投稿者さん 2024年03月20日 11:40:54

さすがアパホテルというだけあって、大浴場以外はとてもよかったです。
・悪かった点
 ・大浴場では入れ墨(タトゥー)が入った客が利用しておりました。
  従業員の定期的な見回りをお願いしたい。
 ・中年以上の男は、大浴場に入る際、体を洗わず湯舟に入るためとても不衛生である。
  そのため、湯舟は垢だらけであったため、とてもじゃないが落ち着ける雰囲気ではなかった。
  ホテル従業員からルールとして入浴前に体を洗ってから入るよう、注意喚起をお願いしたい。
 ・4階のファミマは全台セルフレジになっているため、とても混雑しており、時間がかかる。
  セルフレジで通すのであれば、台を増やして頂きたい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年03月22日 12:22:41

しかしながら、心地の良いご滞在をお届することができず、申し訳ございませんでした。いただいたお客様の声をスタッフに伝え、今後はご宿泊いただくすべてのお客様に満足を届けられるよう、精進して参りたく存じます。
現在当館では、眺望をご指定可能なプランや、レストランにて土日祝限定のお料理をご用意しております。
次回ご利用の際は、ぜひお楽しみくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月20日 17:31:18

今回こちらのサイトより予約をして宿泊させて頂きました。チェックインが14時からでしたので、到着チェックイン予定を14時に設定しました。14時の時間帯が混雑するとネットの情報でしたので、少し余裕を見て14時30分くらいに到着しまして、チェックインカウンターへ向かいチェックインの手続きをしたところ、カウンターで10分程度待たされ、お部屋の用意に、もう少しお時間がかかりますとの事で、いったんカウンターを離れ、椅子に座って待つ事しばし、お待たせしましたとの事でカウンターで手続きしました。手続き後に軽くお待たせしましたとの挨拶で終了でした。
コロナ禍でホテル療養用に、多くのホテルを貸し出されているAPAホテルさんなので、社会貢献されている素晴らしいホテルの印象でしたので、このような事が有りますと大変残念だなぁと感じました。
チェックイン時に用意するまで、待って下さいと言われますと、どうしても前のお客様待ちのような印象になってしまいました。
とても眺めの良いホテルですので、またリピートしたいと思いますので、気を付けて頂ければと思います。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月21日 16:50:51

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、またご投稿をいただきましてありがとうございました。

しかしながら、事前に混雑を避けたご到着にご協力頂いたにも関わらず、チェックインのお手続きにお時間がかかり申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただき、応対させていただきましたスタッフには、厳重に指導をいたしました。また、今後このようなことが起きないよう、常にお客様のお気持ちに寄り添い、再発防止に努めさせていただきます。

僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「最高層34~35階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年10月29日 21:43:13

部屋が寒かったのですが、集中エアコンが冷房モードとのことで暖房ができず残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月30日 03:17:09

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、ありがとうございます。
エアコンの件でご迷惑をおかけいたしました。当館ではエアコン集中管理を行っております。
エアコン操作の変更は出来かねますが、毛布の貸出等は可能ですので、必要な際はお声掛け下さいませ。
この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

スプマンテ0914さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

スプマンテ0914さん [50代/男性] 2024年03月04日 10:33:10

3月2日に一泊で宿泊しました。駐車場利用でしたが予約不可だったので部屋数が多いホテルですので、そこそこ駐車台数があるものと考え当日伺いましたが満車でした。タワーパーキングが空いているということでしたが幅が1850mmまでしか入庫出来ないということでしたので1800mmの愛車は入庫出来ず、提携しているわけでもない近隣の駐車場の地図を渡されました。後続の宿泊客の車も同じ対応でかなりの台数が案内されていました。地図が小さく見にくいため住所をナビに登録し向かったら営業しておらず、諦めて以前停めたことがある駐車場に向かい、夜間料金で比較的安かったのでそちらに車を停めてタクシーでホテルへ向かいました。宿泊料金が近隣ホテルに比べて安いと思い利用すると駐車場利用の方は思わぬ出費になりそうです。大浴場もありますがお客様が多く利用は控えました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年03月06日 20:53:01

