投稿者さん 2020年12月27日 17:18:42

朝ごはんが充実していてとても良かった。お風呂は広くて綺麗で良かった。
チェックアウト前、エレベーターが混雑していて30分近く待っても乗れなかったので17階から階段で降りました。階ごとに時間をずらすなど工夫してほしい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月30日 14:18:01

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

エレベーターに関しましては、チェックアウトのお時間帯はかなり混み合いますので、余裕をもってお乗り頂けると大変助かります。しかしお客様からいただいた貴重なご意見をもとに今後の改善に努めさせて頂ければと思います。

朝食は80種類以上の和洋食をご用意しておりまして、窓側のお席でお召し上がりいただくとみなとみらいの景色をご堪能いただきながらお食事が頂けます。
この度はお忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年11月30日 18:17:01

テレワーク中の気分転換に利用。
お部屋は清潔、wifi 状況も良く作業がはかどりました。
立地もいいので散歩をしながら夜景を楽しむのもおすすめです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月30日 19:59:32

当館での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館からはお部屋タイプによって景色は異なりますが、ランドマークタワーや観覧車、ベイブリッジや赤レンガ倉庫など、横浜らしい景色を眺めて頂けます。
徒歩でのアクセスも可能ですので、周辺の散歩もおすすめでございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、お客様に寄り添った対応を目指してまいります。

お忙しい中貴重なお言葉をご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年10月13日 19:34:28

夫が喫煙者なので喫煙可の部屋にしましたが、やっぱり後悔しました。二人で泊まるときは禁煙の部屋にするべきでした。また、部屋着が生乾き臭がひどくてすぐに取り替えて頂いたのですが、それでも少し匂いがして気持ち悪かったです。他のアパホテルには何回か泊っているので、すごく残念です。部屋やレストランからの展望は素晴らしく、横浜の夜景を堪能できてよかったです。また、大浴場は広くて露天風呂は風も入って来て最高でした。シティホテルの中では一番ではないでしょうか。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月15日 14:51:29

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご意見を清掃すタッフと共有し、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 加藤

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【■喫煙可■ツイン「眺望あり」】

matuda38さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

matuda38さん [60代/女性] 2020年10月04日 00:45:35

眺めがよく、ベイブリッジが綺麗に見えました。新しいホテルなので大変綺麗でしたが、部屋が狭かったです。内装が独特でちょっと落ち着かなかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 09:04:15

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご滞在いただきました、高層階ベイブリッジ側のお部屋からは、大桟橋に停泊している豪華客船などがご覧いただくことができ、海側のお部屋のため、横浜港もご覧いただけます。この度お部屋の景色にご満足いただけた様子が伺え、幸いでございました。

お客様の仰います通り、当館の客室はコンパクトながらも大きな荷物のあるお客様にご不便をおかけしないよう、ベットの下に収納スペースを設けております。
アパホテルは新都市型ホテルでございまして、その他ホテルに比べましても二酸化炭素の排出量の削減や、節水できる独自の卵型浴槽の導入を行っております。

今一度感謝させて頂くとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【■喫煙可■「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年09月23日 11:23:28

「眺望なし」と言っても窓がないわけではなく、インサイドルームということ。建物の真ん中が吹き抜けとなっており、しかも建物自体が大きいから反対側の部屋まではかなり距離がある。夜通しカーテンを開けているわけではないので個人的にはあまり気にならない。
大浴場もかなり大きい施設。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月24日 12:52:35

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の滞在がご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お客様の仰るように眺望なしのお部屋もございますが、みなとみらいの景色が望めるお部屋も多数ご用意しております。
ぜひまた横浜にいらした際は眺望ありでのご予約をお試しくださいませ。

フロント 中島

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

KG191さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

KG191さん [50代/男性] 2020年09月07日 18:58:12

立地は、赤レンガ倉庫やみなとみらい、山下公園、元町・中華街へのアクセスが良くて満足です。

夕食、朝食はビッフェを利用させてもらいましたが、料理はどれもおいしかったのですが、朝食2000円、夕食3500円は少し高いと感じました。
コーヒーはドリップコーヒーをぜひ置いてほしい。

部屋を出ると空調が止まってしまうのは残念なところ。
部屋に戻ったときに快適に過ごせなかった。
また、エレベーターとエレベーターホールから部屋までの通路が暑いのもいただけない。
新しいホテルなのに、もう少し快適な設計が出来なかったのだろうか。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月09日 14:55:26

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、当館は赤レンガ倉庫や横浜中華街などの観光名所が徒歩圏内でアクセス可能でございます。

ですが、当館の設備に関しましてお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
アパホテルでは、環境への配慮から省エネスイッチを採用しております。ご理解いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご投稿、ご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 見留

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年04月08日 18:15:29

朝食も大浴場も大満足でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年04月09日 10:35:20

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食と大浴場に満足した。とのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

当館の大浴場は天然温泉ではありませんが、ホテルをご利用頂くお客様の日頃の疲れを少しでも癒して頂ける様に、イオン化作用が強いといわれております光明石を利用した準天然温泉となっております。

