アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) クチコミ・感想・情報

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 10:33:38

いつもありがとうございます。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2024年04月19日 19:31:22

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお近くへお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 菅原

【朝食バイキング付】とれたて野菜が美味しい!40品目以上の和洋バイキング!
【高層階ビュールーム(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2024年03月21日 17:58:58

翌日の朝早く、国会議員さんとの勉強会参加するため、利便性の高いこちらのホテルを予約しました
エレベーターホールが風の影響受けること以外はとても満足、お部屋も清潔でお風呂も楽しむことが出来ました

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2024年03月21日 20:58:03

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルは国会議事堂までのアクセスが良く、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子がお伺いできて大変光栄でございます。
またお近くへお立ち寄りの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】全室禁煙!最上階に宿泊者無料の大浴場・展望テラス完備

投稿者さん 2024年02月10日 05:49:04

総合的にとても満足感高めです。大浴場は広く露天風呂もあり癒やされます。ホテルのまわりに飲食店はないですが、歩いていける赤坂にいくらでもあるので全く困らないです。部屋にコーヒーマシーンがあって専用カプセルも2個あり、簡単に美味しいコーヒーが飲め、2泊目にはちゃん2個新たに貰えました。追加の支払いがなければチェックアウトはカードキーを返却ボックスに返却するだけで、待つこともなくとても助かりました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2024年02月11日 19:02:49

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また当館近辺にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
フロント 岡崎

【素泊まり】ポイント10倍!全室禁煙!最上階に宿泊者無料の大浴場・展望テラス完備【楽天限定】
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

たけかーこさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

たけかーこさん [60代/女性] 2023年12月25日 11:16:03

良かったです

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月25日 22:08:14

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

のりのすのりあきさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

のりのすのりあきさん [50代/男性] 2023年12月14日 21:12:26

仕事の研修が霞が関であったので近くのホテルを探していました。値段も手頃で研修場所から近いという事でこちらを予約しました。部屋はきれいで、ウエルカムドリンクが充実していました。
大浴場に露天風呂、洗い場が広いので、利用する方が多くて、全然気になりませんでした!
繁華街にも近く、夜ご飯に悩む事もありませんでした!
こちらに宿泊して大正解でした!

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月15日 21:41:12

また温かいお声をありがとうございます。ウエルカムドリンクに関しましては現在アパホテルの中で当館のみで実施をしておりますサービスでございますのでお喜びのお声をいただき大変嬉しく存じます。
お客様からのお声を励みにサービス向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

やすたろーさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

やすたろーさん [40代/男性] 2023年12月07日 21:43:10

素泊まりで宿泊しました。部屋はきれいでゆっくりできます。
自慢の大浴場はビジネスホテル、それも東京のこのエリアで楽しめるには非常に高いレベルで、ゆっくりできました。
部屋のコーヒーマシーンでおいしいコーヒーもいただきました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月08日 02:19:07

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。またお仕事などでお近くへお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 中道

投稿者さん 2023年12月04日 22:51:29

たまたま、あの立地にしてはかなり安い予約をさせていただき、利用させていただきました。
とても素晴らしい時間を過ごすことができましたこと感謝しております。
朝食も大変おいしくいただくことができました。
ただ、難点なのは朝食が並ぶこと。できれば事前予約ができればありがたい。
(予定に遅れてしまったので。。。。)

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月05日 15:00:19

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、朝食に関しまして大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテルづくりに努めてまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】40品目以上の和洋バイキング!

