アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) クチコミ・感想・情報

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 04:41:46

都内出張で利用しました。立地と価格面で連泊利用しました。非常に綺麗で大浴場もありまた利用したいです。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月06日 02:45:59

当館の立地と大浴場にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。当館は最寄りの駅から徒歩1分の距離にあり、4路線がご利用いただけますので便利な立地となっております。

またお近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 04:38:45

都内出張で利用しました。価格もリーズナブルで助かりました。首相官邸が目の前の高層ビルでドキドキです。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月06日 02:51:58

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。当館周辺には首相官邸等の施設が多数ございますので、比較的静かにお休みいただけます。

フロント 桑原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】全室禁煙!最上階に宿泊者無料の大浴場・展望テラス完備

投稿者さん 2023年09月26日 19:02:53

東京観光で娘と2人で利用しました。非常に立地がよく、治安も良いですし、駅からもすぐです。
ロビーからとても清潔感があり、フロントの方の対応も親切でした。
チェックイン前に荷物を預けたかったのですが、アプリでスムーズに預けることができました。

部屋は狭いですが、綺麗に清掃されており、特に不便はありませんでした。
ビジネスなどで利用されるのにも、とても良いホテルだと思います。
宿泊者は外国の方が多いように感じました。

次回も東京滞在の際は利用したいです。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月03日 02:16:56

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、駅からは徒歩1分の距離にあり、レジャー。ビジネスとも便利な立地となっておりますので、多くのお客様からご好評いただいております。
また通常のチェックインは15時からですが、事前にお荷物のお預かりは可能でございます。お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。また客室はコンパクトなつくりとなっておりますが、快適にお過ごしいただけるよう工夫がされております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 08:31:07

場所柄か、外国人が多かった。エレベーターは4つあるのが、来るのが遅かったです。
お風呂は部屋のテレビで混雑状況が分かるようになっていたが、いくと何故かいつも混んでいた。
フロントの方はマニュアル的な接客で、セルフチェックインの操作に困っていても遠目に見ているだけだった。帰るときも、カードキーを返す場所が分からず聞くと、わかんないの?みたいな顔されて、あそこですが。と言われました。
もう行かないと思います。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月26日 12:37:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足のいただけなかったご様子で大変心苦しく感じております。
エレベーターに関しましては、チェックインが開始される15時付近やチェックアウト前の9時半から11時付近はお客様が集中する為、通常よりお待ちいただく可能性がございます。お時間に余裕を持って外出していただけますと幸いでございます。
また、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は周囲をよく見渡し、困っている際には積極的にお声かけをするよう指導して参ります。
この度はお忙しい中、多くのご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
もしまたご縁がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月23日 21:37:34

7泊しましたが、毎日大浴場で疲れが取れました。途中、昼までゆっくり寝たい日がありましたが「起こさないでください」という札がなかったので、メモに「昼まで起こさないでください」と書いてドアに張り付けておきました。翌10時頃に何度もドアを叩かれました。まさか自分の部屋とは思えませんでしたが、あまりにも何度も叩かれるので仕方ないので出たところ「掃除、いいですか?」と聞かれました。おそらくスタッフの方は日本語が読めないのでしょうが、とても不愉快でした。なぜ「起こさないでください」の札が準備されていないのでしょうか。設備その他が素晴らしいのに残念です。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月26日 04:38:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の強みである大浴場に関しましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変光栄でございます。
しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館は「清掃希望札」を用い運営しており、お部屋のドアに清掃希望札が貼られている場合のみノックをさせていただいております。また、3泊毎に一度シーツ類の全交換を含めお部屋に入らせていただく際には、清掃希望札がない場合にもノックをさせていただいております。
清掃時間にご指定がございましたら、事前に承ることは可能ですのでお申し出いただければと存じます。
もしまたご縁がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

みお22895さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

みお22895さん [30代/女性] 2023年09月17日 16:00:54

お風呂が朝も使えて最高でした。出張疲れとれました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月19日 04:11:15

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またお近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 16:48:18

