投稿者さん 2023年10月26日 15:27:51

眺望なしプランでしたがコスモワールドの観覧車がよく見える客室でした。夜景が綺麗でした。
ただ客室の臭いがきつく、自前の消臭スプレーを半分以上吹きかけても、部屋の外から帰ってくると臭いが取れておらず過ごしにくかったです。ずっと部屋にいれば臭いになれますが、こういった体験は初めてでした。
眺めが良かったのでそれだけが残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月29日 11:24:17

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの景色を楽しんでいただけて幸いです。眺望ありのお部屋確約プランもございますので、ぜひまたご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。

しかしながらお部屋のにおいが気になったとのことでご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
今後清掃スタッフ、フロントスタッフでの客室確認を徹底し、改善に努めて参ります。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

mkt4248さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

mkt4248さん [40代/男性] 2023年06月02日 00:20:13

横浜観光目的で利用しました。
駅からも観光地からも近く立地は非常に良いと思います。
フロントの対応も非常に丁寧でよかったです。
食事も和食洋食共に種類が豊富で美味しかったのですが設備面での不満点が非常に大きかったです。
まずルームキーがカード式なのですがカード自体に部屋番号が印字されておらず別のペラペラの紙で部屋番号が別に発行されるせいでカードと紙の両方を持ち歩く必要があるのが面倒。
部屋の浴衣もテーブルの引き出しにしまわれてるせいで存在に気付いたのがチェックアウト直前でした。
部屋のトイレは掃除がしきれておらずトイレの扉部分に埃が積もってました。
大浴場の利用も自室のタオルを使用しなくてはならず自室に備え付けのタオルは1枚しかないため風呂で使用すると以降ベタベタのタオルを使うしかなくなる。
大浴場のシャンプー等も安物なのか汚れ落とし重視のものなのか強刺激性のものが使用されており肌の弱い自分には非常に辛かったです。
そして一番の不満点は部屋のトイレの蓋で構造上蓋が完全に開き切らないような状態になっており用を足そうと蓋を開けてもズボンを降ろしてる間に閉じてしまう。
とにかく非常に不便で不快感しかなかった。
人も立地も食事も最高なのにそれ以外が駄目すぎるホテルという感想。
次回も利用したいか、と問われると特にトイレと風呂のことを考えて恐らくは利用したくないという気持ちが割と強くなると思う。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年06月06日 18:22:53

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊に際しましてご案内が足りず誠に申し訳ございません。
当館のカードキーは防犯の観点からキーにお部屋番号を印字しておりません。
また、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
再度、清掃の徹底を行いお客様に快適にご宿泊頂けるよう改善を行ってまいります。
また、ご宿泊の間お困りのことがございましたらお部屋に備え付けの電話の⑦番を押していただければ、フロントスタッフがご案内をさせていただきます。
お客様にまたご宿泊頂けますよう改善に努めて参ります。
お客様にまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 横井

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

わかさま0602さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

わかさま0602さん [40代/男性] 2023年05月20日 16:03:38

フロントさんより無料にてランクアップ部屋を用意され満足したのですが、部屋の床に長い髪の毛が数本あり不快でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 12:45:48

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このことは清掃スタッフと共有し今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【■電子・加熱式タバコ専用■シングル「眺望あり/7・8F」】

投稿者さん 2023年01月25日 03:58:44

部屋の床に爪楊枝のゴミが、おちてたり、トイレ、浴槽など、全体的に清掃が行き届いてない感じ、
フロントの対応も、事務的。
朝のビュッフェだけ、お料理はおいしかつたし、接客もよかつた。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月29日 17:27:46

客室の清掃不備及びその際のスタッフ対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はそのようなことがないよう、清掃チェックの徹底、スタッフの指導を行って参ります。
ご朝食につきましては、ご満足いただけたようで幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
僭越ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 長島

【営業再開記念】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2023年01月18日 16:15:09

ツインルームを利用しましたが、ベッドが大きくてよかった半面、室内の通路が狭すぎてすれ違いに苦労した。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月18日 16:40:27