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。

駐車場利用に関しましてご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。
またご移動にご協力いただきありがとうございました。
当館の駐車場はお客様のおっしゃる通り到着順でのご案内とさせていただいております。
混雑日ですとどうしても早い時間から駐車場が埋まってしまうことも多い状況でございます。

その際にはお近くのコインパーキングの案内等をお渡ししております。

お客様にご不便をおかけした点におきまして今後改善の余地が無いか検討し、対応に当たっていけたらと思います。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

【■電子・加熱式タバコ専用■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2023年03月29日 14:31:46

設備面等は充実していて満足できるんですが、清掃が行き届いていない。
部屋の掃除も、ロビーの絨毯も・・・。
全くしていないわけでは無いんですが、いわゆる「手抜き清掃」のような感じです。
非常にリーズナブルな価格が故なのか・・・。残念。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月04日 09:46:53

清掃面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を無駄にすることなく、
今後の改善に努めます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

hugo-soloさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

hugo-soloさん [50代/女性] 2020年10月11日 09:39:55

高層階指定で眺望もなかなか良く、安く泊まれたこともあってもう少し評価をあげたいところですが

・洗面台周りに髪の毛ではない体毛が数本落ちていた
・チェックイン時のフロントの対応があまりに無機質

で、今回はこの評価にさせて頂きました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月11日 19:41:25

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間をいただき、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様の滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃に関しましてはダブルチェックを行い再発防止に努めていく所存でございます。
また、フロントでの応対態度についてのご指摘ありがとうございます。
いただいたご意見はすべて全スタッフに共有し、サービス・おもてなしの向上の参考とさせていただきます。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【■喫煙可■「高層階」シングル「みなとみらい側」】

田尾連敗に激怒さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

田尾連敗に激怒さん [40代/男性] 2020年09月30日 18:44:12

横浜、桜木町、関内近辺は仕事の関係でよく泊まります。
この近辺の宿泊施設との比較で点をつけると、総合評価では、立地とウワモノで2ポイント獲得。運用やソフトの面は0点。以下詳細です。

・チェックイン時
フロントでは役所並みの対応で〝処理〝される。クレジットカードはicチップ付きのものだけしか対応していない、というのが本当であれば予約サイトに記載しておかないと宿泊者で困る人も出てくるのでは?私は両方持っていたので対応できましたが。

・大浴場で
まずシャワーでお湯の噴き出し部のプラスチックが裂けているものがあり、洗髪時に目を瞑ってシャワーのある方向に手を伸ばしたところ、それで右手中指に裂傷をおいました(ちょうど関節部のためまだ傷口が閉じていない、、)。入り口から3つ目か4つ目あたりの壁際です。お湯を出すと明後日の方向にお湯が噴き出すのですぐに確認できると思います。
コインランドリーでは宿泊者のキャパに対して台数が少なすぎて周りに待ちができていました。

・部屋で
オーナーの主張に沿った書籍数冊あり。オーナーの人生観や歴史観がその日の疲れをとろう、また旅を楽しもうと思っている人たちにどう関係するのかと首をひねった。別に自分と違う価値観を主張をされて気分を害したとかでなく、そういう人なんだとこちらが受け入れるまで少し時間を要すとともに、あの衣装を身につけるメンタリティが少し理解できました。

・チェックアウト時
他の部屋の掃除をしている方々とすれ違っても皆無反応。会釈したこっちがばつの悪い感じになる。

物理的にプライバシーが確保された空間にただ寝にくるだけ、と思っても同エリアの他と比較して見劣りが著しく、滞在中ずっと悲しい気持ちになるくらいなら気持ち値段が高くても他にお世話になります。goto の割引があっても割高に感じました(同価格帯のカプセルを選ぶ)。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月02日 11:35:02

