ぱんだ9768さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ぱんだ9768さん [50代/男性] 2020年10月17日 12:14:44

アパさんは、初めてです
2クラス上の設備がそろっており かつ分かりやすいです
なるほど 最近 伸びているいるわけです

残念なことが少し
・空気清浄機を回すと ホコリと羽根(布団?)が舞った 隅まで掃除しましょう
・タオルをもう1枚欲しい(スポンジで洗うのなじめない)
・バイキングで手袋を用意するのはいいですが、ごみ箱用意してください
 テーブルに置きたくないです
・館内のコンビニ EAST/WESTで品そろえが違うのですが、
 早朝・深夜帯はEASTしか開いていない[コロナ対策?]
 このため 欲しいものがない(無糖の炭酸水とかアイス類)

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月17日 22:40:34

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただいていたのにもかかわらずご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

ご指摘いただいたことの中ですぐの改善が見込める清掃方法などはスタッフ全員に周知させ徹底して行っていく所存でございます。
また、すぐの改善が難しい設備面の改善は今後の運営の参考とさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるためにサービス向上に努めて参ります。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年10月13日 21:36:46

施設はとてもきれいで、チェックイン等のプロセスがシステム化されていて良いと思うが、客に対する説明不足で間違える客がよく見られた。それに対して、間違えた客が悪い、的なスタッフの対応が気になった。
名前や住所等、スクリーン画面で全て入力させられるが、高齢者には苦痛なのではないか? また、ローマ字入力も出来るようにすれば、いいのではないか?
部屋はきれいで良かったが、モーター音のような音が一晩中して、全く眠れなかった。夜中に近くの部屋の前で複数の女性が座り込んで話していたのでうるさかった。部屋番号1332
お風呂は清潔でゆったりできて良かったが、マスクなしでグループで大声て話している人たちがいて、コロナのことを考えると、ホテル側から注意してほしかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月15日 15:06:11

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からこのようなご指摘をいただいたことは、恥ずべき事であると同時に、深く反省し真摯に受け止めております。今一度、スタッフ一同お客様へ居心地の良い環境をご提供すべく、一人一人心を込めて応対してまいります。
また客室のモーター音に関しましては、すぐに確認をさせて頂きます。
僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 加藤

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年10月12日 20:03:27

部屋はすごくよかったが人が多く、品の悪い客が多いなと感じた。
温泉もあまり綺麗とは言えない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月15日 11:10:51

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間をいただき、大変貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は利便性や環境に配慮した新都市型ホテルをコンセプトにコンパクトながら機能的なお部屋を心がけております。ベッドの上で様々なことをしていただけるようベッドを広く設けておりますのでお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

しかしながら、滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご来館されたすべてのお客様に安心・安全・安眠をご提供できるよう日々精進して参りますのでこれに懲りず、ご寵愛賜ることが出来ましたら幸いでございます。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

旅兎布哇伍零さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

旅兎布哇伍零さん [50代/男性] 2020年10月12日 19:09:00

10月10日に夫婦で宿泊しました。高速道路の出口からも近く地下に駐車場もあるのでクルマでの利用も便利です。あいにくの雨で出かけませんでしたが建物内のレストランもおいしくいただきました。部屋のサイズはAPAサイズで少し手狭ですがベッド下に荷物が置けるなど工夫されており、使い勝手は良いです。大浴場も客室数が多いので来場数も多いですがかなり大きいのでそれほど混雑を気にせず利用できました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月14日 09:29:01

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお足元が悪い中、当館にご来館いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

文面からではございますが、数々のお褒めのお言葉を賜ることができスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当館の客室はコンパクトながらも大きな荷物のあるお客様にご不便をお掛けすることの無いよう、ベットの下に収納スペースを設けております。お気づきいただけまして、幸いでございます。

また、大浴場に関しましてですが、当館では大浴場の混雑状況をお部屋のテレビ画面にてご確認いただけます。よろしければ、次回以降ご利用いただく際のご参考にしていただけますと幸いでございます。疲労回復に効果があると言われている当館の準天然温泉ですので、ぜひゆっくりとお過ごし下さいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
今一度感謝させて頂くとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

