taka-san9990さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

taka-san9990さん [30代/男性] 2019年10月02日 07:54:51

先日横浜アリーナでのイベントのために宿泊しました。

田舎ものの私には少し行きかたが分かりにくく結構歩きましたが、建物が大きいのでそこまで迷うことは有りませんでした。

お部屋はきれいで無駄の無い設計でした。
唯一洗面台のカランが少し顔を洗うのに少し邪魔でしょうか。

総合的に大満足でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月02日 15:01:25

お客様が楽しみにしていたであろうイベントの際のご宿泊にご利用いただけたこと、大変光栄に思います。
お客様の快適な旅のお手伝いはできましたでしょうか。
また、洗面台の件でご意見をいただきありがとうございます。
設備の面で、すぐの対応はできかねますが、お客様のご意見を参考に、快適に滞在できるホテルを目指し尽力いたします。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともぜひアパホテルをよろしくお願いいたします。

【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

投稿者さん 2019年09月24日 15:55:18

オープンして2日目に宿泊しました。
お任せプランでお部屋はツインでしたが、部屋がとにかく狭い!
関東のホテルは狭いですね。。
オープンしたてなので、全てにおいて清潔感があって良かったです。
大浴場の混雑具合やチェックアウトの時間も、TVモニターに出ていました。
ただ、タオル類が新しいせいか、やたら毛羽立つというか、綿が舞うといいますか、、
とにかく気になりました。

大浴場にメイク落しがあると事前に調べていたのですが、浴室に入って探してもない。。
ドライヤーを置いている所にありました。
なぜ浴室内ではないのでしょう?
洗顔料はありませんので持参しなくてはいけません。

部屋の浴衣・スリッパで大浴場まで行け、同じ階にファミリーマートがあるので便利でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月25日 06:50:20

開業二日目にご利用頂けたとのことで大変光栄でございます。
客室の広さに関しましては、通常のアパホテルと同様に大変コンパクトな作りでございます。
アパホテルの中でも最新の、チェックアウトをテレビでお知らせするシステムを導入しております。ご満足いただけましたようで幸いでございます。タオル類は新品をご用意しておりますが、ご不便をおかけしご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

大浴場に関しまして、メイク落としは洗面台にございます。洗顔は大浴場内にございましてハンドソープ兼洗顔となっております。

大浴場がございます4階は浴衣・スリッパでもご利用可能でございます。ファミリーマートも2店舗ございますので、ホテル内で快適にお過ごしいただけるかと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
また是非とも横浜近辺にいらっしゃいましたら、当館をご利用していただけましたら幸いです。

フロント 渡邊

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ】

mako003669さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

mako003669さん [60代/男性] 2024年03月04日 16:36:45

残念な事
大浴場は規模設備は良い
湯がぬるい、温まれず。
高層階景色は良い。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年03月07日 23:00:15

大浴場の温度管理に留意して今後の運営を行ってまいります。感じ方は個人差もございますが、各湯舟の温度を変えるなど工夫を凝らしてまいります。

フロント 蓬田

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2024年01月28日 14:00:42

部屋のタイプ「眺望あり」でしたが、そもそも窓自体がベッドが接した壁の上部だけの形で、床に立った状態では外を覗けず、ベッドの上から何とか外が見える状態でした。外の景色も、観覧車側ではなく、何となく周りのビルが見えているといった感じです。これをあえて「眺望あり」とは理解できません。床に立った状態で窓が覗けないのであれば「窓あり」くらいの表現で十分です。部屋の狭さはしょうがないですが、眺望にはガッカリしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月28日 14:23:52

お部屋に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまったこと心苦しく思います。
当館には外側の景色が見えない内側のお部屋「眺望なし」もございまして、そちらとの違いとして眺望ありと記載させて頂いております。
眺望ありプランだと景色の方向を指定できないプランの為、関内馬車道の町方面の景色もございます。ご理解いただけますと幸いです。

しかしながらお客様からのご指摘を受け止め、今後多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めていけるか検討し、尽力したいと考えております。

この度は貴重なご意見を寄せて頂きありがとうございました。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年12月05日 17:04:28

今後は外が見える部屋にすべきです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月07日 21:31:45

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は貴重なご意見を寄せて頂きありがとうございます。
当館にはお客様の仰る通り建物の内側吹き抜けに面している眺望なしのお部屋と、外側のお部屋がございます。
眺望ありのプラン販売もございますので、そちらもご利用をご検討いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2023年09月09日 16:40:25

2023年9月7日(木)に宿泊。お部屋はきれいです。廊下にゴミが散見されました。巨大な筒状のビルの内外に部屋が作られ、エレベーターと逆側の部屋であった為、移動は上下と横の移動で少し大変です。テレビが大きいのは良い点ですが、ベット以外の方向に向ける方法がわからずでした(動かせそうなのに大きいので壊してはいけないと言う思いがあり)。総合的には、また泊まりたいホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年09月10日 15:57:55

