投稿者さん 2020年10月08日 08:01:51

部屋の清掃が行き届いておらず、部屋を変えてもらいました。部屋が多く清掃スタッフも勤務時間内に業務をやり遂げられないのでは。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月08日 11:47:46

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間をいただき、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしてしまい心からお詫び申し上げます。
また、お部屋を替えるためにお客様の貴重なお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容に関しましては全スタッフに周知させ、清掃方法を見直し厳重に指導していく所存でございます。お客様に快適にお過ごしいただくために再発防止に努めて参ります。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【■喫煙可■「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年03月02日 16:57:42

便座の冷たさにびっくり。洗面用のコップが紙コップとは、またまた驚き。廊下は肌寒く、大浴場で温まった体がいっぺんに冷え切ってしまった。ここまで経費を削減するか。これでリゾートを名乗るはいかがなものか。大浴場が良かっただけに残念なことが多かった…。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月02日 18:59:42

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。

当館の大浴場には様々な種類のお風呂がございまして、ジャグジーが出るお風呂や露天風呂などゆったりとお寛ぎいただけます。
洗い場も数多く完備しておりまして、お部屋に設置されておりますテレビに表示される混雑状況等をもとに混雑も避けることもできるかと思われます。

しかしながら、客室トイレの温度調節不可やアメニティに関しまして、お客様にお不便やご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
この度のお客様の声を真摯に受け止め、すぐに対応できるものは、ご意見の反映に精進し、すぐの対応が難しいものに関しましては今後の運営の参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 格地

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年02月25日 01:25:23

眺めは良いが部屋が狭すぎる

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月26日 16:06:24

お部屋からの景色についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の広さが限られており、ご不便をおかけしてしまって申し訳ございまいませんでした。
 アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながらベッドの上からあまり動くことなく、ごゆっくりお寛ぎいただけるような設計を心がけております。限られた広さではございますが、他にもお客様のお疲れを癒すことのできるサービスを提供しておりますので、是非、お試しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント アリオン

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

まーぽん1537さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

まーぽん1537さん [40代/男性] 2019年12月10日 23:32:15

外国人がうるさい。朝食が種類が少なく物足りない。スタッフの対応が悪い。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 10:05:33

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、スタッフの対応が悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同サービス向上に努め、お客様に快適に過ごして頂けるよう取り組んで参ります。
この度はお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 三善

【素泊まり】ポイント10倍 2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂完備☆【冬旅応援】
【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

☆ななたん♪☆さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

☆ななたん♪☆さん [40代/女性] 2019年11月25日 11:00:56

2つのプランで連泊しましたが、全て同じ部屋にして頂きました。

・セルフチェックインに時間が掛かり過ぎる。誰得なのか?

・チェックイン時のフロントマンの無愛想さは驚きです。

・B2Fに駐車しましたが、B2Fへ行くエレベーターの台数が圧倒的に少ない。上下行ったり来たりする宿泊者が多いので、なかなかB2Fへ行けない。

・ウォシュレットはおろか暖房便座もない普通便座。朝晩冷え込むとトイレも億劫になる。

・部屋は狭い。写真で見て想像してたよりも狭い。

・朝食は種類豊富で美味しかったです。

・連泊中、掃除をしてくれた国内外の清掃員は、素晴らしい応対でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月26日 10:34:24

チェックインの際、お客様にご不便及びご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後スムーズにチェックインして頂けるよう、こちらでも案内方法を見直してまいります。

お客様のご意見を参考に改善できる点を改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 池上

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

フェネッグさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

フェネッグさん [50代/女性] 2019年11月17日 15:48:57

フロントの方にも伝えたのですが、部屋に前に泊まった方の食べたもののゴミがそのままありました。研修が終わり、やっとゆっくりできると思って、デスクのイスを引くとその下に。
 今までいろいろなホテルに泊まりましたが、初めてこんなショックを受けました。とても悲しかったです。いろいろ理由はあると思いますが、一番やってはいけない失敗ですよね。
 チェックインも、機械が誤作動なのか、お釣りが、千円足りなかったし、大混雑だし、疲れました。
 露天風呂も、下から上がってくるタバコの煙りで、五分といられませんでした。
 せっかくの素敵なホテルなので、もう少し、気配り、目配りお願いします。こちらは、お金払ってるので。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月18日 20:46:39