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

室内の通路に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋の構造上、すぐの改善は難しく存じますが、お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

僭越ながら、またのご利用をお待ちしております。
フロント 田中

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34~35階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月12日 18:43:09

1138号室に宿泊
デスクのチェアーをベッド側に寄せようと引き出したところタバコ箱半分くらいに折りたたまれ、からからに乾燥した肉まんの下紙が塊で出現。コロナ禍でなくても相当不快。清掃には気をつけていただきたい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月13日 20:44:53

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が仰る通り、客室にゴミが落ちていることはあってはならないことでございます。
今後同じことがないよう、清掃スタッフも含めスタッフ一同清掃強化に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2020年10月30日 00:23:41

人生で一度は泊まってみたい!と思って居たので、キャンペーン中だし!久しぶりの旅行だしと、思いきって予約してみました!
チェックイン時の大混雑&多国籍な感じに圧倒!さすがアパホテル!
お部屋も高層階だしこれは期待できる!とドアを開けると、予想外に「狭っ…」
景色は最高なのに、お部屋の狭さにがっくり。クローゼットもなく、ドアを開けて2歩でトイレ。3歩で窓。ベッドの下にスーツケースをいれるスペースがあるが、バッグで来た我々は…
そのスペースの為にベッドが高く、145センチの膝の悪い母はベッドに乗るのも一苦労、椅子を使って乗りました。160センチの私もちょっと苦労。他のお部屋の前には社長のプリントのお水があったけど、私達の部屋にはなくてまたがっくり。連泊じゃないとお水ないのかもねー。と、売店で普通の水買いました。お風呂は常に大混雑でしたが、露天もありまあまあ楽しめました。バイキングは普通です。
チェックアウトの仕方がわからず、別のお客さんに教えてもらいました(笑)
良くも悪くも外国人向けかな。という感想です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月02日 20:06:02

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

ベッド幅140センチ以上のオリジナルベッド「クラウドフィット」も「高品質」の1つでございます。またベッドボードに集約されております、コンセントや空調管理パネルはベッドの上でお過ごし頂けるような造りとなっております。
こちらは「高機能」の1つでございます。

お部屋のお水ですが、連泊されたお客様に清掃方法に応じてお客様に配布を行っております。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント 柿本

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□「高層階」ツイン「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年10月13日 21:36:46

施設はとてもきれいで、チェックイン等のプロセスがシステム化されていて良いと思うが、客に対する説明不足で間違える客がよく見られた。それに対して、間違えた客が悪い、的なスタッフの対応が気になった。
名前や住所等、スクリーン画面で全て入力させられるが、高齢者には苦痛なのではないか? また、ローマ字入力も出来るようにすれば、いいのではないか?
部屋はきれいで良かったが、モーター音のような音が一晩中して、全く眠れなかった。夜中に近くの部屋の前で複数の女性が座り込んで話していたのでうるさかった。部屋番号1332
お風呂は清潔でゆったりできて良かったが、マスクなしでグループで大声て話している人たちがいて、コロナのことを考えると、ホテル側から注意してほしかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月15日 15:06:11

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からこのようなご指摘をいただいたことは、恥ずべき事であると同時に、深く反省し真摯に受け止めております。今一度、スタッフ一同お客様へ居心地の良い環境をご提供すべく、一人一人心を込めて応対してまいります。
また客室のモーター音に関しましては、すぐに確認をさせて頂きます。
僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 加藤

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年10月10日 19:11:27

朝食が驚く程貧弱でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月11日 18:46:27

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間をいただき、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当館のご朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見はすべて共有し今後の参考とさせていただきます。

僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年09月22日 16:23:18

部屋がものすごく狭くてエレベーターもソーシャルディスタンス無視でキツキツ、混んでいました。でも大浴場は立派で立地もいいのでお値段を考えるとリーズナブルかと。コンビニのイートインの景色がきれいで朝コーヒー飲むのに最適でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月23日 16:11:02

