rs-aさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

rs-aさん [60代/男性] 2023年03月25日 11:11:55

特にございません

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月25日 18:50:43

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際はご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 松本

【2食付】 レストラン「ラ・ベランダ」での朝食・夕食付
【■喫煙可■シングル「眺望あり/5・6F」】

投稿者さん 2023年03月21日 18:13:10

3月19日宿泊しました。大浴場の塩素消毒のにおいがキツく湯船に入らず残念でした。大浴場にもシャワーキャプを置いて欲しいです
スタッフの教育は良くなされ低姿勢な対応には頭が下がりました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月04日 15:20:58

大浴場の塩素濃度は循環ろ過機により計測し、一定の数値を超えないように管理しておりますが、個人の感受性により刺激が強く感じられてしまいましたのならば、大変心苦しく思います。
大浴場に設置のアメニティ類に関しまして、今回いただきましたご意見を参考に、今後の課題とさせていただきます。
これからも皆様にお喜びいただけるホテルを目指して邁進してまいります。

フロント 蓬田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望なし」】

yuta555さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

yuta555さん [60代/男性] 2023年03月21日 10:34:54

初めて宿泊しました。
想像以上に広くて大きなフロントで、多少チェックインに戸惑ってしまいました。

ホテルの駐車場は割と早い時間帯で満車になるようなので、近隣の公共駐車場を利用しました。
時間がなくて大浴場・露天風呂を利用することが出来ませんでしたので、次回はトライしてみたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月03日 07:23:39

当館のフロントロビーは空港を思わせるような広い空間に天井は高く、大きなシャンデリアが印象的で皆様をお迎えしております。
ホテル地下の駐車場はタイムズの委託営業となっておりますが祝前日となりますと早くに埋まってしまう場合がございます。
次回はぜひとも当館自慢の大浴場をご堪能いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年03月08日 00:46:30

眺望はありました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月09日 17:15:39

今回は「眺望なし」のお部屋でご予約をいただいておりましたが、ホテル側の都合により無償で「眺望あり」のお部屋にアップグレードさせていただきました。お部屋からはベイブリッジや赤レンガ倉庫、大さん橋方面がご覧いただけたかと存じます。

投稿者さん 2023年03月07日 22:51:46

部屋がとにかく狭く、スーツケースもまともに開く十分なスペースがなかったのが残念。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月09日 17:01:24

アパホテルでは環境対応型ホテルとして排出CO2を減らすため、客室の広さをコンパクトに設計し空調の効率化を図っております。
今回、ご宿泊されましたダブルタイプより広いツインタイプのご用意もございますので、次回はご検討いただけましたら幸いでございます。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年02月24日 22:33:07

実家はすぐ近くですが、介護のリフレッシュのために利用しました。今回は2回目の宿泊です。初めて宿泊した際は、高層階だったため気にならなかったのですが、今回は低層階に宿泊。そのためか、各階でエレベーターが何度もとまり、なかなか希望階へ行けずもどかしい時が多かったです。また、エレベーターに男性が乗って来ることも多く、お風呂あがりなど恥ずかしかったです。部屋は、加湿器の中に髪の毛が入っていたり、床に髪の毛が落ちていたり、窓や洗面所のドアなどに汚れが残っており、もう少し掃除をきちんとしてもらえると、もっと気持ちよく過ごせるのになと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月26日 21:13:43

当館ご宿泊に際して清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
当館は、日本最大の客室数を誇るホテルであるためエレベーターの各階への停車に関しましては、お客様にご理解いただけますと幸いでございます。しかし、この度いただきました貴重なご意見を基にシステムの向上を図りお客様により快適にご利用いただけるよう改善をしてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 横井

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年02月19日 16:20:28

部屋はみなとみらい側でしたが、ベット・椅子の高さと窓の高さがあっておらす、立ってしか景色が見えず、楽な姿勢でみなとみらいの景色を楽しむことができませんでした。また、窓ガラス、部屋に備えてあったコップが汚れていました。掃除チャックがどうなっているのか、疑問を感じました。、

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月20日 19:44:07

お部屋や清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、スタッフでの情報共有を行い、再発防止に努めてまいります。
僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 齊藤

【素泊まり・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年02月15日 10:28:33

すごく良いというわけではないけれど、失望もしないのでお値段なりのホテルだと思います。
明るくて読書しやすかったのは助かりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月19日 17:35:46

お客様にとって特に不便なくご利用いただけたのであれば、大変うれしく思います。
今後さらにお客様に評価していただけるようスタッフ一同より良いホテルづくりに努めてまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 柿本