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃において大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、安心、安眠、安全を提案するホテルとして前泊者様の使用物があるお部屋にお通ししてしまったこと、猛省しております。

以後、清掃員と連携を図り客室清掃の徹底、その後のフロントスタッフでの点検を強化して参ります。

また、チェックインの際にも機械の誤作動によりお時間お取りしてしまい申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を元に、お客様への気配り目配りを徹底し再発防止に努めてまいります。
お客様に安心してご宿泊頂けるホテルつくりに邁進してまいりますので、ご寵愛の程今後とも賜れましたら幸いでございます。

フロント 中山

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

pakeeさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

pakeeさん [40代/女性] 2019年11月10日 22:25:47

駐車場が満車の為、提携の駐車場を案内されましたがそちらの駐車場も並んでいたので、荷物をおろしチェックインを済まさせてほしいと御願いしましたが対応をしてくれませんでした。
16:00頃チェックインし、部屋へ行きましたが部屋の清掃が済んでいないようで通路がいっぱいいっぱいの状態でした。シーツらしきものがぐちゃぐちゃに積み上げられてたり・・・あまりにも凄まじい状況で、リゾート気分は感じられず不快感しかありませんでした。
お部屋の清掃もほこりが気になる感じがしました。
新しいホテルで稼働状況がいっぱいいっぱいでうまく回っていないように感じました。
結局、お風呂の方も混雑していてチェックイン当日は、入浴を断念しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 14:09:34

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー
〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は提携駐車場へのご移動にご協力いただき、誠にありがとうございます。
お客様に対応頂いたにも関わらず、こちらでの対応が至らなかった点でお手数おかけし、申し訳ございません。

お荷物をカウンターで預かるなどの対応は可能でございます。
こちらからお客様に寄り添った対応ができていなかったことを反省し、今後の対応改善に努めてまいります。

また清掃の件でもご指摘いただきありがとうございます。
今後スムーズな対応ができるようこちらでも案内を見直してまいります。

この度はお忙しい中でご意見を寄せていただき、ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙可■ツイン「ランドマークタワー側」】

投稿者さん 2019年11月05日 20:13:21

エレベーターの混み具合は大変でした。
また、宿泊料金が17300円と受け取った領収書には記載がありましたが、19300円支払ったようです。
2000円は駐車場代?と思いましたが駐車場は利用できず、タイムズを利用し、1800円別に支払いました。
チェックインと駐車場が大変混みました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月09日 11:41:02

宿泊料金の受領の件に関しましては、口コミ上では詳細をお伝えすることが出来ませんので、直接ご連絡差し上げます。ご了承くださいませ。

また、チェックインと駐車場の混み合いにつきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
我々の今後の課題としては、もっとスムーズにお客様のご案内ができるよう精進していく所存でございます。いただいたご意見にお応えできるよう日々、混雑和解に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 中山

【■喫煙可■「高層階」ダブル「ランドマークタワー側」】

ヒマワリ32さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ヒマワリ32さん [30代/女性] 2019年10月22日 15:35:02

朝食バイキングが8時過ぎに行ったのですが、20分ぐらい並びました、凄く混んでました。お部屋は、狭いです。リゾートの雰囲気味わえず、いつものビジネスのアパホテルでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月24日 06:56:55

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご朝食会場混雑の件で、ご迷惑をおかけいたしました。
団体のお客様などで混雑することもございますが、今後混雑緩和のために、案内改善に努めてまいります。
この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。