【開業1周年記念☆夕食付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年10月11日 14:08:17

駅から少しあるがコンビニが近くにあるから問題無し。
受付で混雑してる為か少し館内説明を詳しく聞きたかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月11日 20:26:29

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中お時間をいただき、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は馬車道駅から徒歩3分の好立地でございます。また、桜木町駅や関内駅などの主要な駅からも徒歩10分圏内でございます。周辺施設や観光地へも徒歩圏内でございますので多くのお客様にご好評をいただいております。

また、当館は4階にファミリーマートの店舗がございますのでぜひご利用くださいませ。

しかしながら、チェックイン時の応対についてご案内が足りておらずご不便おかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に今後のサービス・おもてなしの向上に努めて参ります。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年10月10日 19:11:27

朝食が驚く程貧弱でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月11日 18:46:27

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間をいただき、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当館のご朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見はすべて共有し今後の参考とさせていただきます。

フロント 中島

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年10月10日 16:59:30

テレビのミラーリングが便利です!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月11日 17:05:02

またお忙しい中お時間をいただき、ご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館のミラーリングのサービスをお褒めいただき誠に光栄なことでございます。
当館のミラーリング機能はiPhone、Androidともに対応しております。
旅先での思い出を映し出して楽しめると多くのお客様にご好評をいただいております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定

投稿者さん 2020年10月10日 10:49:56

ダブルとはいえほぼシングルの部屋、浴室には毛が残っていて清掃がなされてなかった。チェックインは14時過ぎでした。フロントに連絡し見に来てもらい替えてもらいました。プールも小さなものでした。期待してましたので残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月11日 15:32:43

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中お時間をいただき、大変貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は利便性や環境に配慮した新都市型ホテルをコンセプトに、コンパクトながら機能的なお部屋を心がけております。ベッドを広く設けておりますのでベッドの上で様々なことをしてお寛ぎいただけると幸いでございます。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、またお客様の貴重なお時間をいただきまして大変申し訳ございません。
今回いただいたご意見に関しましては全スタッフに共有し、同様のことが起こらないよう再発防止に努めて参ります。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

kankorokankoroさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

kankorokankoroさん [50代/女性] 2020年10月09日 19:58:17

新しくて素敵なホテルでした。コロナ対策もしっかりしていたと思います。
ただ、広くて大きなホテルなので、地下駐車場に降りるためのエレベーターとかエスカレーターとか階段とかにもっと駐車場のマップなどの表示があるといいと思います。何度か機械式駐車場の方向を見失い、うろうろしてしまいました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月10日 20:20:36

当館は2020年の9月を持ちまして、開業1周年を迎えることができました。今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

当館はご宿泊者様全員に検温とGOTOキャンペーンをご利用のお客様にはご宿泊者様全員の身分証明書確認のご協力をいただいております。
また、連日チェックイン開始の14時付近は大変混雑する傾向がございます。公式サイトにてチェックイン待ち時間予想グラフを毎日掲載しておりますので混雑緩和にご協力いただけますと幸いでございます。

しかしながら、地下駐車場に関しましてご不便をお掛けいたしまして大変心苦しく思います。
いただいたご意見はすべて全スタッフに共有し、今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中お時間をいただき、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

masa7436さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

masa7436さん [40代/男性] 2020年10月08日 16:52:21

駅からは少し遠かったのでタクシーを使いましたが、ホテルの立地は中華街や赤レンガまでは歩いていける距離なので、翌日の移動が楽に感じました。
ホテルも一周年ということもあるのですが、それでも他のビジネスホテルより綺麗だったので、また機会をつくり利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月09日 10:28:04

文面からではございますが、ご満足いただけたことがうかがえ、大変嬉しい限りでございます。

当館はみなとみらい線馬車道駅から徒歩3分の好立地でございます。桜木町駅や関内駅のような主要な駅からも徒歩10分圏内でございます。
また、お客様の仰るように周辺の観光地や商業施設までも徒歩圏内でございますので多くのお客様にご好評いただいております。