【営業再開記念】朝食バイキング付プラン
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

まさ6185さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

まさ6185さん [60代/男性] 2023年02月06日 11:57:21

1人だといいけど2人だと狭いキャリーバックの置く所がなくドアの前に置いた

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月06日 17:12:23

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
アパホテルはコンパクトなお部屋のつくりによってCO2の排出量を低減するなど地球環境に優しいホテル運営を行っております。お客様にはご理解いただけますと幸いでございます。
また、ベッド下に収納スペースもございますので、こちらもご利用くださいませ。
当館では通常の客室より広いお部屋のご用意もございますので、次回ご宿泊の際はそちらのお部屋でのご宿泊をお待ちしております。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 横井

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2023年01月25日 03:58:44

部屋の床に爪楊枝のゴミが、おちてたり、トイレ、浴槽など、全体的に清掃が行き届いてない感じ、
フロントの対応も、事務的。
朝のビュッフェだけ、お料理はおいしかつたし、接客もよかつた。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月29日 17:27:46

客室の清掃不備及びその際のスタッフ対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はそのようなことがないよう、清掃チェックの徹底、スタッフの指導を行って参ります。
ご朝食につきましては、ご満足いただけたようで幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
僭越ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 長島

【営業再開記念】朝食バイキング付プラン
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

hang loose5984さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

hang loose5984さん [40代/男性] 2023年01月22日 15:47:48

チェックインカウンターの係りの対応が遅い

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月23日 20:56:38

当館は合計18台の自動チェックイン機で皆様をお迎えしております。
オンライン決済限定でございますがご予約をアパアプリに取り込んでいただきますとご自身のスマートフォンでチェックインが可能でございます。ホテルに到着されましたら専用機にQRコードをかざしていただくだけでルームカードキーを受け取ることができるシステムでございます。
ぜひ次回はお試しくださいませ。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年01月21日 20:08:46

立地と景色はとても良くみなとみらいの夜景が見える部屋で良かったです。
部屋は狭いですがベッドの硬さもちょうど良く寝心地は良かったです。
しかし部屋の掃除が行き届いておらずベッド、窓枠、トイレに数本の髪の毛が落ちていました。
床も掃除もされてない感じでお菓子のゴミや歯間ブラシなど落ちていて大変気分が悪くなりまさした。
トイレの便座も冷たくて公共のトイレ以下でした。
温泉があるのが唯一いいところだと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月23日 21:15:11

当館の清掃について、お客様に不快な思いをさせて頂きまして誠に申し訳ございませんでした。清掃のスタッフに共有させていただき、再発防止に努めて参ります。トイレの便座について、お客様にご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 熊田

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年01月18日 16:15:09

ツインルームを利用しましたが、ベッドが大きくてよかった半面、室内の通路が狭すぎてすれ違いに苦労した。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月18日 16:40:27

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

室内の通路に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋の構造上、すぐの改善は難しく存じますが、お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

僭越ながら、またのご利用をお待ちしております。
フロント 田中

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34~35階」ツイン「みなとみらい側」】

マシュママ7715さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

マシュママ7715さん [50代/女性] 2023年01月16日 16:24:19

1月14日に宿泊しましたが土曜日で混んでることもあって廊下やホールの清掃が行き届いてないことが気になりました。せっかく素敵なホテルだったのに残念でした。特に夜掃除する人をほとんど見かけませんでした。朝食バイキングはとても種類もたくさんあり美味しかったです。お風呂も広くて洗い場もたくさんあって混雑はあまり感じられませんでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月16日 16:42:53

しかしながら、清掃に関してお客様に不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。清掃スタッフに共有させていただきまして、再発防止に努めてまいります。
朝食、大浴場についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 熊田

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

投稿者さん 2023年01月09日 10:34:02

初めての宿泊。立地は最高。グレード上げれば部屋の広さも変わるのでしょうがちょっと他のビジネスホテルより狭かった。洗面スペースも狭く快適とは言えなかった。ベッドは広くゆったりはありがたかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月09日 15:23:08

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の折には、ベッドの上でゆったりとおやすみいただけたご様子で、何よりでございます。
お部屋に関しましては、ベッドの上で様々な作業を行える「高機能」な作りとなっております。お部屋タイプによっては広いお部屋もございますが、スタンダードのお部屋に関しては「高機能」な作りでございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

