投稿者さん 2023年10月04日 11:50:06

アパのアプリをインストールしていない場合、チェックインが大行列で物凄く待たされる。
アパ会員であって事前決済が済んでいても、アプリが無いと大行列。
現地決済に至ってはその倍以上待たされる。
チェックイン体制については改善して頂きたい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月13日 21:24:09

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。

チェックイン時の待ち時間に関しましては、チェックイン開始の15時頃が大変混雑をいたします。
また時間帯によっては混雑してしまう場合がございます。
お待ちいただくお時間に関しては、日々改善を試みておりますが、チェックイン機の台数も限りがございますため難しい状況でございます。

しかしながらお客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

taka1905さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

taka1905さん [50代/男性] 2023年09月07日 06:48:48

景色が良い部屋を選んで、良い景色を見れました!6階の部屋でした。
大風呂、コンビニに行きやすい階で良かったです。
ただ、ベッドが大きすぎて、部屋が狭くなり食事、晩酌がしにくかったです。
喫煙部屋だったのですが、入った瞬間がタバコの匂いがありました。
せめて、もう少し匂い消しといてほしいかな。自分が吸ってしまえば気にはなりませんが。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年09月08日 09:42:05

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に満足いただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
お部屋に匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが内容共有させていただき、再発防止に努めてまいります。

次回ご宿泊の際はよりご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 松本

【■喫煙可■シングル「眺望あり/5・6F」】

721natsuhiさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

721natsuhiさん [30代/女性] 2023年09月04日 16:19:41

9月2日に宿泊しました。23時に火災報知器が鳴り、眠れなくなりました。結果的に誤報だったのですが、できれば緊急時の対応をもう少し迅速にすべきだと思います。よろしくお願いします。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年09月05日 18:03:42

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご滞在中にお客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
火災報知器が鳴った際の対応を再度見つめなおし、お客様が安心して安全に安眠できるよう、精進してまいります。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 澤井

投稿者さん 2023年09月01日 21:07:08

何度かLIVEで横浜に行っていましたが、初めて使わせて頂きました。宿泊費もお手頃で立地もよく、大浴場、コンビニも施設内にあり、都会の巨大リゾートらしい便利なホテルでした。お部屋の狭さは諦めていて、価格が海が見えない部屋の設定だったのに、実際は高層階で綺麗に海もレインボーブリッジも見えるお部屋で満足でした。ただ、掃除が残念すぎました。ほぼ、カーペットは掃除機かけてないですよね?普通に見えるゴミが落ちてるし、テーブルの上の細かなゴミも目立ちました。時計やアクセサリーを入れるケースはゴミが目立ち使う気にはなりませんでした。設備や接客などのサービスが良いのはありがたいですが、基本的な清掃が酷すぎるのは残念でしかたありません。また、近く仕事で行く予定があるのですが、次に利用したいかどうかは…です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年09月04日 15:56:28

お部屋の眺望に関してお客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
しかしながら、お部屋の清掃に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考に清掃担当者へ共有し、指導にあたらせて頂きます。今後の客室清掃の改善に向けより一層精進して参ります。

僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 原

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

suha3010さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

suha3010さん [60代/女性] 2023年08月28日 08:37:38

35階のお部屋をいただきました。窓からの海の眺めは最高で、翌朝陽が昇るのも見られました。
お部屋は覚悟はしていましたが、想像以上に狭かったです。二人で泊まりましたがすれ違うことが出来ず、何度もゴメンと言ってました。(笑)荷物もスーツケースなどを広げるのは大変だと思われます。ただ狭いなりに椅子にはキャスターがついていたりたくさんの工夫があってさすがだと思いました。
ちょっと枕が馴染めず苦労しました。
チェックインにはかなりの人が並んでいて驚きましたが、進みは早くそれほどストレスには感じませんでした。チェックアウトはとても簡単でした。
宿泊料金が安いですし一人で寝るだけと割り切って泊まる分には良いと思います。慣れれば問題ないようにも思いますが私はリピートはないです。でも初めての体験も多く楽しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年08月28日 12:40:43

アパホテルは高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、大きいベッドを設置しております。ベッドの下にはお荷物を収納できるスペースがあり、またベッドの上に居ながら様々なことができるようコンパクトな部屋作りを心がけております。ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。

お忙しい中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 則岡

【素泊まり・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□「最高層34-35階」ツイン「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2023年08月07日 17:14:34

