投稿者さん 2024年04月06日 21:15:22

大浴場は広く、お風呂の種類も多く大満足です。
禁煙部屋が取れず、喫煙部屋に泊まったのですが、想像以上にタバコ臭かったです。部屋の窓ご開かず、換気も出来なかったのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月08日 18:42:38

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の匂いが気になったとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

清掃の際のお部屋確認等を強化し今後の改善に努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2024年04月01日 21:00:44

部屋は喫煙の部屋しか取れなかったのですが、想像以上に臭かったです。タバコの匂いが染み付いている感じです。
立地条件、大浴場は最高でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月05日 11:39:24

当館に関しましてお褒めのお言葉をいただくことができ、光栄に存じます。
当館の喫煙部屋は、開業当初から喫煙可能として販売しております故、ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
次回ご来館の際はぜひ、禁煙部屋にて景色やお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
お待ちしております。
フロント 宇都宮

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2024年02月15日 10:20:16

遅い時間帯のため、カード払済にしたのですが
QRコードチェクインしようと思ったらできず、
フロントへ移動との事、初めての宿泊で分からないのに説明不足で困惑しました。
スーツケースを宅配便で送ったのですが確認した所、部屋に搬入もなくて
担当の方の対応が。。。。。。
初めての経験でした。有名なホテルなのに雑な対応にガッカリしました。
高層ホテルでのあるあるなのかもしれませんが・・・・

良かった点は大浴場は混雑でしたが洗い場も湯船もたくさんあり、よかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月18日 21:38:52

アプリチェックインは事前決済が条件でございますがアパアプリといただいている予約番号を連携させることによって可能となります。他にもできなかった理由が数点考えられるのですが、スタッフの説明不足でしたこと大変申し訳ございませんでした。
また、発送されたお荷物の受け取りはインフォメーションデスクにて承っております。
今回、お寄せくださいましたご意見を無駄にすることなく、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

フロント 蓬田

投稿者さん 2023年10月28日 18:37:31

1秒チェックインとても楽でした。
車で行ったのですが、ホテルの駐車場は台数がかなり少なく、予約も出来ないとの事。こちらの確認不足でしたが駐車場確保しておらず、小さい子供もいるのでかなり焦りました。

お部屋の隅っこにたくさんお菓子落ちていました…

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月29日 21:38:13

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に満足頂けたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
お部屋の清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後より多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう共有させていただき再発防止に努めて参ります。

次回ご宿泊の際はよりご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 松本

【□禁煙室□トリプル「みなとみらい側」】

721natsuhiさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

721natsuhiさん [30代/女性] 2023年09月04日 16:19:41

9月2日に宿泊しました。23時に火災報知器が鳴り、眠れなくなりました。結果的に誤報だったのですが、できれば緊急時の対応をもう少し迅速にすべきだと思います。よろしくお願いします。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年09月05日 18:03:42

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご滞在中にお客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
火災報知器が鳴った際の対応を再度見つめなおし、お客様が安心して安全に安眠できるよう、精進してまいります。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 澤井

投稿者さん 2023年05月15日 18:55:02

タクシー呼んでもらえなかった。
コンビニもあるしとても便利。
清潔感もある。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 04:20:56

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございました。 楽しく滞在していただいたことなによりでございます。
概ね我々のおもてなしにご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今後も当館をお選びいただけるよう日々精進して参ります。
最後とはなりましたがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小田島

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年05月11日 21:48:41

2人で泊まるにはやや狭い
スーツケースを広げる場所がない

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月12日 09:10:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

しかしながらお部屋の広さにご満足いただけなかったこと心苦しく思います。
お客様に評価されるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
また機会がございましたらぜひアパホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【2食付】 レストラン「ラ・ベランダ」での朝食・夕食付
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年02月19日 16:20:28

部屋はみなとみらい側でしたが、ベット・椅子の高さと窓の高さがあっておらす、立ってしか景色が見えず、楽な姿勢でみなとみらいの景色を楽しむことができませんでした。また、窓ガラス、部屋に備えてあったコップが汚れていました。掃除チャックがどうなっているのか、疑問を感じました。、

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月20日 19:44:07

お部屋や清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、スタッフでの情報共有を行い、再発防止に努めてまいります。
僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 齊藤

【素泊まり・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年01月18日 16:15:09

ツインルームを利用しましたが、ベッドが大きくてよかった半面、室内の通路が狭すぎてすれ違いに苦労した。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月18日 16:40:27

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

室内の通路に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋の構造上、すぐの改善は難しく存じますが、お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

