mkt4248さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

mkt4248さん [40代/男性] 2023年06月02日 00:20:13

横浜観光目的で利用しました。
駅からも観光地からも近く立地は非常に良いと思います。
フロントの対応も非常に丁寧でよかったです。
食事も和食洋食共に種類が豊富で美味しかったのですが設備面での不満点が非常に大きかったです。
まずルームキーがカード式なのですがカード自体に部屋番号が印字されておらず別のペラペラの紙で部屋番号が別に発行されるせいでカードと紙の両方を持ち歩く必要があるのが面倒。
部屋の浴衣もテーブルの引き出しにしまわれてるせいで存在に気付いたのがチェックアウト直前でした。
部屋のトイレは掃除がしきれておらずトイレの扉部分に埃が積もってました。
大浴場の利用も自室のタオルを使用しなくてはならず自室に備え付けのタオルは1枚しかないため風呂で使用すると以降ベタベタのタオルを使うしかなくなる。
大浴場のシャンプー等も安物なのか汚れ落とし重視のものなのか強刺激性のものが使用されており肌の弱い自分には非常に辛かったです。
そして一番の不満点は部屋のトイレの蓋で構造上蓋が完全に開き切らないような状態になっており用を足そうと蓋を開けてもズボンを降ろしてる間に閉じてしまう。
とにかく非常に不便で不快感しかなかった。
人も立地も食事も最高なのにそれ以外が駄目すぎるホテルという感想。
次回も利用したいか、と問われると特にトイレと風呂のことを考えて恐らくは利用したくないという気持ちが割と強くなると思う。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年06月06日 18:22:53

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊に際しましてご案内が足りず誠に申し訳ございません。
当館のカードキーは防犯の観点からキーにお部屋番号を印字しておりません。
また、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
再度、清掃の徹底を行いお客様に快適にご宿泊頂けるよう改善を行ってまいります。
また、ご宿泊の間お困りのことがございましたらお部屋に備え付けの電話の⑦番を押していただければ、フロントスタッフがご案内をさせていただきます。
お客様にまたご宿泊頂けますよう改善に努めて参ります。
お客様にまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 横井

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分

投稿者さん 2023年03月07日 22:51:46

部屋がとにかく狭く、スーツケースもまともに開く十分なスペースがなかったのが残念。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月09日 17:01:24

アパホテルでは環境対応型ホテルとして排出CO2を減らすため、客室の広さをコンパクトに設計し空調の効率化を図っております。
今回、ご宿泊されましたダブルタイプより広いツインタイプのご用意もございますので、次回はご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント 蓬田

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年02月19日 16:20:28

部屋はみなとみらい側でしたが、ベット・椅子の高さと窓の高さがあっておらす、立ってしか景色が見えず、楽な姿勢でみなとみらいの景色を楽しむことができませんでした。また、窓ガラス、部屋に備えてあったコップが汚れていました。掃除チャックがどうなっているのか、疑問を感じました。、

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月20日 19:44:07

お部屋や清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、スタッフでの情報共有を行い、再発防止に努めてまいります。
僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 齊藤

【素泊まり・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年11月24日 20:26:05

部屋がせまい。暖房が効きすぎてとにかく暑い、室温調整ができない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 20:30:27

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような工夫をしておりますが、この度快適にお過ごし頂けなかったとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

フロント 柿本

【2食付】3店舗から選べるセレクトディナーと80種類以上の和洋朝食バイキング
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年09月18日 17:39:31

立地は最高。建物も豪華。
ただ一つだけ。各階に喫煙所が欲しいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月20日 08:08:14

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは馬車道駅4番出口「万国橋口」より徒歩約3分の好立地にございます。
喫煙所に関しましては、3階のみのご用意となっております。ご理解の程、宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

フロント 井本

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月03日 17:23:58

安くて良かったが、部屋の清掃が行き届いておらず残念。
床にはホコリが落ちており、サニタリーボックスには前宿泊者のゴミが、、、

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月03日 19:25:57

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館をご家族での貴重な機会にご利用いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、滞在中の清掃状態において大変失礼な状態をお見せし、ご不快にさせてしまったことにお詫び申し上げます。
お客様に満足いただくべく、スタッフ間での情報共有はもちろんのこと、清掃員とも連携を図り、清掃不備の再発防止に努めて参ります。