特になし。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年08月07日 20:01:19

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。

今後お客様にご満足いただけるよう尽力致します。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年07月05日 17:29:01

部屋からは富士山や横浜の綺麗な景色が一望でき、駅や主要な観光地等からも近く助かりました。
またホテル内にコンビニがあり、チェックアウトもカードキーを投函するだけで終わるので、手間が掛からず良かったです。
部屋は狭いですが、ベッドの高さが高くなっており、ベッド下の空間にスーツケースなどの荷物を収められるようになっていて、通路を塞がずに過ごせました。しかし小さい子供と一緒に泊まるには、転落等常に見守りが必要で大変でした。
また私が敏感なだけなのか、部屋に入った途端、鼻水や咳、くしゃみが止まらなくなり、夜眠れない程でした。排水溝には赤カビが生えていたり、廊下のズボンプレスの棚にも埃が積もっていたり、衛生面は今一つな印象でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年07月06日 20:33:51

衛生面に関しましてご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ベッドも高くなっておりますのでお子様に関してご不安な気持ちもごもっともです。
清掃の面に関しましては、清掃スタッフとも共有し今後の改善に努めます。
またベッドに関してですが、ベッドガードの貸し出しもございますのでお気軽にお問い合わせください。
次回ご宿泊の際ご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年07月03日 11:40:08

新幹線が雨で運休になった日でしたので、
部屋が確保できただけでも助かりました。
価格は高かったけど・・・。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年07月03日 23:23:08

お客様が利用される予定の新幹線が運休になってしまったとのことで心中お察しします。しかしながらそのような状況下の中当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。また価格に関しましては変動制でございまして、需要と共にお日にち毎に価格が異なってしまうことご理解いただけますと幸いです。

お客様にまたご利用頂けますよう日々精進してまいりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 澤井

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年06月26日 00:32:12

部屋があまりにも狭すぎました。キャリーケースを広げるのに困りました。ただ年数が経っていないので全体的にキレイで、鏡やテレビが大きいのは良かったです。部屋のシャワーは狭すぎですが、大浴場やコンビニが有るのはとても便利です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年06月26日 09:44:00

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。客室の広さに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。アパホテルは高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、客室はコンパクトな造りとなっております。

客室の設備や大浴場などに関しましては、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤田

投稿者さん 2023年05月15日 18:55:02

タクシー呼んでもらえなかった。
コンビニもあるしとても便利。
清潔感もある。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 04:20:56

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございました。 楽しく滞在していただいたことなによりでございます。
概ね我々のおもてなしにご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今後も当館をお選びいただけるよう日々精進して参ります。
最後とはなりましたがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小田島

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ぶぅちゃんこさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ぶぅちゃんこさん [40代/男性] 2023年05月09日 23:22:25

室内に大きな鏡が2箇所もあって利用しやすく、部屋の狭さを緩和している。
バスタオル干す場所はどこ??
そして、大浴場は、塩素臭が強く、皮膚に膨疹が出てかゆみに苦しんだ。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月10日 19:17:48

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃不備に於いてご迷惑をおかけして誠に心苦しく思っております。
早急に清掃スタッフへ共有し、再発防止と原因究明に務めて参ります。
安心・安全・安眠を提供するホテルとしてこのような事態は恥ずべきことだと思っております。
以後同じ事を起こさないように気を引き締めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小田島

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

toyotamaさんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

toyotamaさんさん [40代/男性] 2023年04月28日 15:51:29

チェックイン時が混み過ぎです。
何故あんなに並ばせているのでしょうか。
工夫してアーリーでもすればよいのにわざと密を作っているようです。
あとは部屋が狭すぎる

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月29日 21:59:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインにお時間いただき大変申し訳ございません。混雑が予想される日には通常より早めにチェックインを開始する場合もございますが、それでもチェックインが混雑してしまうことがあります。恐れ入りますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。また当館の公式サイトに当日のチェックインの混雑予想も掲載されておりますのでそちらもぜひご確認くださいませ。
お部屋に関しましてもご不便をおかけして申し訳ございません。当館の客室はあえてコンパクトにすることによって環境に優しいホテルを目指しております。お客様にご満足いただけず残念に思います。
今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

マリン娘さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

マリン娘さん [60代/女性] 2023年04月23日 15:05:27

部屋がベットで一杯一杯で
もう少しゆとりが欲しかった。
衣類上着も出しぱなし
2人にはきつい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月23日 16:01:12

