投稿者さん 2019年10月04日 17:55:10

Check-in時には予約の確認とかでちょっと不便でしたが眺めのいいお部屋にしていただいて大変いい思い出になりましたし朝食も大変よかったです。今度またよらせていただきます。^^

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月05日 19:21:54

チェックインの際、確認にお時間がかかりご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
しかしながら、眺望やご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また近隣にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 渡邊

【朝食バイキング付】2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅より徒歩約3分!
【□禁煙室□「高層階」コーナーツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2019年10月04日 16:05:27

チェックインで30分も待たされたことが大いに不満です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月05日 01:13:34

しかしながら、チェックインのご案内についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお時間をお取りしてしまいましたこと、猛省するほかございません。

今後スムーズにチェックインが行えるよう、対策を練り円滑にお客様をご案内できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様が再度ご来館いただいた際に改善が見えるよう精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月04日 14:43:08

9月27日に宿泊しました。部屋はおまかせですので、期待しなかったのですが、34階には驚きました。部屋は狭かったですが、きれいで、新しいので、満足でした。いろんな種類のお風呂があり、ゆっくり楽しめました。コンビニも中にあり、広くて満足でした。また泊まりたいホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月05日 00:56:07

34階の最高層のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の客室の造りが環境対応型になっておりまして、コンパクトな設計でございます。お休みの中でも手の届く範囲に物がある利便性も含めてのお部屋づくりをさせていただいております。

また、当館付属の大浴場「玄要の湯」にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。文面からではありますが、お客様には広い湯船でお寛ぎいただけた様子が伺えて幸いでございました。

当館には4階にコンビニエンスストアのファミリーマートが2店舗入っております。どちらもイートインスペースがございますので、品揃えも豊富なことから多くのお客様からご好評をいただいております。今回お客様からも同様のご意見を賜ることができ嬉しく思います。

また横浜近辺へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

投稿者さん 2019年10月04日 13:49:55

全てが新品、そして巨大でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月04日 23:49:47

お客様の仰います通り、当館は9月20日に開業したばかりでございまして、2311室という日本最大級の規模を誇るホテルでございます。

4階には、当館自慢の準天然温泉の大浴場「玄要の湯」のご用意がございます。
日々の疲れをお湯とともに流していただくことはできたでしょうか。ご利用頂けましたのなら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
また、お近くへお越しの際は是非当館をご利用ください。

【■喫煙可■ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年10月03日 21:39:57

施設が新しく、立地もみなとみらいに近く観光しながら歩いていける距離にあるので最高に良かった。大浴場も温泉みたいに広いためゆったりと寛げる。また機会があったらどんどん泊まりたい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月04日 20:34:31

お客様の仰います通り、当館は9月20日に開業したばかりの日本最大級の規模を誇るホテルでございます。
立地に関しましても、当館は最寄り駅のみなとみらい線馬車道から徒歩4分、横浜の観光名所も徒歩圏内にある大変好立地にございます。

当館には準天然温泉の「玄要の湯」のご用意がございます。心身の疲労回復に効果があることもあり、文面からではございますが、お客様にはお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

また、お近くへお越しの際は是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年10月02日 15:51:06

新しくてきれいで広いホテルです。
良い点
横浜の主要なスポットに歩いていける
新しい
部屋からの眺めが良い
静か
ファミマが中に2件、外に一軒ある

悪い点
ベッドが高床式
大浴場の風呂が熱い
テレビの操作が面倒

お掃除はがんばっていました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月02日 18:18:45

当館は2019年9月20日に開業したばかりで客室数2311室の国内最大規模のホテルでございます。
徒歩圏内にみなとみらいの観光スポットがございますので多くのお客様よりご好評頂いております。
また、外向きの客室からですとみなとみらいの景色がお楽しみ頂けます。
館内4階の共用スペースに2店舗のファミリーマートがございます。
ベッドに関しましてはベッド下に大きなお荷物を収納できるようになっております。
またテレビや大浴場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のご意見をご参考に今後改善を図ってまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

taka-san9990さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

taka-san9990さん [30代/男性] 2019年10月02日 07:54:51

先日横浜アリーナでのイベントのために宿泊しました。

田舎ものの私には少し行きかたが分かりにくく結構歩きましたが、建物が大きいのでそこまで迷うことは有りませんでした。

お部屋はきれいで無駄の無い設計でした。
唯一洗面台のカランが少し顔を洗うのに少し邪魔でしょうか。

総合的に大満足でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月02日 15:01:25

お客様が楽しみにしていたであろうイベントの際のご宿泊にご利用いただけたこと、大変光栄に思います。
お客様の快適な旅のお手伝いはできましたでしょうか。
また、洗面台の件でご意見をいただきありがとうございます。
設備の面で、すぐの対応はできかねますが、お客様のご意見を参考に、快適に滞在できるホテルを目指し尽力いたします。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともぜひアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 柿本

