投稿者さん 2020年02月05日 11:00:02

お風呂食事は良かったです。
従業員の方もテキパキしていて良かったのですが、引き出しのドライヤーのところに
長い髪の毛がありちょっと嫌でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月05日 17:35:33

当館自慢の大浴場と朝食バイキング、またスタッフの対応など、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃に関しましてご指摘をいただいてしまいまして、心苦しく思います。ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。部屋の隅々までチェックが及びますよう、注意喚起を行って再発防止に努めさせていただきます。
ご投稿、ありがとうございました。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

投稿者さん 2020年01月26日 10:30:48

部屋、お風呂はよいのですが、チェックインに時間が掛かりすぎです。40分は待ちました。あと部屋のテレビが大き過ぎて観にくいのが、難点ですかね。立地は文句なしです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月28日 00:00:15

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室や大浴場、立地にご満足いただけましたようで幸いでございます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。繁忙期でございますと14時のチェックイン開始から2.3時間は大変混雑いたします。全18台のチェックイン機でお手続きしていただいておりますが、スムーズにご案内できるようスタッフ一同精進して参ります。
客室のテレビは大きいサイズのものをご用意しております。しかしながらお客様のご意見は今後のホテル運営・開発のご参考とさせていただきます

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邊

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月24日 17:49:59

12月に続いての宿泊です。前回の印象がパーフェクトだったので期待していたのですが、ベットの上に髪の毛が2本ずつ。ビックリしました。今まで、どこのホテルに宿泊してもこんなことは無かったのでショックでした。それ以外は前回同様に満足だっただけに残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月25日 19:07:59

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在に、ベッド上に毛髪がありご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同心苦しく感じております。
今回お客様から頂戴したご意見をスタッフ一同共有させていただき、衛生面・清掃面の改善及び再発防止に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 高月

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

ashitaka0291さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ashitaka0291さん [20代/女性] 2020年01月14日 21:48:50

赤レンガ倉庫やカップヌードルミュージアムなど観光地が近くにあり、ここを拠点に2日間楽しめた!
新しく綺麗!
iPhoneの充電器を借りられなかったのがマイナスポイント
ホテルに入ってるファミマで買うよう促され3000円の不要な出費…
忘れたわたしが悪いけれど、新しいところだと備え付けも多いので油断していた( i _ i )

充電器忘れないように気をつけて…

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月15日 21:58:15

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、周辺の観光地にアクセスしていただき、お楽しみ頂けたとのことで、地域のホテルとして光栄でございます。

充電器貸し出しの件、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。充電器につきましては、他のお客様からのお問い合わせも多くいただいております。当館の今後の運営にて参考にさせていただきたく存じます。
お忙しい中、お客様のご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非、
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉を
ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント アリオン

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2019年12月25日 15:00:47

12月23日 1日早いクリパで姉と2人で利用しました。新しくて立地はいいし、お風呂も満足。お部屋は狭いし、掃除も完璧ではないけどあのお値段ならね。ただ、チェックイン時 仕切りとおり進んだら 案内のお姉さんが私を立ち止まらせたまま向こうから来た人を仕切りのテープを外して先に誘導。向こうから来た人が「後ろに止まっている人(私)がいるからちゃんと入口からはいります」と言ったんだけど「いいです」ホテルの第一印象ががた落ちでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月27日 10:36:23

チェックイン時、並んでいただく列が短くなった場合にはテープを外して導線をショートカットさせております。その際に新しくお並びいただくお客様と先にいらっしゃったお客様に十分注意して行っておりますが、今回は誘導スタッフが配慮に欠けたご案内がございましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月22日 16:33:20

ベッドの下の空間が荷物起きになっていたが、お菓子などゴミが落ちていた。
設備は新しくキレイであるが、全体的に掃除ができていないように感じた。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 19:32:31

お部屋のベッド下にゴミが落ちていたとの事で、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来は、お客様の仰います通り、ベッド下は荷物置きとしてご利用いただけると、ご案内しておりますので、ゴミが落ちていることはあってはならないことでございます。
今後、同じようなことが無いよう清掃スタッフにもお客様のご意見を共有させて頂き、改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 安藤