また、大変貴重なご意見を多数いただきまして重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、また大変なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘いただいた内容に関してはスタッフ全員にすべて周知させ、同様の事態が決して起きることがないよう日々確認と点検に努めていく次第でございます。
大変申し訳ございません。
大浴場に関しましてはすぐに確認を行い、現在は安心してご利用いただける状態でございます。

また、応対させていただいたスタッフには厳重に指導し、再発防止に努めて参ります。
チェックイン時の応対に関してご不便おかけし申し訳ございません。
クレジットカードのお取り扱いに関しまして誤ったご案内をしておりましたので訂正させていただきます。

自動チェックイン機ではicチップ付きカードのご利用のみとさせていただいておりますが、
icチップ付きではないクレジットカードもフロントでお取り扱い可能でございますのでぜひお声がけくださいませ。
この点も含めて十分に指導させていただきます。

フロント 中島

投稿者さん 2020年09月05日 11:23:24

「眺望あり」として期待して部屋に入ったら、みなとみらいとは反対側なのか、全く無個性な景色でがっかり。この部屋を「眺望あり」とするセンスが嘆かわしい。
朝食会場は混みすぎ。座席はソーシャルディスタンシングを配慮したつもりらしいが、入店待ちの行列とかオープンキッチンの料理待ち行列の配慮はまったくなし。そもそも朝食予約を絞るべき。
朝食会場で通された座席は、3席しかない眺望のない壁側。こんな席は撤廃すべき。料理もすぐ品切れで、残りものしかなく、賄いを食べさせられてるようで気分が悪かった。
風呂は最高。部屋のバスタブも広い。このセンスはさすが。
スタッフはみんな感じは良かったが、忙しすぎて目が行き届いていない。チェックインシステムも、反応が悪かったようで、私の後ろの人の方が先にキーを受け取っていた。
経費のかけ方にメリハリをつけていることは伝わった。
眺望を期待して高層階のプランを予約してみたいが、まただまされそうな気がしてためらわれる。しばらく再訪はないだろう。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月06日 19:47:27

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋からの眺望に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館では、「みなとみらい側」「ベイブリッジ側」「シティ側」の3方向のお部屋をご用意しております。眺望ありのお部屋をお選びいただいた場合は当日の空き状況により、当館にてお部屋を選ばせて頂いております。
もしよろしければ、高層階のお部屋で「みなとみらい側」もしくは「ベイブリッジ側」での確約でご予約頂く事も可能でございますので、次回是非ご検討いただければ幸いでございます。

ご朝食に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランスタッフにも共有させていただき、今後お客様にご満足頂けるご朝食をご提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

また、チェックイン時のお客様対応につきましても、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。今後、同じことのないようサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 安藤

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年01月09日 11:18:54

お部屋も立地も満足でした。
お正月 楽しみにしていた旅行でしたが大浴場でのお客様のマナーの悪さのために最悪の旅行となりました。
大浴場は誰もが利用するので周りの方への配慮が必要だと思います。
背面の方のシャワーの水が私の方に飛んできたので注意をしましたら「私ではない!管理人に言え!」と言われました。
確認して注意したのですが…誰もが利用するところです。マナーを守って利用して欲しいと思います。最悪でした。ホテル側も対応を考えてください。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月09日 21:40:16

大浴場にて他のお客様にマナーの悪い方がいらっしゃったとのことで、私どもとしましても残念な思いでございます。
大浴場のご利用方法は大きく掲示してございますが、お客様同士のトラブルを避けるためにも、何かお気付きの点がございましたら、備え付けの内線電話にてフロントまでご連絡をいただけましたら、私どもで対応させていただきます。また、近くにおります清掃スタッフにもご遠慮なさらずにお声がけくださいませ。

フロント 蓬田

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年09月25日 18:23:27

23日宿泊させて頂きましたが、部屋の中にピーナッツ?が散らばり、洗面所には便座には長い髪、レバーのところにも髪が、フロントに連絡しても何も無し。オープンしたばかりで大変でしょうが、もう少しきちんとした対応して下さい。景観もよく、大浴場も広くて良かったですが、部屋に戻るとガックリです。自ら掃除しましたが。
3階、ラ・ベランダは品数多く店員の方の対応は良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月28日 20:00:01