投稿者さん 2019年10月01日 17:14:02

開業してすぐに泊まりましたフロントは機会でのチェックインでしたが係りの人が多くスムーズにできました。部屋もきれいで一人で泊まるには充分なスペースです。
枕の高さがちょうど良く快適に過ごせました。
また泊まりたいホテルです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月01日 22:32:44

当館では合計18台の自動チェックイン機で皆様をご案内致します。機械が苦手なお客様にはフロントスタッフがサポート致しますのでご安心くださいませ。また、アパホテルの会員カード、もしくはアパアプリのQRコードをご提示いただきますと、よりスムーズにお手続きが可能でございます。
弊社オリジナルのベッドマット「クラウドフィット」と相性抜群の3Dメッシュ枕をお気に召していただきまして、私どもも嬉しく思います。
また横浜方面へお越しの際は当館へのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

【■喫煙可■1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

投稿者さん 2019年09月30日 18:53:49

新規オープンを機にアパホテルデビューです。近年、ビジネスホテルの質が目を見張るほど良くなってきました。一人旅には気軽で重宝しています。これだけの大きい規模のビジネスホテルは初めて体験しました。ホテル・リゾートをうたっているだけにゴージャスな装いのアプローチ、ロビー、チェックインカウンターの機能的システムに唸ってしまいました。団体客のチェックインもスムーズに処理できそうですがいかに。
大浴場の使い勝手の良い洗い場、好みの湯温が選べる浴槽に惹かれて、近いうちに再訪を試みたいと思います。つまり一度の訪問では掴みきれない規模の大きさと感じた次第です。
赤レンガ倉庫が近いのでいい足場ですね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月30日 21:33:49

また、新規オープンを機にアパホテルにご宿泊いただけたとのことで、非常に光栄でございます。
客室数は国内最大規模でございます。こだわりの内装や、最新システムを導入した自動チェックイン機など、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
団体のお客様は地下にてチェックインを済ませ、スムーズなご案内を心がけております。

また近隣へお越しの際は当館をご利用いただき、大浴場にて疲れをいやしていただけますと幸いです。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

cozy1209さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年09月30日 17:18:24

オープンして日が浅く、従業員指導の徹底がまだまだの様ですね。部屋の掃除が不十分だったったり、細かいとこにほこりや髪の毛が落ちていました。また、喫煙ルームにしても消臭作業は必須だと思いますよ。バイキングレストランのテーブルクロスには溢したものが放置されているなど、マナーの悪いお客への指導も徹底してほしいですね。皆さんが快適に過ごせる環境の維持に努めてください。今のままでは欧米人から見放されますよ。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月30日 21:18:31

開業直後のため、至らない点も多々あり、お客様にご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。満足を提供する立場でありながら、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じます。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフだけではなく、レストランスタッフ、清掃スタッフともに協力し、居心地の良い快適なホテル作りに努めて参ります。
お客様に頂いた貴重なご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【■喫煙可■「高層階」トリプル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年09月30日 15:49:32

施設内にコンビニが2店ありよかった。徹底したコストカットか、チェックアウトの方法が部屋のカードキーを投入するだけという点は簡明でよかった。大浴場の備品、サウナ風呂の無いことは不満。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月30日 19:35:56

多くのお客様にご利用いただけるよう、コンビニは2店舗ございます。24時間営業しておりますのでいつでもご利用いただけます。また、チェックアウトに関しましても、追加のご精算がない場合はチェックアウトボックスに投函していただくのみで完了でございます。ご満足いただけましたようで光栄でございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

【■喫煙可■ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年09月27日 19:09:41

物凄く綺麗で関内より部屋も広く、ワールドポーターズも近く便利でした。又利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月29日 19:55:23

またいつもアパホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
当館の客室はシングルルームで11平米ございます。横浜関内より少し広い作りでございます。
また、2019年9月20日にオープンしたばかりでございます。ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はみなとみらい観光でのアクセスに多くのお客様にご好評頂いております。みなとみらい観光の際にはまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月27日 15:09:00

サウナがあれば完璧だった。でも満足できるホテルです。近くに観光地が多く今度は遊びで来たいホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月29日 19:48:49