【□禁煙室□シングル「みなとみらい側」】

スプマンテ0914さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

スプマンテ0914さん [50代/男性] 2024年03月04日 10:33:10

3月2日に一泊で宿泊しました。駐車場利用でしたが予約不可だったので部屋数が多いホテルですので、そこそこ駐車台数があるものと考え当日伺いましたが満車でした。タワーパーキングが空いているということでしたが幅が1850mmまでしか入庫出来ないということでしたので1800mmの愛車は入庫出来ず、提携しているわけでもない近隣の駐車場の地図を渡されました。後続の宿泊客の車も同じ対応でかなりの台数が案内されていました。地図が小さく見にくいため住所をナビに登録し向かったら営業しておらず、諦めて以前停めたことがある駐車場に向かい、夜間料金で比較的安かったのでそちらに車を停めてタクシーでホテルへ向かいました。宿泊料金が近隣ホテルに比べて安いと思い利用すると駐車場利用の方は思わぬ出費になりそうです。大浴場もありますがお客様が多く利用は控えました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年03月06日 20:53:01

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。

駐車場利用に関しましてご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。
またご移動にご協力いただきありがとうございました。
当館の駐車場はお客様のおっしゃる通り到着順でのご案内とさせていただいております。
混雑日ですとどうしても早い時間から駐車場が埋まってしまうことも多い状況でございます。

その際にはお近くのコインパーキングの案内等をお渡ししております。

お客様にご不便をおかけした点におきまして今後改善の余地が無いか検討し、対応に当たっていけたらと思います。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

【■電子・加熱式タバコ専用■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2024年02月19日 11:25:50

人が多すぎて、特にお風呂は清潔感を保つのが難しそう。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月21日 14:41:33

また、お忙しい中口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

当館の大浴場は多くのお客様からご好評をいただいており、毎日多くのお客様にご利用いただいております。
利用して下さるお客様皆様に安心して清潔な大浴場を提供できるよう、お客様のご意見を今後に活かして運営していけたらと思います。

この度は貴重なご意見を寄せていただきありがとうございました。

フロント 柿本

【素泊まり】ポイント10倍 宿泊者無料大浴場・露天風呂完備☆【楽天限定】
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ヒカワ44さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ヒカワ44さん [40代/男性] 2023年09月21日 18:59:52

前の宿泊者の汚した後や水みたいな液体が残してあったのでさすがにスタッフ様に来ていただいたが
よくあるようでその箇所を拭いて行きました。チェックアウト時も特に謝罪なし。
部屋は写真より狭いです。本当にあったことを記載しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年09月23日 17:04:18

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃不備に関しましては、早急に改善を行うとともに再発防止を徹底して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 横井

【■電子・加熱式タバコ専用■ダブル「眺望あり/7・8F」】

投稿者さん 2023年08月03日 15:19:00

今週宿泊しました
横浜ベイタワーのこれからの改善を期待して、少し辛口でスンマセン、、、
ロケーションはバッチリ、駅から近く大浴場やコンビニもホテル内にありサイコーでした。気になる点として、長い廊下の両端に白い埃があるのと、大浴場に朝一番目(一人目)に入りましたが、脱衣所とどの洗面台にも髪の毛が散らかってましたので清掃面が改善頂ければなと感じました。
アパ発祥の地(石川県)に住んでいましたので、アパは好きだし応援しています。大浴場やサウナ(当施設はありませんけど)があったりと、とてもリフレッシュできますので!
これからもヨロシクお願いします

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年08月07日 18:41:25

当館の清掃状態に関しましてご指摘をいただきありがとうございます。
またご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見をもとに清掃スタッフとも共有を行い今後の改善に努めて参ります。

この度は温かい言葉もいただき大変うれしく思います。
今後ともぜひアパホテルをよろしくお願いいたします。

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

モニャぴよんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

モニャぴよんさん [50代/女性] 2023年04月09日 23:07:14

チェックインより早めについたけど、
今までどのホテルは大抵インできたのに
一時間1000円払えばいいとのことで。
なので、行列チェックインとはびっくりした。けど、今は仕方ないのでしょうか?
チェックインして部屋に行った時もずっと廊下の前にタオルやらリネン待たされた割に準備前みたいに作業やりかけだし、またせたなら15時までにしてよって
気分わるかったわ。アパホテルはもうとまりたくない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月10日 16:29:09