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

廊下のゴミに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後より多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう清掃の徹底をして参ります。

次回ご宿泊の際はよりご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2023年07月26日 23:09:10

とても綺麗なホテルで良かったです。ただ連泊だったので、コインランドリーを使ったのですが、順番待ちが多くて、終わるタイミングを見計らって待っておく必要がありました。
もう少し台数を冷やして欲しいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年07月28日 20:32:43

コインランドリーに関しましてご意見をいただきありがとうございます。
すぐに台数を増やすなどは難しいですが、お客様のご意見を参考に今後のホテルづくりに生かしてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

プー2121さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

プー2121さん [60代/男性] 2023年06月07日 19:51:48

朝食が美味しい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年06月10日 08:59:26

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

今回のご宿泊の満足いただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2023年04月19日 21:24:39

チェックアウト後、仕事に向かう途中にホテルの部屋に上着を忘れてました。暑かったので最初気づかなかったのですが、クローゼットに置き忘れました。
お昼に電話して、忘れ物を確認して、見つけたら電話しますで一旦おわりました。

15時から着信があったので、掛け直したら見つからなかったの旨を伝えられた。

はい???
クローゼットに置き忘れて、
ないって何???
忘れた私も責任ありますが、クローゼットの服がなくなるってどいうこと???

お風呂めちゃよかったけど、もう行くことないです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月24日 20:48:33

この度は数あるホテルの中からアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お忘れ物の件に関しましては、お問い合わせいただいてからの対応及び回答までにお時間を頂戴したこと、ならびにお客様に不信感を抱かせるような対応となってしまったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
先だってお伝えいたしました通り、該当のお忘れ物は宅配便にてお送りいたしました。お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。
この度はスタッフの確認不足が原因でお客様には多大なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今後は同様の事態が起こらないよう対応の改善に努めてまいります。
お客様の不信感、お怒りは至極ごもっともではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

モニャぴよんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

モニャぴよんさん [50代/女性] 2023年04月09日 23:07:14

チェックインより早めについたけど、
今までどのホテルは大抵インできたのに
一時間1000円払えばいいとのことで。
なので、行列チェックインとはびっくりした。けど、今は仕方ないのでしょうか?
チェックインして部屋に行った時もずっと廊下の前にタオルやらリネン待たされた割に準備前みたいに作業やりかけだし、またせたなら15時までにしてよって
気分わるかったわ。アパホテルはもうとまりたくない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月10日 16:29:09

当館のチェックインは15時から開始致します。アパホテル会員様でエグゼクティブ、プレジデントのランクのお客様は14時から承っております。また一時間につき1000円で早チェックインもご案内致しております。
同様にチェックアウトの延長も一時間につき1000円で承っております。ご出発が遅い客室の清掃は新規でご到着されたお客様と時間が被ってしまう場合もございますが、他のお客様にご迷惑をお掛けせず、速やかに行いますよう指導してまいります。

フロント 蓬田

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

chie7417さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

chie7417さん [30代/女性] 2021年04月12日 15:18:34

駅からは少し遠いですが、
大浴場があるのは良いですね!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月13日 20:18:37

また、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当館はみなとみらい線馬車道駅から徒歩3分の立地にございます。周辺の桜木町駅や関内駅からも徒歩圏内でございます。

また、当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、開放的な露天風呂などの個性的な湯がお客様に癒しをご提供致します。
お客様のご滞在中に非日常感を味わって頂き、日ごろのお疲れが少しでも和らいでおりましたら幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせて頂くとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 中島

【素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

ライスシャワー21さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ライスシャワー21さん [50代/男性] 2021年03月24日 19:39:02

立地は桜木町駅からだとやや離れており、初めて行くと少し迷うかもしれません。部屋はとてもキレイで、コンパクトですが、使いやすくて照明が明るく仕事もストレスなくできました。アメニティや設備は高級感がありました。風呂は比較的広くお湯は気持ち良かったです。朝食は美味しいですが普通です。チェックインの時にかなり待たされたのがやや不満です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月03日 07:33:27

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
当館の客室は高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
また、大浴場や朝食も喜んでいただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく感じます。
今後も多くの方に選ばれ、喜んでいただけるホテルとなるよう取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 渡部

投稿者さん 2021年01月23日 21:38:02

チェックインが空港みたい。結構待たされたが、暇そうにしていた係員がいた。
朝食は空いていた。係員は、事務的だった。明らかに目に入る外のゴミもそのまま。
コックさんはご馳走様と伝えたら、ちゃんと笑顔で返してくれた。

