アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) クチコミ・感想・情報

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉)のクチコミ・お客さまの声

やすたろーさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

やすたろーさん [40代/男性] 2023年07月30日 11:40:06

オフィス街というか官公庁エリアで、きれいなホテルにちょうど手ごろに宿泊できました。朝食は見た目や栄養バランスもよく、非常に満足です。
場所も駅からすぐでした。
エリア上だと思いますが、コンビニまで少し距離ありました。
ホテルや部屋はラグジュアリーで、好みがわかれるかもしれません。ただ非常にきれいで清潔です。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年07月30日 12:00:02

この度は、アパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で当館をお選びいただき、光栄でございます。また、朝食や客室についてお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、近隣に飲食店やコンビニエンスストアは少ない為、事前にお立ち寄りいただいたうえで当館へお越しになることをお勧めしております。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 秋山

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

投稿者さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 11:30:42

何度か利用しています。
とても満足度高いです

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年07月19日 02:51:56

いつもアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
またお客様にお目にかかれることを心待ちにしております。

投稿者さん 2023年06月30日 10:09:50

朝食の種類が豊富でとても美味しいです。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年06月30日 13:38:37

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
ご朝食は産地直送の新鮮野菜や卵を使用した40品目以上のメニューをご用意しております。
また朝食のほかランチ、ディナー営業もしておりご好評をいただいております。
ご機会がございましたらそちらもぜひお召し上がりいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川尻

投稿者さん 2023年12月20日 01:24:29

朝食会場のBGMの音が,少し大きすぎるように感じた。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月21日 07:42:35

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂戴しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として受け止め、今後のより良いホテル運営の参考とさせていただきます。
それではお客様のまたのお越しをお待ちしております。

【朝食付き・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年12月12日 10:04:33

今回初めてこちらに宿泊しました。
お出迎えの従業員さんは皆さんとても丁寧な接客で最初から最後まで大変満足でした。
ロビーも部屋も綺麗でゆう事ないホテルだったんですが、一つだけ気になることがありました。部屋のお風呂を入ろうとのお湯を流すと排水溝かシャワーカーテンからなのか、わからないんですがめちゃくちゃドブのような臭い匂いが…。

それと2日間とも午前中清掃員達が活動し始めたぐらいからも部屋までぷーんとただようとても臭い匂い…。多分排水溝だと思います…私の部屋がたまたま臭かったのかはわかりませんが…改善した方が良いと思います。それ以外は全て5点で大満足でしたが、その1つだけが辛くてストレスになりました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月12日 20:34:55

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながらご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有させていただき、清掃徹底するとともに再発防止に努めて参ります。

お休みの中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 桑原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】全室禁煙!最上階に宿泊者無料の大浴場・展望テラス完備

投稿者さん 2023年12月04日 22:51:29

たまたま、あの立地にしてはかなり安い予約をさせていただき、利用させていただきました。
とても素晴らしい時間を過ごすことができましたこと感謝しております。
朝食も大変おいしくいただくことができました。
ただ、難点なのは朝食が並ぶこと。できれば事前予約ができればありがたい。
(予定に遅れてしまったので。。。。)

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月05日 15:00:19

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、朝食に関しまして大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテルづくりに努めてまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】40品目以上の和洋バイキング!
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

さかなてさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

さかなてさん [30代/女性] 2023年11月20日 16:31:09

ダブルルームの部屋は二人には少し手狭でした。大浴場の脱衣所も宿泊者数の割には狭かったです。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月21日 02:36:01

この度はアパホテルプライド〈国家議事堂前〉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は必要なものがすぐ手に届くようにコンパクトな造りとなっておりますため、手狭に感じられるかもしれません。
ベッドの下には収納スペースが設けられているため荷物の収納にご活用頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またご縁がありましたらお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

ubebenさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

ubebenさん [50代/男性] 2023年11月14日 11:34:56

駅からも近くきれいで快適に過ごせました。受付が画面操作のため、高齢の方が苦労している点が気になりました。フロントに担当者が複数人いたので、率先して入力を手助けするなどサポートがあると本人もよいだろうし、見てる方も安心できるなと思いました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月14日 20:45:58

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。チェックインのお手続きに関しましては、よりスムーズなご案内ができるよう案内を徹底してまいります。
お休みの中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【ツインルーム 禁煙室】

朝食調査隊さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2023年11月05日 10:32:08

立地については地下鉄駅のすぐ近くだったのでまあよし。風呂については最高でした。都心での、しかも官公庁街での露天風呂はとても気持ちよかったです。洗顔もありかゆいところに手が届くアメニティでした。食事も満足です。カレーについてはココナッツ風味とは朝からしゃれてました。部屋は一切無駄が内作りで、全く不満はありません。安定のアパホテルです。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月05日 21:04:12

お客様へこの度は、アパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けた様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は最上階の17階に位置し大浴場を出ると展望テラスもございます。
テラスは天候がいい日は東京の景色を一望する事が出来ますので次回もしよろしければご利用下さいませ。
現状に満足せず、今後とも進化し続けるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 川本

投稿者さん 2023年09月16日 16:48:18

イベントの為、二泊しました。1秒チェックインもチェックアウト時も楽でした。駅もコンビニ(隣のビル内)も近く、女性1人でも安心して泊まれます。大浴場も客室内のモニターで空き状況把握出来るのも有難いです。急遽朝食をつけたので、とても楽しみにしていたのですが、魚料理が乏しかったのと、連日料理内容が同じだったので、料理内容は毎日同じなのかな?と勝手に思いました。最初浴衣に付属してる帯の汚れが目立っていてショックでしたが、もうワンセットあったので、そちらはきれいでよかったです。レストランのスタッフの方々は丁寧に対応されてたので好感度抜群です。また機会があったら是非利用したいと思います。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月19日 03:29:39

ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。アパホテルの会員様で事前決済のご予約でございますと、1秒チェックインがご利用頂けます。またお客様の仰る通り、当館は最寄駅から徒歩1分の距離でございますので、女性のお客様や夜遅くのご到着でも安心してご宿泊頂けます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフでの客室確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。朝食に関しましては、即時改善は難しいのですが、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。お休みの中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【高層階ビュールーム(1名利用)禁煙室】

GOLDKnightさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

GOLDKnightさん [50代/男性] 2023年09月03日 16:24:36

全てにおいて目が行き届き、お客様ファーストの側面がみれて、大変快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月03日 18:50:33

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足のいただけたご様子でスタッフ一同大変光栄でございます。また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう尽力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

投稿者さん 2023年06月28日 20:39:45

駅から近く、立地は良かったです。
お風呂も良かったですが、混み合っていたのでドライヤーが足りなかった。
朝食会場が混んでいて少し待たされました。
部屋はコンパクトですが、テレビがミラーリングできてよかった。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年06月29日 09:02:46

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドライヤー、また朝食会場につきまして、お客様の貴重なお時間を頂戴する形となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
すぐの改善は難しい点でもございますが、今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年12月04日 20:05:50

便座にヒータがなく、冬なので座ると冷たくて困りました。この宿泊料で冷たい便座に座るとは想像しませんでした。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月04日 20:15:27

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
トイレ設備につきまして貴重なご意見賜りましてありがとうございます。すぐの改善が難しい点でもございますが、今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 菅原

【朝食バイキング付】とれたて野菜が美味しい!40品目以上の和洋バイキング!

投稿者さん 2023年11月15日 00:27:07

部屋にACアダプターをコンセントに差し込んだまま忘れていたことを思い出し翌日電話しようとしたら、ナビダイヤルでカケホーダイの携帯でしたが有料電話でした。問い合わせると2分以上待たされた挙句、忘れ物がなかったとの回答でした。まさか無くなるとは。とても残念な対応でした。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月15日 08:48:59

この度はアパホテルプライド〈国家議事堂前〉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物のお問い合わせに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館では多数の客室の忘れ物を管理している為、詳細をお調べするまでに少しお時間をいただく可能性がございます。その旨、ご理解いただけますと幸いでございます。
この度はお客様のお問い合わせに対しご希望に
添える回答ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
またご縁がありましたら、当館へのご宿泊を
お待ちしております。

フロント 森

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

みつる0223さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

みつる0223さん [60代/男性] 2023年10月06日 19:02:22

部屋でお酒を飲もうとされる方への注意事項です。お酒の調達が難しく、注意が必要です。
・一番近い隣のビルの地下2階のコンビニではお酒を販売していません
・上記のことをホテルのフロントの方はご存知ありませんでした(これが一番マイナスポイントだと思います)
・自動販売機は2階と17階の2箇所にありますが、2回の方ではお酒を販売していません
・上記のことがホテル内の施設案内でわかりません(こちらはスタッフの方は知ってました)
・17階の自動販売機にビールと発泡酒の350mlのみが買えます(個人的には 500ml をおいてほしかった)

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月08日 05:50:48

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフのご案内に不足がありご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、当館の17階でのみアルコールの販売を行っております。しかしながら大浴場と同様、深夜2時から6時の間はご利用いただけませんので予めご了承くださいませ。一番近くのコンビニエンスストアでも販売を行ておりませんので、事前にご購入いただいてからご来館いただくことをお勧めしております。

この度はお忙しい中ご投稿承りましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

kazun4571さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

kazun4571さん [60代/男性] 2023年07月27日 11:40:49

はじめて利用しました。お部屋はコンパクトですが、使い勝手は良いと思います。ベット下が使えるので、部屋が広く使える気がします。しっかりしたデスクがあったので、簡単な食事も余裕で出来ました。
また利用します。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年07月28日 03:19:53

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館のお部屋はコンパクトな造りとなっております。ご滞在に満足いただけたようで嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月22日 12:34:52

アメニティ以外は普通のアパホテルと遜色無い

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年07月23日 05:57:26

お客様が快適にお過ごしいただけたら幸いです。
お客様のご意見を参考に、今後よりよいホテル作りに努めてまいります。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
フロント 斎藤

投稿者さん 2023年06月28日 01:30:22

仕事で泊まりました。施設はきれいで良かったです。大浴場も良かったです。従業員の方も親切でした。コスパは非常に良いと思います。
ただ看過できない不満がありましたので星1つ減らしています。

・枕がものすごく臭い
臭すぎてしばらく眠りにつけなかったレベルです。
交換してもらおうかと思いましたが深夜だったのでやめました。すこし先にも予約を入れているので次は改善されていることを期待します。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年06月29日 08:53:18

しかしながら、枕に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
次回ご宿泊時にはこのようなことのないよう、お部屋内を確認し改善に努めてまいります。
また、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 19:07:56

朝食は味云々よりも人がともかく多すぎて、店内に入れず待ち時間が結構あった。食事が済んだあとも長話をしている団体客が席を使っていて待っている人が入らないのは困るので、ホテル係員から何らかの対応を考えて欲しい。

エレベーターに関して、他のアパホテルを複数利用してきて、宿泊カードキーをかざせば自動で宿泊する部屋の階に停まるシステムを見てきたが、ここのエレベーターはカードキーの反応が悪くかざしてもボタンが押せないことが頻繁にあって非常に不便でイライラした。

フロントのスタッフさんは対応が良く好印象だった。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年06月20日 08:43:05

朝食について、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り、7時から8時の間は朝食会場が大変混み合う時間帯となっております。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましても、こちらで確認させていただきます。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月19日 10:33:38

いつもありがとうございます。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2024年04月19日 19:31:22

またお近くへお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【高層階ビュールーム(1名利用)禁煙室】