taka1905さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

taka1905さん [50代/男性] 2023年09月07日 06:48:48

景色が良い部屋を選んで、良い景色を見れました!6階の部屋でした。
大風呂、コンビニに行きやすい階で良かったです。
ただ、ベッドが大きすぎて、部屋が狭くなり食事、晩酌がしにくかったです。
喫煙部屋だったのですが、入った瞬間がタバコの匂いがありました。
せめて、もう少し匂い消しといてほしいかな。自分が吸ってしまえば気にはなりませんが。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年09月08日 09:42:05

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に満足いただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
お部屋に匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが内容共有させていただき、再発防止に努めてまいります。

次回ご宿泊の際はよりご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 松本

【■喫煙可■シングル「眺望あり/5・6F」】

投稿者さん 2023年07月05日 17:29:01

部屋からは富士山や横浜の綺麗な景色が一望でき、駅や主要な観光地等からも近く助かりました。
またホテル内にコンビニがあり、チェックアウトもカードキーを投函するだけで終わるので、手間が掛からず良かったです。
部屋は狭いですが、ベッドの高さが高くなっており、ベッド下の空間にスーツケースなどの荷物を収められるようになっていて、通路を塞がずに過ごせました。しかし小さい子供と一緒に泊まるには、転落等常に見守りが必要で大変でした。
また私が敏感なだけなのか、部屋に入った途端、鼻水や咳、くしゃみが止まらなくなり、夜眠れない程でした。排水溝には赤カビが生えていたり、廊下のズボンプレスの棚にも埃が積もっていたり、衛生面は今一つな印象でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年07月06日 20:33:51

衛生面に関しましてご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ベッドも高くなっておりますのでお子様に関してご不安な気持ちもごもっともです。
清掃の面に関しましては、清掃スタッフとも共有し今後の改善に努めます。
またベッドに関してですが、ベッドガードの貸し出しもございますのでお気軽にお問い合わせください。
次回ご宿泊の際ご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年06月26日 00:32:12

部屋があまりにも狭すぎました。キャリーケースを広げるのに困りました。ただ年数が経っていないので全体的にキレイで、鏡やテレビが大きいのは良かったです。部屋のシャワーは狭すぎですが、大浴場やコンビニが有るのはとても便利です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年06月26日 09:44:00

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。客室の広さに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。アパホテルは高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、客室はコンパクトな造りとなっております。

客室の設備や大浴場などに関しましては、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年01月18日 16:15:09

ツインルームを利用しましたが、ベッドが大きくてよかった半面、室内の通路が狭すぎてすれ違いに苦労した。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月18日 16:40:27

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

室内の通路に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋の構造上、すぐの改善は難しく存じますが、お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

僭越ながら、またのご利用をお待ちしております。
フロント 田中

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34~35階」ツイン「みなとみらい側」】

マシュママ7715さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

マシュママ7715さん [50代/女性] 2023年01月16日 16:24:19

1月14日に宿泊しましたが土曜日で混んでることもあって廊下やホールの清掃が行き届いてないことが気になりました。せっかく素敵なホテルだったのに残念でした。特に夜掃除する人をほとんど見かけませんでした。朝食バイキングはとても種類もたくさんあり美味しかったです。お風呂も広くて洗い場もたくさんあって混雑はあまり感じられませんでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月16日 16:42:53

しかしながら、清掃に関してお客様に不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。清掃スタッフに共有させていただきまして、再発防止に努めてまいります。
朝食、大浴場についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 熊田

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年12月21日 16:30:32

眺望ありを選んだのですが、6階の北側で、万国橋しか見えませんでした。
眺望なしとは内側の吹き抜け向きという意味らしく、眺望ありとは眺望があってもその眺望の良さを保証するものではないようです。
みなとみらいの観覧車かベイブリッジが見えてればまた印象は変わったと思うのですが...

サービスは良くも悪くもアパマンホテルです。画一化されてるので極端に悪いサービスということはありませんが、融通は効かないですね。
近くでチェックインをしていた老夫婦が機械の使い方をわからず尋ねているのにも冷たい対応をされているのを見て気分が悪くなりました。

食事は2500円の価値はないなという感じです。オムレツもライブ調理というわけでもなく、マグロの漬丼はマグロ2:長芋8です。
1200円ならまた頼むかもだけれども、2500円ならもう良いかなーと思いました。

全体的に値段の割に...という印象です

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 22:14:14

ご滞在中、お客様にご満足いただける環境をご提供出来ず、大変心苦しい限りでございます。
お客様の仰る通り、【眺望なし】のプランは景色が一切見えないお部屋のご案内となっており、【眺望あり】のプランは景色はお楽しみいただけますが、景色の方向の指定は致しかねるプランとなっております。
みなとみらい側やベイブリッジ側の景色をご希望の場合は、みなとみらい側・ベイブリッジ側確約プランのご予約をお願いしております。
スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたお客様の声をスタッフに伝え、ご宿泊いただくすべてのお客様に満足を届けられるよう、精進して参ります。
朝食に関しましても、朝食会場のスタッフにもお客様の貴重なご意見を共有させて頂き、常にお客様を第一優先とした対応をできるよう改善して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 齊藤