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

当ホテルの客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような部屋作りを心がけております。お部屋をコンパクトな造りにすることでCO2の排出量を抑えるなど環境に適したホテル運営を行っております。
大きなベッドを設置し、ベッドの上に居ながら様々なことができるようなお部屋をご提供させていただいております。

この度は貴重な口コミ投稿をありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 原

投稿者さん 2023年04月18日 16:45:06

室内の照明がすごく明るいのが良かったこととアメニティのひげそりが他のと比べて一番剃りやすかったのが印象に残った

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月18日 18:27:58

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

更なるサービス向上に努め、今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 井上

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

yuta555さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

yuta555さん [60代/男性] 2023年03月21日 10:34:54

初めて宿泊しました。
想像以上に広くて大きなフロントで、多少チェックインに戸惑ってしまいました。

ホテルの駐車場は割と早い時間帯で満車になるようなので、近隣の公共駐車場を利用しました。
時間がなくて大浴場・露天風呂を利用することが出来ませんでしたので、次回はトライしてみたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月03日 07:23:39

当館のフロントロビーは空港を思わせるような広い空間に天井は高く、大きなシャンデリアが印象的で皆様をお迎えしております。
ホテル地下の駐車場はタイムズの委託営業となっておりますが祝前日となりますと早くに埋まってしまう場合がございます。
次回はぜひとも当館自慢の大浴場をご堪能いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年03月08日 00:46:30

眺望はありました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月09日 17:15:39

今回は「眺望なし」のお部屋でご予約をいただいておりましたが、ホテル側の都合により無償で「眺望あり」のお部屋にアップグレードさせていただきました。お部屋からはベイブリッジや赤レンガ倉庫、大さん橋方面がご覧いただけたかと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月07日 22:51:46

部屋がとにかく狭く、スーツケースもまともに開く十分なスペースがなかったのが残念。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月09日 17:01:24

アパホテルでは環境対応型ホテルとして排出CO2を減らすため、客室の広さをコンパクトに設計し空調の効率化を図っております。
今回、ご宿泊されましたダブルタイプより広いツインタイプのご用意もございますので、次回はご検討いただけましたら幸いでございます。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年02月24日 22:33:07

実家はすぐ近くですが、介護のリフレッシュのために利用しました。今回は2回目の宿泊です。初めて宿泊した際は、高層階だったため気にならなかったのですが、今回は低層階に宿泊。そのためか、各階でエレベーターが何度もとまり、なかなか希望階へ行けずもどかしい時が多かったです。また、エレベーターに男性が乗って来ることも多く、お風呂あがりなど恥ずかしかったです。部屋は、加湿器の中に髪の毛が入っていたり、床に髪の毛が落ちていたり、窓や洗面所のドアなどに汚れが残っており、もう少し掃除をきちんとしてもらえると、もっと気持ちよく過ごせるのになと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月26日 21:13:43

当館ご宿泊に際して清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
当館は、日本最大の客室数を誇るホテルであるためエレベーターの各階への停車に関しましては、お客様にご理解いただけますと幸いでございます。しかし、この度いただきました貴重なご意見を基にシステムの向上を図りお客様により快適にご利用いただけるよう改善をしてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 横井

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年02月19日 16:20:28

部屋はみなとみらい側でしたが、ベット・椅子の高さと窓の高さがあっておらす、立ってしか景色が見えず、楽な姿勢でみなとみらいの景色を楽しむことができませんでした。また、窓ガラス、部屋に備えてあったコップが汚れていました。掃除チャックがどうなっているのか、疑問を感じました。、

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月20日 19:44:07

お部屋や清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、スタッフでの情報共有を行い、再発防止に努めてまいります。
僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 齊藤

【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

まさ6185さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

まさ6185さん [60代/男性] 2023年02月06日 11:57:21

1人だといいけど2人だと狭いキャリーバックの置く所がなくドアの前に置いた

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月06日 17:12:23

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
アパホテルはコンパクトなお部屋のつくりによってCO2の排出量を低減するなど地球環境に優しいホテル運営を行っております。お客様にはご理解いただけますと幸いでございます。
また、ベッド下に収納スペースもございますので、こちらもご利用くださいませ。
当館では通常の客室より広いお部屋のご用意もございますので、次回ご宿泊の際はそちらのお部屋でのご宿泊をお待ちしております。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 横井

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】