投稿者さん 2020年11月24日 20:26:05

部屋がせまい。暖房が効きすぎてとにかく暑い、室温調整ができない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 20:30:27

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような工夫をしておりますが、この度快適にお過ごし頂けなかったとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

フロント 柿本

【2食付】3店舗から選べるセレクトディナーと80種類以上の和洋朝食バイキング
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年11月13日 19:27:48

受付が異常な混雑状態で検温も無くコロナ感染が心配になる程。この時期の対応としては?本当にGoTo対象ホテルなのか不安になった。更に他のスイートと比べてベットが自分には合わなかったかな!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月15日 20:41:28

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間いただき、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。こちらで管理が徹底できておらず、お客様に不安な気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後そのような不安になるような状況を作らないよう、こちらでも案内を改善させて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント 柿本

【□禁煙室□ 最高層 エグゼクティブスイート】

ぱんだ9768さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ぱんだ9768さん [50代/男性] 2020年10月17日 12:14:44

アパさんは、初めてです
2クラス上の設備がそろっており かつ分かりやすいです
なるほど 最近 伸びているいるわけです

残念なことが少し
・空気清浄機を回すと ホコリと羽根(布団?)が舞った 隅まで掃除しましょう
・タオルをもう1枚欲しい(スポンジで洗うのなじめない)
・バイキングで手袋を用意するのはいいですが、ごみ箱用意してください
 テーブルに置きたくないです
・館内のコンビニ EAST/WESTで品そろえが違うのですが、
 早朝・深夜帯はEASTしか開いていない[コロナ対策?]
 このため 欲しいものがない(無糖の炭酸水とかアイス類)

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月17日 22:40:34

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただいていたのにもかかわらずご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

ご指摘いただいたことの中ですぐの改善が見込める清掃方法などはスタッフ全員に周知させ徹底して行っていく所存でございます。
また、すぐの改善が難しい設備面の改善は今後の運営の参考とさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるためにサービス向上に努めて参ります。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年10月10日 16:59:30

テレビのミラーリングが便利です!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月11日 17:05:02

またお忙しい中お時間をいただき、ご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館のミラーリングのサービスをお褒めいただき誠に光栄なことでございます。
当館のミラーリング機能はiPhone、Androidともに対応しております。
旅先での思い出を映し出して楽しめると多くのお客様にご好評をいただいております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定

投稿者さん 2020年10月10日 10:49:56

ダブルとはいえほぼシングルの部屋、浴室には毛が残っていて清掃がなされてなかった。チェックインは14時過ぎでした。フロントに連絡し見に来てもらい替えてもらいました。プールも小さなものでした。期待してましたので残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月11日 15:32:43

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中お時間をいただき、大変貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は利便性や環境に配慮した新都市型ホテルをコンセプトに、コンパクトながら機能的なお部屋を心がけております。ベッドを広く設けておりますのでベッドの上で様々なことをしてお寛ぎいただけると幸いでございます。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、またお客様の貴重なお時間をいただきまして大変申し訳ございません。
今回いただいたご意見に関しましては全スタッフに共有し、同様のことが起こらないよう再発防止に努めて参ります。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年10月02日 09:18:30

開業して間もないことから各施設は綺麗であるが、廊下などの共用スペースの清掃が行き届いておらず、廊下にゴミや食べ残しが放置されていることが多々あった。立地的にも良いところであり、施設も充実しているのだから、細かい所まで気配りをしてほしい。清潔感が感じられない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月05日 13:02:33

また、多くの貴重なご意見をいただきまして大変嬉しい限りでございます。

当館は馬車道駅から徒歩3分の好立地でございます。非常にアクセスが良く、多くのお客様からご好評をいただいております。

しかしながら、清掃に関しましてご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見はすべて全スタッフに共有させていただき、厳重な指導と再発防止に努めて参ります。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年09月25日 18:59:05

バイキングも風呂も混んでいた。
景色は良かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月26日 18:59:56

景色に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。お客様のご予約プランは観覧車やランドマークタワーがお楽しみいただける「みなとみらい側」でございますが、海側の「ベイブリッジ側」も大変ご好評いただいております。

しかしながら、大浴場やレストランに関しまして、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございません。
よろしければ、お部屋のテレビを点けていただきますと混雑状況を確認していただくことができますので次回ご宿泊いただいた際にはご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を心スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

maja9999136さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

maja9999136さん [70代/男性] 2020年03月10日 13:19:50

朝食と露天風呂目当てで宿泊しました。
【風呂】
露天風呂にタオルがないのが残念でしたが、
大きさ、設備ともに満足です
【朝食】
種類もおおく量もたくさんありましたが、味付けが全体的に濃かったです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月10日 17:46:10

