亮英さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

亮英さん [50代/男性] 2019年12月26日 18:50:31

掃除のお姉さんの掃除の音がやかましかった。エレベーターのシステムが問題あり、
ロビーがよかった

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月31日 06:27:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

滞在中の清掃についてはお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことが起こらないよう情報共有し落ち着いた清掃を心掛けるよう取り組んでまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしてます。

フロント 荻原

【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

king40501123さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

king40501123さん [30代/女性] 2019年12月19日 23:47:39

モニタープランでとても安く泊まれました。展望ありの部屋だったので、みなとみらいの中央に位置し、部屋からの景色は最高でした。部屋の広さは狭いですが、新しいので、清潔感はあります。大浴場があって、しかもけっこう広々としていて露天風呂まであり最高でした。
朝食はバイキングで、味は中の下ですが、種類が豊富で、遅い時間に行っても品切れということがなく補充されていて満足感はあります。
接客は可もなく不可もなくでしたが、中には親切な方もいて、小さな子連れでしたが、気遣ってくださる方もいて嬉しかったです。また機会があれば、是非利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月20日 06:27:58

景色に関しましては、横浜の景色が堪能いただいたようで嬉しく思います。

客室に関しましては、とてもコンパクトな作りとなっておりましてベッドの上でお寛ぎ頂くことをコンセプトにしております。清潔な状態でお客様にお部屋をご提供させていただくことが私たちに課せられた使命であり、常に心がけている事でございます。

朝食に関しましては、ご満足頂けましたようで幸いでございます。私のオススメは、とろろとマグロでございます。もし、また当館な足を運んでいただける機会がございましたらぜひおすすめでございます。

一人でも多くのお客様に少しでも安らぎの時間を当館でお過ごしいただけるために、スタッフ一丸となりこれからも精一杯精進して参ります。
また、お客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年12月18日 10:04:58

新しいので全てがキレイです。
朝食は、品数が豊富で、とても美味しく、ロケーションも良かったです。ただ、コーヒーがドリップ式でなかったのが残念。
コーヒーは機械よりドリップの方が美味しいです。
大浴場も大満足でした!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月18日 11:25:15

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。
朝食に関しても、品数が豊富で美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
コーヒーの件は、今後お客様のご意見として参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月14日 08:16:11

33階に宿泊しました。みなとみらいの夜景がすばらしかったです。朝になると富士山も見えとても良い景色を楽しめました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月16日 17:10:25

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

33階の客室からの景色に関して、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、天気が良いと富士山がお部屋から見えることもございます。
みなとみらい側のお部屋の他に、ベイブリッジ側の客室のご用意もございますので、次回ご利用の際はぜひそちらもご検討くださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 濱田

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

投稿者さん 2019年12月11日 08:20:46

地方から遊びに来た妹と二人で宿泊しました。部屋は少し狭かったけどそれ以上にみなとみらいの夜景に感動しました。ベットも広くて朝までよく寝むれました。朝食も眺めの良いレストランでメロンがあるのに驚きました。ただ一つ本当に残念だったのはこの寒い時期にトイレの便座が冷たくて夜中のトイレがつらかったことです。その他はとても満足しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 16:29:07

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在時、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、横浜の景色にご満足頂いたことも大変光栄に思います。

便座に関しましては、冷たく辛い思いをさせてしまい申し訳ございません。改善できますよう今後お客様のご意見を参考に検討させていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年11月19日 16:56:32

11月17日に宿泊しました。横浜の夜景はただただ綺麗で最高でした!チェックアウトも楽々で良かったですし、朝食も美味しく頂けました。女性用アメニティー(化粧水等)があれば尚良かったかなと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月24日 19:18:36

お客様がお泊り頂いた高層階の眺望ありのお部屋からご覧いただける景色は、当館一押しでございます。次回もぜひご利用くださいませ。
お客様が仰いますように、当館では追加精算がなければ、エクスプレスチェックアウトボックスに投函頂くだけでチェックアウトができるシステムを導入しております。お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、化粧水に関して貴重なご意見をありがとうございます。
現状、4階にございます大浴場「玄要の湯」には設置させて頂いておりますが、各客室には設置しておりません。今後、検討させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

投稿者さん 2019年10月22日 14:17:13

枕がよくて快眠できました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月22日 17:28:30

お客様に快適な空間をご提供することができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
アパホテルではアパホテルオリジナルベット「Cloud fit」と、ベッドとの相性を科学的に検証を行い開発したアパホテルオリジナルまくら「3Dメッシュまくら」を導入しております。

