投稿者さん 2024年04月01日 21:00:44

部屋は喫煙の部屋しか取れなかったのですが、想像以上に臭かったです。タバコの匂いが染み付いている感じです。
立地条件、大浴場は最高でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月05日 11:39:24

当館に関しましてお褒めのお言葉をいただくことができ、光栄に存じます。
当館の喫煙部屋は、開業当初から喫煙可能として販売しております故、ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
次回ご来館の際はぜひ、禁煙部屋にて景色やお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
お待ちしております。
フロント 宇都宮

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2024年02月15日 10:20:16

遅い時間帯のため、カード払済にしたのですが
QRコードチェクインしようと思ったらできず、
フロントへ移動との事、初めての宿泊で分からないのに説明不足で困惑しました。
スーツケースを宅配便で送ったのですが確認した所、部屋に搬入もなくて
担当の方の対応が。。。。。。
初めての経験でした。有名なホテルなのに雑な対応にガッカリしました。
高層ホテルでのあるあるなのかもしれませんが・・・・

良かった点は大浴場は混雑でしたが洗い場も湯船もたくさんあり、よかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月18日 21:38:52

アプリチェックインは事前決済が条件でございますがアパアプリといただいている予約番号を連携させることによって可能となります。他にもできなかった理由が数点考えられるのですが、スタッフの説明不足でしたこと大変申し訳ございませんでした。
また、発送されたお荷物の受け取りはインフォメーションデスクにて承っております。
今回、お寄せくださいましたご意見を無駄にすることなく、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

フロント 蓬田

投稿者さん 2023年08月30日 20:19:25

夏休み終盤、思いつきで予約。
部屋の狭さは覚悟してたので問題なしです。窓からの景色、大浴場、コンビニあり、朝食バイキング最高でした。
泊まった部屋の横にレンジ、自販機、製氷機もあり便利でした。
ただ掃除が行き届いてないながマイナス点、、、。
部屋のお風呂のシャワーカーテン
が生乾き臭いのとお風呂換気扇、鏡横の本棚、空調のホコリが目立って不快でした。
大浴場の脱衣所はキレイ。椅子と鏡の水垢が目立ちました。
もう少し清掃を丁寧にしてほしい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年08月30日 23:43:07

お客様からお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を元に清掃担当者へ共有し、指導にあたらせて頂きます。今後の客室清掃の改善に向けより一層精進して参ります。

お忙しい中口コミの投稿をいただきましてありがとうございました。
僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 則岡

【□禁煙室□トリプル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年05月15日 18:55:02

タクシー呼んでもらえなかった。
コンビニもあるしとても便利。
清潔感もある。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 04:20:56

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございました。 楽しく滞在していただいたことなによりでございます。
概ね我々のおもてなしにご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今後も当館をお選びいただけるよう日々精進して参ります。
最後とはなりましたがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小田島

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年03月07日 22:51:46

部屋がとにかく狭く、スーツケースもまともに開く十分なスペースがなかったのが残念。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月09日 17:01:24

アパホテルでは環境対応型ホテルとして排出CO2を減らすため、客室の広さをコンパクトに設計し空調の効率化を図っております。
今回、ご宿泊されましたダブルタイプより広いツインタイプのご用意もございますので、次回はご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント 蓬田

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年10月11日 14:08:17

駅から少しあるがコンビニが近くにあるから問題無し。
受付で混雑してる為か少し館内説明を詳しく聞きたかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月11日 20:26:29

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中お時間をいただき、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は馬車道駅から徒歩3分の好立地でございます。また、桜木町駅や関内駅などの主要な駅からも徒歩10分圏内でございます。周辺施設や観光地へも徒歩圏内でございますので多くのお客様にご好評をいただいております。

また、当館は4階にファミリーマートの店舗がございますのでぜひご利用くださいませ。

しかしながら、チェックイン時の応対についてご案内が足りておらずご不便おかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に今後のサービス・おもてなしの向上に努めて参ります。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年09月18日 17:39:31

立地は最高。建物も豪華。
ただ一つだけ。各階に喫煙所が欲しいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月20日 08:08:14

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは馬車道駅4番出口「万国橋口」より徒歩約3分の好立地にございます。
喫煙所に関しましては、3階のみのご用意となっております。ご理解の程、宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

フロント 井本

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月29日 20:25:38

雨で夜景他景色がいまいちでしたが、もう少し高層階にしようと思いました。部屋が思いのほか狭く、シングル部屋にツインのベットを置いた感じがありました。大浴場は2人とも大変気に入りました。アパ会員カードを発行していただきましたがチェックアウトの時に言ったので今回のポイントは付きませんと言われました。初めての事なのでサービスしても良いのではと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月30日 16:45:13