僭越ながら、またのご利用をお待ちしております。
フロント 田中

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34~35階」ツイン「みなとみらい側」】

マシュママ7715さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

マシュママ7715さん [50代/女性] 2023年01月16日 16:24:19

1月14日に宿泊しましたが土曜日で混んでることもあって廊下やホールの清掃が行き届いてないことが気になりました。せっかく素敵なホテルだったのに残念でした。特に夜掃除する人をほとんど見かけませんでした。朝食バイキングはとても種類もたくさんあり美味しかったです。お風呂も広くて洗い場もたくさんあって混雑はあまり感じられませんでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月16日 16:42:53

しかしながら、清掃に関してお客様に不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。清掃スタッフに共有させていただきまして、再発防止に努めてまいります。
朝食、大浴場についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 熊田

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年01月06日 00:20:27

全体的にはまあ満足ですが、他の口コミにもあるように掃除が甘い。
外廊下のズボンプレッサー置き場、ライトがついていてあんなに目立つのに指の跡が付くほどのホコリ。
従業員の誰も気づかないって、逆にすごい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月06日 16:46:41

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の折には、清掃についてご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。全体的には満足というお客様からのお言葉が、何よりの救いでございます。今後は同じようなことが起きぬよう、再発防止に努めて参りますのでご寛恕いただけますと幸いでございます。

僭越ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊地

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

cherry Bさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

cherry Bさん [50代/女性] 2022年12月23日 00:12:48

お風呂がとにかく最高です!
部屋は内側だったのと、エレベーターの入口から遠いのが少し大変でした。
1番気になったのはアパホテルのアプリとポイントです。
なんの説明もないため、今回の宿泊がカウントされませんでした。
もう少し説明があってもいいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月29日 21:00:55

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館の大浴場で日頃の疲れを癒やしていただけたご様子、なによりでございます。
お部屋に関しましては、ご足労をおかけいただいたようで申し訳ございませんでした。ご利用者様にはそれぞれお部屋にお好みがあるかと存じます。可能な限り私共のホテルでは、お部屋のリクエストを承っております。確約ではございませんが、ぜひご相談くださいませ。
また、フロントスタッフより説明が足りなかったというこ言葉を拝読し、心苦しい限りでございます。フロントスタッフの再教育を行い、より良いホテルづくりに励んでまいります。
引き継ぎご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
フロント 菊地

投稿者さん 2022年12月19日 16:24:42

急な泊りになり始めてアパホテルに泊まりました。大浴場はとてもよかったです。
泊まった日が悪かったようで、チェックインに長蛇の列、並んでから1時間半ほどかかりました。
次回泊まる事があればアパの会員になり1秒チェックインに挑戦します。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 16:39:27

数多くのホテルの中から、当館をお選びいただいたのにも関わらず、チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。スタッフで情報共有をし、改善に努めてまいります。
また、アプリチェックインで不明な点がございましたらサポートさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 齊藤

【□禁煙室□トリプル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年12月11日 19:47:50

馬車道駅からのアクセスは良く、特に迷うことはありませんでした。
部屋は狭い印象でしたが、特に不便は感じませんでした。部屋にはアパ社長の本があったので、つい手に取ってしまいました。ただ、空調の冷暖房切り替えが館内共通の設定のようで、部屋が暑くても冷房に切り替えられなかったのは不満でした。
大浴場は露天もついていながら広さもあり、横浜の中心部とは思えないものでした。
朝食は和洋食いずれも種類・味共に大満足でした。バナナジュースやパンナコッタといったメニューがあったのも面白かったです。
帰りはカードキーをボックス投函するだけで良いので、スムーズにチェックアウトすることができたのも良かったです。
空調の件を除けば、総合的に大変良いホテルだったと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 14:30:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。立地や大浴場、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、空調に関してご不便をおかけしました。お客様のおっしゃる通り、当館は空調を一括で管理しております。在庫に限りはありますが冷風機等の貸し出しもございますので、次回ご利用の際はぜひお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 福島

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2022年12月08日 18:17:13

みなとみらいが一望でき、素晴らしい景色だった。立地もよく、非接触でチェックイン、チェックアウトもスムーズで良かった。部屋の乾燥がひどくて、目が覚めた。部屋にはナノイーなどの空気清浄機はあったが、加湿機能が必要だと思った。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月18日 12:02:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。
最寄駅は、みなとみらい線「馬車道駅」(4番出口)徒歩4分でございまして、JR「桜木町駅」からは徒歩10分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。