また朝食ですが、地産地消に努めており、お客様が気持ち良くホテルを出発できる様に力を入れております。

これからもお客様に気持ちが良いと思って頂ける接客と環境作りに精進してまいります。

失礼致します。

フロント 永田

投稿者さん 2020年03月10日 14:09:36

エレベーターの速度も速かったし、セキュリティーがしっかりしてて良かった。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月10日 18:05:23

エレベーターに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様のお時間を取ることがなかったのでしたら幸いでございます。

当館ではセキュリティー上ルームキーにもお部屋番号の記載はなく、客室フロア、大浴場をご利用の際にもルームキーが必要となっております。
お客様にもご安心頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2020年02月07日 21:45:14

窓からの景色、美味しい朝食、大浴場ともにとても満足でした。ホテル内にコンビニがあるのもとても便利。
ただ大浴場の前の廊下にゴミが落ちていたのと、トイレの便座が冷たいのはとても残念です。特に冬の寒い時期には今時こんなトイレがあるのかと驚きました。只今の時間、大浴場すいてますとか混みあってますとかの情報を知らせてくれる程サービスが行き届いているのだから、便座も暖かくするぐらいのサービスがあっても良いのではないのでしょうか。
これを除けば料金も安く満足するものでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月07日 22:35:07

客室の眺望、大浴場、朝食などお褒め頂きまして大変光栄でございます。

お褒め頂きました朝食は和洋食のビュッフェ形式で、朝の活力となる為、バランスよくビタミンやエネルギーを摂取していただけるようなメニューを豊富に揃えており、ご満足頂きまして何よりでございます。

お寛ぎ頂きました大浴場は準天然温泉である「玄要の湯」のご用意がございまして疲労回復に効果のある温泉でございます。次回もご利用の際は、ご堪能いただければ幸いでございます。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 柳

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

投稿者さん 2020年02月01日 19:33:28

眺望が本当に見事で素晴らしかったです。夜景はもちろん、翌朝は好天だったので、見事な富士山が観れて感激しました。
ただ、女性2人で利用させて頂いたのですが、残念だった点がいくつかありました。大浴場の洗面所にたまたまなのか、コットンがなかったこと、部屋のトイレが暖房便座ではなかったことが残念でした。
朝食は種類も多く満足したのですが、もう少し美味しいコーヒーを置いて欲しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月02日 21:14:40

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

当館はお部屋によって眺望が全く異なっております。港とベイブリッジが見渡せるベイブリッジ側、ランドマークなど高いビルがたくさん並んでいるランドマーク側、みなとみらいの観覧車や赤レンガ倉庫が見渡せるみなとみらい側と様々でございます。
次回ご利用の際には、違う眺望のお部屋タイプにもご宿泊してみて下さいませ。

しかしながら、ご滞在頂きます上で満足したサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。
お部屋の設備や朝食メニュー等に関しましては、お客様のご意見を参考にし、改善していけるよう尽力して参ります。

ぜひ横浜お近くお立ち寄りの際には、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

投稿者さん 2019年12月31日 18:59:25

年末ライブに行くため、12月27日から31日まで4泊しました。

アパホテルは狭いイメージでしたが、シングルルームはまあまあの広さでした。
毎日の清掃は、甘く、ベッドの上の時計の置いてある所は、埃だらけ。
シーツは3日間かえてもらえず、もともとよごれていてメモを書いて、変えてもらいました。
お水も4日で2本。
スリッパも4日で2足。
徹底できていません。
先日、社長のもとやふみこさんのスピーチを
聞きましたが、70才とは思えない、バイタリティーあるお話でしたが、
年間国内、海外のかなりのホテルにとまりますが、アパホテルはまだまだたくさんの課題があると思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月01日 05:52:38

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館を4泊もの間、ご利用いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、滞在中の清掃においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、私共にはまだまだ課題がございます。お客様に満足いただくべく、スタッフ間での情報共有はもちろんのこと、清掃員とも連携を図り、清掃不備の再発防止に努めて参ります。

次回ご利用頂けた際には、前回よりもよかったと思っていただけるようなご宿泊をご提供させていただきますので、今後ともご寵愛賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月28日 21:52:38

モニタープランでの宿泊(朝食付き)は上層階からの夜景がとても良く、室内もきれい、料金も大満足でしたが、、、どうしても気になるところがありました。
*部屋のトイレの扉がスリガラスなので、プライベートルーム内の動きが透けて見える。
*朝食バイキング会場が狭い。案内された座席にはテーブル番号が無くわかりずらい。狭い。
これ以外は駅からも近く便利なので、みなとみらい観光には使用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 16:20:39

お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当館の客室のユニットバスの扉でございますが、有事の際、お客様の安全を守るためスリガラスを採用しております。
ご理解の程、宜しくお願いいたします。
ご朝食会場に関しまして、ゆっくりお寛ぎいただける空間を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
混雑状況に応じて、宴会場をご案内させていただき混雑緩和に努めております。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 池上

