投稿者さん 2023年01月06日 00:20:27

全体的にはまあ満足ですが、他の口コミにもあるように掃除が甘い。
外廊下のズボンプレッサー置き場、ライトがついていてあんなに目立つのに指の跡が付くほどのホコリ。
従業員の誰も気づかないって、逆にすごい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月06日 16:46:41

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の折には、清掃についてご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。全体的には満足というお客様からのお言葉が、何よりの救いでございます。今後は同じようなことが起きぬよう、再発防止に努めて参りますのでご寛恕いただけますと幸いでございます。

僭越ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年12月26日 12:43:10

部屋からお風呂までの廊下がすごく寒くて折角大浴場で暖まったのに部屋着だと凍えました。食事はロビー階で食べましたが、席料が結構高くてコスパは悪かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月29日 22:03:19

大浴場で温まったお身体が客室に戻るまでに冷えてしまったということで、お風邪など召されませんでしたか案じております。
当館自慢の朝食はランチタイムまで通しで営業しております。朝はゆっくりお目覚めになりましたらブランチ感覚で、また、チェックアウト後にランチとしてもご利用いただけます。

フロント 蓬田

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

cherry Bさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

cherry Bさん [50代/女性] 2022年12月23日 00:12:48

お風呂がとにかく最高です!
部屋は内側だったのと、エレベーターの入口から遠いのが少し大変でした。
1番気になったのはアパホテルのアプリとポイントです。
なんの説明もないため、今回の宿泊がカウントされませんでした。
もう少し説明があってもいいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月29日 21:00:55

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館の大浴場で日頃の疲れを癒やしていただけたご様子、なによりでございます。
お部屋に関しましては、ご足労をおかけいただいたようで申し訳ございませんでした。ご利用者様にはそれぞれお部屋にお好みがあるかと存じます。可能な限り私共のホテルでは、お部屋のリクエストを承っております。確約ではございませんが、ぜひご相談くださいませ。
また、フロントスタッフより説明が足りなかったというこ言葉を拝読し、心苦しい限りでございます。フロントスタッフの再教育を行い、より良いホテルづくりに励んでまいります。
引き継ぎご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年12月21日 16:30:32

眺望ありを選んだのですが、6階の北側で、万国橋しか見えませんでした。
眺望なしとは内側の吹き抜け向きという意味らしく、眺望ありとは眺望があってもその眺望の良さを保証するものではないようです。
みなとみらいの観覧車かベイブリッジが見えてればまた印象は変わったと思うのですが...

サービスは良くも悪くもアパマンホテルです。画一化されてるので極端に悪いサービスということはありませんが、融通は効かないですね。
近くでチェックインをしていた老夫婦が機械の使い方をわからず尋ねているのにも冷たい対応をされているのを見て気分が悪くなりました。

食事は2500円の価値はないなという感じです。オムレツもライブ調理というわけでもなく、マグロの漬丼はマグロ2:長芋8です。
1200円ならまた頼むかもだけれども、2500円ならもう良いかなーと思いました。

全体的に値段の割に...という印象です

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 22:14:14

ご滞在中、お客様にご満足いただける環境をご提供出来ず、大変心苦しい限りでございます。
お客様の仰る通り、【眺望なし】のプランは景色が一切見えないお部屋のご案内となっており、【眺望あり】のプランは景色はお楽しみいただけますが、景色の方向の指定は致しかねるプランとなっております。
みなとみらい側やベイブリッジ側の景色をご希望の場合は、みなとみらい側・ベイブリッジ側確約プランのご予約をお願いしております。
スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたお客様の声をスタッフに伝え、ご宿泊いただくすべてのお客様に満足を届けられるよう、精進して参ります。
朝食に関しましても、朝食会場のスタッフにもお客様の貴重なご意見を共有させて頂き、常にお客様を第一優先とした対応をできるよう改善して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 齊藤

