サッポロファイブスターさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

サッポロファイブスターさん [60代/男性] 2024年04月23日 08:01:52

ホテル内にコンビニがあり大変便利でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月25日 14:27:30

当館設備に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
当館には24時間営業のコンビニエンスストアが併設しておりますため、天候が優れない日や深夜帯などでもお気軽にお買い物をしていただけます。
当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 横井

【■喫煙可■スタンダードツイン「眺望あり/5・6F」】

投稿者さん 2024年02月23日 23:48:23

客室数が大規模なだけに、朝食場所が1ヶ所だけだったので混雑するか気になりましたが、OPENの6時半過ぎは並ぶことなくスムーズで良かったです。料理内容も豊富で、2泊しましたが全種制覇は出来ないくらい満足いくバイキングでした。バナナスムージーは美味しかったです。
エレベーターも上階乗り場と分けられており、基数も多く混まずに利用できました。また、コインランドリーも温泉の脱衣所にあり、入浴中に使用できて効率よく安心して使用できました。
客室数が多いので1フロアーがエレベーター(EV)を囲む作りとなっているため、部屋まで行くのにかなり遠く感じました。セキュリティーの兼ね合いや耐久性の構造上の問題もあると思いますが。EVから2か所ルートがあれば、満足度はUPしたと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月24日 16:54:02

朝食ビュッフェ「GRAND BREAKFAST『YOKOHAMA』では地産地消をテーマに神奈川県産の食材を使った料理を中心に和食、洋食等様々な料理を提供させていただきます。
神奈川県産野菜のパワーサラダや、足柄茶のソフトクリーム、フレッシュバナナを使用した豆乳ベースのバナナスムージーなど多くのお客様に好評です。
ご満足いただけた様子が伺え、誠に嬉しく思います。
ぜひまたご来館の際にご利用いただけましたら幸いでございます。

また客室に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のホテルづくりの参考とさせていただけたらと思います。

お忙しい中でご投稿いただきありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 柿本

【事前決済限定・エコ連泊】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット!
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

こなこ415さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

こなこ415さん [50代/女性] 2024年02月10日 13:37:58

2/3な宿泊しました。

部屋はダブル、狭かったです。
夜景は綺麗でアメニティも充実していたのは良かった。

お風呂は夜12時すぎても激混みで落ち着かなかったのは残念。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月10日 21:45:11

アパホテルでは高品質、高機能、環境対応型をコンセプトに客室はコンパクトな設計をしております。
客室からの夜景とアメニティにご満足いただけまして私どもも嬉しく思います。
客室のテレビインフォメーションで大浴場の混雑状況が確認できますので、ご入浴される際の参考にしていただけましたら幸いでございます。

フロント 蓬田

投稿者さん 2024年02月05日 20:31:00

お風呂がとっても良かったです。
色んな種類のお風呂があり楽しめました。
朝食もメニューが豊富にあり満足です。
8時以降は混むので早めに行くことをおすすめします。

部屋が狭いことがマイナスでした。
そこまでの広さは求めないけれどキャリーを広げるにも一苦労の狭さだったのでそこはマイナスです。
あと、部屋のおトイレが便座が冷たくて冬には辛かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月08日 23:29:28

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。

当館は新都市型ホテルのコンセプトのもと、コンパクトながら利便性を追求した機能的なお部屋を心がけておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
またお手洗いに関しましてもご意見いただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分

投稿者さん 2024年01月03日 20:16:03

2024年1月1日に1泊しました。さすがに混んでいました。
正月でチェックイン時のロビーは大混雑で
人が溢れて、自動チェックイン待ちで40分ほどの列。

部屋は、標準的なアパホテルの作りですが、
特筆すべきは高層階からの眺望、
みなとみらいやベイブリッジが見えるお部屋でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月05日 13:14:03

チェックインの際にお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
チェックイン開始直後のお時間や週末などどうしてもお待たせしてしまうお時間もございますが、少しでもスムーズなご案内ができるよう改善に努めてまいります。

当館からは横浜らしい景色を楽しんでいただけます。
みなとみらい側は2方面ございます。ランドマークタワーや観覧車「コスモクロック21」などが見えるお部屋や、観覧車と海の方面が見えるお部屋などどちらの方面も華やかな横浜らしい景観を楽しんでいただけるため、非常にお勧めでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 柿本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年12月17日 18:09:48

大きいホテルなので、チェックインに時間がかかって大変でした。
部屋の掃除が不十分で、前の方の薬が落ちていてびっくりしました。
夜寝るときようにフットライトが欲しいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月18日 16:59:27

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

チェックイン開始直後の時間や週末などどうしてもお待たせしてしまうお時間もございますが、少しでもスムーズなご案内が出来るよう改善に努めて参ります。

またお部屋の清掃に不備があったことでお客様にご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフともお客様のご意見を共有し今後の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 柿本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場☆馬車道駅から徒歩約3分
【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

たこみですさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

たこみですさん [40代/男性] 2023年12月10日 17:30:18

ビジネス利用しました。
お風呂は広く、足を伸ばして入れるのは気持ちよかったです。
朝のビュッフェは食べ切れないぐらい種類があって楽しく美味しく食べれました。
機会あればまた利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月11日 01:45:29

数あるホテルの中から当館をお選びいただきいただきまして、誠にありがとうございます。
当館には、お客様にもご利用いただきました大浴場「玄要の湯」がございます。ジェットバスや壺湯など6種の浴槽があり、ご利用いただいたお客様からは多くのご好評のお声を頂いております。
ご朝食バイキングは、シェフがその場で調理を行う卵料理が人気メニューでございます。

フロント 横井

投稿者さん 2023年11月13日 16:39:18

部屋が狭かったがしょうが無いと思ったが、浴衣がワンサイズしか無く丈が短くお風呂に行けなかったからズボン履いて風呂へ行ったのが残念だった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月19日 11:42:03

お部屋の浴衣に関しましてご意見をいただきありがとうございます。
ご不便をおかけいたしました。
お客様のご意見を今後のホテルづくりに生かしてまいります。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年10月30日 18:02:28

仕事でパシフィコ横浜に行く際に利用しています。お風呂は非常に広く露天風呂もあって快適。朝食は2泊しても同じメニューを食べなくても良いくらい多種で美味しい。ただ、先日施設内のコンビニで横浜土産のお菓子を買ったところ、賞味期限を3週間も過ぎたものだったのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月31日 03:14:17

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

またお土産に関しまして誠に申し訳ございません。
コンビニスタッフにも共有し再発防止に努めます。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 08:19:33

大浴場が魅力的でしたが、当日は夜中なのに大混雑でした。混んでいること以外は、快適でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月21日 09:40:13

今回のご宿泊に満足いただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
客室のテレビから混雑具合を確認いただけます。次回ご宿泊の際はご参照くださいませ。

次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月08日 16:09:06

食事の際に誕生日等のチェックを入れたところ、ホテルの方から連絡があり
誕生日用のケーキは食べられそうにないと伝えたところ、ビュッフェの小さいケーキに蝋燭を立て火を灯しテーブルまで運んでいただきました
90歳になる母はとても感激してちょっと涙ぐんでいました
心遣いありがとうございました
とても良い思い出になりました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月21日 12:26:17

素敵な記念日に当館をご利用いただき大変光栄でございます。
お客様のご家族との思い出をより素敵なものにするお手伝いができていたなら幸いでございます。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう精進してまいります。

【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年09月25日 15:28:51

大浴場を利用した際、
部屋の混雑状況を確認したうえ(空いているとの表示)で利用しましたが、
実際には、大混雑で
脱衣・お風呂に入る前の洗髪など・ヘアドライヤーが列をなして混雑していました。
せっかくの部屋の混雑表示なのに改善をお願いします。

また、フロア廊下にゴミが点在しておりました。こちらも改善をお願いします。
宜しくお願い致します。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月08日 23:39:22

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけなかったこと心苦しいばかりでございます。
お客様にご不便をおかけしてしまったこと、またご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月19日 15:34:04

2回目のアパ利用です。
いろいろ比較しましたが、アパ直より安く泊まれました。
チェックインに時間がかかるのと、部屋にある大浴場の混雑情報が、ちょっと違い、大変混んでました。
それ以外は大変満足です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年09月20日 16:48:38

チェックインの際は長時間おまたせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お支払い別にレーンを分けるなど少しでも早くご案内できるよう改善をしております。

次回ご宿泊の際はよりご満足いただけるよう精進してまいります。

【■電子・加熱式タバコ専用■カジュアルツイン「眺望なし」】

sabumomoさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

sabumomoさん [40代/女性] 2023年09月05日 23:52:21

スタンダードツインを利用させていただきました。
事前にわかっていたとはいえ、部屋は狭いです。
備え付けのバスタブも今までの経験で一番狭く、大浴場がなかったら厳しい・・・
部屋のカーテン開けたら窓辺にゴミが残ってました。
チェックインは行列になっていて大変。スマートチェックインとは程遠いのでは?
と、ここまでマイナス要素を挙げ連ねてしまいましたが
立地も程よく、大浴場があってくつろげました。
ベッドと枕も寝心地良し。
口コミで朝食が好評だったので朝食付きプランにしましたが大正解!
種類がいっぱいで美味しくて楽しくいただけました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年09月08日 11:11:35

窓際のゴミに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
共有させていただき再発防止に努めてまいります。
チェックインに関しましては、週末にかけて大変混み合います。特に15時に手続きが集中しております。混雑予想なども掲載しておりますのでご参照いただけたらと存じます。

フロント 松本

【朝食バイキング付】ポイント10倍 宿泊者無料大浴場・露天風呂完備【楽天限定】
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