当館のチェックインは15時から開始致します。アパホテル会員様でエグゼクティブ、プレジデントのランクのお客様は14時から承っております。また一時間につき1000円で早チェックインもご案内致しております。
同様にチェックアウトの延長も一時間につき1000円で承っております。ご出発が遅い客室の清掃は新規でご到着されたお客様と時間が被ってしまう場合もございますが、他のお客様にご迷惑をお掛けせず、速やかに行いますよう指導してまいります。

フロント 蓬田

投稿者さん 2020年11月06日 15:36:41

部屋までコロナ対策できてるようで、住人は気にしてない人が多すぎて怖い

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月06日 18:47:57

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回横浜にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇戸

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

ゆーたーぼさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ゆーたーぼさん [50代/女性] 2020年09月07日 16:11:13

フロントの方の説明が足りなくて部屋がどこにあるのか迷った。
コロナの影響とは言え食事が淋しい。夕飯はもっと酷かった。美味しい、と思えるモノはステーキだけ。部屋は1番安いので狭いのは仕方ないがベッドが高すぎる。身長160センチでもつま先立ちしないとベッドに乗れない。
大浴場も髪の毛が沢山落ちていて不快だったので少し掃除をしました。外見は立派で豪華だけど中身は、、、。もう泊まる事はないでしょう。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月08日 21:50:26

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用、またご投稿いただきましてありがとうございました。
しかしながら、チェックインの際や清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に、今後このようなことが起きないよう、常にお客様のお気持ちに寄り添い、再発防止に努めさせていただきます。
また当館のベットの高さでございますが、お客様がスーツケースをベッドの下に収納する事ができるよう通常のアパホテルより高いベッドを使用しております。
ご理解を頂けましたら幸いでございます。
僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月09日 23:48:50

今回はモニタープランでかなり割安で泊まりました。
アパホテル自体は3回目ぐらいでしょうか。
過去の宿泊経験からあまり良いイメージはありません。

フロントは一見豪華に見えますが、成金的な感じで個人的に好きではなかったです。
高級感を出すなら他の方法があると思います。
対応も丁寧ではなく迎えてる感じはありませんでした。
掃除は完璧とは言いがたく前泊者の私物と思われる物がある有様です。
宿泊は2名でしたが、何故か使い捨てスリッパは1足でした。

朝食はレベルの高いもの低いものとありますが、頑張っていると思います。しかし同じ値段か少し出せばもっといいホテルの朝食が食べられるので、この値段を考慮するとないのかな?と思います。
朝食のレストランの内装はフロントとはかなり違って安っぽく社員食堂のような感じです。

よく探せばエコノミーホテルに泊まれますし、少し出せばみなとみらいや横浜駅、新横浜のハイエンド~ミドルホテルに泊まれるぐらいの金額差(根気よく安くなる時を待って探せば)なので、ここを狙って泊まる必要はないかと思います。
今回のモニタープランの金額でなければ厳しいです。

都市型ホテルと謳っていて場所が場所だけに他のアパホテルとは違うかもと期待しましたが、アパホテルはアパホテルでした。
先ずは清潔なホテルを目指して欲しいと思います。

ミドル以上のホテルに泊まり慣れてる人にはお勧め出来ません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月10日 16:40:24

お客様には清掃不備により大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。今回の不備に関して、清掃担当スタッフに直接ヒヤリングを行い、再発防止に努めます。

ご朝食に関しましてもレストランに報告し、より良いものが提供できるよう指導いたします。

お客様に認めていただけるような清潔なホテルづくりに尽力いたします。またの越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 菊池

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2019年11月23日 14:50:50

1、空調が一括管理の為不便です(体感は人それぞれ違うので)
2、狭い空間に大きな画面のテレビ。インファメーションなど全て電子化になっており年配の方には難しいと感じました。
3、朝食時スタッフに水を頼んだら、手盆で持ってきたのにはびっくりしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月25日 22:27:31

空調に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館は、空調を一括管理しており、外の気温によって設定を変更しております。個別でのご設定ができず、お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、当館の客室内には全室50型以上の大型テレビが設置されています。
テレビで、館内情報を見ることができますが、リモコンで操作して頂く必要がございます。
もし操作方法などがわからない場合は、内線を頂ければフロントスタッフがご案内致しますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また横浜へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2019年11月21日 09:05:55