投稿者さん 2019年11月06日 20:30:59

従業員がまだ不慣れなのか、対応に時間がかかる

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月13日 16:00:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの件ではお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内ができますよう、日々スタッフの指導をさせていただきます。

この度お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

フロント 池上

投稿者さん 2019年10月24日 14:14:03

狭い、笑えるくらい!
スーパー銭湯のつもりで、お風呂目当てだったので^_^
一泊ひとり3500円なら仕方ないかなぁーと
朝食ブュッフェは値段なりでした。
立地は横浜観光には便利です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月24日 20:47:03

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きありがとうございます。
客室はコンパクトなつくりとなっておりまして、ベッドの上でお寛ぎいただくことをコンセプトにしております。ご不便おかけし申し訳ございません。
立地に関しましては、観光地へのアクセスが良く、多くのお客様にご好評いただいております。
また近隣へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 石川

投稿者さん 2019年10月13日 00:18:22

30階から見る景色は最高でした。
立地も良いしリピートしたいと思います。もう少し部屋が広ければ更に寛げたと思います。
チェックインにプレゼントして頂けると伺っていたカレーを楽しみにしていたのですが、残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月13日 03:06:29

当館から見える横浜らしい景色を楽しんで頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
また、プレゼントのカレーをお渡し忘れてしまい、申し訳ございません。
今後このようなことがないようにきちんとオペレーションを見直してまいります。
この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月15日 17:24:01

未就学女児1名、小学生低学年男児1名、そして母親である私の3名で宿泊しました。総合的には子供達も喜びとても満足なのですが、カードキーに関してトラブルがありました。

息子は法令的に男湯でなくてはならないため本人の希望もあって1人で行かせたのですが、部屋に戻る際にカードキーが反応せず立ち尽くして泣いていたところを、同じ階の女性2名の宿泊者にとても親切に対応いただき助けてもらいました。

改めて息子のキーで解錠を試みたところ、やはりエラーになるので翌朝理由を説明して新しいカードキーを発行いただきました。
が、またもや一方がエラーになってしまい、どうやら元々持っていた1枚目がエラーになって使えなくなるという現象が起きていることがわかりました。
チェックアウトまでに同時に部屋を出なくてはならない状況もあったため、1枚のカードしかなく不便を強いられて大変苦労しました。
システム不備?だったのでしょうか。1人で行かせる状況を作ってしまったのがそもそもの反省ですが、子供の身の安全に関わることだったので他にも同じ事例が起きないように徹底いただきたいと思いました。
予約完了メールにはきちんと3名で予約できていたのに、いざチェックインしたら宿泊人数が全然違うものに変わっていたので、その影響もあるのか気になります。スタッフの方に違うことを説明して、人数はタッチパネルで修正しなくてよいと言われたのですが。。
他はとてもよかったので残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月22日 07:37:23

この度はお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
またお子様にも怖い思いをさせてしまったかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
今回なぜこのような事態となったかを再度スタッフ間で確認し、同様のことが起こらないように改善に努めてまいります。
この度はスタッフの不備や連携不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

フロント 柿本

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

たけちゃん4899さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

たけちゃん4899さん [60代/男性] 2023年09月28日 08:32:36

立地は最高。4階にファミリーマートも
あり、大変リーズナブルに宿泊できました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月08日 23:43:53

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

今後も横浜に訪れの際には是非当館をご利用くださいませ。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

cvsdrm19607457さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

cvsdrm19607457さん [60代/男性] 2021年01月03日 00:09:31

チェックアウト時間前の10時すぎにいきなりすごく激しくノックの連打・・。何ごとかと出てみると外国人のお掃除スタッフが片言で「あっ、ごめん」と一言。言葉がどうとは思いませんが、まだチェックアウトしてない部屋をきちんと確認もせずに開けようとするとは、もう少しオペレーションを改善できませんんか?

