
検温もない。これは、早急に対策すべき。
フロントの女性が マスクで ボソボソ言っていたがよく聞こえないし 何の説明もしないで、立っている。
免許証等身分証明書が全員必要なんて、聞いてない 初めてです。
なので、皆並んでいない人を読んだりして、又時間がかかっている。
これも改善すべき
駐車券渡したのにチェックされず 高い駐車料金を取られた
二部屋頼んだのに 階がバラバラ
全くひどいもんです。
部屋もアメニティもお風呂も良かったので、接客の悪さに残金。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月19日 20:26:23

スタッフの対応に関してご指摘をいただきありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後そのようなことがないよう対応改善させていただきます。
またGOTO利用の場合は皆様の身分証の確認は必ず行っておりますので、その点は皆様にも確認させて頂いておりますのでご了承下さいませ。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年11月13日 19:27:48

受付が異常な混雑状態で検温も無くコロナ感染が心配になる程。この時期の対応としては?本当にGoTo対象ホテルなのか不安になった。更に他のスイートと比べてベットが自分には合わなかったかな!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月15日 20:41:28

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間いただき、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。こちらで管理が徹底できておらず、お客様に不安な気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後そのような不安になるような状況を作らないよう、こちらでも案内を改善させて頂きたいと思います。

【□禁煙室□ 最高層 エグゼクティブスイート】

投稿者さん 2020年11月06日 18:50:18

とにかく部屋数が多いため、チェックインや朝食の時間を誤ると激しく待ち時間が生じる。(私は朝食なしのプランなので実際はわからないが、入場待ちに長蛇の列ができているのを見た。)
部屋はコンパクトで眺望なしとのことでしたが、14階で海も見えました。風呂は小綺麗で珍しいものはないが、これも時間によっては大混雑しそう。
ホテル内にコンビニがあるのは便利。
あとはいつものアパホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月06日 19:31:17

お客様が仰る通りGOTOトラベルキャンペーンにて多くのお客様にご宿泊頂いております。
待ち時間が生じてしまいご不便をお掛け致します事お詫び申し上げます。

お客様のご予約は眺望なしのご予約でございましたが、当日眺望ありのお部屋に空きがございましたのでアップグレードさせて頂きました。

次回横浜にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇戸

【素泊まり】ショートステイでお得に!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□部屋タイプおまかせ 1名利用】

投稿者さん 2020年11月03日 23:18:31

綺麗だが駅から遠い

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月04日 13:13:54

当ホテルのアクセスに関しましては、馬車道駅4番出口(万国橋口)より徒歩約3分、桜木町駅南改札・東口より徒歩約9分、関内駅北口・9番出口より徒歩約10分でございます。
馬車道駅をご利用されるのが、一番近いアクセス方法となっております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井本

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定

投稿者さん 2020年10月30日 00:23:41

人生で一度は泊まってみたい!と思って居たので、キャンペーン中だし!久しぶりの旅行だしと、思いきって予約してみました!
チェックイン時の大混雑&多国籍な感じに圧倒!さすがアパホテル!
お部屋も高層階だしこれは期待できる!とドアを開けると、予想外に「狭っ…」
景色は最高なのに、お部屋の狭さにがっくり。クローゼットもなく、ドアを開けて2歩でトイレ。3歩で窓。ベッドの下にスーツケースをいれるスペースがあるが、バッグで来た我々は…
そのスペースの為にベッドが高く、145センチの膝の悪い母はベッドに乗るのも一苦労、椅子を使って乗りました。160センチの私もちょっと苦労。他のお部屋の前には社長のプリントのお水があったけど、私達の部屋にはなくてまたがっくり。連泊じゃないとお水ないのかもねー。と、売店で普通の水買いました。お風呂は常に大混雑でしたが、露天もありまあまあ楽しめました。バイキングは普通です。
チェックアウトの仕方がわからず、別のお客さんに教えてもらいました(笑)
良くも悪くも外国人向けかな。という感想です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月02日 20:06:02