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2022年12月20日 14:17:04

16時過ぎてチェックインしたにも関わらず廊下にははがしたシーツは散乱しているしベッドメイキングも終わってないし、外国系のスタッフは廊下で携帯を触っているし…色んなホテルに泊まったけど、あまりの酷さにビックリした。終わってなければそれなりに寄せて静かに終わらせればいいのに…残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 17:01:15

ご宿泊の折には、ご不快の念をおかけし心苦しい限りでございます。今回お客様よりお寄せいただきました内容は、清掃責任者に共有させていただきました。ホテルとしてこのようなことが起きないよう、連携を更に強化し再発防止に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところ口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年12月19日 16:24:42

急な泊りになり始めてアパホテルに泊まりました。大浴場はとてもよかったです。
泊まった日が悪かったようで、チェックインに長蛇の列、並んでから1時間半ほどかかりました。
次回泊まる事があればアパの会員になり1秒チェックインに挑戦します。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 16:39:27

数多くのホテルの中から、当館をお選びいただいたのにも関わらず、チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。スタッフで情報共有をし、改善に努めてまいります。
また、アプリチェックインで不明な点がございましたらサポートさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 齊藤

【□禁煙室□トリプル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年12月16日 01:05:03

1泊後してからの2連泊
ツインよりもシングルのほうが
落ち着いて寝れましたw
立地も展望はよかったが
チェックイン手間と時間がかかる
連泊しても電気ケトルのミシミシする
音が1番きになったので冷めてから
蓋ずらしたほど
映画とか無料でみれるのたすかる

朝食は小麦とキウイアレルギーなので
しらす温玉丼を2日連続
たべれるものがほんとなかった
アレルギーにこだわるなら
醤油も小麦かはいってないのが
あったらよかったですね
キウイのデザートは危険

宿泊してる人の廊下でしゃべる声が
ほんといらついた(0時以降はやめてくれ)

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 16:07:28

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数々のご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。大変心苦しく存じます。
ご朝食メニューにつきましては、今後の参考にさせていただきます。
また今後は客室の備品チェックや夜間の館内巡回を強化して参ります。
ご滞在中、少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いです。
僭越ながらお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 長島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】大浴場・露天風呂あり☆馬車道駅から徒歩約3分
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2022年12月13日 12:11:36

チェックインの時間がかかるのは仕方ない

荷物預かりがあるのはたすかった

もう少しベッドひくくてもいいかと、のぼるの大変。
アメニティは十分、シャンプーのボトルがベトベトしてて気持ち悪くお湯で流してから使った
空気清浄機より加湿をお願いしたい
喉の乾燥がひどすぎたので。

夜同フロアの宿泊者年配夫婦の廊下での
喋り声がうるさく不快だった
貸しきりじゃないのにね

観光や買い物するにはとてもいい立地です

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 15:54:17

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を元に、より良いホテルを目指して参ります。
加湿器につきましては、客室に設置しております空気清浄機下部のタンクにお水を入れていただきますと加湿器としてもご利用いただけます。次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。
横浜にお越しの際はまた当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 長島

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2022年12月11日 19:47:50

馬車道駅からのアクセスは良く、特に迷うことはありませんでした。
部屋は狭い印象でしたが、特に不便は感じませんでした。部屋にはアパ社長の本があったので、つい手に取ってしまいました。ただ、空調の冷暖房切り替えが館内共通の設定のようで、部屋が暑くても冷房に切り替えられなかったのは不満でした。
大浴場は露天もついていながら広さもあり、横浜の中心部とは思えないものでした。
朝食は和洋食いずれも種類・味共に大満足でした。バナナジュースやパンナコッタといったメニューがあったのも面白かったです。
帰りはカードキーをボックス投函するだけで良いので、スムーズにチェックアウトすることができたのも良かったです。
空調の件を除けば、総合的に大変良いホテルだったと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 14:30:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。立地や大浴場、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、空調に関してご不便をおかけしました。お客様のおっしゃる通り、当館は空調を一括で管理しております。在庫に限りはありますが冷風機等の貸し出しもございますので、次回ご利用の際はぜひお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 福島