清掃不備やご連絡いただいた際の対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃不備に関しまして、清掃員と連携を図り、再発防止に努めるとともにフロントスタッフでも客室点検に力を入れていく所存でございます。
また、ご連絡頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。客室を確認させていただき、必要に応じてフロントスタッフでの清掃、お部屋交換をご提案すべきところでございました。
この事実を真摯に受け止め、フロントスタッフで共有し、対応の改善を図っていく所存でございます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
次回ご来館時には、お客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 渡邊

【□禁煙室□ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2024年03月27日 19:15:04

非接触チェックインのする場所がわからず女性の並び列を案内するホテルマンに聞いたら、ここに並んでと言われて並びました。

他のお客様と同じ列に並びかなりの時間待たされて非接触の1秒チェックインの意味がありませんでした。
非接触とは?

アパ社長のカレーを渡してくれたホテルマンは笑顔と対応がとても良かったです。

あとの方たちは冷たい感じがしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月02日 12:00:45

しかしながら、スタッフの対応に関しましてご不快な体験がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、非接触1秒チェックインは、事前決済・アプリ上チェックインがお済みの会員様限定特典でございます。
今後、誤ったご案内で長時間お待たせしてしまうことのないよう、全スタッフ努めてまいります。
またのご来館をご検討いただけますと幸いです。

【■電子・加熱式タバコ専用■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2024年03月21日 20:13:53

既に数回利用させていただいているので、部屋の狭さや立地については知っている状態です。
しかし、今回利用させていただいたお部屋のユニットバスがとにかく臭かった!!
おそらくシャワーカーテンの生乾き臭だと思うのですが、よく清掃OK出たなぁ…と思うくらい、誰が入ってもすぐに「くっさ!」ってなるくらい臭かったです。

お風呂自体は大浴場を使用するつもりでいたので問題ないですが、お手洗いはどうしてもお部屋のものを使用するので、その度に自分も同行者もとても不快に感じていました。
こういった場合、フロント等に問い合わせれば何とかしてもらえるものなんでしょうか?

今回は祝日前の宿泊だったためとても混雑していました。
その為、大浴場は夜~クローズ時間(26時)までずっと「混雑」状態でした。
脱衣所はそれはもう大混雑…基本ドライヤーのある鏡台前はずっと埋まっている状態ですので、お部屋で髪を乾かす方が早いです。
部屋数の割には脱衣所関連の設備が少ないので、どうにか対策等をお願いしたいところです(かなり難しいとは思いますが)。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年03月22日 12:45:51

しかしながら、ご滞在中にご不快な体験がございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
万が一、お部屋の品質にお気づきの点がございましたら、フロントにご連絡くださいませ。
いただいたお客様の声をもとに、今後はご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご利用をご検討いただけますと幸いです。
ご来館をお待ちしております。
フロント 宇都宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場☆馬車道駅から徒歩約3分
【■電子加熱式タバコ専用■スタンダードツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2024年01月02日 17:55:25

初めてアパホテルに泊まりました。
友達が千葉のアパホテルがリーズナブルで設備がいいというのを何度か聞いていたので
今回主人が大晦日の帰宅が遅くなり元日は早朝からでかけるので通勤の負担が少なくなると思い予約。

チェックインに1時間かかりました。
非接触1秒チェックイン体験プランとなっていたのでQRコードを見せればいいのかと
思っていました。3階で蕎麦と飲み物のサービスがあるとのことで行きましたが
座るところがなくそのまま部屋に行きコンビニで購入したコーヒーを飲みました。
多くの宿泊があるとわかっていて丸テーブルをかなり広く置いてみなさんに行きわたると思ったのでしょうか?
滞在中に備え付けであった社長さんの「強運」という本を読みましたがこの状況をどうお考えなのか
知りたいと思いました。
1秒チェックインが好評と書いてましたが浸透していたらあんなに混雑しないと思います。