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月03日 11:22:44

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度はご滞在中にもかかわらず、お部屋にお伺いしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を清掃スタッフに共有させていただくとともに、今後の再発防止の徹底に努め、より良いホテルづくりを目指して精進致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございます。僭越ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 見留

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年12月29日 23:43:00

子供達が宿泊したのですが、クーポンもらえずどうゆう事でもらえなかったのか説明して頂きたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月01日 10:47:36

この度はアポホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はチェックイン終了後、混雑緩和のため3階宴会場利用に地域共通クーポン発券カウンターを設置しております。
チェックインの際にお立ち寄りいただくようご案内し、
お越し頂いたお客様に地域共通クーポンをお配りしておりますので何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 中島

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

若葉9932さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

若葉9932さん [60代/男性] 2020年12月01日 23:05:11

15時過ぎにチェックイン、アパカレーをサービスでいただき、ルンルン気分で入室、早速、期待の大浴場へと靴を脱いだところ、アッ冷てー? なんとフロアーがびしょびしょ、即フロントに交換を申し入れました。お陰で靴下を部屋のドライヤーで乾かすことになりました。ただ大浴場は今までで最高、また朝食は品数といい味付けの良さといい、これまた最高でした。ゲストを迎え入れるのに部屋のチェックが甘いのでは
ないかと思いました。
いいにつけ悪いにつけ一生記憶に残る旅となりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月02日 07:33:43

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大浴場や朝食に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

しかしながら、最初にご案内した客室におきまして、床が濡れているというあってはならない清掃不備があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、チェックの甘さが招いた事態でございます。今回の件は清掃スタッフとも共有をし、再発防止に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

フロント 松井

【□禁煙室□「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年01月05日 12:25:52

投稿するの忘れてましたすみません。とにかくこの値段はまずないと思います。朝食は良かったですし何と言っても立地条件が最高です、また行きたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月05日 15:28:44

当館の朝食バイキングは多くの皆様からご好評をいただいております。一般的なアパホテルとは異なり、『リゾート』気分を満喫していただけましたら幸いでございます。
また、当館は『みなとみらい線』馬車道駅4番出口から徒歩数分の立地にございまして、横浜を代表する主な観光施設も徒歩圏内にございます。

投稿者さん 2019年11月28日 20:05:59

新しいだけあり部屋のみならず全てが綺麗で清潔感がありますが、少しイスをどけると10円玉が落ちてたりします(笑)。
大浴場は期待以上で素晴らしいものでした。ビジネスホテルの大浴場のレベルをはるかに超えています。
朝食バイキングはそれなりです。一部に工夫が見られますが客のこぼした物が放置されていたりと、メニュー以外で頑張って欲しいものです。
施設、要するにハード面はどれも素晴らしい物ですが、残念なのがサービスです。廊下ですれ違っても挨拶もしないし、朝食会場を出るときも受付カウンターに数人集まりおしゃべりに夢中でこちらに気が付きもしない。最も閉口した事が、10時半頃にチェックアウトしたため、同フロアの多くの部屋が掃除中のようでした。その際部屋のドアを解放した状態でテレビか他のデバイスかは分かりませんが大音量で音楽が流れていました。これはさすがに驚きましたね。
またフロントも『研修中』の札を付けているとはいえ、部屋番号と『カードが2枚あります』くらいの説明だったので、おかげで朝食会場で初めて朝食券を受け取っていないことが分かりました。
とにかく施設は素晴らしいので、サービスを期待しない人にはお勧めですよ。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月29日 19:27:48

客室や共用部をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
また、当館自慢の大浴場をご堪能いただけたようで幸いでございます。純天然温泉「玄要の湯」は心身疲労回復の効果があり多くのお客様よりご好評いただいております。

レストランスタッフ、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
受付カウンターにいるにもかかわらず、私語に夢中でお客様に気づかないなどあってはならないことでございます。
また、フロントスタッフの説明不足によりお客様にご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同厳しく注意するとともに、さらなるサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉をありがとうございます。
再度、当館をご利用いただければ幸いにございます。

フロント 高月

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

俊7775680さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

俊7775680さん [50代/男性] 2019年10月09日 09:48:14

開業おめでとうございます。

今ままで泊まったアパホテルでナンバーワンでした。
スタッフがいまいちでした。お客様の前でべちゃくちゃスタッフ同士で仕事以外の
話で盛り上がり、お客様が本来歩く真ん中通路をスタッフが堂々と歩き、お客様が端を歩くなど、サービスマンとして教育が出来ていないのには大変残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月09日 16:01:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの件では基本的なマナー等至らない所が目立ちお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後は今まで以上にスタッフにサービスマンとしてのおもてなしが出来るよう指導して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。
フロント鈴木

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】