モナカモナカさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

モナカモナカさん [40代/男性] 2020年11月27日 00:48:52

スマホの充電器の常備と貸し出しがなく、ビジネスの宿泊には向かないと思います。

最低限のサービスでは?

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月27日 07:58:44

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スマートフォンの充電器に関しましては、現状お客様ご自身にご自宅からお持ちいただく様お願いをしておりまして、お忘れの場合はコンビニエンスストア等でご購入頂いております。
しかしながら、この度はご不便な思いをさせてしまった様で申し訳ございません。お客様に頂きましたご意見はスタッフで共有し、今後の運営の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 松井

【■喫煙可■「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年01月17日 15:08:43

部屋が非常に汚かったです。朝食はおいしくて満足でしたし、お風呂もとてもよかったのに、清掃があれでは、二度と行きたくありません。非常に残念です。部屋に入ってすぐ、横になろうと枕をみると、枕カバーに、男性の毛のような短髪の毛髪と、シーツにも、何の毛かわからない毛がちらほらくっついていました。気持ちが悪いので、すぐにフロントに電話すると、すぐに別の部屋を用意すると言われ、20分以上待たされました。ようやくスタッフが来て、別の部屋のキーを渡され、案内されました。まさかとは思いつつ、一応布団をめくってみると、また、シーツに毛がたくさん散乱していました。すぐにまたフロントに連絡して、スタッフを呼びました。「違う部屋を案内されて、またシーツに毛がついてるって、どういうことですか?確認して通してくれたのではないのですか?」と言うと、そのスタッフは「外側はきれいだったので・・・」と。「もう時間が無いので、この部屋のシーツを交換してください」と言うと、「シーツ交換には時間がかかるので、また、別の部屋を用意します」、とのこと。もうすでに、ホテルに入ってから一時間近くが経過していて、荷物もほどけず、時間もないし、休むこともできないしで、もう、ほんとにイライラでした。その後、3番目の部屋に案内され、今度は、スタッフと一緒に確認してもらおうと、「まさか、今度は大丈夫ですよね?」と布団をめくると、!なんと!今度は、ポテトチップスのたべかすが、シーツの上、端の方にのってました。もう、思わず笑ってしまい、「これ、どう見てもポテトチップスか何かのお菓子ですよね??」と。スタッフは、また別の部屋を探しに行きました。もういいかげん、時間もなくて、3部屋ともあきらかにシーツの交換はしていないし、また他の部屋も同じなのでは?と思い、フロントに、この後外出中にこの部屋のシーツの交換をしてほしいとお願いすると、フロントは「不在中なので、物がなくなっても良いとの了承があれば。」とのこと。こちらに非は一切ないのに、なんか腑に落ちない言われよう。。外出後、さすがにシーツは交換してありましたが、スーツケースを開こうと床に横にしたときに、ものすごい髪の毛とホコリがスーツケースにくっついてきて、「あー、床の掃除もしていないのだな」という感じでした。気持ちが悪いので、自分の持っていたレジャーシートを床にひいて過ごしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月21日 09:07:43

数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思い及びお時間を頂いてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しまして、清掃スタッフに任せきりにせずフロントスタッフでも確認を行い再発防止に努めて参ります。
お客様に何度もお手数をかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きました意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月25日 15:23:10

チェックインして通された部屋の真向かいが清掃ルームになっていて
作業音がうるさく、フロントに言って部屋を変えてもらったが、最初から
清掃ルームの真向かいの部屋を案内するのは間違っている。満室なら分かるが、ほとんど空室なのに案内するのは
おかしい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月27日 16:21:13

しかしながら、お通しした客室前の騒音によりルームチェンジのお手間をとらせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様から賜りましたご意見はスタッフ間で共有し、反映させていただく所存でございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
次回、ご宿泊頂ける際はご満足いただけるようなご滞在を提供できるよう日々精進して参ります。