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

大浴場のタオルの件ですがご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様のお声をご参考に、より良いホテルとなるよう精進を重ねて参ります。

ご朝食に関しましては朝からバランスよくビタミンやエネルギーを摂取していただけるような和洋の豊富なメニューをご用意しております。
味付けに関しましてはレストランスタッフにも共有させていただき今後の参考にさせていただきます。

フロント 高橋

投稿者さん 2020年02月11日 12:14:49

2月6日に宿泊しました。ベッドの枕が低くて合わず、良く眠れませんでした。
建物外観は立派なのに残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月12日 06:39:40

数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、大変光栄に思います。

しかしながら、ご滞在中にご不便おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
枕に関しましては、数に限りがございますが羽毛枕のご用意もございます。在庫があればお貸出しすることも可能でございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるホテルづくりに邁進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西ケ谷

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年01月20日 15:38:46

土曜日の夜、食事後に部屋でベッドに寝ていたが、24:20ごろに目が覚めると、知らない30歳ぐらいの男がベッドの横に立っていた。どうやって入ってきたのか?と聞いても酔っているのか呂律が回っていない状況で答えず、トイレを貸してくれ、と言いトイレを使用し出て行った。
あとで、ドアを確認したところ入室時に手を離しただけでは、ロックがかからない状態で止まっていたのと、チェーンは使っていなかったので入れたと推測する。自分は男だったので良かったが女性の場合は危険なので、注意喚起が必要だと思う。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月22日 16:48:34

客室入口ドアに関しまして、大変ご不安な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在、ご宿泊いただきましたお部屋のオートロックは正常に作動することが確認取れております。稀にドアの隙間に何かが挟まっておりましたり、Uラッジ(ドアチェーン)が出たままですと完全に閉まり切らない場合がございます。お休みになる前には施錠されておりますかどうか、今一度ご確認くださいますよう、お願い申し上げます。

フロント 蓬田

【受験生応援】朝食バイキング付 宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年01月05日 15:51:02

脱衣所が狭い。また、タオルを回収するBOXがないため部屋にもっていくのがめんどくさいです。また、エレベーターは数こそあるが、1Fから29Fへ行くのに15分はかかりました。
お客が多かったのでしかたないと思いますが、改善をしてほしいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月05日 17:15:10

お正月期間には多くのお客様にご宿泊いただきまして、大浴場、レストラン、エレベーターなど、館内の施設や設備が大変混雑致しました。ご移動に貴重なお時間を使わせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
客室には一泊分のタオルセットしかご用意がございませんので、大浴場には回収BOXは設置しておりません。必要に応じてご連絡いただけましたら、追加でお渡し致します。
今回のご意見を参考に改善に努めさせていただきます。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 蓬田

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月26日 23:12:48

眺望ありのお部屋でしたが、26階の角部屋で、窓からは観覧車はみえませんでした。アパなのでコンパクトなお部屋でも機能的で快適に過ごせました。残念なのは時間帯にもよるとはおもいますが、高層階、低層階と分かれて数台ずつはあってもエレベーター利用時の待ち時間が長かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月31日 07:00:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

滞在されていた角部屋はランドマーク側でございますが、晴れた日には客室から富士山を眺めることができる数少ない客室でございます。滞在中にご覧いただけたかどうかは定かではございませんが、次回は是非ご覧いただけましたら幸いでございます。
エレベーターに関しましては高層階・低層階それぞれで分かれておりますが、チェックアウト時などはお客様が集中する為待ち時間が発生する場合がございます。お客様同士でのご協力をお願いいたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしてます。

フロント 荻原

投稿者さん 2019年12月22日 10:54:51

部屋にタオルが無い
持ってくるようにお願いしても来ない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 18:32:10

お部屋にタオルのご用意が無かったとの事で、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
当館では、客室のユニットバス内にバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますが、清掃の際に設置し忘れていた可能性がございます。大変申し訳ございません。
また、ご依頼いただいたのにも関わらず、お部屋までお伺いできず申し訳ございません。
本来は、ご依頼いただいた段階でお部屋までお持ちしております。今後、同じようなことが無いように改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

msuduさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

msuduさん [60代/男性] 2019年12月17日 13:03:36

今回、二回目ですが眺望があり良かったですまた利用したいと思っています。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月17日 13:38:35

お客様もご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
当館からの眺望はみなとみらい側や海側を一望できる立地にあり、眺望指定のプランは多数のお客様から好評を頂いております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 福島

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

やまにわさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

やまにわさん [30代/女性] 2019年12月08日 23:44:27

赤レンガから近く、次の日も荷物を預かっていただけるので横浜観光にはとても良かったです。部屋から見られる夜景もとても素敵でした。
また、朝食は種類が多く、選べるのは楽しかったです。
でも、禁煙室なのに前の方のタバコの吸い殻が落ちていたりして、清掃面で行き届いていないところがあったり、大浴場は常に混雑していてゆっくり入らなかったのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月09日 07:04:17