イベントの為、二泊しました。1秒チェックインもチェックアウト時も楽でした。駅もコンビニ(隣のビル内)も近く、女性1人でも安心して泊まれます。大浴場も客室内のモニターで空き状況把握出来るのも有難いです。急遽朝食をつけたので、とても楽しみにしていたのですが、魚料理が乏しかったのと、連日料理内容が同じだったので、料理内容は毎日同じなのかな?と勝手に思いました。最初浴衣に付属してる帯の汚れが目立っていてショックでしたが、もうワンセットあったので、そちらはきれいでよかったです。レストランのスタッフの方々は丁寧に対応されてたので好感度抜群です。また機会があったら是非利用したいと思います。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月19日 03:29:39

ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。アパホテルの会員様で事前決済のご予約でございますと、1秒チェックインがご利用頂けます。またお客様の仰る通り、当館は最寄駅から徒歩1分の距離でございますので、女性のお客様や夜遅くのご到着でも安心してご宿泊頂けます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフでの客室確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。朝食に関しましては、即時改善は難しいのですが、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。お休みの中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【高層階ビュールーム(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年09月15日 21:05:58

日曜泊ということもあり、とてもリーズナブルに利用できました。
比較的皇居にも近く、皇居ランも楽しめました。
居室はやや狭いですが新しく、大浴場があり、設備は整っています。
唯一残念だったのが、ユニットバスのシャワー、カランの水圧が弱かったこと。
ここが改善されると満点です。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月17日 09:54:06

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足のいただけたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、当館の設備や立地に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄な限りでございます。しかしながら、シャワーの水圧に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考にし、客室確認を行うと共に改善へと努めてまいります。

フロント 森

【素泊まり・連泊不可】室数限定 モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年09月12日 18:16:47

部屋は、狭くてもベットは確りダブルでゆったりくつろげてテーブルも広くて
翌日の計画も立てやすい。
何より、展望浴場が旅の疲れがとれました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月12日 22:20:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足のいただけたご様子でスタッフ一同大変光栄でございます。当館は最上階に大浴場や展望テラスがある点が魅力でございます。次回も赤坂付近にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月08日 16:23:31

ラグジュアリーで快適でした。駅から少し歩きます。浴衣の留め方が分かりにくいので説明が欲しかったです。アンケートの回答をするとカレーがモラエルということで回答しました。スタッフの方の対応が素晴らしくてとても心地よかったです。浴室に髪をとめるゴムがあると良かったです。大浴場はコンパクトながらに室内、露天とも夜遅くまでお湯に浸かれて回復しました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月08日 21:31:45

浴衣の留め方がわかりにくかったとのことでご不便をおかけいたしました。なにかご不明点やお困りごとがございましたらお気軽にフロントへお問い合わせいただければと存じます。スタッフの対応へお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声を参考に今後より良いホテル作りに努めてまいります。
この度はお忙しい中、お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室】

おおまちくらぶさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2023年09月08日 16:10:04

久しぶりの二回目の宿泊。アパ会員なのでチェックインはスムーズ。早速大浴場で汗を流しゆっくりできた。外廊下なので気温が高くて汗が引けない感じ。
部屋は問題なく利用できました。きれいに清掃されて、備品も充実。
近くで用事あればまた利用したいです。但し、議員会館裏手であり夜遅くはコンビニなどはないので必要品は事前購入が楽。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月08日 21:25:10

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。再びご宿泊先に当館をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
当館は客室階に吹き抜け構造を取り入れており、常に外の新鮮な空気を通せるつくりとなっておりますため、暑い日などはご不便をおかけしてしまうことがあるかと存じます。ご不便をおかけいたしますがご理解を頂けますと幸いにございます。
またお近くにお立ち寄りの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なお声をありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月07日 07:47:50

都内で12000円以内で1番豪華やと思います。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月08日 21:20:36

ご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 22:00:38

まずは大浴場に満足。
夜も2時までと遅くまで利用できて、更に朝も10時まで利用可なのが嬉しい。
お部屋もオシャレでお気に入りです。
もう一つ、チェックアウトが11時なのも気持ち的にとても助かります。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月08日 21:16:00

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館の大浴場は朝6時から10時、15時から夜26時の間で営業しており、ご利用者様からご好評いただいております。
またアパホテルの会員様になっていただいたお客様は通常チェックアウト10時のところ無料で11時のチェックアウトになりますのでごゆっくりお過ごしいただけます。
お部屋などの設備に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月04日 16:35:35

