ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2015年03月27日 19:18:18

駅の目の前で部屋がきれい(嫌な臭いもしない)です。駅前は商店街が無く、コンビニは駅にしかなく、品ぞろえが少ない。スーパーも歩いて行くには少し遠そうでした。フロントの方の対応は良かったです。

2015年03月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年04月09日 10:09:28

いつもフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、すべてのお客さまに誠心誠意、まごころをこめてご対応してまいりますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、ご投稿下さり、本当にありがとうございます。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン ≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2023年08月07日 08:41:50

駅から近く便利です。朝食も良かったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年08月08日 18:48:35

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食もご満足いただけまして何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

また角館にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

【7日前まで】★ポイント3倍★ 【さき楽】プラン ≪全室Wi-Fi対応・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さん 2017年06月23日 21:08:48

GWの連休中のオンシーズンとは言え、余りにもオフシーズンとの金額に差がありすぎると思った。空いていたのがこちらだけだったということもあったが、ホテルのグレードとしては、余りにも高すぎる感じがした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年06月24日 12:15:07

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しいなか貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。
これからも心のこもったおもてなしと、安全で安心してご利用いただけるよう日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

桜の街 ☆ みちのくの小京都 角館 春めぐりプラン♪≪朝食付き≫

マイペンライ0422さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2015年11月08日 15:07:16

今のシーズンでは、仕方ないけど、コストパホーマンスは?朝バイキング、コストパホーマンス!?ですね!

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年11月17日 13:42:59

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せくださり重ねて御礼を申しあげます。
私共は『お客さまを温かい気持ちでおもてなし』をモットーに、スタッフ全員でまごころをこめたサービスを行っております。
また、次回ご利用の際にはさらに良くなったと言われるように、日々精進をしてまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2014年04月05日 21:28:47

駅前は便利だけれど高いかな?

2014年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年07月07日 13:42:01

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルはJR角館駅に隣接をしており、利便性の良さにつきまして観光やビジネスなど多くのお客様よりご好評を頂いております。

お忙しい中、ご投稿下さり、誠に有難うございました。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

hoshiko14396さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hoshiko14396さん [50代/女性] 2012年09月18日 20:26:26

7月に続いて2度目の宿泊でした。
今回はお祭り見学が目的だったので武家屋敷通りまで距離があり、炎天下を歩くのが少し辛かったです。
出発直前の予約でしたので前回より狭い部屋でしたが掃除も行き届いて快適に過ごせました。夕食はレストランで頂きましたが女性スタッフの対応が非常によかったのが印象的でした。

2012年09月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年09月21日 01:39:28

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
当ホテルは、まごころ・親切・丁寧をモットーに、皆さまに心からお喜びいただけるサービスを心掛けております。今後とも引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
今年の角館は残暑が厳しく、9月中旬でも30℃を超える日が続いております、お客さまもお体に
お気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

【角館のお祭り】 18台の曳山 & お山囃子に興奮♪風情ある武家屋敷にうっとり♪♪
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

リラックマ値引き中さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

リラックマ値引き中さん [30代/女性] 2012年09月17日 11:12:22

角館のお祭りを見物するためにこのプランを選びました。
チェックイン前にも関わらず、ホテルの駐車場が使えたことは大変助かりました。
このプランには白神山地の水が一人1本ついていて、そのお水がとても美味しかったです。
普段は特定の銘柄のお水(富士山の水とか)しか飲まない旦那さまが気に入っていました。
朝食の品数が少なく、ソーセージは温めすぎて固いスナック状になっているし、食べてみたいと思わせるものが無かったことが残念でした。
軽朝食バイキングよりも、決まった和定食か洋定食のどちらかをイン時に選べるようにしてみたほうがいいと思います。
機会があったら次は、朝食なしのプランを選んで、モーニングメニューにあった「みそたんぽセット」を食べてみたいと思いました。せっかく旅に出たのだから旅先の珍しいものを食べてみたいですからね。

2012年09月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年09月21日 01:33:39

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また大変貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。今後は皆さまよりお喜びいただけるご朝食メニュー作りに励んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
大変恐れ入りますが、当ホテルご宿泊プランはすべてご朝食付でございますが、お客さまのご要望によりご連絡をいただければ、みそたんぽセットをご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月07日 16:58:08

段差のある浴室トイレは困りました。夜中にうっかり踏み外して転倒してしまいました。普段平らな住まいで暮らしているためのミスです。怪我はせずにすみましたが浴室トイレのドアの内側に「段差あり!」と大きく書いて貼っておけば良かったと反省しました。
古いですが清潔に保たれています。
ビジネスホテルとしては高い部類だと思いますが、それにしては朝食は残念でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年08月08日 12:30:25