投稿者さん 2023年12月04日 20:05:50

便座にヒータがなく、冬なので座ると冷たくて困りました。この宿泊料で冷たい便座に座るとは想像しませんでした。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月04日 20:15:27

トイレ設備につきまして貴重なご意見賜りましてありがとうございます。すぐの改善が難しい点でもございますが、今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月25日 06:06:20

お部屋のTVモニターが大きくてよかったです。
また、大浴場があるのはリラックスできていいですね。

近くにコンビニがない事、また1番近くのコンビニに酒類が販売していないので、ホテル付近に行く前に、買い物すればよかった、と思いました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月25日 21:29:12

テレビならびに大浴場にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。大浴場は国内外問わず、多くのお客様にご好評いただいております。

お客様の仰る通り、当館近くのコンビニエンスストアは営業時間が決まっており、酒類の販売を行っておりません。酒類は当館17階の自動販売機でも販売しておりますので、ご利用いただければと思います。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

ubebenさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

ubebenさん [50代/男性] 2023年11月14日 11:34:56

駅からも近くきれいで快適に過ごせました。受付が画面操作のため、高齢の方が苦労している点が気になりました。フロントに担当者が複数人いたので、率先して入力を手助けするなどサポートがあると本人もよいだろうし、見てる方も安心できるなと思いました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月14日 20:45:58

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。チェックインのお手続きに関しましては、よりスムーズなご案内ができるよう案内を徹底してまいります。
お休みの中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【ツインルーム 禁煙室】

朝食調査隊さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2023年11月05日 10:32:08

立地については地下鉄駅のすぐ近くだったのでまあよし。風呂については最高でした。都心での、しかも官公庁街での露天風呂はとても気持ちよかったです。洗顔もありかゆいところに手が届くアメニティでした。食事も満足です。カレーについてはココナッツ風味とは朝からしゃれてました。部屋は一切無駄が内作りで、全く不満はありません。安定のアパホテルです。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月05日 21:04:12

お客様へこの度は、アパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けた様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は最上階の17階に位置し大浴場を出ると展望テラスもございます。
テラスは天候がいい日は東京の景色を一望する事が出来ますので次回もしよろしければご利用下さいませ。
現状に満足せず、今後とも進化し続けるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 川本

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

ナナミ3854さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

ナナミ3854さん [30代/女性] 2023年10月29日 17:01:13

キレイなホテルでした。
大浴場も1種類だけでなく、露天風呂(景色は見れない)がありよかったです。
ただ、製氷機が2階にしかないので、大浴場の階にも設置されていると助かります。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月29日 21:26:44

当館の大浴場にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館には内湯・露天風呂・つぼ湯の3種類がございます。
また製氷機に関しましては、2階のみのご用意となります。予めご了承くださいませ。即時改善は難しいのですが、今後のサービス向上の参考意見とさせていただきます。

お休みの中、口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 00:23:53

温泉が入れるホテルを探していて、宿泊させていただきました。
浴衣やアメニティがしっかりと置いてあり、またベッドすぐにコンセントがあるのも大変便利でしたが、部屋が芳香剤?の匂いがきついのが残念でした。
窓が少し開けれたのでそれで対応しました。
匂い以外に関しては満足でした。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月27日 05:13:00

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の匂いに関しましてはご不便をおかけしてしまったようで誠に申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、今後お部屋の確認の際に匂いに関してもより確認を徹底するよう努めてまいります。
お忙しい中お声をいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

ヒロシ2004さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

ヒロシ2004さん [60代/男性] 2023年10月17日 21:32:18

好立地にしてはリーズナブルな料金で、不便なく過ごせました。サービスもきちんとしておられます。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月18日 16:15:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた事を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は駅から徒歩2分程のところに位置し、少し歩くと飲食店やコンビニエンスストア等も充実しています。フロントにて周辺地図もお渡ししていますのでお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテル作りを目指しサービス向上に努めて参ります。
お体に気を付けていただき、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 川本

【素泊まり・連泊不可】室数限定 モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年10月07日 19:28:55

部屋もきれいで広く、温泉も良かったです。カレーも美味しかったです。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月08日 05:53:43

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。17階にございます大浴場は、外国の方も含め多くのお客様にご好評いただいております。カレーはフロントでの販売も行っておりますので、併せてご購入いただければ幸いでございます。