金曜から2連泊する機会があったので気づいた事を書いてみます。
1.馬車道の駅(確か4番出口)から徒歩3~4分で着きます
2.フロント・ロビー周りは中央に空港の受付みたいなキューラインに並ばされます。支払いはカードか現金かと聞かれ各々の専用チェックイン用の機械でタッチパネル操作しながらチェックインしますが、ラーメン屋さんの券売機の前でお金入れながら注文選んでるのと似た感じです。
3.チェックインカウンターの反対側に機械を扱うのを助けるようなスタッフがいますがお客さん4~5人に対してスタッフ1人の割合です。
4.部屋は11平米でベットや備品の配列などは基本他のアパホテルと変わりません。高層階の眺望プランにしましたが窓もミドルサイズだしベットががっちり窓の横にくっついているので...座りながら優雅に窓の外を眺める感じは全くありません。
5.お茶用と歯磨き用のコップは紙です
6.スタッフの方に会った記憶がないし挨拶された記憶すらありません。
7.お風呂は洗い場はたくさんあります。お風呂は基本的にどれもぬるいです。
8.チェックアウトもロビー中央の箱に鍵を入れるだけ...出発の時間はヤマト運輸のカウンターには人がいるけどフロントカウンターに1人立ってるだけ(15~20台くらいチェックインの機械が並んでるカウンターで)

施設はできたばかりだし綺麗だと思います。
普通のホテルの部屋を半分に仕切って2部屋作っているような狭さに普通のホテルの料金より若干安めの価格設定が果たして満足を得られるものなのかはわかりませんが....正直ホテルのゲスト気分は全くあじわえませんでした。

集団でお風呂・狭い部屋のベットに寝てデカいTV見るだけの滞在・機械にお金払って無言チェックイン・箱に鍵いれて無言チェックアウト...心地良い滞在とは無縁でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月25日 19:24:25

当館は最寄り駅の「みなとみらい線」馬車道駅4番出口より徒歩数分の立地にございます。
チェックインは合計18台の機械で受け付けております。操作でご不明な点がございましたら、近くにおりますスタッフがアシストさせていただきますので、ご安心くださいませ。
客室は当館も他の一般的なアパホテルと同じ仕様でございますが、ベッド下にキャリーケースを収納できるスペースを設けまして、その分広くお部屋をお使いいただけます。また客室の方向から四方の異なった景色(※注意:リーズナブルなプランでは「景観なし」タイプもございます。)をご覧いただけます。
チェックアウトは忙しい朝にお待たせしないチェックアウトポストをご用意しております。追加のご精算がなければカードキーをポストに返却していただくだけで、ご出発のお手続き完了でございます。

貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

フロント 蓬田

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年11月09日 21:15:46

電話連絡をしたところ、ガイダンスが流れて、該当番号を選択。いざ、チェックイン、ロビーでは、アプリ会員はこちら。アプリ会員ではない私。スタッフに訊ねたところ、一番端のカウンターへ行ってください。1番端のカウンターへ行き、スタッフにチェックインをしたいと伝えたら、最初に訊ねた場所に戻って下さい、と言われました。私は、向こうのスタッフに1番端のカウンターで、チェックインして下さい、と言われました。というと、渋々対応してもらい、夕方 17:30にチェックインしたにもかかわらず、客室の廊下に、他の部屋のシーツ等を交換、台車が、あっちこっちに置いてある。今まで、いろんなホテル・旅館に宿泊しましたが、シーツ等の台車が、夕方まであっちこっちにあり、それが当たり前のホテルは、サービスにかけている。ホテル料金も、数分単位で、値上がりをすることも聞いていましたから、もう、アパには、泊まることはない4.

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月14日 21:25:53

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際に、こちらの不手際でお客様にご迷惑をお掛けしたことに関して、心より謝罪申し上げます。

また、ご指摘頂いた、客室の廊下にリネン類がたくさん置いてある事に関しましても、各清掃会社に伝え、改善するよう努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 中林