やる気ある人とそうでないひとの落差が激しく感じた。
多分、もう機会はないだろうから、提携的なこれに対する返事は入りません。参考になれば。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月24日 11:06:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時お時間を取ってしまい大変申し訳ございませんでした。
私達フロントスタッフはお客様のホテルライフを快適にお過ごしいただくことを1番に想いながら接することを心掛けておりますが、この度はその気持をお客様に伝える事ができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をスタッフに伝え、ご宿泊いただく全ての方に満足を届けられるよう精進してまいります。
フロント 渡部

【新春セール】【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業
【□禁煙室□「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年12月30日 02:23:55

部屋からの景色が絶景。本当に素晴らしい夜景。
駅から遠いのと、チェックアウトのときにエレベーターが激混みなのがマイナス点。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月01日 11:22:41

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望に関しましてお褒めいただきまして誠に嬉しい限りでございます。
「みなとみらい側」でございますと、ランドマークタワーや観覧車などの煌びやかな景色がお楽しみ頂けると多くのお客様からもご好評をいただいております。

しかしながら、チェックアウトの際のエレベーターに関しましてご不便をお掛けいたしましたこと誠に心苦しい限りでございます。
当館は低層高層合わせて14台のエレベーターをご用意しておりますが、チェックアウト時は非常に混雑する傾向がございます。混雑緩和にご協力いただけますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆夕食付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月29日 14:15:13

自分の髪の色と違う毛がたくさんあって気持ち悪かったのとポテチが落ちてたのが残念すぎる。
コロナで気を付けなければいけない時なのにチェックインする人の距離が近すぎるから注意した方がいい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月30日 20:21:10

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後そのようなことが無いように改めて清掃スタッフとも共有し改善、再発防止に努めます。
またチェックインに関しましても、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後お客様同士の間隔をあけてのチェックイン対応に改めて改善させて頂ければと思います。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに
またご利用いただける機会がございますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!

投稿者さん 2020年12月14日 23:15:41

楽天からの予約だと「眺望なし」の部屋でも実際には眺めのいい部屋にしてもらえることが多くて、今回もつい期待していたら今回はほんとにまったく眺望なしの部屋でした。まあ、文句言える筋合いではまったくないのですが、日曜の夜だしいくらでも部屋空いてるだろうに、と思わなくもありません。
 前回、その筋の立派な彫り物を背負った方が普通に入浴してましたーって口コミに書いたところ、そのせいなのか入り口にデカデカと入れ墨お断りという張り紙が目立つところに置かれるようになってました。きちんとした対応にビックリしました。
 お風呂は素晴らしいのですが、あれだけ広いのだから泉質とか温度とかもう少しバリエーションを付けたらもっと楽しめると思います。サウナがあればなおいいのでしょうがね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月15日 20:26:01

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関して以前はご意見をいただきありがとうございます。
多くのお客様からご意見をいただき、こちらでももっと伝わりやすいようにと対応を変更させていただきました。
気付いていただき大変嬉しく思います。
今後もお客様からのご意見を参考に今後もより良いホテルを目指し尽力させていただきます。

貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ゆう24056579さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:34:30

部屋のベッドが場所とりすぎで動きつらい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月15日 20:03:27

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
またベッド上で読書やテレビ鑑賞、お仕事等が出来ますよう広く造られております。そのためお部屋全体の空きスペースがどうしても狭くなってしまいます。
しかしながら、ベッド下にスーツケースなどの荷物が置けるよう、ベッドを高くしスペースを確保しております。ぜひそちらもご活用下さいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年11月03日 23:18:31

綺麗だが駅から遠い

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月04日 13:13:54

当ホテルのアクセスに関しましては、馬車道駅4番出口(万国橋口)より徒歩約3分、桜木町駅南改札・東口より徒歩約9分、関内駅北口・9番出口より徒歩約10分でございます。
馬車道駅をご利用されるのが、一番近いアクセス方法となっております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井本

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定

投稿者さん 2020年10月11日 23:58:03

お風呂の温度が低い。朝食はまずいし席が全然空いて無くて片付けが追いついてない感じ

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月13日 12:56:35

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食に関しまして、土曜・日曜は混雑致しまして、お客様にはご不便をおかけしております。
混雑している中、お待ち頂きましてありがとうございました。
僭越ながら、またお客様にご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 井本

【■喫煙可■「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年10月11日 14:08:17

駅から少しあるがコンビニが近くにあるから問題無し。
受付で混雑してる為か少し館内説明を詳しく聞きたかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月11日 20:26:29

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中お時間をいただき、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は馬車道駅から徒歩3分の好立地でございます。また、桜木町駅や関内駅などの主要な駅からも徒歩10分圏内でございます。周辺施設や観光地へも徒歩圏内でございますので多くのお客様にご好評をいただいております。

また、当館は4階にファミリーマートの店舗がございますのでぜひご利用くださいませ。

しかしながら、チェックイン時の応対についてご案内が足りておらずご不便おかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に今後のサービス・おもてなしの向上に努めて参ります。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■シングル「眺望あり」】