今後ともお客様にご満足いただけるようなサービス、おもてなしを追及して参りますのでぜひまた横浜にお越しの際は当館をお選びくださいませ。

投稿者さん 2020年10月05日 16:20:47

去年開業で部屋はキレイ。朝食は、ドレッシングどれもほぼ残量なし、メロンジュースなくなり薄い、ミニドーナツなくなり、抹茶アイスもなし(作るのに15分かかる。終わりちかかったのでバニラで我慢してとのこと)食べたいものが食べられず残念。
お風呂は広くてとてもよかった。
ファミマの定員の接客は、あんまり良くなかった。
フロントチェックインは、事前に電話で1泊目と2泊目のプランが違うが連泊ですとお伝えしたにもかからわず、今から紐付けしますとのことで結構待たされた。。。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 20:00:11

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評いただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、マイクロバブル湯や露天風呂が癒しを提供しております。お客様の旅のお疲れが少しでも癒されておりましたら幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。いただいたご意見はすべて全スタッフに共有し、同様のことが起きることが無いよう再発防止に努めて参ります。

また、事前にご連絡いただいたのにもかかわらず、チェックイン時にお時間いただきまして申し訳ございません。当館はお客様の変更を考慮し、チェックイン時直前までご予約をおまとめするお手続きを致しかねる場合がございます。事前のお電話でご説明不足でございましたことを深くお詫び申し上げます。

僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月03日 11:39:32

チェックインに30分待ちが辛かったです。ソーシャルディスタンスも微妙な感じでした。お風呂も混みすぎ。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月05日 17:11:37

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に嬉しい限りでございます。

しかしながら、混雑状況に関しまして、ご不便お掛けして大変心苦しく思います。
連日チェックイン開始の14時頃は非常に混雑する傾向がございます。
よろしければ、公式サイトにチェックイン混雑予想グラフを毎日掲載しておりますのでご参考にしていただけると幸いでございます。

また、4階大浴場に関しまして、
お部屋のテレビを点けていただきますと混雑状況がご覧いただけますので併せてご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月02日 09:18:30

開業して間もないことから各施設は綺麗であるが、廊下などの共用スペースの清掃が行き届いておらず、廊下にゴミや食べ残しが放置されていることが多々あった。立地的にも良いところであり、施設も充実しているのだから、細かい所まで気配りをしてほしい。清潔感が感じられない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月05日 13:02:33

また、多くの貴重なご意見をいただきまして大変嬉しい限りでございます。

当館は馬車道駅から徒歩3分の好立地でございます。非常にアクセスが良く、多くのお客様からご好評をいただいております。

しかしながら、清掃に関しましてご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見はすべて全スタッフに共有させていただき、厳重な指導と再発防止に努めて参ります。

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年09月30日 22:18:40

わりと便利な立地です。
以外とお風呂が充実していて良かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月05日 11:37:41

お客様のご滞在がご満足いただけたようで大変光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉をいただき、今後も快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。

当館は馬車道駅から徒歩3分の好立地でございますのでアクセスが良く、多くのお客様からご好評をいただいております。

また、当館の大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
4階にございます準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があると大変ご好評でございます。イオン化作用が強いとされる光明石を採用した準天然温泉を導入し、マイクロバブル湯や露天風呂が癒しを提供いたします。

投稿者さん 2020年09月27日 17:17:43

2人で泊まるには少し狭かったですが
ビジネスホテルなのでそこは許容範囲かなと思います。大浴場は満足でした。
スマホ充電ケーブルの貸し出しがあると嬉しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 21:38:46

当館のお部屋は二酸化炭素の排出量を抑え、環境に配慮したコンパクトなつくりでございます。ベッドの上で様々なことをできるように設計しておりますのでお寛ぎいただけると幸いでございます。
また、ツインルームでご予約いただきますと、ダブルルームよりも広いお部屋をご案内可能でございますのでぜひご利用くださいませ。
ご希望がございましたら、ツインのベッド2台をくっつけてご利用いただけるハリウッドメイクでご用意することも可能でございますので事前にご連絡くださいませ。

また、スマートフォンの充電器に関しまして、ご意見いただきまして大変感謝申し上げます。
今後の設備向上のご参考とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

mmng46さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

mmng46さん [40代/女性] 2020年09月26日 16:52:19

思ったより温泉が充実していてびっくりしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 20:17:39

お客様のご滞在が満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館4階にございます大浴場「玄要の湯」は心身ともに疲労回復効果があることから多くのお客様にご好評いただいております。広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しており、また開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などが癒しを提供します。

投稿者さん 2020年09月25日 18:59:05

バイキングも風呂も混んでいた。
景色は良かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月26日 18:59:56

景色に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。お客様のご予約プランは観覧車やランドマークタワーがお楽しみいただける「みなとみらい側」でございますが、海側の「ベイブリッジ側」も大変ご好評いただいております。

しかしながら、大浴場やレストランに関しまして、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございません。
よろしければ、お部屋のテレビを点けていただきますと混雑状況を確認していただくことができますので次回ご宿泊いただいた際にはご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を心スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年09月24日 17:27:40

エレベータの込み具合以外は満足でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月25日 03:05:17

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中お客様にご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
当館には、客室のテレビから大浴場などの混雑状況が把握できるシステムや、公式サイトにチェックインの混雑状況グラフも毎日表示しておりますので、次回以降是非ご参考にして頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 加藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年09月22日 20:59:18

部屋はどこにでもある狭い(が、機能的とは言える)アパそのもので期待以上でも以下でもありません。
高層階からの景色は最高でした。何千円か奮発してでも眺めの良さそうな部屋を選ぶ価値が十二分にあります。
部屋の清掃具合は、ベッドの下にかなりホコロが溜まっていていまいちでした(たまたまベッド下に物を落としてよく見てしまいましたのでちょっと不快になりました)。
大浴場はすばらしく大満足なものでしたが、一つだけ残念なことが。
立派な昇り龍を背負ったその方面の方が普通に大浴場に入浴しておられました・・。まあ、だからといってなにか迷惑を受けたわけではもちろんないんですが、この時代にOKなの・・、という感は否めません。掃除に入っていたスタッフは見て見ぬ振りのようでしたが、まあ若いスタッフ一人で注意できる訳もなく、ホテルの責任とも言えないかとは思いましたが。
価格からしてそういう客層も多いことは覚悟必要なのかなとがっかりはしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月23日 17:23:46

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の景色に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館の眺望は関内駅が見える「シティ側」、海側の「ベイブリッジ側」や観覧車やランドマークタワーが望める「みなとみらい側」がございます。
確約のプランもございますのでぜひご利用くださいませ。
しかしながら、当館の清掃と大浴場のご利用方法に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただいた内容は全スタッフに周知させるとともにお客様に安心してご宿泊いただけるよう再発防止に努めて参りますのでぜひまた当館をお選びくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年09月22日 16:23:18

部屋がものすごく狭くてエレベーターもソーシャルディスタンス無視でキツキツ、混んでいました。でも大浴場は立派で立地もいいのでお値段を考えるとリーズナブルかと。コンビニのイートインの景色がきれいで朝コーヒー飲むのに最適でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月23日 16:11:02

当館はあえてお部屋をコンパクトに設計することで二酸化炭素の排出量を抑え、環境に配慮しております。その分ベッドを大きくしておりますのでベッドの上で快適にお過ごしいただけるとの声も多くいただいております。

また、当館のコンビニエンスストアに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館には4階にファミリーマートが2店舗ございますが、西側のファミリーマートWEST店ではランドマークタワーや観覧車などのみなとみらいの景色を一望できるイートインスペースがございます。お買い物をした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当館は低層階と高層階合わせて14台のエレベーターを設置しておりますが、チェックインが始まる14:00の時間帯は混雑している可能性がございます。
またぜひ当館をお選び頂いた際には混雑の時間帯を避けていただくようご協力いただけますと幸いでございます。

お忙しい中貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。またご利用していただける日をスタッフ一同楽しみにしております。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】