次回ご利用頂けた際には、前回よりもよかったと思っていただけるようなご宿泊をご提供させていただきますので、今後ともご寵愛賜れましたら幸いでございます。

フロント アリオン

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2024年04月03日 16:03:32

寝るだけでしたが、朝、大浴場へ行きました。
やはり足を伸ばせてのんびり入れるお風呂は良いですね。
部屋も一人でしたから140センチのベッドでこちらも伸び伸びです。
ゆっくり休ませていただきました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月08日 18:40:33

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月10日 15:57:16

仕事で行きましたが普通に良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年03月11日 14:00:21

またお忙しい中で口コミをいただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。また、お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■電子・加熱式タバコ専用■シングル「眺望あり/7・8F」】

投稿者さん 2023年12月09日 12:29:52

非接触1秒チェックイン、スマホの画面が動いてしまい、数回やり直した。読み取り機は、縦の方が良いと思う。帰りはカードキーを箱に入れるだけで、簡単。コンビニも便利。食事は満足。風呂はTVの情報で空いている時に行ったが、混雑してゆっくりできなかった。部屋の音が筒抜け。部屋の温度調節が難しい。エアコンを何度も調節した。エレベーターから部屋まで遠い。廊下が異常に寒かった!これでは、コスパが良いとは言えない。改善を!!!
 楽天さん、レビューで一々ログイン、とても面倒。改善しなければ、これ以降レビューはしない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月09日 18:29:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

チェックイン機の読み取り等お客様に様々なご不便をおかけする形となってしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見をすぐにすべての改善は難しいですが、1つ1つ検討しより良いホテルにできるよう取り組んで参ります。

この度はお忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年12月02日 04:57:08

宿泊施設が広く綺麗でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月03日 08:06:38

お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後横浜に訪れの際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 則岡

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

suha3010さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

suha3010さん [60代/女性] 2023年08月28日 08:37:38

35階のお部屋をいただきました。窓からの海の眺めは最高で、翌朝陽が昇るのも見られました。
お部屋は覚悟はしていましたが、想像以上に狭かったです。二人で泊まりましたがすれ違うことが出来ず、何度もゴメンと言ってました。(笑)荷物もスーツケースなどを広げるのは大変だと思われます。ただ狭いなりに椅子にはキャスターがついていたりたくさんの工夫があってさすがだと思いました。
ちょっと枕が馴染めず苦労しました。
チェックインにはかなりの人が並んでいて驚きましたが、進みは早くそれほどストレスには感じませんでした。チェックアウトはとても簡単でした。
宿泊料金が安いですし一人で寝るだけと割り切って泊まる分には良いと思います。慣れれば問題ないようにも思いますが私はリピートはないです。でも初めての体験も多く楽しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年08月28日 12:40:43

アパホテルは高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、大きいベッドを設置しております。ベッドの下にはお荷物を収納できるスペースがあり、またベッドの上に居ながら様々なことができるようコンパクトな部屋作りを心がけております。ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。

お忙しい中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 則岡

【□禁煙室□「最高層34-35階」ツイン「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2023年06月26日 00:32:12

部屋があまりにも狭すぎました。キャリーケースを広げるのに困りました。ただ年数が経っていないので全体的にキレイで、鏡やテレビが大きいのは良かったです。部屋のシャワーは狭すぎですが、大浴場やコンビニが有るのはとても便利です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年06月26日 09:44:00

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。客室の広さに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。アパホテルは高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、客室はコンパクトな造りとなっております。

客室の設備や大浴場などに関しましては、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

わかさま0602さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

わかさま0602さん [40代/男性] 2023年05月20日 16:03:38

フロントさんより無料にてランクアップ部屋を用意され満足したのですが、部屋の床に長い髪の毛が数本あり不快でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 12:45:48

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このことは清掃スタッフと共有し今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

rs-aさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

rs-aさん [60代/男性] 2023年03月25日 11:11:55

特にございません

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月25日 18:50:43

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際はご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 松本