投稿者さん 2019年12月21日 10:02:08

新しいホテルのため大変きれいですが、部屋に入ってびっくり。
ベットに圧倒されてしまいました。
部屋のほとんどがベットで歩けるスペースが少ないです。
みなとみらい側高層フロアでしたので眺めはバッチリ。
朝食も充実しており概ね満足でした。
ロータリーにタクシーは待機していませんので注意が必要です。
呼んでもらうと当然ですが、迎車料金がかかります。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 05:28:57

お部屋に関しましては、非常にコンパクトな造りとなっており、ベッドの上でお寛ぎ頂くことをコンセプトにしております。当館のベッドは、クラウドフィットという雲の上で寝ているような寝心地をコンセプトに作られたベッドをご用意しております。
大変コンパクトな作りとなっておりますが、お客様の疲れが少しでも取れれば幸いでございます。

景色に関しましては、横浜の景色が堪能できましたようで幸いでございます。
また近くにいらっしゃることございましたらぜひ当館からの横浜の景色をお楽しみ頂ければ嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、お客様にご満足頂けましたようで、幸いでございます。今後ともお客様にご満足を提供できますよう精進して参ります。

タクシーに関しましては、お時間帯によってロータリーに待機しておりませんので迎車でご予約頂いたほうが確実でございます。
迎車には、迎車代金が発生致しますのでご了承くださいませ。

最後になりますが、大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 加藤

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

心612さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

心612さん [60代/女性] 2019年10月04日 21:46:38

地元在住ですが、みなとみらいのホテルが好きで時々気分転換に利用しています。
立派なアパホテルがオープンした際には宿泊してみたいと思っておりました。
お部屋のサイズは小さいですが、温泉大浴場、露天風呂はスーパー銭湯以上です。
朝食ビュッフェも品数も多く食べきれない程です。
スタッフの方々の丁寧な対応にも感心致しました。

只ひとつ残念なことは清掃面。
前日使われたであろう汚れたグラス。
トイレの便座の裏には使用後のトイレットペーパーが落ちていたり。
ステンレスのペーパーホルダーは指紋だらけ。
廊下には小さなゴミが所々に。

立派なホテルも、清掃面が出来ていなければ
良い面もすべて消えてしまいます。
もう一度、利用させていただきたいと思いますので、改善を宜しくお願い致します。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月06日 14:41:16

開業を心待ちにしていただいたようで光栄でございました。
アパホテルの客室は環境対応型になっておりまして、ベッドの上から手の届く範囲で物事が行えるコンパクトなつくりで提供させていただいております。

また、当館付属の準天然温泉完備の大浴場「玄要の湯」は心身疲労の回復への効果があるといわれております。
お寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食に関しましても、和洋のバイキング形式でご用意させていただいております。ご満足いただけたようで幸いでございました。
今後ともお客様に感動を与えられるような接客を心がけて参ります。

しかしながら、たくさんのお褒めの言葉を頂けたのにも関わらず清掃においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃員と連携を図り再発防止に努めていく他、フロントスタッフの客室点検を強化して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
次回ご宿泊いただけた際には、お客様の期待にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。

【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

投稿者さん 2023年12月21日 23:04:17

駅から近く、徒歩圏内に観光スポットが多くとても良かった。
部屋は狭かったけど、承知の上なので驚きませんでした。大浴場がすごく良かったです。
一つだけ残念だったのは、チェックアウト時のエレベーターの混雑です。
子供2人とスーツケースを持っていたのですが、毎回来るエレベーターは満員でまったく乗れず。
10分以上待って何とか乗りました。まだまだ乗れないお客さんいました。
誘導するスタッフをつけたりしないと、いつまでも乗れないお客さんがいて嫌な思いをすると思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月22日 09:41:31

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り当館は横浜のみなとみらい地区の中心部に位置しておりますので、横浜の各観光名所にとてもアクセスしやすい好立地にございます。
是非お近くでご用事がある際には当館のご利用をご検討いただければ幸いです。

またエレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
チェックアウト時間になりますとどうしても混み合ってしまいます。
こちらでも何か改善できることがないか検討し、取り組んでいけたらと考えております。

今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年10月21日 17:29:35

10月17日に宿泊しました!新しくてとてもキレイでお部屋からの景色もとても良かったですが。お部屋の空調が一括管理になっておいるので寒くてお部屋を暖かくしたくても冷房しか付かなくて寒かったです。
また何かの時は宿泊したいですが時期をみて宿泊しないといけないのが残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月21日 18:49:01

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

キレイで部屋からの景色もよかったとのお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。
しかしながら、空調の件でご不便をおかけし心苦しい限りでございます。
当館は空調一括管理でございまして、冷房もしくは暖房のどちらかののみのご利用をお願いしております。もしよろしければ、寒い場合は毛布の貸し出しも行っておりますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2023年10月16日 12:33:56

駅からのアクセスは良かったです!
大きいホテルなのですぐ見つかりました。
大浴場も大きい湯船がいくつかあってのんびり入れました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月21日 12:27:33

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】