投稿者さん 2022年12月08日 18:17:13

みなとみらいが一望でき、素晴らしい景色だった。立地もよく、非接触でチェックイン、チェックアウトもスムーズで良かった。部屋の乾燥がひどくて、目が覚めた。部屋にはナノイーなどの空気清浄機はあったが、加湿機能が必要だと思った。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月18日 12:02:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。
最寄駅は、みなとみらい線「馬車道駅」(4番出口)徒歩4分でございまして、JR「桜木町駅」からは徒歩10分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。

またお部屋が乾燥していたとのことでご不便お掛け致しました。
お部屋に設置している空気清浄機には加湿機能もございますので、ご利用いただけますと幸いです。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年11月27日 15:02:21

11月25日の仕事終わりに宿泊、案の定、ホテル内の駐車場は満車で近隣駐車場に停めました。

23時半頃のチェックインでしたが、すでに20名ほどが並んでおりチェックイン、全国旅行支援のクーポンをもらうまでに約30分ほどかかかり、部屋に入る頃にはすでに0時すぎ。1秒チェックインのプランで予約すれば良かったと後悔。
みなとみらい側の部屋で眺望は最高、でも部屋の中はやっぱりAPA。天井も低いし、やはり狭かった。
施設内4階のお風呂は数種類あり満足!サウナがあればもっと最高!全国旅行支援利用で2人で13000円。割引がなかったら利用するか迷うところ…朝ごはんは魅力的だけども、2700円なら反対側のインターコンチネンタル行ってもいいし。。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月28日 16:00:12

チェックインの際、お客様の貴重なお時間を奪うことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
1秒チェックインは、今回お客様にご予約いただいたサイトでも、決済がお済であればアパホテルの公式アプリに読み取っていただくことでご利用できますため是非ご検討くださいませ。

また、当館の大浴場に関しておくつろぎいただけたように伺え、大変うれしく思います。

この度は、お忙しい中当館へクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
フロント 田中

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年11月21日 14:46:40

大浴場が素晴らしい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月23日 04:02:56

お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。ご入浴可能なお時間も朝6:00から10:00までと15:00あから深夜2:00までと長い時間ご入浴をお楽しみいただけます。

フロント 横井

【営業再開記念】朝食バイキング付プラン
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

乾杯糖さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

乾杯糖さん [40代/女性] 2022年11月12日 19:38:35

アパホテルは初めて利用しましたが、室内やバスルームのコップが紙コップなのは何処のアパホテルでもそうなんでしょうか?ちょっと侘びしすぎる気がします(感染予防対策なのかなと思いましたけど)
それと部屋着が浴衣仕様だったので、布団に入る時とかにもたついたりして寛げませんでした。混んではいましたが大浴場があるのは良かったです。
館内にコンビニが2ヶ所あるのは有難いですが時間帯が悪いと目ぼしいものが無いことも。11/4の夜9時頃にイートインのある方の店舗を利用しましたが買い物カゴが見当たらず不便でした。用意はしておいて欲しいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月13日 17:28:56

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にご不便おかけし申し訳ございませんでした。

客室のコップにつきましては、全店浴室は紙コップのみのご用意でございまして、客室は引き出しの中にグラスと紙コップをご用意しております。

ルームウェアにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 西道

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

カブレラ503さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

カブレラ503さん [30代/男性] 2021年04月26日 17:57:10

立地も良くとても綺麗なホテルです。
ある意味アパらしく部屋はコンパクト…
大浴場の広さは素晴らしく最高です。ただ、客層が若く、若いカップルばかりで廊下での話し声がうるさいです。
ただ、価格を見たら不満なしです!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月26日 19:42:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とても綺麗なホテルとのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、大浴場「玄要の湯」についてもご満足いただけた様子が見受けられ、誠に嬉しい限りでございます。しかしながら、話し声の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。当館といたしましても、ご宿泊いただくお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう館内巡回の強化に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2021年04月15日 16:22:57