プー2121さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

プー2121さん [60代/男性] 2023年06月07日 19:51:48

朝食が美味しい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年06月10日 08:59:26

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

今回のご宿泊の満足いただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

もるだ0130さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

もるだ0130さん [50代/男性] 2023年05月30日 10:52:49

5/25にパシフィコ横浜での展示会参加のため宿泊致しました。今回始めて33階という高層階の部屋でした。
窓からの景色がこんなにも変わるとは思いもしませんでした。眺めがいいですね~最高のロケーションです。
前回宿泊したときも部屋も綺麗でしたしきちんと清掃管理されているので今回も安心でした。特に問題なく快適に過ごせ朝食も満足いくまで腹いっぱい食べることができました(笑)また機会があれば宿泊したいです。
大浴場も広く洗い場もたくさんあるので疲れた体を癒すには最適でした。
最後に個人的意見ですが、露天風呂の横にある小さな庭園みたいなのがもう少し風情のあるものにすればよいと感じました。始め雑草が生えているのかと思ったくらいの庭園でした。折角なら外人さん達が喜ぶように、日本文化を感じれる鳥居とか鹿威しとか神棚とかを設置し、何か日本的独特な庭園にすればもっと露天風呂を楽しめるかと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年06月02日 15:45:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかでの口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また、数々のお褒めの言葉大変励みになります。
当館自慢の大浴場にて日頃の疲れをいやしていただけたご様子も拝読することができ、次回もご満足いただきたいと感じております。

露天風呂の庭園に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回頂いた意見を元に、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月22日 15:14:25

お部屋からの夜景の眺望がすばらしかったです。
個室お風呂のシャワーカーテンが黴臭かったのが少し残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月29日 19:32:55

客室からの景色をご堪能いただけまして私どもも嬉しく思います。高層階の選べる眺望プランではお部屋の方向も選択できますので、次回は異なる方向の景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
梅雨の季節を迎え、より一層清掃に尽力致します。

フロント 蓬田

投稿者さん 2023年05月16日 14:39:51

馬車道駅から近くて利用しやすいです。大浴場は広くて気持ちが良かったです。サウナがあれば言うことなし。朝の食事も和洋中と色々あり満足しました。部屋はベッドの高さがもう少し低いと良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 04:24:45

また、お忙しい最中貴重なご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地・サービス等に概ねご満足いただけて光栄に存じます。
既存のサービスにすがる事なく我々でもできることをしっかりと探して参ります。
最後とはなりましたがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 小田島

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年05月14日 21:59:10

みなとみらいの夜景がとても綺麗でした。
ただバスルームのドアが磨りガラス風でトイレの様子が部屋の鏡に映ってベッドから丸見えで嫌でした。
それ以外はお風呂も朝食も良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 04:15:18

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルから当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
客室仕様によりご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
今後も当館をお選びいただけますよう尽力いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小田島

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年04月25日 18:03:00

○チェックインがQRコードで!とあったがスタッフ対応だったので、事前の情報と異なり戸惑ていたが、スタッフの指示に従ったところ、よく理解できず?別のスタッフに助けてもらった次第
○一言で、チェックインの流れが分かりづらかった
○国内支援クーポンの受取場所がチェックイン場所と違うのは、いただけない。また、印刷に時間がかかりすぎ!受け取りに時間がかかりすぎ
○早めに並んだのでチェックインに30分ほどかかったのは、まだ良い方の部類だったと思う。とにかく列の後方の方は1時間ほど待たされたと推測される
○とにかく大人数の宿泊者を受け入れるわけだから、宿泊者は勿論スタッフの方にとってもシステムとして、大いなる改善が必要
○通常、宿泊代金の精算はチェックアウト時だがチェックイン時に支払だったので
これも、事前に情報が欲しかった・・
○その後の印象は、まず部屋は綺麗・絵になる窓からの景観・空調も快適・朝食は美味しい・ロケーションも良い・徒歩でのアクセスも楽・市役所の近くでわかりやすい・排水音などの雑音もない・HTL内にコンビニもあるし・風呂も広いし 文句なし!でした
チェックアウトも部屋のキーをボックスに入れるだけと簡単でした

一つだけ、バスユニットの扉が半透明なのだが、ちょっと透けすぎかな
また、これがベッドからの鏡に全部映るのが気になった

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月26日 15:41:28

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

チェックイン時の案内に関して不十分な点があり、誠に申し訳ございませんでした。
初めてご来館頂いたお客様にも安心してご利用頂けるようホテルのご案内に努めさせて頂いておりますが、今回のご案内でお客様にご不便をお掛けしたこと大変申し訳なく感じております。該当のスタッフには指導を行い、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のおっしゃる通り、お日にちや時間帯によって混み合ってしまい、お客様をお待たせしてしまうことがございます。
今後少しでもスムーズにお客様をご案内できるように改善に努めていけたらと考えております。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう、スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 原