お部屋の広さ・羨望に関しては泊まるだけなので気にしていません。
備えてあったコップは汚れがついていたので使用せずホテルのコンビニで飲み物を購入しました。
部屋の温度の調整ができないことは事前に知っていましたが
とにかく暑くて主人は寝られなかったようです。
主人の負担軽減のためと思いましたがよく寝られないまま出勤しました。

大浴場も使用せず朝食は予約でいっぱいで当日早朝から並ぶ人がいるとかで利用していません。

リゾートとついていて豪華なフロントでしたけど
がっかりしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月03日 09:43:18

ご友人からのお話で初めてのアパホテルに当館をお選びくださいまして、私どもも嬉しく思います。

非接触のニーズが高まっていることを受け、今まで公式サイトからの予約のみに対応していた非接触1秒チェックイン機能を楽天トラベルでご予約したお客様でもご利用頂けるようになりました。
非接触1秒チェックインとはホテルに到着する前にアプリをダウンロードしアプリチェックインを行うことで、ホテル到着後は1秒チェックイン機を使って非接触で、並ばず、待たずに1秒チェックイン(ルームキーの発行等)をすることが出来ます。

また、混雑が予想されていたために待ち合いスペースとしてご用意させていただいた宴会場でもご不便な思いをお掛けしてしまい、大変、心苦しく思います。

客室の空調は冷暖房の切り替えは各部屋毎にはできませんが、温度調節は可能でございます。しかしながら、今の季節は暑い場合に温度を下げましても元が暖房設定でございますので、エアコンのスイッチを切っていただく必要がございます。ご滞在中にフロントまでお問い合わせくださいましたら数に限りはありますがファンや冷風機の貸し出しも行っておりますので、ご遠慮なくご連絡くださいましたら幸いでございます。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年11月24日 17:02:35

大浴場付きでお値段もお手頃で良かったのですが…
大浴場は終始混みすぎて入れず。
お部屋のシャワーも良いのですが、換気口が綺麗ではなかったり、浴槽の水捌けがよくなかったり…
また空調の調節も出来ないようで、暑かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月24日 20:23:36

清掃状況に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
同様の事がないように今後清掃スタッフにも共有し改善に努めます。

今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

こーちこさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

こーちこさん [40代/男性] 2023年08月29日 00:15:11

8月の土曜日に宿泊しました。チェックイン開始の15時前後は激混みでした。整列用のロープエリアよりはるかに人があふれて、最後尾がどこか不明、蒸し風呂状態で1時間以上待たされて最悪でした。疲れて到着したので、疲れ果ててしまい、あまり楽しめませんでした。フロントの人数もチェックインカウンターの数も足りてないと思います。15時前後を外すのが良いと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年08月30日 19:09:48

チェックイン時にお待たせしご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
公式サイトに混雑状況グラフを毎日掲載しておりますので、ご確認いただきご活用いただけますと幸いです。

お客様からいただいたご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

フロント 則岡

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年08月03日 15:19:00

今週宿泊しました
横浜ベイタワーのこれからの改善を期待して、少し辛口でスンマセン、、、
ロケーションはバッチリ、駅から近く大浴場やコンビニもホテル内にありサイコーでした。気になる点として、長い廊下の両端に白い埃があるのと、大浴場に朝一番目(一人目)に入りましたが、脱衣所とどの洗面台にも髪の毛が散らかってましたので清掃面が改善頂ければなと感じました。
アパ発祥の地(石川県)に住んでいましたので、アパは好きだし応援しています。大浴場やサウナ(当施設はありませんけど)があったりと、とてもリフレッシュできますので!
これからもヨロシクお願いします

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年08月07日 18:41:25

また、お忙しい中口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

当館の清掃状態に関しましてご指摘をいただきありがとうございます。
またご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見をもとに清掃スタッフとも共有を行い今後の改善に努めて参ります。