フロント 菊地

【朝食バイキング付・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年01月08日 15:30:59

眺望は期待通りでとても綺麗でした。
お部屋はほぼベッドでしたがそれも想定内です。
シングルにしてはとても広いベッドでよく眠れました。
残念だったのは、近隣の地図やおすすめの場所、レストランなどの地元に対しての情報がお部屋に全くおいていないことと、この季節トイレの便座が暖房ではなかったことです。
特に泊まったホテルの部屋で便座が暖かくないのは、最近はほとんどないのでは?と思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月08日 17:10:27

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館の眺望にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。眺望にも種類があり、お部屋によっては同タイプでも見え方が異なるので、多くのお客様に様々な眺望をお楽しみいただいております。

しかしながら、周辺案内に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。1階のインフォメーションカウンターで周辺案内を行っておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。

お客様より頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりに励んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年01月06日 00:20:27

全体的にはまあ満足ですが、他の口コミにもあるように掃除が甘い。
外廊下のズボンプレッサー置き場、ライトがついていてあんなに目立つのに指の跡が付くほどのホコリ。
従業員の誰も気づかないって、逆にすごい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月06日 16:46:41

ご宿泊の折には、清掃についてご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。全体的には満足というお客様からのお言葉が、何よりの救いでございます。今後は同じようなことが起きぬよう、再発防止に努めて参りますのでご寛恕いただけますと幸いでございます。

僭越ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月26日 12:43:10

部屋からお風呂までの廊下がすごく寒くて折角大浴場で暖まったのに部屋着だと凍えました。食事はロビー階で食べましたが、席料が結構高くてコスパは悪かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月29日 22:03:19

大浴場で温まったお身体が客室に戻るまでに冷えてしまったということで、お風邪など召されませんでしたか案じております。
当館自慢の朝食はランチタイムまで通しで営業しております。朝はゆっくりお目覚めになりましたらブランチ感覚で、また、チェックアウト後にランチとしてもご利用いただけます。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

cherry Bさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

cherry Bさん [50代/女性] 2022年12月23日 00:12:48

お風呂がとにかく最高です!
部屋は内側だったのと、エレベーターの入口から遠いのが少し大変でした。
1番気になったのはアパホテルのアプリとポイントです。
なんの説明もないため、今回の宿泊がカウントされませんでした。
もう少し説明があってもいいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月29日 21:00:55

ご滞在中は当館の大浴場で日頃の疲れを癒やしていただけたご様子、なによりでございます。
お部屋に関しましては、ご足労をおかけいただいたようで申し訳ございませんでした。ご利用者様にはそれぞれお部屋にお好みがあるかと存じます。可能な限り私共のホテルでは、お部屋のリクエストを承っております。確約ではございませんが、ぜひご相談くださいませ。
また、フロントスタッフより説明が足りなかったというこ言葉を拝読し、心苦しい限りでございます。フロントスタッフの再教育を行い、より良いホテルづくりに励んでまいります。
引き継ぎご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月21日 16:30:32

眺望ありを選んだのですが、6階の北側で、万国橋しか見えませんでした。
眺望なしとは内側の吹き抜け向きという意味らしく、眺望ありとは眺望があってもその眺望の良さを保証するものではないようです。
みなとみらいの観覧車かベイブリッジが見えてればまた印象は変わったと思うのですが...

サービスは良くも悪くもアパマンホテルです。画一化されてるので極端に悪いサービスということはありませんが、融通は効かないですね。
近くでチェックインをしていた老夫婦が機械の使い方をわからず尋ねているのにも冷たい対応をされているのを見て気分が悪くなりました。

食事は2500円の価値はないなという感じです。オムレツもライブ調理というわけでもなく、マグロの漬丼はマグロ2:長芋8です。
1200円ならまた頼むかもだけれども、2500円ならもう良いかなーと思いました。

全体的に値段の割に...という印象です

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 22:14:14

ご滞在中、お客様にご満足いただける環境をご提供出来ず、大変心苦しい限りでございます。
お客様の仰る通り、【眺望なし】のプランは景色が一切見えないお部屋のご案内となっており、【眺望あり】のプランは景色はお楽しみいただけますが、景色の方向の指定は致しかねるプランとなっております。
みなとみらい側やベイブリッジ側の景色をご希望の場合は、みなとみらい側・ベイブリッジ側確約プランのご予約をお願いしております。
スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたお客様の声をスタッフに伝え、ご宿泊いただくすべてのお客様に満足を届けられるよう、精進して参ります。
朝食に関しましても、朝食会場のスタッフにもお客様の貴重なご意見を共有させて頂き、常にお客様を第一優先とした対応をできるよう改善して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 齊藤

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【■喫煙可■シングル「眺望あり」】