また、今回はモニタープランでのご予約ありがとうございます。

ご滞在時、お部屋からの横浜らしい景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、多くのお褒めのお言葉を頂きながらも客室清掃においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃員と連携を図り再発防止に努めていくほか、客室の点検をスタッフが随時行い清潔な客室をご提供できるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またご利用頂けるとのことですので、その際はお客様のご期待を裏切ることの無いよう改善に努めて参ります。

フロント上村

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

ばぁば2284さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ばぁば2284さん [70代/女性] 2019年11月02日 19:05:06

アパホテルは 初めての宿泊です。チェックインに少し手間取りましたが その後はスムーズにいきました。部屋は33階で夜景が素晴らしかったです:
部屋はコーナーツインでした。ベットに座るとバスルームのドアが見えます。ドアがすりガラスなので電気がつくと丸見えです。これはちょっと嫌ですね。
ホテルの案内が全て テレビのモニターで分かるようになってますが 初めての場合は説明が欲しいと思います。
宿泊プランに社長からのカレープレゼントと有りましたが頂けませんでした。
気が付いたときは帰りの電車の中でした。楽しみにしていたのに残念です。
どうすれば頂けたでしょうか?

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月05日 00:34:17

また、初めてのアパホテルのご利用が当館でありましたこと大変光栄でございます。

文面からではございますが、お客様には横浜の夜景をお部屋からお楽しみいただけましたようで幸いでございました。

しかしながら、浴室の扉のすりガラスの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
中が見えてしまうという点につきましては、安全上の設計で半透明のドアを適用させて頂いております。万が一お客様がご気分が悪くなられた際に、すぐに気付くことができるように設計されておりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、テレビモニターのご説明を怠ってしまいまして申し訳ございませんでした。以降、初めてご利用いただくお客様にはご案内ができるよう徹底して参ります。

お客様は口コミ投稿のプランでご予約していただいたのにも関わらず、カレーをお渡しできず大変申し訳ございませんでした。本来であれば、チェックイン時にお渡ししておりましたが、チェックインを対応いたしましたスタッフが渡し損ねてしまい、このような結果となってしまいました。楽しみにしていただいていたお客様のご期待を裏切るような形になってしまい猛省しております。大変申し訳ございませんでした。

次回お客様にご利用いただけました際には、アパ社長カレーもお渡ししたく存じます。また、今回賜りましたご指摘点の再発を防止できるよう日々精進して参ります。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

投稿者さん 2019年10月16日 14:57:23

トリプルの部屋だったので、予想していたがとても狭かった!
28階だったので眺めはよかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月18日 04:59:46

当館のトリプルルームはコンパクトな作りではございますが、ベッド下にスーツケースを収納できるようになっております。
眺望は多くのお客様にご満足いただいております。当館からの横浜らしい景色を楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。
また周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 高月

【□禁煙室□トリプル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年10月16日 14:49:39

結婚式があって宿泊しましたが、式場の近くでよかった!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月17日 13:22:34

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、光栄でございます。
当館周辺には人気の結婚式場が多数ございます。
結婚式のための利用のお客様も多くいらっしゃいます。
また周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 渡邊

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

cozy1209さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年09月30日 17:18:24

オープンして日が浅く、従業員指導の徹底がまだまだの様ですね。部屋の掃除が不十分だったったり、細かいとこにほこりや髪の毛が落ちていました。また、喫煙ルームにしても消臭作業は必須だと思いますよ。バイキングレストランのテーブルクロスには溢したものが放置されているなど、マナーの悪いお客への指導も徹底してほしいですね。皆さんが快適に過ごせる環境の維持に努めてください。今のままでは欧米人から見放されますよ。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月30日 21:18:31

開業直後のため、至らない点も多々あり、お客様にご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。満足を提供する立場でありながら、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じます。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフだけではなく、レストランスタッフ、清掃スタッフともに協力し、居心地の良い快適なホテル作りに努めて参ります。
お客様に頂いた貴重なご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 石川

【■喫煙可■「高層階」トリプル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年12月26日 12:43:10

部屋からお風呂までの廊下がすごく寒くて折角大浴場で暖まったのに部屋着だと凍えました。食事はロビー階で食べましたが、席料が結構高くてコスパは悪かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月29日 22:03:19

大浴場で温まったお身体が客室に戻るまでに冷えてしまったということで、お風邪など召されませんでしたか案じております。
当館自慢の朝食はランチタイムまで通しで営業しております。朝はゆっくりお目覚めになりましたらブランチ感覚で、また、チェックアウト後にランチとしてもご利用いただけます。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】