当館はあえてお部屋をコンパクトに設計することで二酸化炭素の排出量を抑え、環境に配慮しております。その分ベッドを大きくしておりますのでベッドの上で快適にお過ごしいただけるとの声も多くいただいております。

また、当館のコンビニエンスストアに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館には4階にファミリーマートが2店舗ございますが、西側のファミリーマートWEST店ではランドマークタワーや観覧車などのみなとみらいの景色を一望できるイートインスペースがございます。お買い物をした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当館は低層階と高層階合わせて14台のエレベーターを設置しておりますが、チェックインが始まる14:00の時間帯は混雑している可能性がございます。
またぜひ当館をお選び頂いた際には混雑の時間帯を避けていただくようご協力いただけますと幸いでございます。

お忙しい中貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。またご利用していただける日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 中島

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月01日 16:49:47

12月31日から1月1日まで1泊しました。パシフィコのライブのためとても楽しみに宿泊しましたが部屋が隅々まで掃除してありませんでした。特に床の掃除がされておらず栗の皮が落ちていたり子供のものと思われるシールが散らばっていました。そして冷蔵庫の中には飲みかけのペットボトルが・・・。いくら忙しいとは思っても1泊4万の部屋でまして素泊まり、お正月価格といえ掃除してないのは、、気持ちよく帰りたくてもとてモヤモヤした気分でした。掃除は基本ですよね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月03日 06:45:16

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃がされておらずご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
日々の清掃確認の強化はもちろんでございますが、万が一このようなことがございましたらすぐにお部屋の交換、お掃除をさせて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

フロント 室岡

【□禁煙室□ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年12月15日 09:34:31

全て、二人で14000円ということを考えると仕方がないことで有り難いホテルだと感謝しています。
しかし、それはさておき、部屋が狭すぎ。二人でシングルルームの部屋サイズ。お楽しみのはずの大浴場は混みすぎて身体洗いも空き待ち。幕張ではもっとゆったりしていた。チェックイン後も各部屋の前に前日利用のシーツの束があるのを見て、他のホテルでは考えられないと思った。キャパが多すぎてお掃除スタッフが大変なのではないか。
では、こんなホテルは嫌かというとそうではない。
安くて各観光地が近くて、料理は美味しい。激混みでも大浴場がある
何とかスタッフを増やし、改善できるところは改善して欲しい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月17日 05:49:04

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは部屋の広さよりも快適さを重視しており、高機能・高品質・環境対応型のアパホテル最新の設備でお客様をお出迎えしております。例えば大浴場の混雑状況は客室TVモニターで確認できますので是非ご参考にした頂けましたら幸いでございます。幕張は複数の大浴場を設けておりますが、当ホテルは1カ所である為ご理解いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 荻原

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

松ぼっくり343さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

松ぼっくり343さん [30代/男性] 2019年11月11日 15:29:16

第2駐車場が遠い

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月12日 03:37:18

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、ありがとうございます。
この度は、提携先駐車場へのご移動誠にありがとうございます。
当館の地下には駐車場がございますが、到着順にご案内を行っているため、提携先へのご案内となる場合がございます。ご了承下さいませ。
この度はご意見をいただきありがとうございます。
今後にお客様の意見を反映できるよう、対策させていただきます。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

cozy1209さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年09月30日 17:18:24

オープンして日が浅く、従業員指導の徹底がまだまだの様ですね。部屋の掃除が不十分だったったり、細かいとこにほこりや髪の毛が落ちていました。また、喫煙ルームにしても消臭作業は必須だと思いますよ。バイキングレストランのテーブルクロスには溢したものが放置されているなど、マナーの悪いお客への指導も徹底してほしいですね。皆さんが快適に過ごせる環境の維持に努めてください。今のままでは欧米人から見放されますよ。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月30日 21:18:31

開業直後のため、至らない点も多々あり、お客様にご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。満足を提供する立場でありながら、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じます。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフだけではなく、レストランスタッフ、清掃スタッフともに協力し、居心地の良い快適なホテル作りに努めて参ります。
お客様に頂いた貴重なご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 石川

【■喫煙可■「高層階」トリプル「みなとみらい側」】