またお部屋が乾燥していたとのことでご不便お掛け致しました。
お部屋に設置している空気清浄機には加湿機能もございますので、ご利用いただけますと幸いです。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 14:46:40

大浴場が素晴らしい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月23日 04:02:56

お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。ご入浴可能なお時間も朝6:00から10:00までと15:00あから深夜2:00までと長い時間ご入浴をお楽しみいただけます。

フロント 横井

【営業再開記念】朝食バイキング付プラン
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

乾杯糖さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

乾杯糖さん [40代/女性] 2022年11月12日 19:38:35

アパホテルは初めて利用しましたが、室内やバスルームのコップが紙コップなのは何処のアパホテルでもそうなんでしょうか?ちょっと侘びしすぎる気がします(感染予防対策なのかなと思いましたけど)
それと部屋着が浴衣仕様だったので、布団に入る時とかにもたついたりして寛げませんでした。混んではいましたが大浴場があるのは良かったです。
館内にコンビニが2ヶ所あるのは有難いですが時間帯が悪いと目ぼしいものが無いことも。11/4の夜9時頃にイートインのある方の店舗を利用しましたが買い物カゴが見当たらず不便でした。用意はしておいて欲しいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月13日 17:28:56

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にご不便おかけし申し訳ございませんでした。

客室のコップにつきましては、全店浴室は紙コップのみのご用意でございまして、客室は引き出しの中にグラスと紙コップをご用意しております。

ルームウェアにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 西道

投稿者さん 2021年03月23日 16:46:36

禁煙のお部屋で予約しましたがお部屋に入ると明らかにタバコの臭いがしました。喘息の為タバコの臭いには敏感でおそらく消臭スプレー対応されたのかな?とは思いますがおタバコの臭いはなかなかそんなものでは取れません。すぐにお部屋を変えていただきましたが、変更いただいたお部屋もおやじ臭がすごく、まぁお安いパックだしと我慢しました。
冷蔵庫がエコの観点からスイッチが入っておらず狭いお部屋でしたので扉の記載がわからず、もう少しわかりやすく、お荷物の置き場を書かれてあるパウチ等で一目でわかる表示にしてもらいたいです。お風呂上がりにいただこうと思った飲み物もぬるくなっていて、とても残念に思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月02日 14:36:23

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お帰り頂いてからも貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、私共の清掃不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室に関しましてもご案内が不足しており申し訳ございません。お客様の仰る通り当館の冷蔵庫は、エコの観点から電源は入っておらず、ご利用の際は冷蔵庫上のスイッチをつけて頂く必要がございます。また、冷蔵庫内に温度調節のツマミがございまして、そちらから温度調節をして頂けます。
今回頂戴しました、お客様の貴重なご意見をもとに、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

改めまして、今回の不手際に心より深くお詫び申し上げますとともに、今後ともアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 加藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

はしくんA1さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

はしくんA1さん [50代/男性] 2021年03月15日 19:50:27

モニタープランでの宿泊のためかみなとみらい一望の部屋に宿泊。窓からの眺望に大感激。
部屋が狭い、との前情報があったので部屋の狭さは気にならなかった。
大浴場には大満足。実はチェックインの後、近くにある○○の湯に行くつもりでいたのですがその必要もなくなったくらい。
同じ階にコンビニがあるのも助かる。夕方4時ごろ行ったら品物が少なかったけど。
有料映画が無料なのもありがたかった。
この時期の朝食バイキングも素晴らしいがスタッフが足りない感じがした。

モニタープランの値段だったら評価はほぼ5点なんですが正規料金だったら…特に部屋の狭さと眺望無しだったら1点になっていたと思います。

値段と相談してまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月22日 16:55:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

モニタープランでのご利用とのことでさっそくのご投稿ありがとうございます。
客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

またお値段とご相談の上ご利用頂けますと幸いです。

フロント 柿本

FYMKさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

FYMKさん [50代/女性] 2021年01月28日 23:21:17

ベイブリッジ又はみなとみらい側を期待していたのに真逆の部屋。
ビルしか見えなかった。コロナ禍でそんなに部屋が埋まってたわけではないのに残念。モニタープランで安いから???

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月29日 17:02:22

お客様にご宿泊いただきました客室は、みなとみらい側の客室でございます。
恐れ入りますが、ランドマークタワーや右手側に観覧車がご覧いただけたかと存じます。
しかしながら、ご希望に添える眺望ではなかったとのことで大変心苦しく思います。

お客様のご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