現状に満足することなく、今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月18日 15:35:42

コスパ良く満足でした。またリピートします

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月19日 19:48:48

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
次回ご来館時にも、お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年09月27日 15:09:00

サウナがあれば完璧だった。でも満足できるホテルです。近くに観光地が多く今度は遊びで来たいホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月29日 19:48:49

お客様にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。大変恐れ入りますが、当館の大浴場にはサウナの設備がございません。
しかしながら、今回のお客様のご投稿は今後のホテル運営・開発のご参考とさせていただきます。
みなとみらい観光でのアクセスには多くのお客様にご好評頂いております。ぜひ、みなとみらい観光の際にまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお声を励みに今後ともより良いホテル作りに励んで参ります。

フロント 渡邊

【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

まあ2428さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

まあ2428さん [50代/女性] 2024年01月20日 09:10:19

ロビーが豪華でびっくりしました。
温泉も清潔で広くて大変よかったです。
部屋も広くはなかったのですが、清潔で綺麗でした。
ナイトウェアーの羽織の汚れがきになりました。こちらは毎回クリーニングはしていないのか、忘れたのか?

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月20日 10:50:37

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。

お部屋設置の浴衣に関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
清掃時に新しい洗濯済みのものを設置しておりますが、このようなことになってしまい申し訳ございません。
今後再発しないよう改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

もず1978さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

もず1978さん [40代/男性] 2023年12月16日 18:17:45

トイレの便座が冷たかったので、暖房便座にして欲しい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月17日 11:00:11

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備に関しましてご不便をおかけいたしました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
設備面の為すぐの対応は難しいですが、今後のより良いホテルづくりのためにお客様のご意見を参考に運営にあたってまいります。

この度はお忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月07日 16:57:55

お掃除いりませんの札を出しておかなかったこちらが悪いのですが、寝てたらベッドメイキングの方が部屋の中にどんどん入ってきて驚きました。
ドアノックされて「はい、何でしょうか?」って返事をしたにも関わらずドアを開けて入ってくるのは如何なものかと思います。部屋も暗くしてたのでまだ寝てるのが明らかにわかったと思うんですが。
言葉の壁があるからしょうがないと思いますが、宿泊者が「はい」と返事をして部屋の中にまだいる場合は部屋の中に入らないように教育をきちんとして頂きたいです。
あと全国のアパホテルで掃除札を統一して欲しいです。なぜ掃除の札を出しておかなかったかというと、他のアパホテルで掃除をして欲しい場合は掃除札を貼っておいて下さいとなっていたからです。
横浜は掃除はいりませんの札を出さないといけないようですね、今度から気を付けますが、出来ればグループ全体で統一して欲しいなと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月09日 07:03:39

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は清掃員の対応によりお客様がおくつろぎ頂ける空間を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は清掃担当者へ共有し、指導にあたらせて頂きます。今後の客室清掃の改善に向けより一層精進して参ります。

また掃除札について、すぐの対応はいたしかねますが今後検討させていただきたく存じます。

お客様の不信感、お怒りは至極ごもっともではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

フロント 則岡

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年09月08日 22:53:48

出張での利用でしたが、立地やホテルの雰囲気がリゾート感たっぷりで部屋も非常に綺麗で気持ち良かった。朝食会場の外の景色も仕事を忘れさせるほどの雰囲気があり、満足感が高い。
唯一部屋にカミソリが置かれてなく、フロントに貰いに行ったが、その時の対応は少し感じが悪かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年09月10日 02:41:51

ホテルの雰囲気などからお客様に非日常を感じていただけたのであれば幸いでございます。
またお部屋にカミソリの設置がなかったとのこと誠に申し訳ございません。
それに対してスタッフの対応でもお客様にご不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思います。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のホテルづくりに努めてまいります。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

じょん9438さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

じょん9438さん [50代/男性] 2020年12月20日 17:36:18

出来れば浴衣はBIGサイズもあってほしかった

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月24日 23:33:08

当館の備品に関しましてのご意見をいただき、
ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年02月16日 17:40:44

観光で利用させていただきました。駅近で綺麗。そして大浴場の露天風呂が広くてとても気持ちよかったです。寝湯のジャグジーも4つあるので使いたい時に使えました。
ホテル内レストランで夕食を取りましたが、お肉が固いのが残念でした。安いお肉でも柔らかくするための下処理をして欲しいです。
ホテルのスタッフさん、クリーンスタッフさんの対応が良かったので、また横浜へ行く機会があれば是非利用させていただきたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月17日 05:32:05

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当館は2019年9月20日に開業した比較的新しいホテルでございます。自動チェックイン機等の最新設備を導入しお客様に快適でスムーズなチェックインを行って頂けます。

