投稿者さん 2020年01月23日 15:48:23

最初に通された部屋は、ゴミ箱にコーヒーの空き缶が捨てられている状態で、臭いもきつく、お風呂や洗面台には毛が落ちてるなど、気持ちが悪く部屋を変えてもらいました。
変えてくれる方は真摯に対応してくださいましたが、次の部屋も布団をめくるとシーツに毛が。もう夜も遅く二度目はしんどかったので、そのまま毛を自分で取り除いて、そこは触れないよう寝ました。
ホテルマンの方の対応は普通でしたが、清掃状況にかなりストレスを感じたので、もう泊まらないです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月23日 20:11:05

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様に多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂くために清潔なお部屋をご案内すべきでございます。今回、お客様にお部屋のご移動までしていただいたことは恥ずべきことでございます。今後、同じようなことのないよう、清掃スタッフにも共有させていただき、早急に改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 安藤

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

cho-nan.jpさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

cho-nan.jpさん [30代/男性] 2019年12月21日 03:26:56

チェックインするのに30分以上待たされるホテルは初めてでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月21日 05:36:30

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、スタッフの対応が悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同サービス向上に努め、お客様に快適に過ごして頂けるよう取り組んで参ります。
この度はお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 村木

【□禁煙室□シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年12月14日 15:57:09

毎回、利用させてもらっています
今回は、敢えて、「総合評価」を「1」にさせてもらいます
チェックアウト時の宅配便の受付、対応改善を要望します
部屋にある宅配伝票入れには、「受付は08時から」となっていますが、
これだけの規模のホテルで、「08時より前の宅配便は受付しない」は信じられません
今回は、07時には受け付けてもらいましたが、
現金でしか支払えない(クレジットカードは不可と回答)にも関わらず、
釣銭が出ず、結果的に「釣銭は要りません」とこたえ、チェックアウトしました
#あの釣銭は係員のポケットに入った??
改善を要望します

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月16日 23:37:16

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご案内の際にお釣りのお渡し漏れが発生し対応が遅れてしまい大変申し訳ございません。

まず宅急便の受付時間に関してでございますが、午前8時からの受付は専用カウンターの受付開始時間でございます。フロントスタッフでも受付ており24時間対応可能でございますのでいつでもお問い合わせくださいませ。

またお釣りのお渡しについてでございますが、お釣りをご用意するのにお時間がかかってしまい重ねてお詫び申し上げます。
お渡しそびれてしまいましたお釣りに関してはフロントにてお預かりしておりますので次回ご宿泊の際にお渡しさせて頂きます。

何度もご利用頂いている中でスピーディーなご案内ができずお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は少しでもスムーズにご案内できるよう今回の事案をスタッフ間で共有させて頂き、精進してまいります。

フロント 室岡

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月12日 17:49:52

早くから予約していましたが、展望の部屋を予約したにもかかわらず、違う部屋でした!
何も見れなかったので残念でなりません!
どうして展望の部屋ではなかったのか教えてください!
ホントに最悪でした!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月13日 07:05:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご予約がダブルの眺望ありでご予約を頂いております。当ホテル眺望が、みなとみらい側(ランドマーク側)、シティー側、ベイブリッチ側でご用意しております。眺望ありのプランでございますと眺望の指定が出来かねておりましてどの眺望になるか確約できないプランとなっております。

今回ご宿泊頂きました、お部屋の眺望がシティー側のお部屋でございます。
説明不足でお客様のご希望に沿えなく大変申し訳ございません。

もし、よろしければ眺望の指定ができるプランがございますので、お客様のご希望の眺望指定プランでご予約して頂ければ幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【■喫煙可■ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2019年12月09日 20:40:22

号室と宿泊日は伏せるが、スリッパを取ろうとベッド下を見たら使用後の避妊具のゴミ(開封後の袋)が落ちていた。
まだ新しい感じはしたため直近の物かと思われる。

出来て間もない建物だから清掃は手を抜いているのか。あり得ない。ベッドシーツ等も本当に取り替えているのか疑う。

触りたくもなかったが気持ち悪いので、フロントにTELし取りに来てもらった。
部屋を移りますか?と提案してもらったが、チェックインしてしばらく経っていたし、赤ちゃんも寝てたため手間を考慮しそのまま滞留した。

フロントの対応は素早いし、提案も出来ていて誠意ある謝罪だったが、清掃が適当では、いくら社員教育が出来ていても意味がない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月10日 12:43:51

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応及び清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃員と連携を図り再発防止に努めていくほか、客室の点検をスタッフが随時行い清潔な客室をご提供できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

フロント 格地

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

あや44809335さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

あや44809335さん [30代/女性] 2019年11月28日 02:04:26

正直、最悪でした。
夜は暖房が強すぎて、部屋のエアコンをオフにしてても、汗をかくほど暑かった。
廊下は涼しいのに…。
全館一括管理なのは、分かっていたけど、眠れないし、窓もはめ殺しで開けられず、拷問でした。
他の部屋でも、夜間にドアを開けて寝ている部屋がありました。

大人二人なのに、歯磨きは1つのみだったり、隣の部屋(空部屋)から、前に泊まった人がセットしたと思われるアラームが朝から鳴り響いているわ(朝6時頃から、20分以上)、最悪でした。
しかも、部屋の電話はフロントにつなかわらず、わざわざ廊下の電話を使い、歯ブラシの件を伝えました。

ミスや不備があっても、1つや2つなら何も言いませんが、今回は本当にひどかった。

眺めや立地は良いけど、もう、ぜったいに泊まりません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月28日 10:05:40