【2食付】 レストラン「ラ・ベランダ」での朝食・夕食付
【■喫煙可■シングル「眺望あり/5・6F」】

投稿者さん 2023年01月18日 16:15:09

ツインルームを利用しましたが、ベッドが大きくてよかった半面、室内の通路が狭すぎてすれ違いに苦労した。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月18日 16:40:27

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

室内の通路に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋の構造上、すぐの改善は難しく存じますが、お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

僭越ながら、またのご利用をお待ちしております。
フロント 田中

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34~35階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年01月06日 00:20:27

全体的にはまあ満足ですが、他の口コミにもあるように掃除が甘い。
外廊下のズボンプレッサー置き場、ライトがついていてあんなに目立つのに指の跡が付くほどのホコリ。
従業員の誰も気づかないって、逆にすごい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月06日 16:46:41

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の折には、清掃についてご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。全体的には満足というお客様からのお言葉が、何よりの救いでございます。今後は同じようなことが起きぬよう、再発防止に努めて参りますのでご寛恕いただけますと幸いでございます。

僭越ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊地

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年12月16日 01:05:03

1泊後してからの2連泊
ツインよりもシングルのほうが
落ち着いて寝れましたw
立地も展望はよかったが
チェックイン手間と時間がかかる
連泊しても電気ケトルのミシミシする
音が1番きになったので冷めてから
蓋ずらしたほど
映画とか無料でみれるのたすかる

朝食は小麦とキウイアレルギーなので
しらす温玉丼を2日連続
たべれるものがほんとなかった
アレルギーにこだわるなら
醤油も小麦かはいってないのが
あったらよかったですね
キウイのデザートは危険

宿泊してる人の廊下でしゃべる声が
ほんといらついた(0時以降はやめてくれ)

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 16:07:28

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数々のご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。大変心苦しく存じます。
ご朝食メニューにつきましては、今後の参考にさせていただきます。
また今後は客室の備品チェックや夜間の館内巡回を強化して参ります。
ご滞在中、少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いです。
僭越ながらお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 長島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】大浴場・露天風呂あり☆馬車道駅から徒歩約3分
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2022年12月08日 18:17:13

みなとみらいが一望でき、素晴らしい景色だった。立地もよく、非接触でチェックイン、チェックアウトもスムーズで良かった。部屋の乾燥がひどくて、目が覚めた。部屋にはナノイーなどの空気清浄機はあったが、加湿機能が必要だと思った。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月18日 12:02:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。
最寄駅は、みなとみらい線「馬車道駅」(4番出口)徒歩4分でございまして、JR「桜木町駅」からは徒歩10分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。

またお部屋が乾燥していたとのことでご不便お掛け致しました。
お部屋に設置している空気清浄機には加湿機能もございますので、ご利用いただけますと幸いです。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 15:02:21

11月25日の仕事終わりに宿泊、案の定、ホテル内の駐車場は満車で近隣駐車場に停めました。

23時半頃のチェックインでしたが、すでに20名ほどが並んでおりチェックイン、全国旅行支援のクーポンをもらうまでに約30分ほどかかかり、部屋に入る頃にはすでに0時すぎ。1秒チェックインのプランで予約すれば良かったと後悔。
みなとみらい側の部屋で眺望は最高、でも部屋の中はやっぱりAPA。天井も低いし、やはり狭かった。
施設内4階のお風呂は数種類あり満足!サウナがあればもっと最高!全国旅行支援利用で2人で13000円。割引がなかったら利用するか迷うところ…朝ごはんは魅力的だけども、2700円なら反対側のインターコンチネンタル行ってもいいし。。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月28日 16:00:12

チェックインの際、お客様の貴重なお時間を奪うことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
1秒チェックインは、今回お客様にご予約いただいたサイトでも、決済がお済であればアパホテルの公式アプリに読み取っていただくことでご利用できますため是非ご検討くださいませ。

また、当館の大浴場に関しておくつろぎいただけたように伺え、大変うれしく思います。

この度は、お忙しい中当館へクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
フロント 田中

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年11月21日 14:46:40

大浴場が素晴らしい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月23日 04:02:56

お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。ご入浴可能なお時間も朝6:00から10:00までと15:00あから深夜2:00までと長い時間ご入浴をお楽しみいただけます。

フロント 横井

【営業再開記念】朝食バイキング付プラン