大浴場に関しまして、お客様にご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
当館の大浴場【玄要の湯】は準天然光明石温泉を導入しており、開放的な露天風呂もご用意しております。多くのお客様に体の疲れがとれるとお褒めの言葉を頂いております。

レストランに関しまして、お客様のご意見を参考に更にサービスを向上できるように精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

お近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

パー くんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

パー くんさん [30代/女性] 2020年02月09日 09:57:47

全体的にとても良かった。チェックインがパネルで全部OK。アパカードがあれば名前など記入が不要で、ルームキーから食事券まで自動で出てくる。部屋は狭いのは仕方がない。ベッドが高すぎて座ると足が床につかない。ベッド下に荷物が置けるのでしょうがないか!眺望は観覧車からベイブリッジまで望めるが、ベッドが邪魔していて覗かないと見えない。大浴場は綺麗で露天・信楽焼風呂・泡・ジェット・薬湯などいろいろ楽しめた。サウナはない。アメニティにクレンジングがあるのに洗顔がないのはいかがなものか!朝食ブッフェは豪華だった。アパ社長カレーとお茶漬けが気に入った。朝から満腹になった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月10日 21:04:35

当館では自動チェックイン機を導入しておりまして出来る限りスムーズなチェックインを行えるよう努めております。お客様がおっしゃいます通り、ベッド下にお荷物を収納していただけるよう、あえてベッドを高くしております。
宜しければ当館にバリアフリーツインというお部屋のご用意がございまして、通常のベッドよりも低めになっており、広さが19平米でございますのでぜひお近くにお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
また、当ホテルにはサウナ及び、洗顔料等はご用意はございませんでして、大浴場に乳液・クレンジングオイルをご用意しております。今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 仲嶋

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年01月12日 10:59:41

観光地ど真ん中、施設も申し分なくおススメです!

気になる点
・タオルも大判で豪華ですがお風呂用に小ぶりのフェイスタオルがもう一枚欲しいです
・家族での宿泊ですが洗面所の扉が曇りガラス風で見えるのが抵抗あります

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月13日 17:52:18

当館はみなとみらい線馬車道駅4番出口から万国橋方向へ徒歩数分の立地にございまして、横浜を代表する観光施設へも歩いて行ける距離にございます。
客室にはバスタオルとフェイスタオルのセットと使い捨てのボディタオルが人数分ございます。追加で必要な場合は、ご遠慮なさらずにフロントまでお問い合わせくださいませ。
客室バスルームのドアではご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お寄せくださいましたご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めさせていただきます。

フロント 蓬田

投稿者さん 2020年01月07日 10:32:34

仕事帰りに利用させていただきました。今回は30階のお部屋でしたが、みなとみらいの美しい夜景が見え大変満足しております。ホテルステイメインの場合は、他のリゾートホテルに魅力を感じますが、ショートステイの場合、アパホテルさんは価格もリーズナブルでお風呂もあるため利用させてもらってます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 14:25:04

お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当館は料金変動制のホテルでございます。
予めご確認の程、お願いいたします。
今後も、お客様に選んでいただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。

フロント 池上

投稿者さん 2019年11月25日 16:10:30

馬車道駅からごく近いので便利でした。
周辺にはコンピニやレストランも多数あり問題なし。
ホテル内にもコンビニがあったので利用しました。
それとは別に自動販売機も多数あり、これも利用しました。
部屋の温度が微調整できないことははじめからわかっていたので
着替えを多めに持参して難なくしのぎました。
難とすれば、ベッドはダブルにしては少し狭かった点のみ。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月27日 14:10:11

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の設備及び立地についてお褒めいただきありがとうございます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、新規開業の参考とさせていただきます。

この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。

フロント 池上

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月02日 19:03:12

大浴場もあり部屋も綺麗でした。
夜景も余り期待をしていなかったのですが良かったです。
ただ窓拭きの清掃はしないのでしょうか?
手やおでこ?の跡がかなり付いていて驚きました(笑)
あとはトイレの便座が暖房無しでした。
でも又泊まりたいと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月04日 23:21:17

文面からではございますが、横浜の夜景をお部屋からお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

しかしながら、客室清掃においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の窓の清掃は行わせていただいてはおります。以降このようなことの無いようフロントスタッフでも客室清掃の点検を行い、客室清掃の不備がないようにして参ります。

また当館のお手洗いには、便座の機能に暖房がございませんので、今回賜りましたご意見を元に機能の設置についても前向きに検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

次回お客様にご利用いただけました際には、今回賜りましたご指摘点の再発を防止できるよう日々精進して参ります。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【■喫煙可■「高層階」ツイン「みなとみらい側」】