アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) クチコミ・感想・情報

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉)のクチコミ・お客さまの声

さかなてさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

さかなてさん [30代/女性] 2023年11月20日 16:31:09

ダブルルームの部屋は二人には少し手狭でした。大浴場の脱衣所も宿泊者数の割には狭かったです。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月21日 02:36:01

この度はアパホテルプライド〈国家議事堂前〉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は必要なものがすぐ手に届くようにコンパクトな造りとなっておりますため、手狭に感じられるかもしれません。
ベッドの下には収納スペースが設けられているため荷物の収納にご活用頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またご縁がありましたらお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 00:27:07

部屋にACアダプターをコンセントに差し込んだまま忘れていたことを思い出し翌日電話しようとしたら、ナビダイヤルでカケホーダイの携帯でしたが有料電話でした。問い合わせると2分以上待たされた挙句、忘れ物がなかったとの回答でした。まさか無くなるとは。とても残念な対応でした。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月15日 08:48:59

この度はアパホテルプライド〈国家議事堂前〉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物のお問い合わせに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館では多数の客室の忘れ物を管理している為、詳細をお調べするまでに少しお時間をいただく可能性がございます。その旨、ご理解いただけますと幸いでございます。
この度はお客様のお問い合わせに対しご希望に
添える回答ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
またご縁がありましたら、当館へのご宿泊を
お待ちしております。

【営業再開記念】朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月14日 16:47:34

概ね満足ですが、
連泊初日にエアコンの吹き出し口がカビているのを見つけ、テンションが下がりました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月14日 20:51:35

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有させていただき、再発防止に努めてまいります。
お休みの中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 16:35:55

近くにセブンイレブンがあります。夜10時までの営業だそうです。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月14日 20:48:26

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館にはコンビニエンスストアのご用意がございませんので、隣の建物内のコンビニエンスストアのご利用をお願いしております。また営業時間も決まっておりますので、当館ご来館前のご利用をお勧めしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

ubebenさんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

ubebenさん [50代/男性] 2023年11月14日 11:34:56

駅からも近くきれいで快適に過ごせました。受付が画面操作のため、高齢の方が苦労している点が気になりました。フロントに担当者が複数人いたので、率先して入力を手助けするなどサポートがあると本人もよいだろうし、見てる方も安心できるなと思いました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月14日 20:45:58

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。チェックインのお手続きに関しましては、よりスムーズなご案内ができるよう案内を徹底してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【ツインルーム 禁煙室】

ウッシー4223さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

ウッシー4223さん [60代/男性] 2023年11月13日 17:56:16

行く時の新幹線の中でチェックインができ、ホテルに着いたらQRコードをかざすだけでカードキーが出てきて、1秒チェックインのおかげで無駄な時間が短縮できて助かりました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月13日 20:31:06

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1秒チャックインに関するお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。今後ともより良いホテルづくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小林

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

朝食調査隊さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2023年11月05日 10:32:08

立地については地下鉄駅のすぐ近くだったのでまあよし。風呂については最高でした。都心での、しかも官公庁街での露天風呂はとても気持ちよかったです。洗顔もありかゆいところに手が届くアメニティでした。食事も満足です。カレーについてはココナッツ風味とは朝からしゃれてました。部屋は一切無駄が内作りで、全く不満はありません。安定のアパホテルです。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年11月05日 21:04:12

お客様へこの度は、アパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けた様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は最上階の17階に位置し大浴場を出ると展望テラスもございます。
テラスは天候がいい日は東京の景色を一望する事が出来ますので次回もしよろしければご利用下さいませ。
現状に満足せず、今後とも進化し続けるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 川本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】40品目以上の和洋バイキング!

投稿者さん 2023年10月30日 13:42:37

立地も良く駅チカ最高です。
シングルでしたがベッドも広く、部屋の照明もとても明るく、快適に過ごせました。
ただ、備え付けのミルクが使いまわしを想像させるようなパッケージになってしまっていて、これを飲もうとは思えませんでした。
あと、クリーニングに出す用のビニール袋も持ち手部分が伸びていて、完全にリサイクルだなと。前回誰かが汚れた物を入れたのではと考えると、これはさすがに使用できないと思います。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月31日 15:19:02

当館は、駅から徒歩3分程の場所に位置している為沢山のお客様からアクセスが便利であるとご好評を頂いております。
しかしながら、備え付けのミルクとランドリー袋の件でご不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
基本的に前泊者の方の物は全て破棄し新しい物に入れ替えております。
このような事が起こらないように清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも客室内の備品について注意深く確認して参ります。
気づきの機会を頂けましたこと感謝申し上げます。
そして、お忙しい中のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 19:13:08

立地も良く、設備も整っており、清潔でした。
とても使いやすかったです。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月29日 21:48:55

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。またお近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 桑原

【素泊まり・連泊不可】室数限定 モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室】

ナナミ3854さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

ナナミ3854さん [30代/女性] 2023年10月29日 17:01:13

キレイなホテルでした。
大浴場も1種類だけでなく、露天風呂(景色は見れない)がありよかったです。
ただ、製氷機が2階にしかないので、大浴場の階にも設置されていると助かります。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月29日 21:26:44

当館の大浴場にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館には内湯・露天風呂・つぼ湯の3種類がございます。
また製氷機に関しましては、2階のみのご用意となります。予めご了承くださいませ。即時改善は難しいのですが、今後のサービス向上の参考意見とさせていただきます。

お休みの中、口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 桑原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】全室禁煙!最上階に宿泊者無料の大浴場・展望テラス完備