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。

またこちらのサービスが至らなかった点において、申し訳ございません。
今後はご案内をしっかりと行う等改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

【■喫煙可■「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年01月03日 17:23:58

安くて良かったが、部屋の清掃が行き届いておらず残念。
床にはホコリが落ちており、サニタリーボックスには前宿泊者のゴミが、、、

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月03日 19:25:57

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館をご家族での貴重な機会にご利用いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、滞在中の清掃状態において大変失礼な状態をお見せし、ご不快にさせてしまったことにお詫び申し上げます。
お客様に満足いただくべく、スタッフ間での情報共有はもちろんのこと、清掃員とも連携を図り、清掃不備の再発防止に努めて参ります。

次回ご利用頂けた際には、前回よりもよかったと思っていただけるようなご宿泊をご提供させていただきますので、今後ともご寵愛賜れましたら幸いでございます。

フロント アリオン

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月01日 16:49:47

12月31日から1月1日まで1泊しました。パシフィコのライブのためとても楽しみに宿泊しましたが部屋が隅々まで掃除してありませんでした。特に床の掃除がされておらず栗の皮が落ちていたり子供のものと思われるシールが散らばっていました。そして冷蔵庫の中には飲みかけのペットボトルが・・・。いくら忙しいとは思っても1泊4万の部屋でまして素泊まり、お正月価格といえ掃除してないのは、、気持ちよく帰りたくてもとてモヤモヤした気分でした。掃除は基本ですよね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月03日 06:45:16

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃がされておらずご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
日々の清掃確認の強化はもちろんでございますが、万が一このようなことがございましたらすぐにお部屋の交換、お掃除をさせて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

フロント 室岡

【□禁煙室□ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年12月28日 22:25:16

立地が良く、大満足。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 16:32:15

お客様の仰る通り、当館はみなとみらい線馬車道駅より徒歩3分の好立地にございます。
横浜の観光スポットへは徒歩で行くこともでき、多くの観光客に人気です。
また横浜近辺にお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

フロント 池上

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2019年12月18日 15:57:22

設備は新しくてとてもきれいです。平日で空いていたためか、眺望の良い部屋にしてもらった点はとても満足でした!みなとみらいが一望できておすすめです。部屋も防音がしっかりしていました。が、部屋の清掃が行き届いておらず、床にオリーブの食べ残しがあったり、椅子にご飯粒が固まってついていたりしたのが残念でした。ベッドの下に荷物を収納できると書いてあるなら、ベッドの下も清掃して頂きたいです。。あまり日本のホテルでは経験したことがない状態でした。アイロンを借りたかったのですが、ピックアップはフロントに行かなければならず、また利用後1時間でフロントまで戻してくれと言われたのが面倒でした。大型ホテルなので、価格を考えれば許容範囲かもしれないですが。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月18日 18:12:58

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備に関して綺麗とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様が仰います通り、ベッド下収納のご用意もしておりますし、客室に食べ残し等はあってはならない事でございます。
清掃スタッフにも共有させて頂き、今後同じことが起きないよう、改善に努めて参ります。
また、アイロンの貸出の件についてもご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございます。
誠に恐れ入りますが、当館で貸出品としてご用意させて頂いております、アイロンの数に限りがございまして、使用時間の制限をさせていただいております。
恐縮ではございますが、ご理解くださいませ。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2019年11月02日 02:49:43

他の口コミの口コミの方と同様ですが、風呂場やエレベーターホール等共有スペースに埃がたまっている。アパカレー付きのプランですが、チェックイン時に何も言われず、こちらから確認して初めて別の場所に案内されて渡される。部屋に前の宿泊客と思われるゴミが落ちていました。海外のホテルならしょうがないかと思いますが、国内と考えるとこのサービスは…
部屋も新しく、フロも広くて温泉で、朝食は品数が多くて、アメニティの品質も他のホテルよりも高いとハード面はかなり良いのですが…
今後のサービス面の向上を期待します。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月04日 22:48:42

しかしながら、客室清掃においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、アパ社長カレー付きプランであったのにも関わらずこちらからお声がけができないまま、お客様のお時間を頂戴してしまいましたこと猛省しております。

今後は清掃員と連携を図り客室清掃の強化はもちろんのこと、共用部の清掃につきましても、定期的なスタッフの巡回を行い清掃の徹底に努めて参ります。

せっかく賜ることのできました、当館のハード面の強さを駄目にすることのないよう今後スタッフ一同精進して参ります。

日々サービスの向上を目指してまいりますので、今後ともお近くへお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 中山

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

ローズ・ド・サファリさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ローズ・ド・サファリさん [50代/女性] 2019年10月07日 18:02:21