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2022年12月13日 12:11:36

チェックインの時間がかかるのは仕方ない

荷物預かりがあるのはたすかった

もう少しベッドひくくてもいいかと、のぼるの大変。
アメニティは十分、シャンプーのボトルがベトベトしてて気持ち悪くお湯で流してから使った
空気清浄機より加湿をお願いしたい
喉の乾燥がひどすぎたので。

夜同フロアの宿泊者年配夫婦の廊下での
喋り声がうるさく不快だった
貸しきりじゃないのにね

観光や買い物するにはとてもいい立地です

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 15:54:17

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を元に、より良いホテルを目指して参ります。
加湿器につきましては、客室に設置しております空気清浄機下部のタンクにお水を入れていただきますと加湿器としてもご利用いただけます。次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。
横浜にお越しの際はまた当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 長島

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2022年12月08日 18:17:13

みなとみらいが一望でき、素晴らしい景色だった。立地もよく、非接触でチェックイン、チェックアウトもスムーズで良かった。部屋の乾燥がひどくて、目が覚めた。部屋にはナノイーなどの空気清浄機はあったが、加湿機能が必要だと思った。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月18日 12:02:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。
最寄駅は、みなとみらい線「馬車道駅」(4番出口)徒歩4分でございまして、JR「桜木町駅」からは徒歩10分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。

またお部屋が乾燥していたとのことでご不便お掛け致しました。
お部屋に設置している空気清浄機には加湿機能もございますので、ご利用いただけますと幸いです。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年11月27日 15:02:21

11月25日の仕事終わりに宿泊、案の定、ホテル内の駐車場は満車で近隣駐車場に停めました。

23時半頃のチェックインでしたが、すでに20名ほどが並んでおりチェックイン、全国旅行支援のクーポンをもらうまでに約30分ほどかかかり、部屋に入る頃にはすでに0時すぎ。1秒チェックインのプランで予約すれば良かったと後悔。
みなとみらい側の部屋で眺望は最高、でも部屋の中はやっぱりAPA。天井も低いし、やはり狭かった。
施設内4階のお風呂は数種類あり満足!サウナがあればもっと最高!全国旅行支援利用で2人で13000円。割引がなかったら利用するか迷うところ…朝ごはんは魅力的だけども、2700円なら反対側のインターコンチネンタル行ってもいいし。。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月28日 16:00:12

チェックインの際、お客様の貴重なお時間を奪うことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
1秒チェックインは、今回お客様にご予約いただいたサイトでも、決済がお済であればアパホテルの公式アプリに読み取っていただくことでご利用できますため是非ご検討くださいませ。

また、当館の大浴場に関しておくつろぎいただけたように伺え、大変うれしく思います。

この度は、お忙しい中当館へクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
フロント 田中

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年11月21日 14:46:40

大浴場が素晴らしい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月23日 04:02:56

お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。ご入浴可能なお時間も朝6:00から10:00までと15:00あから深夜2:00までと長い時間ご入浴をお楽しみいただけます。

フロント 横井

【営業再開記念】朝食バイキング付プラン
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2021年04月15日 16:22:57

とにかく立地がよかったです。
近くに赤レンガ倉庫、観覧車などもあり、手軽に楽しめました。
また、翌日は、徒歩で山下公園、中華街へも行きました。
歩いて移動でき、本当に便利でした。
お部屋は、想像以上に狭く感じ、終始ベッドの上にいる、という感じでしたが、部屋が31階とのこともあり、夜景がきれいだったので、満足です。
まあ、朝食のバイキングも、種類が多く、美味しかったです!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月15日 22:42:11

当館はみなとみらい地区の観光やビジネスに最適の立地にございます。最寄り駅はみなとみらい線の馬車道駅で4番出口から徒歩数分とアクセスも大変便利でございます。
またアパホテルでは、客室の小型化を図り利便性を追求することで、多くのお客様に満足いただいております。また、その省エネ効果により、お客様1名様あたりの環境負担を軽減することに成功いたしました。炭酸ガスの排出量を3分の1に抑制することでも、環境に配慮したホテル運営を行っております。
朝食の和洋ビュッフェでは、季節によってメニューを変えてお客様をお出迎えしております。違うメニューもお試しいただけますので、是非、次回もご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント 蓬田

投稿者さん 2021年03月01日 17:41:02

立地はよく、お風呂もいろんな種類があり良かったです。部屋の広さも値段を考えれば十分かと。
ただ、宿泊したお部屋のタオルやバスタブの中、ベッドのシーツなどに明らかに自分達のではない髪の毛などが付いており、衛生面でタオルやシーツ、替えてくれているのかな、と不安になりました。
フロントに問い合わせたらすぐに対応していただけましたが、部屋数も多く、いろんな方々が利用するかと思いますので、コロナ禍ということはもちろんですが、そうじゃなかったとしても、衛生面はお願いしたいところです。

コンビニ24時間がお風呂あがりに浴衣のまま行けたり、最上階の朝食が景色よくゆったりできるなど、素敵なポイントがたくさんあるだけに残念でした。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月03日 15:33:28