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら度重なる不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今回のお客様のご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 三善

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

up_fieldさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

up_fieldさん [50代/男性] 2019年11月24日 22:00:09

夜10時前に非常サイレン鳴るも案内無し!
廊下には部屋から出てきた宿泊客が不安そうにざわついていました。
幸い誤報でしたが、ほんとの火災だったらと思うとゾッとします。
APA会員ですがもう少し訓練を行ったほうがと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月25日 23:11:40

火災報知器が鳴り、お客様に多大なご迷惑とご心配をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
訓練が十分ではないとのお言葉、大変痛感しております。
お客様の安全安眠を守る為に、非常時に備えた訓練を日々行っていく必要がございます。
しかしながら、誤報であるとは言え、多くのお客様に不安な気持ちにさせてしまい、大変心苦しく感じております。
今回の教訓を活かし、今一度リスク面をスタッフ全員で見直し、強化して参ります。
お客様に安心してご滞在頂けるよう日々邁進して参りますので、これに懲りずまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 佐藤

【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

オキドタニさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

オキドタニさん [60代/男性] 2019年11月12日 15:27:38

空調の調節が出来ず、フロントに連絡を入れても的を得た答えもできない人で本当にこれでサービス業でしょうか?

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月15日 09:43:29

お部屋の空調に関しまして、お客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は冷暖房全室一括管理をしており、お部屋ごとで設定を変更することができません。
スタッフの案内不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いようスタッフの指導を行い、サービス向上に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月07日 14:24:46

久々の横浜悩みに悩んで
9月20日開業と口コミでここを選びましたが・・・・

笑顔もおもてなしも全く無いチェックイン
金ぴかのエレベーター中はいつ掃除いたの?開業から床掃除してない?
と聞きたくなるくらいにチリや埃!!
夜景が綺麗で感激するはずであろうプールサイド・・・飲み食いしたごみが散乱していて
おまけにプールの中はいたずらでいれられた様な砂利がそのままになっていました。
部屋は鏡前の棚ものユニットバスの排気口も埃まみれでタオルで綺麗にしてから使用しました。
また、大浴場の湯船の下の砂みたいなざらざらしたのは何ですかね?
こんな感じだったので飲食はやめました!!!
トータルスタッフ教育も出来てないし不衛生なイメージしかないので2度と宿泊はしません!!
違うホテルにすれば良かったと後悔だけが残りました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月13日 16:05:45

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便とご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後はこういった事がないよう、清掃を強化し、更にお客様に快適に滞在して頂けるようなホテルを目指します。
この度は貴重なご意見をよせていただき、ありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン「ベイブリッジ側」】

yuri8395さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

yuri8395さん [30代/女性] 2019年11月06日 03:27:00

次からもっと規模の小さい所を予約しようとおもいました。
祝日もあるとおもいますが、駐車場は15時半で満車、16時部屋へ向かう途中通路に清掃途中のような使用済タオルなどが大きな袋に入っていくつか置いてあり通りづらく、部屋に入ったら2人なのに1人ぶんしか用意されていなかった。
フロントに電話してフロントの方が持ってきてくれたがコップなど入ってないものもあってがっかり。
とにかく人が多いので、大浴場も使う気にならず部屋で済ませました。
食事も外で済ませれたので素泊まりにしてよかった。
朝はエレベーターが混みすぎて何回か見送る。
綺麗で立地はいいけど規模が大きくいろいろ行き届いていないかんじしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月13日 15:22:56

数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、清掃スタッフに指導し再発防止に努めさせていただきます。

お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足していただけるホテルをつくって参ります。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【■喫煙可■ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年10月05日 21:45:39

オープン初日から二泊しました。
初日の夜12時半くらい?火災のサイレン。結果誤報でしたが、廊下に出ると外国の方々が子どもを連れて逃げ回っていました。
何故なら、全て終息するまでに英語放送一切なし、日本語でかすかに「え、押しちゃった?」とか「確認とって」とか館内放送聞こえていた為、私は逃げる必要もないとわかりましたが、この横浜で翌朝まで一切英語での放送は無く、レベルの低さを感じました。

翌朝の朝食会場、オープン初日で不馴れは仕方ないとしても、アパグループともあろうホテルが、「ご飯がない」「ご飯かない」の大行列、朝食会場への入場制限に、客を不法入場者扱い、ようやく入れてもらったら、食べ終わった客の皿を片付けてないだけで、席は空きまくり。

レベルがすべて低かったですし、入場制限した朝食会場張り付きの男は、「ありがとうございました」も言えない、客商売するプライドもない男でした。

格安ホテルを脱却したいなら、社員の教育、マニュアル、もっと一流ホテルに勉強に行かれることを希望します。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月07日 17:58:49

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

オープン初日から誤報ではありますが、火災報知器が発報しまた英語での放送がなかったがために、多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございました。

また朝食会場でのスタッフの不慣れな対応、基本であるご挨拶も出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
以後お客様からこのようなご指摘を頂くような事が無いよう日々邁進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしています。

フロント 鈴木

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

投稿者さん 2019年10月04日 16:05:27

チェックインで30分も待たされたことが大いに不満です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月05日 01:13:34

しかしながら、チェックインのご案内についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお時間をお取りしてしまいましたこと、猛省するほかございません。

今後スムーズにチェックインが行えるよう、対策を練り円滑にお客様をご案内できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様が再度ご来館いただいた際に改善が見えるよう精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】