気になった点
①部屋の清掃を17時過ぎてもまだやっていた。普通はチェックインのお客が入る前に終えるのでは?廊下が掃除道具だらけで驚きました。
②ホテルスタッフが客室の前で私用(と思われる)電話をしていた。
③朝食レストランが一ヶ所しか無い。混んでいたのは仕方ないが、とにかく汚ない。料理があちこちこぼれてぐちゃぐちゃ。
ニューオープンなので、泊まってみましたが残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月08日 19:10:16

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃時間に関しましてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
遅い時間帯まで清掃にお時間がかかってしまっているのが現状でございます。遅い時間帯はより静かに清掃するよう努めております。清掃時間を早められるよう今後改善を図って参ります。ご不便おかけしますが、ご理解頂けますと幸いでございます。
また、ホテルスタッフの行動によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後同じことがないよう徹底してまいります。

ご朝食は3階にございます、ラ・ベランダという店舗のみ営業しております。お客様のご意見をレストランスタッフに伝え早急に改善を図って参ります。

この度はお客様のご期待を裏切る結果となってしまい、大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。

お客様に気持ち良くご宿泊頂けますようホテルスタッフ全員で尽力して参りますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸いでございます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 渡邊

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

投稿者さん 2019年09月26日 15:53:07

9月25日に利用しました。2月の予約開始時に予約し大変楽しみにしていました。がフロントで予約内容が禁煙が喫煙に眺望ありが部屋おまかせのプランに、どういう訳かなっていて、おまけに性別まで違っていました。控えをプリントアウトして持っていたので、提示したのに、眺望ありに変更すると別料金を払っていただくと言われ、こちらは部屋おまかせプランではなく、最初から眺望ありプランだからと言っても、信じてもらえず。仕方なく眺望ありの部屋にしてくれるという対応でした。
とうとう予約処理のミスを謝ることもなく、まるで私がごり押ししたかのようになって、とてもとても後味の悪い思いがしました。
アパは大好きで何度も利用してるし、今回もホテルは最高でしたが、フロントの対応が最悪だったので、予約システムを確認していただき、こんな事のないようにしてください。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月29日 18:46:57

しかしながら、この度のご宿泊では予約開始時からご予約頂きましてご期待頂いていたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。

ご予約につきまして、お客様のお気持ちに寄り添えず心無い対応をしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご予約いただいた内容の確認をとり、お客様に寄り添った柔軟な対応をすべきでございました。また大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねて謝罪申し上げます。
また性別に関しまして、基本的には自動で男性で取り込みをされております。ご宿泊自体には影響はございませんが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をフロントスタッフで共有し、今後のホテル運営の改善を図っていく所存でございます。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸いでございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

【朝食バイキング付】2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅より徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2024年04月03日 16:03:32

寝るだけでしたが、朝、大浴場へ行きました。
やはり足を伸ばせてのんびり入れるお風呂は良いですね。
部屋も一人でしたから140センチのベッドでこちらも伸び伸びです。
ゆっくり休ませていただきました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月08日 18:40:33

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月10日 15:57:16

仕事で行きましたが普通に良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年03月11日 14:00:21

またお忙しい中で口コミをいただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。また、お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■電子・加熱式タバコ専用■シングル「眺望あり/7・8F」】

投稿者さん 2023年12月02日 04:57:08

宿泊施設が広く綺麗でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月03日 08:06:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後横浜に訪れの際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 則岡

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年10月09日 21:42:04

非接触1秒チェックインと表示されていたが、タッチパネルにて住所等入力しなければならず面倒だった。
部屋からフロントへ電話したかったが、全く部屋の電話が使えず、スマホからナビダイヤルで通話料を払ってホテルへ電話した。あり得ない。その電話に埃がかぶってた。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月22日 17:37:55

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にご不便をおかけしてしまい心苦しく思います。
非接触1秒チェックインですが、決済済み予約をアパアプリにご予約を取り込んでいただき、事前にアプリチェックインを済ませて頂くと、アプリのQRをかざすのみでチェックインが完了できますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

またお部屋に不備があったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後お部屋の確認を徹底し、改善に努めます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

taka1905さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

taka1905さん [50代/男性] 2023年09月07日 06:48:48

景色が良い部屋を選んで、良い景色を見れました!6階の部屋でした。
大風呂、コンビニに行きやすい階で良かったです。
ただ、ベッドが大きすぎて、部屋が狭くなり食事、晩酌がしにくかったです。
喫煙部屋だったのですが、入った瞬間がタバコの匂いがありました。
せめて、もう少し匂い消しといてほしいかな。自分が吸ってしまえば気にはなりませんが。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年09月08日 09:42:05

今回のご宿泊に満足いただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
お部屋に匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが内容共有させていただき、再発防止に努めてまいります。

次回ご宿泊の際はよりご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 松本

【■喫煙可■シングル「眺望あり/5・6F」】