【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年09月25日 08:31:07

場所柄か、外国人が多かった。エレベーターは4つあるのが、来るのが遅かったです。
お風呂は部屋のテレビで混雑状況が分かるようになっていたが、いくと何故かいつも混んでいた。
フロントの方はマニュアル的な接客で、セルフチェックインの操作に困っていても遠目に見ているだけだった。帰るときも、カードキーを返す場所が分からず聞くと、わかんないの?みたいな顔されて、あそこですが。と言われました。
もう行かないと思います。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月26日 12:37:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足のいただけなかったご様子で大変心苦しく感じております。
エレベーターに関しましては、チェックインが開始される15時付近やチェックアウト前の9時半から11時付近はお客様が集中する為、通常よりお待ちいただく可能性がございます。お時間に余裕を持って外出していただけますと幸いでございます。
また、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は周囲をよく見渡し、困っている際には積極的にお声かけをするよう指導して参ります。
この度はお忙しい中、多くのご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
もしまたご縁がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年09月23日 21:37:34

7泊しましたが、毎日大浴場で疲れが取れました。途中、昼までゆっくり寝たい日がありましたが「起こさないでください」という札がなかったので、メモに「昼まで起こさないでください」と書いてドアに張り付けておきました。翌10時頃に何度もドアを叩かれました。まさか自分の部屋とは思えませんでしたが、あまりにも何度も叩かれるので仕方ないので出たところ「掃除、いいですか?」と聞かれました。おそらくスタッフの方は日本語が読めないのでしょうが、とても不愉快でした。なぜ「起こさないでください」の札が準備されていないのでしょうか。設備その他が素晴らしいのに残念です。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月26日 04:38:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の強みである大浴場に関しましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変光栄でございます。
しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館は「清掃希望札」を用い運営しており、お部屋のドアに清掃希望札が貼られている場合のみノックをさせていただいております。また、3泊毎に一度シーツ類の全交換を含めお部屋に入らせていただく際には、清掃希望札がない場合にもノックをさせていただいております。
清掃時間にご指定がございましたら、事前に承ることは可能ですのでお申し出いただければと存じます。
もしまたご縁がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

みお22895さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

みお22895さん [30代/女性] 2023年09月17日 16:00:54

お風呂が朝も使えて最高でした。出張疲れとれました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月19日 04:11:15

当館の大浴場にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またお近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 16:48:18

イベントの為、二泊しました。1秒チェックインもチェックアウト時も楽でした。駅もコンビニ(隣のビル内)も近く、女性1人でも安心して泊まれます。大浴場も客室内のモニターで空き状況把握出来るのも有難いです。急遽朝食をつけたので、とても楽しみにしていたのですが、魚料理が乏しかったのと、連日料理内容が同じだったので、料理内容は毎日同じなのかな?と勝手に思いました。最初浴衣に付属してる帯の汚れが目立っていてショックでしたが、もうワンセットあったので、そちらはきれいでよかったです。レストランのスタッフの方々は丁寧に対応されてたので好感度抜群です。また機会があったら是非利用したいと思います。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月19日 03:29:39

ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。アパホテルの会員様で事前決済のご予約でございますと、1秒チェックインがご利用頂けます。またお客様の仰る通り、当館は最寄駅から徒歩1分の距離でございますので、女性のお客様や夜遅くのご到着でも安心してご宿泊頂けます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフでの客室確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。朝食に関しましては、即時改善は難しいのですが、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。お休みの中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【高層階ビュールーム(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年09月12日 18:16:47

部屋は、狭くてもベットは確りダブルでゆったりくつろげてテーブルも広くて
翌日の計画も立てやすい。
何より、展望浴場が旅の疲れがとれました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月12日 22:20:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足のいただけたご様子でスタッフ一同大変光栄でございます。当館は最上階に大浴場や展望テラスがある点が魅力でございます。次回も赤坂付近にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】