お客様にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。大変恐れ入りますが、当館の大浴場にはサウナの設備がございません。
しかしながら、今回のお客様のご投稿は今後のホテル運営・開発のご参考とさせていただきます。
みなとみらい観光でのアクセスには多くのお客様にご好評頂いております。ぜひ、みなとみらい観光の際にまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお声を励みに今後ともより良いホテル作りに励んで参ります。

投稿者さん 2019年09月26日 22:56:20

オープンしたてだけあってとても綺麗で満足しました。
ちょっと残念だったのは、大浴場の脱衣所で感じた事なのですが、
バスタオルの綿埃がロッカーの上等に溜まっており、
ドライヤーを掛けるたびに舞っていました。
新しいバスタオルなので毛羽立つのでしょうが、
ちょっと不快でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月29日 19:06:03

お客様にご満足頂けましたようで幸いでございます。
しかしながら、大浴場の脱衣所にてご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。脱衣所の清掃強化を図ってまいります。

お客様のご意見をご参考にホテルスタッフ一丸となってより良いホテル作りに邁進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■喫煙可■2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

投稿者さん 2019年09月26日 21:26:25

OPENしたばかりで、設備もきれいで、満足致しました。 大きなホテルにもかかわらず、エレベーター
をほとんど待つことも無く感心致しました。 大浴場もあれだけ大きいと、混み合うことも少ないでしょうね。 チェックイン後、外出して、PM9時過ぎに戻ってきましたが、客室フロアの廊下は、清掃用具・シーツや部屋のゴミが散乱しており、追いついていないようでした。 部屋の中はきれいだたので問題はなかったです。 慣れるまではしょうがないのかな?

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月29日 18:56:12

お客様にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。エレベーターは高層階用と低層階用で分かれており、台数も多くしております。大浴場に関しましてもホテルの規模に合わせ大きめにお作りしております。また、客室のテレビからも混雑状況のご確認頂けます。もしまたのご機会ございましたら合わせてご利用くださいませ。
清掃に関しましては、お客様の仰います様に夜遅くまでかかってしまっているのが現状でございます。清掃終了時刻を早めるよう努めて参りますが、時間がかかってしまう内は静かに清掃するよう徹底して参ります。ご理解頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年09月26日 15:53:07

9月25日に利用しました。2月の予約開始時に予約し大変楽しみにしていました。がフロントで予約内容が禁煙が喫煙に眺望ありが部屋おまかせのプランに、どういう訳かなっていて、おまけに性別まで違っていました。控えをプリントアウトして持っていたので、提示したのに、眺望ありに変更すると別料金を払っていただくと言われ、こちらは部屋おまかせプランではなく、最初から眺望ありプランだからと言っても、信じてもらえず。仕方なく眺望ありの部屋にしてくれるという対応でした。
とうとう予約処理のミスを謝ることもなく、まるで私がごり押ししたかのようになって、とてもとても後味の悪い思いがしました。
アパは大好きで何度も利用してるし、今回もホテルは最高でしたが、フロントの対応が最悪だったので、予約システムを確認していただき、こんな事のないようにしてください。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月29日 18:46:57

しかしながら、この度のご宿泊では予約開始時からご予約頂きましてご期待頂いていたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。

ご予約につきまして、お客様のお気持ちに寄り添えず心無い対応をしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご予約いただいた内容の確認をとり、お客様に寄り添った柔軟な対応をすべきでございました。また大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねて謝罪申し上げます。
また性別に関しまして、基本的には自動で男性で取り込みをされております。ご宿泊自体には影響はございませんが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をフロントスタッフで共有し、今後のホテル運営の改善を図っていく所存でございます。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸いでございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2019年09月25日 18:23:27

23日宿泊させて頂きましたが、部屋の中にピーナッツ?が散らばり、洗面所には便座には長い髪、レバーのところにも髪が、フロントに連絡しても何も無し。オープンしたばかりで大変でしょうが、もう少しきちんとした対応して下さい。景観もよく、大浴場も広くて良かったですが、部屋に戻るとガックリです。自ら掃除しましたが。
3階、ラ・ベランダは品数多く店員の方の対応は良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月28日 20:00:01

清掃不備やご連絡いただいた際の対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃不備に関しまして、清掃員と連携を図り、再発防止に努めるとともにフロントスタッフでも客室点検に力を入れていく所存でございます。
また、ご連絡頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。客室を確認させていただき、必要に応じてフロントスタッフでの清掃、お部屋交換をご提案すべきところでございました。
この事実を真摯に受け止め、フロントスタッフで共有し、対応の改善を図っていく所存でございます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
次回ご来館時には、お客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【□禁煙室□ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年09月25日 15:40:04