とにかく立地がよかったです。
近くに赤レンガ倉庫、観覧車などもあり、手軽に楽しめました。
また、翌日は、徒歩で山下公園、中華街へも行きました。
歩いて移動でき、本当に便利でした。
お部屋は、想像以上に狭く感じ、終始ベッドの上にいる、という感じでしたが、部屋が31階とのこともあり、夜景がきれいだったので、満足です。
まあ、朝食のバイキングも、種類が多く、美味しかったです!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月15日 22:42:11

当館はみなとみらい地区の観光やビジネスに最適の立地にございます。最寄り駅はみなとみらい線の馬車道駅で4番出口から徒歩数分とアクセスも大変便利でございます。
またアパホテルでは、客室の小型化を図り利便性を追求することで、多くのお客様に満足いただいております。また、その省エネ効果により、お客様1名様あたりの環境負担を軽減することに成功いたしました。炭酸ガスの排出量を3分の1に抑制することでも、環境に配慮したホテル運営を行っております。
朝食の和洋ビュッフェでは、季節によってメニューを変えてお客様をお出迎えしております。違うメニューもお試しいただけますので、是非、次回もご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント 蓬田

投稿者さん 2021年04月06日 00:29:42

到着日の13時過ぎにランチに行きましたが、既に残り物状態で補充が満足にされなかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月06日 19:31:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角ラ・ベランダをご利用頂いたにも関わらず、補充ができていなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも共有し、このような事が起こらぬよう改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇戸

【ロングステイ】【ランチ付】12時チェックイン~翌12時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2021年04月03日 16:40:50

立地がよく、また利用したいが、エレベーターの中で浴衣だと違和感があり、憚られた。一番、その点が気になった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月05日 09:09:29

お客様の仰る通り、当館は最寄り駅であるみなとみらい線馬車道駅から徒歩4分、JR桜木町駅や関内駅からも徒歩アクセスいただけ、みなとみらいの景色が一望できる立地にございます。
エレベーター内の服装に関しまして、大浴場利用の多い20時~22時頃であれば浴衣でご利用いただくお客様も少なくないのでご利用いただきやすいかと存じます。ただ浴衣ご着用の上大浴場の利用をいただけます故エレベーター内の服装指定は行っておりません。お気軽にご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてまことにありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント野﨑

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2021年03月31日 18:39:07

部屋はものすごく狭く、ホテルの部屋というよりシャワーとTVモニターが付いているボックスベットのような感じ。料金が格安なので納得です。
眺望はよかったです。朝食も満足しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月03日 23:02:00

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
しかし狭いと感じるお客様も多くいらっしゃると思いますので、お客様のご意見を今後の参考とさせて頂きます。

お部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
少しでもお客様の滞在が有意義なものとなっていましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 14:13:39

喫煙部屋に泊まったのですが、
前の人のタバコの臭いが残り過ぎてて気持ち悪くなりました。
もう少し消臭してくれてても良かったのではないかと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月03日 18:48:37

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋に関しましてご指摘をいただきありがとうございます。
こちらでも該当のお部屋を確認し対応させて頂ければと思います。
もし次回お客様が当館を利用される機会がございましたら、ご満足頂けるようなお部屋を提供できるよう尽力いたします。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

【■喫煙可■ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2021年03月25日 21:32:34

景観、朝食など素晴らしいだけに清掃の質が残念(浴衣なし(帯だけ..)1回、アメニティ補充なし2回)。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月03日 16:44:55

度重なる清掃不備によりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様に綺麗で備品の整っている客室をご提供できなかったこと大変心苦しく思います。
今後清掃スタッフにもお客様の意見を共有し、今後の改善に努めさせて頂きます。

お忙し中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 柿本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂!
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】