この度は温かい言葉もいただき大変うれしく思います。
今後ともぜひアパホテルをよろしくお願いいたします。

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年07月16日 22:24:57

こちらの不手際で貴重品の忘れ物をしてしまいましたが、保管期間わすが3日で警察へ届けられてしまい、警察署とのやりとりも非常に煩雑となってしまいました。

当方の不備ではありましたが、対応面では他人事のような印象を受け、あまり気持ちが良いものとは言えませんでした。

次回以降、利用するかどうか考えたいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年07月17日 16:29:05

また、お忙しい中でご投稿いただきありがとうございます。

お客様の忘れ物で貴重品があった場合に関しまして、警察への届け出を行っておりますが、お客様のご意見を受けて今後保管期間の見直し等検討させていただければと思います。

またお問い合わせいただいた際にこちらの案内が不十分だった点につきましても、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後案内方法を徹底し改善に努めます。

この度はご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月02日 09:11:00

アパの会員です。今回イベントの開催の為、宿泊利用しましたが、期待は大きく外れ、ガッカリしました。みなとみらい側の部屋を予約しましたが、窓がかなり汚れていて、折角の夜景を十分に堪能する事が出来ませんでした。それと、風呂のバスタブの中の清掃が行き届いていませんでした。使用する前にこちらで清掃した次第です。忙しいとは思いますが、高い宿泊費を払っているので満足な状態をプロとして提供して頂きたいです。朝食はとても種類が豊富で美味しかったです。総合的には室内の狭さで動きにくく、お互いにその都度空間を作る状況でした。アパのいい所は、寝具関係ですね。ベッド、枕、羽毛布団、とても快適で良眠出来ました。又、宿泊の機会があればアパを利用したいと思いますので、今回の口コミを参考にして改善する事を願ってます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月02日 19:50:51

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食や寝具に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お部屋の清掃に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考に、清掃担当者へ共有し指導にあたらせて頂きます。今後の客室清掃の改善に向けより一層精進して参ります。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう、スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 原

【朝食バイキング付】ポイント10倍 □■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望【楽天限定】
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

モニャぴよんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

モニャぴよんさん [50代/女性] 2023年04月09日 23:07:14

チェックインより早めについたけど、
今までどのホテルは大抵インできたのに
一時間1000円払えばいいとのことで。
なので、行列チェックインとはびっくりした。けど、今は仕方ないのでしょうか?
チェックインして部屋に行った時もずっと廊下の前にタオルやらリネン待たされた割に準備前みたいに作業やりかけだし、またせたなら15時までにしてよって
気分わるかったわ。アパホテルはもうとまりたくない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月10日 16:29:09

当館のチェックインは15時から開始致します。アパホテル会員様でエグゼクティブ、プレジデントのランクのお客様は14時から承っております。また一時間につき1000円で早チェックインもご案内致しております。
同様にチェックアウトの延長も一時間につき1000円で承っております。ご出発が遅い客室の清掃は新規でご到着されたお客様と時間が被ってしまう場合もございますが、他のお客様にご迷惑をお掛けせず、速やかに行いますよう指導してまいります。

投稿者さん 2023年03月01日 00:26:22

立地が良くリ-ズナブルな価格で、その点は申し分なかったのですが…。冷蔵庫にドリンクを冷やそうと開けたら、なんとスリッパが3セット冷やされていて??? フロントに連絡すると「どうしたらいいですか」と逆に尋ねられ???? とりあえず消毒を頼み、すぐにやって来ましたが、現状を見せ、状況を再度説明しても「なるほど」との回答のみ。そのスタッフは直接的には関係ないにせよ、全く誠意を感じられない応対に呆れました。接客時の言葉遣い等教育を徹底してほしいと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月09日 19:17:24

せっかく立地や料金設定にご満足いただけましたのに、清掃の不備と対応したスタッフの態度でご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃で最終確認の強化とフロントスタッフの接客レベルを向上させますよう、指導、教育に努めてまいります。

【□禁煙室□トリプル「みなとみらい側」】