結婚式参列のため2泊させていただきました。初日チェックインして部屋につき、お風呂を見たら髪の毛が落ちていて出だしから気持ち悪かったです。あと、トイレの水が流した後全然止まらない時がありました。2日目、部屋同じで清掃入っていただいてましたがお出掛けから戻ったあと、お風呂のタオルは何故か1枚しか変わっていない。水滴は残ったまま、髪の毛も落ちている。ベッドメイキングは掛け布団がよれていて中途半端。なにかと残念でした。2日目朝に朝食の券を部屋(32階)に忘れてしまい、会場の入り口で伝えたら嫌な顔されました。忘れた私が悪いですが、嫌な顔する必要あったかな?と感じました。嫌な顔した方の隣にいらっしゃった方がフロントに確認しますね!とすかさずフォローに入ってフロントで確認取れたので会場には入ることはできました。また人が入れ替わるのはわかりますが、テーブルクロスがずっと汚くて物を置くのが少し嫌でした。メトロの駅が近かったので東京まで行きやすくて立地は問題なく、また外観・内装綺麗でした。出来たばかりで清掃含め、ホテルスタッフ対応がまだまだなどあるかもしれませんが、色んなホテルに泊まってきましたが一泊3000円のビジネスホテルでも1泊目はもちろん、2泊目も綺麗だったけどなと少しがっかりしてしまいました。改善お願いします。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月26日 08:43:10

客室や清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご期待に沿えず、大変心苦しく感じます。

また、レストランスタッフの対応に関しましても、お客様に満足を提供する立場でありながら、失礼な対応をしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂いた貴重なご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

フロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフ、ともに情報を共有し、一丸となりお客様に感動と満足を提供できる最高のホテルを目指して参ります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年09月24日 22:38:45

オープン日に宿泊しました。
お部屋はそんなに広くはないですが、夜景がとてもキレイでした。
ホテル内の大浴場入り口にファミマがあるので、とても便利でした。
コスモワールド、カップヌードルミュージアム、ワールドポーターズも徒歩圏内で、みなとみらいを満喫できました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月25日 06:34:32

開業日にご宿泊いただけたとの事で大変光栄でございます。
客室に関しましては、通常のアパホテルと同様にコンパクトな作りでございます。
夜景の見えるお部屋ですと、みなとみらいの夜景がお楽しみいただけます。ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の4階は共用フロアでございまして、大浴場やフィットネス、ファミリーマートなどがございます。
お客様の仰る通りワールドポーターズなどは徒歩圏内にございます。赤レンガ倉庫や少し足を延ばしていただくと山下公園などへも歩いていくことが可能でございます。
また横浜にご旅行の際は当館をお選びくださいますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年09月24日 15:55:18

オープンして2日目に宿泊しました。
お任せプランでお部屋はツインでしたが、部屋がとにかく狭い!
関東のホテルは狭いですね。。
オープンしたてなので、全てにおいて清潔感があって良かったです。
大浴場の混雑具合やチェックアウトの時間も、TVモニターに出ていました。
ただ、タオル類が新しいせいか、やたら毛羽立つというか、綿が舞うといいますか、、
とにかく気になりました。

大浴場にメイク落しがあると事前に調べていたのですが、浴室に入って探してもない。。
ドライヤーを置いている所にありました。
なぜ浴室内ではないのでしょう?
洗顔料はありませんので持参しなくてはいけません。

部屋の浴衣・スリッパで大浴場まで行け、同じ階にファミリーマートがあるので便利でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月25日 06:50:20

開業二日目にご利用頂けたとのことで大変光栄でございます。
客室の広さに関しましては、通常のアパホテルと同様に大変コンパクトな作りでございます。
アパホテルの中でも最新の、チェックアウトをテレビでお知らせするシステムを導入しております。ご満足いただけましたようで幸いでございます。タオル類は新品をご用意しておりますが、ご不便をおかけしご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

大浴場に関しまして、メイク落としは洗面台にございます。洗顔は大浴場内にございましてハンドソープ兼洗顔となっております。

大浴場がございます4階は浴衣・スリッパでもご利用可能でございます。ファミリーマートも2店舗ございますので、ホテル内で快適にお過ごしいただけるかと思います。

また是非とも横浜近辺にいらっしゃいましたら、当館をご利用していただけましたら幸いです。

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ】