アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) クチコミ・感想・情報

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 17:58:58

翌日の朝早く、国会議員さんとの勉強会参加するため、利便性の高いこちらのホテルを予約しました
エレベーターホールが風の影響受けること以外はとても満足、お部屋も清潔でお風呂も楽しむことが出来ました

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2024年03月21日 20:58:03

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルは国会議事堂までのアクセスが良く、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子がお伺いできて大変光栄でございます。
またお近くへお立ち寄りの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】全室禁煙!最上階に宿泊者無料の大浴場・展望テラス完備

投稿者さん 2024年03月10日 18:24:01

前から気になっていたアパ。荷物置きの台がないのは残念だが意外とスペースがあったのでよかった。期待していなかったので、その分快適に過ごせた。今度は、都内ショートバケーションとして利用したい。
コンビニまでちょっと距離があるのは残念。…場所的に致し方ないか。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2024年03月11日 06:45:15

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけたようで、喜ばしく感じております。
また、お客様からの貴重なご意見はホテル造りの参考とさせていただきます。
末筆ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 賀川

投稿者さん 2024年03月04日 19:56:01

赤坂へのアクセスが良く、便利でした

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2024年03月05日 01:30:49

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足をいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、当館周辺にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
フロント 中道

【素泊まり・連泊不可】室数限定 モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2024年02月10日 05:49:04

総合的にとても満足感高めです。大浴場は広く露天風呂もあり癒やされます。ホテルのまわりに飲食店はないですが、歩いていける赤坂にいくらでもあるので全く困らないです。部屋にコーヒーマシーンがあって専用カプセルも2個あり、簡単に美味しいコーヒーが飲め、2泊目にはちゃん2個新たに貰えました。追加の支払いがなければチェックアウトはカードキーを返却ボックスに返却するだけで、待つこともなくとても助かりました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2024年02月11日 19:02:49

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また当館近辺にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
フロント 岡崎

【素泊まり】ポイント10倍!全室禁煙!最上階に宿泊者無料の大浴場・展望テラス完備【楽天限定】

投稿者さん 2024年01月11日 01:43:19

よく利用させていただいています。国会議事堂前なので、国会でもめ事がなければ治安もとてもいいです。少し歩けば食事をする場所もあります。ただ、防音外いまいちなのと部屋が狭いところが難点です。値段には満足しています。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2024年01月12日 02:54:22

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またいつもアパホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は大通りから少し外れておりますので比較的静かにお休みいただけます。
客室はコンパクトなつくりとなっておりますが、快適にお過ごしいただけるようウェルカムドリンクや大型テレビなどを導入しております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、努めて参ります。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

ヨシカツ1018さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

ヨシカツ1018さん [50代/男性] 2024年01月08日 20:15:31

大浴場があるので癒される。部屋は狭いが立地が良くビジネスではとても便利。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2024年01月09日 06:24:08

この度は、アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
最上階17階にございます露天風呂付大浴場は、都会の喧騒を忘れてしまうほど寛げると多くのお客様からご好評をいただいております。
今後も皆様が快適にご滞在いただけるよう、より良いサービスを心がけてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 川地

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

たけかーこさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

たけかーこさん [60代/女性] 2023年12月25日 11:16:03

良かったです

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月25日 22:08:14

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月20日 01:24:29

朝食会場のBGMの音が,少し大きすぎるように感じた。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月21日 07:42:35

また、貴重なご意見頂戴しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として受け止め、今後のより良いホテル運営の参考とさせていただきます。
それではお客様のまたのお越しをお待ちしております。

【朝食付き・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

のりのすのりあきさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

のりのすのりあきさん [50代/男性] 2023年12月14日 21:14:12

仕事仲間が予約してくれました。
部屋もきれいで大満足でした。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月15日 21:43:16

ご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるようなホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

のりのすのりあきさん [50代/男性] 2023年12月14日 21:12:26

仕事の研修が霞が関であったので近くのホテルを探していました。値段も手頃で研修場所から近いという事でこちらを予約しました。部屋はきれいで、ウエルカムドリンクが充実していました。
大浴場に露天風呂、洗い場が広いので、利用する方が多くて、全然気になりませんでした!
繁華街にも近く、夜ご飯に悩む事もありませんでした!
こちらに宿泊して大正解でした!

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月15日 21:41:12

また温かいお声をありがとうございます。ウエルカムドリンクに関しましては現在アパホテルの中で当館のみで実施をしておりますサービスでございますのでお喜びのお声をいただき大変嬉しく存じます。
お客様からのお声を励みにサービス向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月12日 10:04:33

今回初めてこちらに宿泊しました。
お出迎えの従業員さんは皆さんとても丁寧な接客で最初から最後まで大変満足でした。
ロビーも部屋も綺麗でゆう事ないホテルだったんですが、一つだけ気になることがありました。部屋のお風呂を入ろうとのお湯を流すと排水溝かシャワーカーテンからなのか、わからないんですがめちゃくちゃドブのような臭い匂いが…。

それと2日間とも午前中清掃員達が活動し始めたぐらいからも部屋までぷーんとただようとても臭い匂い…。多分排水溝だと思います…私の部屋がたまたま臭かったのかはわかりませんが…改善した方が良いと思います。それ以外は全て5点で大満足でしたが、その1つだけが辛くてストレスになりました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月12日 20:34:55

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながらご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有させていただき、清掃徹底するとともに再発防止に努めて参ります。

お休みの中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

やすたろーさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

やすたろーさん [40代/男性] 2023年12月07日 21:43:10

素泊まりで宿泊しました。部屋はきれいでゆっくりできます。
自慢の大浴場はビジネスホテル、それも東京のこのエリアで楽しめるには非常に高いレベルで、ゆっくりできました。
部屋のコーヒーマシーンでおいしいコーヒーもいただきました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月08日 02:19:07

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。またお仕事などでお近くへお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 22:51:29

たまたま、あの立地にしてはかなり安い予約をさせていただき、利用させていただきました。
とても素晴らしい時間を過ごすことができましたこと感謝しております。
朝食も大変おいしくいただくことができました。
ただ、難点なのは朝食が並ぶこと。できれば事前予約ができればありがたい。
(予定に遅れてしまったので。。。。)

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月05日 15:00:19

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、朝食に関しまして大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテルづくりに努めてまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】40品目以上の和洋バイキング!

投稿者さん 2023年12月04日 20:05:50

便座にヒータがなく、冬なので座ると冷たくて困りました。この宿泊料で冷たい便座に座るとは想像しませんでした。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月04日 20:15:27

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
トイレ設備につきまして貴重なご意見賜りましてありがとうございます。すぐの改善が難しい点でもございますが、今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 菅原

【朝食バイキング付】とれたて野菜が美味しい!40品目以上の和洋バイキング!

投稿者さん 2023年12月04日 16:47:47

仕事で。溜池山王の駅利用でしたが、地下部分は少し歩きますが、地上の外の出入り口からは1分?くらいほぼ目の前だったので便利でした。
首相官邸などの目の前で、人通りも落ち着いていて空気もよかった。道の人通りが少なくても夜でも安心感があった。
お隣のホテルの地下に24時間ではないコンビニセブンイレブンがあります。

部屋はやや狭いがキャリーケースを開いてもなんとか歩けました◯

大浴場にはお水のサーバーもあります。
ロッカーは鍵あります。
洗い場の数があったので、何人かお客さんがいても、隣同士にはならず使用できた。

なにより駅が近いのが便利で、また仕事で利用する候補の1つとしてよいなあと思いました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月04日 20:13:23