フロント 中山

投稿者さん 2019年12月09日 20:40:22

号室と宿泊日は伏せるが、スリッパを取ろうとベッド下を見たら使用後の避妊具のゴミ(開封後の袋)が落ちていた。
まだ新しい感じはしたため直近の物かと思われる。

出来て間もない建物だから清掃は手を抜いているのか。あり得ない。ベッドシーツ等も本当に取り替えているのか疑う。

触りたくもなかったが気持ち悪いので、フロントにTELし取りに来てもらった。
部屋を移りますか?と提案してもらったが、チェックインしてしばらく経っていたし、赤ちゃんも寝てたため手間を考慮しそのまま滞留した。

フロントの対応は素早いし、提案も出来ていて誠意ある謝罪だったが、清掃が適当では、いくら社員教育が出来ていても意味がない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月10日 12:43:51

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応及び清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃員と連携を図り再発防止に努めていくほか、客室の点検をスタッフが随時行い清潔な客室をご提供できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

フロント 格地

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

オキドタニさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

オキドタニさん [60代/男性] 2019年11月12日 15:27:38

空調の調節が出来ず、フロントに連絡を入れても的を得た答えもできない人で本当にこれでサービス業でしょうか?

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月15日 09:43:29

お部屋の空調に関しまして、お客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は冷暖房全室一括管理をしており、お部屋ごとで設定を変更することができません。
スタッフの案内不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いようスタッフの指導を行い、サービス向上に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

shantamaさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

shantamaさん [60代/男性] 2019年09月23日 13:44:48

オープン翌日の9月21日にツインルーム3部屋に宿泊しました。チェックインは大行列で30分以上並ばされました。3部屋共に狭くてシングルに無理矢理ベッドを2台押し込んだようにしか見えませんでした。翌日の朝食ビュッフェは食器も料理も不足しており補充が間に合っておらず、抹茶ソフトクリームのサーバーはエラーコードを表示したまま使えませんでした。大浴場は広いと思いますが露天風呂を含めて景色は見えません。車寄せに係もおらずタクシー運転手に空車を案内してもらいました。いくらビジネスホテルだといっても、この内容でツインルーム1人あたり1万5千円以上の価格設定はあり得ないと思います。ラグビーワールドカップを見に来られた海外の方も多くいらっしゃいましたが、チェックインの大行列にうんざりした様子でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月25日 06:03:24

しかしながら、ご滞在中に数々のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は開業したばかりで模索中の点や、改善点が多くございます。お客様から賜る貴重なご意見が今後のホテルを作っていくといっても過言ではございません。
賜りましたご意見は、今後の運営に関しての参考にさせていただきます。

これに懲りず、当館にまた足を運んでいただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中山

【□禁煙室□ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2024年01月28日 14:00:42

部屋のタイプ「眺望あり」でしたが、そもそも窓自体がベッドが接した壁の上部だけの形で、床に立った状態では外を覗けず、ベッドの上から何とか外が見える状態でした。外の景色も、観覧車側ではなく、何となく周りのビルが見えているといった感じです。これをあえて「眺望あり」とは理解できません。床に立った状態で窓が覗けないのであれば「窓あり」くらいの表現で十分です。部屋の狭さはしょうがないですが、眺望にはガッカリしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月28日 14:23:52

お部屋に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまったこと心苦しく思います。
当館には外側の景色が見えない内側のお部屋「眺望なし」もございまして、そちらとの違いとして眺望ありと記載させて頂いております。
眺望ありプランだと景色の方向を指定できないプランの為、関内馬車道の町方面の景色もございます。ご理解いただけますと幸いです。

しかしながらお客様からのご指摘を受け止め、今後多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めていけるか検討し、尽力したいと考えております。

この度は貴重なご意見を寄せて頂きありがとうございました。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年10月16日 11:28:32

眺望は良く無く、いつものアパホテルの部屋なのに、超高額でとても残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月21日 12:31:41

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お客様にご満足いただけず大変心苦しく思います。
アパホテルでは料金が変動制となっており、需要の高い日については金額も高くなっていきます。
しかしながら、お客様を残念な気持ちにさせてしまったことを心に留め、今後の改善に努めていけたらと考えております。

お忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

あや44809335さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

あや44809335さん [30代/女性] 2019年11月28日 02:04:26

正直、最悪でした。
夜は暖房が強すぎて、部屋のエアコンをオフにしてても、汗をかくほど暑かった。
廊下は涼しいのに…。
全館一括管理なのは、分かっていたけど、眠れないし、窓もはめ殺しで開けられず、拷問でした。
他の部屋でも、夜間にドアを開けて寝ている部屋がありました。

大人二人なのに、歯磨きは1つのみだったり、隣の部屋(空部屋)から、前に泊まった人がセットしたと思われるアラームが朝から鳴り響いているわ(朝6時頃から、20分以上)、最悪でした。
しかも、部屋の電話はフロントにつなかわらず、わざわざ廊下の電話を使い、歯ブラシの件を伝えました。

ミスや不備があっても、1つや2つなら何も言いませんが、今回は本当にひどかった。

眺めや立地は良いけど、もう、ぜったいに泊まりません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月28日 10:05:40

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら度重なる不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今回のお客様のご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 三善

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年11月05日 17:18:39

立地は最高!!
前日は、川崎駅近くにNEWオープンした温泉付きホテルに宿泊。
比較すると全てが、そことは「雲泥の差」で川崎のホテルが良い。
チェックイン時はほぼ機械を操作しチェックイン、後ろにも並んでいる為、質問したくても聞き難い。
客室は通常のアパ仕様、廊下にはゴミと客室のコップが置いたまま。
朝食はおいしくいただきましたが隣の席が近く落ち着かない。
前日宿泊したホテルが良すぎて、残念な結果でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月07日 06:35:06

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
今後はお客様からお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中貴重なご指摘ありがとうございました。

フロント 鈴木

投稿者さん 2020年11月30日 10:53:38

2連泊しました。
とにかく暑い!

部屋は常に27度前後。
一括空調管理ということで、部屋で空調が調整できません。
おむつとれていない子がいたので、部屋風呂に入りましたが、風呂を使うと更に部屋の温度が上がる上がる!髪を乾かそうとドライヤーを使うと、更に、更に、暑い!

フロントに伝えると、どうにもできません。部屋で使えるのは暖房だけ。サーキュレーターをお貸しできますがどうされますか?という対応。

廊下は涼しいので、人が通らない時をみて、定期的に換気してしのぎました。

我が部屋だけかと思ったら、廊下を歩くと、ドアにスリッパやゴミ箱を挟んで、涼んでいる部屋をいくつか見かけました。
防犯上怖いのでやりませんでしたが、いいアイディアだと思いました。

エレベーターでは、暑い、狭い、とお話されてた他の階の宿泊客がいて、意気投合し、話が盛り上がりました。

あと気になったのは、清掃の外国人スタッフの愛想の良さ。ニコニコ元気な声に癒やされました。
それに比べてチェックイン日本人スタッフの愛想の無さが印象的でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月30日 13:53:44

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り、当館は空調一括管理でございます。冷房もしくは暖房のどちらかのみがご利用いただけるような仕組みとなっており、11月は暖房設定の日が多くございます。

数に限りがございますが、空気循環用のサーキュレータを無料で貸し出しております。
ご希望の際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。また、お部屋にございます空気清浄機にてお部屋の空気循環をしていただき、温度の調整をお願いしております。

当館の清掃スタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフに共有させていただき、彼らのモチベーションにさせて頂きます。
また、フロントスタッフへのご指摘ありがとうございます。お客様からのお声を真摯に受け止め、改善及びサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高月

【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

五十の手習いさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

五十の手習いさん [60代/男性] 2019年12月23日 21:37:10

口コミ投稿モニタープランなので、宿泊当日発生したとんでもないことについて投稿します。ドアチェーンをかけずに部屋でくつろいでいたら、21時頃突然ドアが開いて、見ず知らずの他人が入室してきた。驚いて問いただすと、このホテルのカードキーには部屋番号の印字がなく自身の部屋番号を忘れたので、当てずっぽうでタッチしたら開いたとのこと。慌ててフロントに行って事情を説明し、部屋替えしてもらいました。これからアパホテルに泊まるときにはオートロックを信用せずドアチェーンは絶対忘れずにかけます。危なくておちおち寝てられません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月27日 09:36:23