部屋がタバコ臭かったです。
電子レンジは、2階だけではなく各階にあれば、最低でも最上階(大浴場があるフロア)にも設置していただけたら良いなと思いました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月08日 04:48:27

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の臭いに関しまして、当日お部屋に空きがあれば他のお部屋をご用意させていただきますので、次回はご遠慮なくお申し出いただければと存じます。また、電子レンジに関しましては大きな備品の為すぐへの改善は難しいですが、今後のサービス向上への参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

GOLDKnightさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

GOLDKnightさん [50代/男性] 2023年09月03日 16:24:36

全てにおいて目が行き届き、お客様ファーストの側面がみれて、大変快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年09月03日 18:50:33

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足のいただけたご様子でスタッフ一同大変光栄でございます。また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう尽力して参ります。

【営業再開記念】朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月29日 17:00:51

車通りが少ないところにホテルがあるため、かなり静かで快適だった。一番近いコンビニが夜10時で閉まってしまうところが少し残念な所だと感じた。チェックアウトも簡単だった。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年08月30日 01:14:39

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉
にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館の周辺にはオフィスビルが立ち並んでおり、夜間は比較的閑静な立地でございます。
コンビニエンスストアに関しては、徒歩5~6分程の位置に24時間営業をしておりますローソンがございますので、次回以降のご参考となれば幸いでございます。
また、チェックアウトに関しまして特にレイトチェックアウト等の追加精算がない場合は、ロビーに設置しておりますチェックアウトポストにルームキーを投函するだけで完了でございます。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

elise4637さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

elise4637さん [40代/男性] 2023年08月13日 16:41:38

17階の部屋になりましたが、窓からの神がかった風景に驚きました!なんと日枝神社の鳥居の真上!鳥居から階段をつたって神社の姿も目の前に見えて、都会の風景と交わって他では見られない荘厳な景色を眺められました。ラッキーな気持ちになれました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年08月14日 19:13:36

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のお部屋タイプには、眺望の良い部屋が確約されたビュールームもございます。
また、アパホテルのアプリからご予約、事前決済までしていただくとアプリ上でお部屋の選択も可能です。
この度は貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 計良

投稿者さん 2023年08月09日 16:16:58

仕事で利用しました。
仕事先などが近隣にあり、駅からも近く便利でした。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年08月10日 08:51:40

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき、誠に嬉しく思います。仰る通り当館は千代田線・丸の内線を通る国会議事堂前駅をはじめとした主要3駅6路線が近い場所にございますので、東京都内各地へ足を延ばしやすい好立地となっております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 菅原

投稿者さん 2023年08月08日 00:36:40

普段泊まるグレードよりは高めではあったが、メトロ利用が前提なら駅近で便利で、料金以上の高級感もあった、ような気がする。欧米?の宿泊客も割と多い。

売りの(?)大浴場はロッカーや洗い場もそこそこ多いが、行く前に混雑状況をテレビでチェックできるのが非常に親切。人工温泉についてはよくわからなかったが、少なくとも足がのばせてリラックスはできた。

無料のVODはおまけ程度と考えれば満足できると思うが、むしろテレビとの位置関係などの視聴しやすさ、だけではないが、ベッド周りにいろいろ配慮されていると感じる。

官邸や議員会館などはあっても、一般人が利用する店は至近にはほとんどないので、食事や買い物をするならホテルに戻る前に済ませたい。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年08月08日 04:26:13

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は官公庁からもほど近い、閑静な立地にございます。夜遅くのご到着や、女性のお客様にも安心してご来館いただけるかと存じます。
また、3駅6路線が徒歩圏内にあるため、レジャーやビジネスなど、どちらへお出かけの際にも快適にご利用いただけます。次回もまた、お近くに起こしの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

フロント 計良

投稿者さん 2023年07月31日 22:17:10

駅から違いので便利でした。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年08月01日 10:56:22

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。仰る通り当館は千代田線・丸の内線を通る国会議事堂前駅をはじめとした主要3駅6路線が近い場所にございますので、東京都内各地へ足を延ばしやすい好立地となっております。ホテルでのご滞在が思い出に残るものになっていましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 菅原