投稿者さん 2023年10月27日 00:23:53

温泉が入れるホテルを探していて、宿泊させていただきました。
浴衣やアメニティがしっかりと置いてあり、またベッドすぐにコンセントがあるのも大変便利でしたが、部屋が芳香剤?の匂いがきついのが残念でした。
窓が少し開けれたのでそれで対応しました。
匂い以外に関しては満足でした。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月27日 05:13:00

この度はアパホテルプライド〈国会議事堂前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の匂いに関しましてはご不便をおかけしてしまったようで誠に申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、今後お部屋の確認の際に匂いに関してもより確認を徹底するよう努めてまいります。
お忙しい中お声をいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岡崎

投稿者さん 2023年10月25日 09:59:35

東京出張の定宿です。過不足なくいいバランス。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月27日 05:09:42

ご滞在にご満足をいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、当館周辺にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
フロント 岡崎

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

ヒロシ2004さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

ヒロシ2004さん [60代/男性] 2023年10月17日 21:32:18

好立地にしてはリーズナブルな料金で、不便なく過ごせました。サービスもきちんとしておられます。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月18日 16:15:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた事を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は駅から徒歩2分程のところに位置し、少し歩くと飲食店やコンビニエンスストア等も充実しています。フロントにて周辺地図もお渡ししていますのでお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテル作りを目指しサービス向上に努めて参ります。
お体に気を付けていただき、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室】

K4219さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

K4219さん [30代/男性] 2023年10月13日 08:59:45

チェックインが非常に簡単で、今後もこの機能を使えるところでは使っていきたいと思いました(本当に1秒でした)。
数名の方がチェックイン待ちしている中で、待つ必要がないのはとても有用でした。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月14日 02:22:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アパホテルの最大の強みである「1秒チェックイン」をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
アパホテル公式サイトからオンライン決済でご予約をされた際には事前にお客様の携帯でチェックインを完了することで列で待つことなく、1秒でルームキーをお受け取りいただけます。
また、公式サイト以外の他社サイトでご予約を取られた場合でもオンライン決済であれば、アパホテルのアプリに予約取込をしていただくことで同様のお手続きがご利用いただけます。
操作が難しい場合にはお手伝いいたしますので
お気軽にお申し出くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【高層階ビュールーム(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年10月09日 16:33:33

日枝神社での七五三のため、前泊で利用しました。
日枝神社の真裏で2階から出入りでき、立地は最高でした!
ロングステイだったので、お参りのあとの着替えまでできてとても助かりました。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月14日 02:11:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足のいただけたご様子で
スタッフ一同大変光栄でございます。
当館の裏手には日枝神社があり、観光目的でご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
また、当日13時から翌日13時まで24時間ご滞在いただける「ロングステイプラン」もご用意しております。日帰りプランも2種類ご用意しておりますので、お客様の用途に合わせてお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能

投稿者さん 2023年10月07日 19:28:55

部屋もきれいで広く、温泉も良かったです。カレーも美味しかったです。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月08日 05:53:43

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。17階にございます大浴場は、外国の方も含め多くのお客様にご好評いただいております。カレーはフロントでの販売も行っておりますので、併せてご購入いただければ幸いでございます。

【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室】

みつる0223さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

みつる0223さん [60代/男性] 2023年10月06日 19:02:22

部屋でお酒を飲もうとされる方への注意事項です。お酒の調達が難しく、注意が必要です。
・一番近い隣のビルの地下2階のコンビニではお酒を販売していません
・上記のことをホテルのフロントの方はご存知ありませんでした(これが一番マイナスポイントだと思います)
・自動販売機は2階と17階の2箇所にありますが、2回の方ではお酒を販売していません
・上記のことがホテル内の施設案内でわかりません(こちらはスタッフの方は知ってました)
・17階の自動販売機にビールと発泡酒の350mlのみが買えます(個人的には 500ml をおいてほしかった)

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月08日 05:50:48

しかしながら、スタッフのご案内に不足がありご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、当館の17階でのみアルコールの販売を行っております。しかしながら大浴場と同様、深夜2時から6時の間はご利用いただけませんので予めご了承くださいませ。一番近くのコンビニエンスストアでも販売を行ておりませんので、事前にご購入いただいてからご来館いただくことをお勧めしております。

この度はお忙しい中ご投稿承りましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

Livy0868さんの アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) のクチコミ

Livy0868さん [30代/女性] 2023年10月03日 18:46:33

位置としてとても便利で、部屋が小さいでありながらの最低限必要なところがちゃんと揃っています。大浴場あるところも嬉しいところです(ただし小さいなので、更衣室とか大変混みやすい印象です)
一人で、カバンしか持ってない状況での理由としてちょうど良いですが、同じ部屋二人で大きな荷物がある場合は少し厳しいと思います。

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月04日 06:38:06

当館は溜池山王駅から徒歩一分というアクセスのよい所に位置しております。
また仰る通り、お部屋は無駄のないコンパクトな造りとなっております。ベッドの下にはスペースがあるため、荷物収納としてご利用いただけたらと存じます。

投稿者さん 2023年09月30日 16:25:47

部屋もキレイで、立地もよく、レセプションの対応もよくて満足しました
上の大浴場が天然温泉もあり、ジャグジーもあり、無料なレベルではなかったのでうれしかったです

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月04日 06:46:59

今回のご滞在に満足いただけたようでとても嬉しく存じます。たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

当館の17階には大浴場があり、露天風呂のご用意もございますため、日々の疲れを癒すことができるかと思います。また、同17階に展望テラスもありますため、湯上りに一休みしていただくことも可能です。

投稿者さん 2023年09月29日 08:40:32

出張で1泊しましたが、大浴場もあり、リラックスして快適に過ごせました!

アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉(旧アパホテルプライド〈国会議事堂前〉) 2023年10月05日 23:09:34

大浴場にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。同17階にございます展望テラスもあ、湯上りに一休みしていただくことも可能です。