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、お客様にご迷惑及びご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の客室のセキュリティはオートロックとなっております。
別のお部屋のお客様がご入室してしまったことに関しましては、客室の扉が完全にしまっていなかったことが理由の一つとして考えられます。
今後、システムに頼り切らず館内巡回を定期的に行いお客様に安心してご滞在して頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月21日 14:30:14

初めて利用しました。
まだ新しいので、客室は清潔感があり、快適でした。
一方で、内装デザインはロビーから客室まて、品を欠き、派手で高級感がないと感じました。狭い客室に不釣り合いな大型テレビも見辛く、インフォメーションも過剰です。
次回は、大浴場も利用してみたいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月25日 19:48:04

当館は令和元年9月20日にオープン致しました。吹き抜けのフロントロビーは開放感があり、黒と金をベースにしたシャンデリアと障子戸を思わせる天井と上層部の内壁、和のテイストが融合したゴージャスな雰囲気でございます。
コンパクトな客室にテレビは40型なので、専用シアターのようにご覧いただけます。
次回は是非、当館自慢の大浴場もご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 蓬田

投稿者さん 2019年11月07日 14:24:46

久々の横浜悩みに悩んで
9月20日開業と口コミでここを選びましたが・・・・

笑顔もおもてなしも全く無いチェックイン
金ぴかのエレベーター中はいつ掃除いたの?開業から床掃除してない?
と聞きたくなるくらいにチリや埃!!
夜景が綺麗で感激するはずであろうプールサイド・・・飲み食いしたごみが散乱していて
おまけにプールの中はいたずらでいれられた様な砂利がそのままになっていました。
部屋は鏡前の棚ものユニットバスの排気口も埃まみれでタオルで綺麗にしてから使用しました。
また、大浴場の湯船の下の砂みたいなざらざらしたのは何ですかね?
こんな感じだったので飲食はやめました!!!
トータルスタッフ教育も出来てないし不衛生なイメージしかないので2度と宿泊はしません!!
違うホテルにすれば良かったと後悔だけが残りました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月13日 16:05:45

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便とご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後はこういった事がないよう、清掃を強化し、更にお客様に快適に滞在して頂けるようなホテルを目指します。
この度は貴重なご意見をよせていただき、ありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2024年02月02日 11:46:23

ツインにしては狭すぎ
清掃しやすいようにか、ベッド高すぎる
以前泊まった時は快適だったが、今回は値段の割にイマイチ
大浴場は混みすぎで、ロッカーの争奪戦
全然ゆっくり出来なかった

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月02日 14:14:25

お忙しい中で貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お部屋のベッドに関してですがベッド下にスーツケースの収納ができるように高めに設定させていただいております。
ご不便をおかけしてしまいました事大変心苦しく思います。

お客様からご指摘頂いた内容につきまして、真摯に受け止め今後の改善に努めていけたらと思います。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2021年01月03日 12:29:13

眺望ありを予約したのに全然海が見えない低層階の部屋で非常にがっかりした。女風呂では着替えてる間ずっと見つめている人がいたり、裸の人がいるのに携帯電話を真下のロッカーの中から触っている人がいて盗撮されていないか不安だった。チェックインの際に楽天に入力した情報と違っていて男性2人になっていてびっくりした。チェックインは15時ごろ行ったが30分以上待たされた。期待していた分非常にがっかりした。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月11日 16:06:02

しかしながら、この度のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

「眺望あり」でのご予約の場合、眺望のご指定は承っておりません。
みなとみらい側、ベイブリッジ側、シティー側どちらの向きの客室になるかはチェックインの際に確定致します。
みなとみらい側、ベイブリッジ側に関しましては確約のプランを販売しております。
恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

大浴場ご利用時に、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
巡回やご利用時のマナーのご案内を強化して参ります。

待ち時間に関しまして、繁忙期はチェックイン開始から約二時間ほどは大変混雑致します。
楽天トラベル様の画面にも、「チェックイン待ち時間予想」を掲載しております。
よろしければご活用いただければと存じます。

この度はお忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。
当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待にそえず申し訳ございません。
僭越ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邊

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!