仰る通り当ホテルは地下鉄千代田線・丸の内線国会議事堂前駅をはじめとした3駅6路線を最寄り駅としており、その好立地でお客様からご好評を頂戴しております。
お客さまが快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
それではお客様の「またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月30日 06:20:47

まずは玄関の高級感に驚きました。他のアパホテルさんも利用していますが、ええ!?ここアパホテルさん!?な感じです。非接触1秒チェックインを初めて利用しました。本当にあっという間のチェックイン!サインする手間が省けてよかったです。
エレベーター利用時、カードキーをタッチしてから行き先階を押すことは、説明してほしかったです。
大浴場も利用させていただきました。熱めのお湯が好きな私には気持ちの良いお風呂でしたが、普通の湯温を好む方にはどうなんだろう?の湯温です。長風呂させないための手段かな?とも思いました。大浴場利用時に浴衣でホテル内を歩いてもいいのはありがたいと思いました。
お部屋も快適でした。
荷物の預かりもチェックアウト日、何時まででもオッケーとのことで、とても助かりました。
せっかく朝食付きプランにしたのに、寝坊してしまい食べられなかったので、ぜひ次は観光目的でゆっくり利用させていただきます。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月01日 09:11:59

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1秒チェックインに関するお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。今後ともより良いホテルづくりに努めて参ります。
また、大浴場にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付き・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【高層階ビュールーム(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年11月28日 15:41:11

大浴場は充実していて満足度が高いが、シャワーの温度が不安定なのがかなり残念。
今どき、安い銭湯でもシャワーは安定しているのに。
部屋は狭いのに配置が上手く、使いやすいしキレイな印象。
ただ、椅子の座面が白や黒のシミだらけで、座るのをためらうほど汚かったのが残念。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年12月05日 19:23:37

この度はアパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうざいます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、大浴場やお部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見はスタッフ間で共有し、今後は徹底した衛生管理をおこなえるよう改善策を講じて参ります。

お忙しい中ご意見投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

フロント 馬嶋

【ツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年11月25日 06:06:20

お部屋のTVモニターが大きくてよかったです。
また、大浴場があるのはリラックスできていいですね。

近くにコンビニがない事、また1番近くのコンビニに酒類が販売していないので、ホテル付近に行く前に、買い物すればよかった、と思いました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月25日 21:29:12

テレビならびに大浴場にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。大浴場は国内外問わず、多くのお客様にご好評いただいております。

お客様の仰る通り、当館近くのコンビニエンスストアは営業時間が決まっており、酒類の販売を行っておりません。酒類は当館17階の自動販売機でも販売しておりますので、ご利用いただければと思います。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

さかなてさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

さかなてさん [30代/女性] 2023年11月20日 16:31:09

ダブルルームの部屋は二人には少し手狭でした。大浴場の脱衣所も宿泊者数の割には狭かったです。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月21日 02:36:01

この度はアパホテルプライド〈国家議事堂前〉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は必要なものがすぐ手に届くようにコンパクトな造りとなっておりますため、手狭に感じられるかもしれません。
ベッドの下には収納スペースが設けられているため荷物の収納にご活用頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またご縁がありましたらお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。

フロント 貝瀬

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年11月15日 00:27:07

部屋にACアダプターをコンセントに差し込んだまま忘れていたことを思い出し翌日電話しようとしたら、ナビダイヤルでカケホーダイの携帯でしたが有料電話でした。問い合わせると2分以上待たされた挙句、忘れ物がなかったとの回答でした。まさか無くなるとは。とても残念な対応でした。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月15日 08:48:59

この度はアパホテルプライド〈国家議事堂前〉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物のお問い合わせに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館では多数の客室の忘れ物を管理している為、詳細をお調べするまでに少しお時間をいただく可能性がございます。その旨、ご理解いただけますと幸いでございます。
この度はお客様のお問い合わせに対しご希望に
添える回答ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
またご縁がありましたら、当館へのご宿泊を
お待ちしております。

フロント 森

【営業再開記念】朝食付プラン