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お帰り頂いてからも貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、私共の清掃不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、このような時期でございますので、日頃から、清掃スタッフには細心の注意を払い清掃業務にあたるよう指示しておりましたが、今回そちらが全く徹底されておらず、弁明の余地もございません。

今後このような事が起こる事のない様、従業員への指導を再徹底し、改善に努めて参りますので、何卒ご寛容賜りたく存じます。

改めまして、今回の不手際に心より深くお詫び申し上げますとともに、今後ともアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 加藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

FYMKさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

FYMKさん [50代/女性] 2021年01月28日 23:21:17

ベイブリッジ又はみなとみらい側を期待していたのに真逆の部屋。
ビルしか見えなかった。コロナ禍でそんなに部屋が埋まってたわけではないのに残念。モニタープランで安いから???

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月29日 17:02:22

お客様にご宿泊いただきました客室は、みなとみらい側の客室でございます。
恐れ入りますが、ランドマークタワーや右手側に観覧車がご覧いただけたかと存じます。
しかしながら、ご希望に添える眺望ではなかったとのことで大変心苦しく思います。

お客様のご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

投稿者さん 2021年01月05日 09:50:15

楽しめました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月05日 13:08:53

お客様に今回のご滞在にご満足いただけた様子が見受けられスタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、なお一層サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 安藤

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

ひじりやつはしさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ひじりやつはしさん [50代/男性] 2020年12月22日 10:31:56

とても大きなホテルなのに色々行き届いておりとても満足です。
大浴場があって良かったのですが、ホテルが大きなぶん宿泊客も多いので大浴場とは言えいつも混んでた。
午前2時迄ではなく午前4時とかまであいていれば(蜜にもならず)良かったかなぁと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月27日 23:46:39

今後お客様によりスムーズにご利用頂けるよう案内の改善等に努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 山本

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年12月14日 23:10:41

いつもは大変忙しい中フロント対応をしっかりしてくれるのですが、今回は良くありませんでした。

安いから仕方ないと言う事でしょうかね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月15日 14:49:06

スタッフの対応に関してご意見をいただきありがとうございます。
忙しいからと言って対応がおざなりになってしまうというのはこちらとしても本意ではございませんので今後の改善、対応に努めます。

ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【■喫煙可■ツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年11月24日 20:26:05

部屋がせまい。暖房が効きすぎてとにかく暑い、室温調整ができない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 20:30:27

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような工夫をしておりますが、この度快適にお過ごし頂けなかったとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

フロント 柿本

【2食付】3店舗から選べるセレクトディナーと80種類以上の和洋朝食バイキング
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

みかしろさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

みかしろさん [40代/女性] 2020年11月24日 16:28:05

ホテルは良いのですが
駐車場が空いてなくて近くの有料パーキングを案内され、止めさせられました。
駐車料金の割引が無いため
料金がいくらになる不安で仕方なく
一睡も出来ませんでした。
横浜と言う物価の高い土地で、
コインパーキングを案内されたら
ホテルどころか、料金の方が気になってなりません。

コインパーキングの精算したら
びっくりです!
アパホテルの専用駐車場の料金より
1000円以上安かったことにびっくり。
結果、あの不安で寝れなかった私は
何だっただろう…と思いました。
のんびり泊まるつもりが、ぐったり疲れました。

せめと、駐車場は広く確保して頂きたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 20:25:51

近隣への駐車場へのご移動にご協力いただき、誠にありがとうございます。
こちらからのご案内等が足りず、ご不便おかけいたしました。

駐車場に関してご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

ゆう24056579さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年11月20日 00:38:24

ベッドが部屋のほとんどなので動き辛い
ここに泊まる理由は大浴場のみですね

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月20日 07:44:11

アパホテルは多くの時間をベッドの上で過ごして頂きたいと考えている為、全体的にお部屋の造りをコンパクトに作成しています。
しかし、当館は様々なお部屋タイプがあり10種類以上の部屋タイプがありますので次回ご宿泊の際は是非違ったタイプのお部屋もご検討下さいませ。
お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございました。

フロント 鈴木

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ぽき0110さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ぽき0110さん [50代/女性] 2020年11月17日 18:00:55

チェックインまで 30分以上待たされ 密のまま列になっています。
検温もない。これは、早急に対策すべき。
フロントの女性が マスクで ボソボソ言っていたがよく聞こえないし 何の説明もしないで、立っている。
免許証等身分証明書が全員必要なんて、聞いてない 初めてです。
なので、皆並んでいない人を読んだりして、又時間がかかっている。
これも改善すべき
駐車券渡したのにチェックされず 高い駐車料金を取られた
二部屋頼んだのに 階がバラバラ
全くひどいもんです。
部屋もアメニティもお風呂も良かったので、接客の悪さに残金。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月19日 20:26:23

スタッフの対応に関してご指摘をいただきありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後そのようなことがないよう対応改善させていただきます。
またGOTO利用の場合は皆様の身分証の確認は必ず行っておりますので、その点は皆様にも確認させて頂いておりますのでご了承下さいませ。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】