投稿者さん 2020年12月29日 18:00:35

先日久しぶりに宿泊に行ったのですが、人人人でフロントも人数が足りておらず、チェックインするにも30分程掛かってしまいました。清掃も行き届いていな様で、エレベーター回りのカーペットは埃まみれであり、部屋の中はクロスの汚れが目立っていました。大浴場は常に大混雑状態だったので、入浴を諦め部屋内のユニットバスを利用しようとしたらカーテンには蒸れた悪臭が立ち込めていた。
翌朝、チェックアウトしようと部屋を出たら、エレベーターホールに人の行列がありエレベーターに乗るまで30分掛かってしまった。最後、(これは私の不注意もあるが)浴衣の上着に忘れものをしてしまい、問い合わせを行ったが結局は出てこない。。。
開業オープン時は、ゆったりしておりとても優雅な時間を過ごせていただけに、ただ残念でなりません。オペレーションの見直しや清掃状態の確認をお願いしたい次第です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月01日 11:56:27

しかしながら、ご滞在時客室の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
客室を確認し、ご指摘いただきました内容について、改善をさせていただきました。
また清掃スタッフにもご指摘頂いた内容を共有し、再発防止策に努めて参ります。
また、チェックイン・チェックアウトの際の混雑に関しましてもご迷惑をお掛けして申し訳ございません。弊社公式サイトに毎日混雑状況グラフを掲載しておりすので、次回以降ご参考にして頂ければ幸いでございます。
僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 加藤

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年11月17日 11:42:01

駅から遠く館内でも歩かされます。
部屋は普通のビジホです。
夕食は和食を選びましたが有無を言わせずにダウングレードされ不満です。
検温が無くチェックイン、エレベータ、売店、大浴場などあらゆる所が行列&大混雑しておりコロナ対策が他のホテルより劣っています。
安全より利益を優先する姿勢に不信感を持ちました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月19日 09:37:25

GOTOトラベルキャンペーンに関する運営に関しまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
検温はメインエントランスにて、タブレット端末を利用し、お客様自身でご確認頂いております。チェックインに関しては、14時や22時など混雑が予想されている時間帯がございます。公式ホームページに混雑予想を載せておりますので、次回ご利用の際はそちらも併せてご確認いただき、空いている時間帯のチェックインにご協力いただけましたら幸いでございます。また、ご来館時に混雑している様子でしたら、お荷物の一時預かりも行っておりますので、ご検討くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 松井

【夕食付】3店舗から選べるセレクトディナー付プラン

投稿者さん 2020年02月18日 12:58:55

モニタープランなので、仕方なく投稿します。本当なら思い出したくもないホテルです。
まず部屋に入ってビックリ、写真にあるように誰でも見えるような大きいゴミ、こんなものを見落として清掃済みとは良く言えたもんです。そして何よりありえない問題が起きました。
トイレの配管から糞尿が流れ出てきたんです。余りにビックリして写真を撮るのを忘れましたが。
知らずに踏んでしまって気分が悪く靴下も捨てました。
ホテル側に報告してもただ申し訳ありません、謝れば何でも許されるとお思いでしょうが、折角の旅行にこんなホテルを選んでしまったこっちの落ち度でしょうかね、もう二度とコスパでホテル選びはしないと言う勉強にはなりました。
二度と使わないホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月19日 13:39:53

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

モニタープランでご予約いただいたのにもかかわらず、滞在中このような事になり誠に申し訳ございません。チェックアウト時にフロントにて今回の件についてお伝え頂いた記録が残っており、清掃時に設備確認を行ったところ漏れがあった箇所での不具合は確認できなかったとのことでございます。今後はこのような事が起こらないよう日々清掃や設備確認に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。また近隣でご利用の機会がございましたら選択肢の一つとして検討して頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 荻原

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2020年01月30日 23:24:18

授業員のサービスや施設は申し分ありませんが、
各部屋に置かれた創業者の著書は、右寄りで
テレビで過去の侵略戦争を肯定する映像が流れ
気分台無しです。
2度と泊まりたくないホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月31日 09:06:57

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館自慢の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
疲労回復の効用がございます。
日頃のお疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。