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。

ベッド幅140センチ以上のオリジナルベッド「クラウドフィット」も「高品質」の1つでございます。またベッドボードに集約されております、コンセントや空調管理パネルはベッドの上でお過ごし頂けるような造りとなっております。
こちらは「高機能」の1つでございます。

お部屋のお水ですが、連泊されたお客様に清掃方法に応じてお客様に配布を行っております。

フロント 柿本

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□「高層階」ツイン「ベイブリッジ側」】

エコロハスさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

エコロハスさん [50代/女性] 2020年10月27日 19:13:01

サイクリング観光で利用したのですが駐輪場が3時間無料その後は2時間毎に100円と普通では考えられない料金設定で驚きました。途中で場所を移動して節約するも結局600円も支払う羽目になり実際2時間よりも短い単位で課金されていてボッタクリ感が拭えませんでした。
都内の駅の駐輪場は1日100円か200円なのに。宿泊者は無料にして頂きたい。
それとチェックインの際に会話をしたくないからか説明がなさすぎで不親切に思えました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月28日 22:15:10

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
当館の駐車場はご宿泊者様以外もご利用されるため、お客様の仰るような料金設定にさせていただいております。
施設の仕様のためすぐの改善は難しいとは存じ上げますがただいたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

また、チェックイン時のスタッフの応対に関しましてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容はすべて全スタッフに共有いたしまして、今後同様の事が起きない様、再発防止に努めて参ります。
これに懲りず、今後もご寵愛いただけますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

S9828さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

S9828さん [60代/男性] 2020年10月27日 12:06:29

高齢な父と同じカテゴリーで2部屋予約しました。
コネクトルームにはならなくとも、同一階を希望していましたが、
楽天からの予約ではホテル側にコメントを記載する欄がなく、心配どうり
違う階での2部屋になりました。
機会的に部屋が割り振られるのかと思いますが、1階違うだけでも、部屋の行き来にエレベーターを使用しなくてはならず結構、不便です。
楽天からの予約でも事前の要望がホテル側に伝えられる手段があるとよいと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月28日 13:06:14

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、お部屋に関してお客様のご希望に添えず誠に心苦しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当館は自動チェックイン機にてチェックインを行っておりますが、ご希望があればできる限りお応え出来ればと思います。
もし次回ご利用頂ける際は、お手数ですが事前にお電話やメールなどでご連絡頂くか、チェックインの際にお申し出頂ければ、当日の空き状況によりますができる限り対応いたしますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

S9828さん [60代/男性] 2020年10月27日 10:42:22

Gotoキャンペーンでチェックインは大混雑でとても密。
特にチェックインカウントに飛沫感染防止のアクリル板も設置されてなく、少し不安になりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月28日 12:55:03

数あるのホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、お客様にご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
週末など、お日にち及びチェックイン時間によってはチェックインにお時間を頂戴することがございます。もしよろしければ、公式サイトより混雑状況が確認できますので、次回以降ご確認いただければ幸いです。また今後、チェックインの混雑時にできる限り密にならないよう、ご案内や列の調整などにスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月26日 02:31:21

GOTOキャンペーンの影響にて、チェックインに意外と時間がかかりました。地域クーポン配布は別の窓口に並び直したところが影響しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月26日 21:46:14

ご案内にお時間を頂いてしまい、ご不便お掛け致しました。
スムーズにご案内出来るよう、今後のご案内方法等を改めて見直し、改善させて頂きたく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

シン9796さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年10月23日 15:56:53

いつも利用してます。今回も快適な2泊でした。大浴場はとても気持ちよく、混雑状況がわかるので助かります。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月24日 19:53:36

いつもご利用いただいているとの事、大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよく利用して頂けるようなホテルを目指し、尽力いたします。
大浴場には6種類の温泉がございますがお寛ぎいただけましたでしょうか。
マイクロバブル湯では、無数の泡が身体を包み込み血行促進、疲労回復の効果が期待できまして、体が冷めにくくなる効果も期待できます。
是非また次回もご利用下さいませ。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年10月22日 19:24:11

目的地の赤レンガ倉庫に立地が良かったので有りがたかった、が部屋が想像以上に狭かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月24日 19:43:45

フロント 柿本

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】