まずはお客さまにお怪我がなく、安心をいたしました。浴室との段差につきまして、大変ご不便・ご迷惑をお掛けしておりますが、建物構造上、段差の解消は不可能でございますので、何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。これからは、安全・安心してお泊りいただけるよう、転倒防止について皆さまにお声掛けしてまいります。
ご朝食につきましても、ご満足いただけなく大変申し訳ございません。今後は、皆さまに美味しくいただけるように創意工夫をしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

ヤマチャン6418さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ヤマチャン6418さん [60代/男性] 2012年05月07日 23:20:01

防音性が弱く隣の会話が聞こえるのが気になった
JRグループのホテルはよく利用させて戴いているが今回は気になった
食事のメニューも地元の特色も大切とは思いますが、コダワリの無いものも良いかと
 思います

2012年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年05月09日 13:42:27

隣室での騒音により、せっかくのお寛ぎのお時間が損なわれたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後のご利用に際しまして、不快音がございましたら可能な限りお部屋の交換をさせていただきますので、どうぞスタッフまでお気軽にお申し付けください。
レストランメニューは郷土料理メニュー・お食事・甘味までのメニューをご用意しておりますが、メニューの内容について、皆さまより喜んでいただけるようなメニュー作りを心掛けてまいります。
お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せくださり、本当にありがとうございます。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

゜・:,。*:..。o○桜☆極景☆桜あふれる角館を満喫ぷらん ゜・:,。*:..。o○
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

マイペンライ0422さん [40代/男性] 2010年07月10日 13:04:26

立地は 満足駅から 20秒 大変便利 館内施設には 洗濯機もあり 利用料金も100円と良かったです。朝食の 味噌汁が バイキングでしたので 保温の状態が いまいちでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年07月12日 09:59:22

フォルクロ-ロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR角館駅に隣接し、交通アクセスに便利でお客さまから大変喜ばれております。
又朝食の味噌汁の保温状態がいまいちとのご指摘について電源の不具合のため大変ご迷惑をおかけ致しました。今後は気配り、目配りをしてお客さまの期待に添えるよう努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

駅近!30秒!!おいしい朝食付♪ 【スタンダードプラン】
【ツインルーム】

たまみ99さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たまみ99さん [60代/女性] 2010年06月13日 09:04:33

駅前という立地条件は大変べんりでした。荷物を預けてすぐ観光めぐりを
することができました。翌日の朝食も早めにしていただきまして有難うございました。

2010年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年06月13日 12:35:36

フォルクローロ角館をご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。今後もお客様の要望に
応えられるよう、社員が連絡を取り合いながら
より一層親しまれるホテルを目指して頑張ります。観光のおりは是非フォルクローロ角館を
ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月12日 15:05:06

ホテルとしては普通だとおもいます。
駅前なのは、大変便利。チェックアウト後に荷物を預かって頂けたのはとてもありがたかったです。
朝食付のプラン、不満はありません。美味しくいただきました。
残念なのは
ビジネス向きに、と言うことですがネットが使えないのは、今どき有り得ないと思います。
使える部屋は、別にあるのしょうか?
大分前の口コミに、準備している、とあったので少し期待していましたが…

ツインルーム

2010年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年06月13日 12:59:07

フォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして
誠に有難うございます。ご指摘を受けました
ネット回線につきましてはご利用出来る部屋、
出来ない部屋とあります。「楽天トラベル」のネット販売にもプランをお出ししておりましたが
当ホテルのPR不足と反省を致しております。
まだまだ不備な所もございますが、ネット回線も
使用出来る部屋も間違いなくご用意出来ますので
是非、「楽天」に載せてありますプラン名をご参照のうえ、お申込み頂ければ幸いです。
駅近!30秒!!おいしい朝食付♪ 【スタンダードプラン】の有線LAN接続可になってございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月13日 22:30:25

概ね満足していますが、ベッドが硬かったのだけは残念でした。
スプリング(反発)が弱いのか、背中を痛めてしまいました。

ここだけ改善してもらえればと思います。

2010年01月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年01月15日 13:57:38

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客さまには不快な思いをさせてしまい、大変申しわけありませんでした。
お客さまにご指摘いただいた点を改善していきますよう努力してまいります。

2月に入りますと冬の行事(2月10日紙風船等)が沢山ありますので、又角館にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2009年10月07日 21:52:31

駅に近いので良かったです。
泊るだけに関しては良かったのかと、
可もなく不可もなく、普通のホテルですね。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年10月09日 20:47:36

フォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR角館駅に隣接し
、交通アクセスにも便利でお客様から大変喜ばれております。
お客様のご期待に沿えるように、これからも努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようにお願いいたします。

朝夕、めっきり寒くなり「抱き返り渓谷」や秋田内陸線の車中から見える紅葉が素晴らしい季節となりました。またのご利用を心からお待ちいたしております。 ありがとうございます。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン
【ツイン(シングルユース可)】

もみじまんじゅう3号さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

もみじまんじゅう3号さん [50代/男性] 2024年06月08日 15:30:33

普通のビジネスホテルかな?駅近なので新幹線利用の人は便利だと思います。

2024年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2024年06月10日 13:23:37

この度は、ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅交通アクセスに便利で、観光の拠点としてお客様から大変喜ばれております。

今後もお客様が快適に過ごせるようサービスの向上に努めてまいります。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【駅近!・朝食無料!全室Wi-Fi対応・駐車場無料】

投稿者さん 2023年07月05日 21:53:38

2023年7月1日から2泊しました。秋田内陸縦貫鉄道や新幹線のアクセスがしやすいです。駅がとなりなので安心です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年07月10日 21:10:20

秋田内陸縦貫鉄道をご利用されるお客様から
利便性がよく大変ご好評をいただいております。

是非またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マミー2525さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マミー2525さん [40代/女性] 2022年10月03日 16:29:55

急遽、前日に予約して宿泊しました。立地は駅近でわかりやすかったです。部屋も綺麗で使いやすかったです。館内に自動販売機があり夜中に眠れず缶チューハイ購入したんですが全く冷えてなく残念でした。朝食は美味しかったですがもう少し品数とパンもあればよかったかなっと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年10月29日 18:02:15

全く冷えていない缶酎ハイをご提供してしまい
誠に申し訳ございませんでした。
また朝食内容については貴重なご意見として頂戴し、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 17:54:42

駅隣ということで利便性が良いので、リピートしてます。ゴールデンウィークと云うことで、料金がかなり高く、なってましたが仕方がない事ですね。利用した朝食に前回喜んだ、楽しみにしてたおかずがなく、残念がってましたが、これもまた仕方ない。また次の楽しみにしてます。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年08月01日 09:03:36

いつもホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

楽しみしていたご朝食のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご意見を踏まえて、ご期待に沿えるよう検討してまいりますので引き続きお気づきの点等ございましたらお知らせいただきたく存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

桜の街 ☆ みちのくの小京都 角館 春めぐり プラン♪≪朝食付き≫≪事前カード決済専用≫

投稿者さん 2022年06月17日 16:02:36

フォルクローロは初めて利用しました。立地は最高です。(駅前なので当然ですね)部屋はスタンダードツインなので狭かったです。デラックスツインにすればよかったと後悔。窓側のベットと窓の間にすき間が無く、カーテンを閉めるのに苦労しました。
記念プランで食事がついていたので期待していましたが、陶板焼きの肉が硬くて残してしまいました。焼きすぎたかもしれません。(妻は完食)地ビールは美味しかったです。朝ごはんは他のホテルに比べ若干品数が少ないと感じました。部屋数が少ないのでバイキングでは品数を増やすのは難しいかもしれませんね。個別膳(+サラダバイキング)ぐらいが良いのではと思いました。今度は他のフォルクローロも行ってみて評価したいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年07月28日 22:11:47

お部屋のカーテンにつきまして、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
食事についてもお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は満足いただけるようなサービスを提供できるよう、より一層努めてまいります。

お忙しいなか貴重なご意見をくださりお礼申し上げます。

ホテル開業25周年記念プラン (1泊2食付き)

投稿者さん 2022年02月08日 00:40:51

予約時には隣接県対象となっていましたが、宿泊当日に「秋田県外は対象から外れたため、割引を受けられない」旨説明ありました。条件が変更したので有ればメールなどで事前に連絡してほしいです。立地も部屋も満足でしたが、冬割キャンペーンの対応は残念に思いました。当日は何も言わずに追加料金を払いましたが、何か納得がいかず、こちらに書かせていただきました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年02月15日 12:27:20

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

冬割キャンペーンについては説明が不足しており、誠に申し訳ございません。
秋田県外からご予約の方へは事前連絡をしておりましたが、お連れの方までの配慮が足りておりませんでした。
今後は対象内外問わず、連絡を徹底してまいります。

ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
秋田県でもコロナが広がってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

お忙しいところご投稿いただき、誠にありがとうございました。

『あきた冬割キャンペーン!』冬割プラン~朝食付き 【秋田県民+隣県にお住まいの方対象】ミニギフト付き