ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

キタサンノリダーさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

キタサンノリダーさん [60代/男性] 2024年05月13日 17:48:26

大浴場があれば尚、良かったです。

しかし、ユニットバスは、ゆったりしてました。

トイレも含めて。

TV画面、もう少し大画面が良い。

2024年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2024年05月16日 17:09:27

この度はホテルフォルクローロ角館にお越しいただき誠にありがとうございました。御礼申し上げます。
大浴場は費用・設備的にも大掛かりになることから直ぐの実現は難しいかもしれません。

TV画面の件も同様に改善できることから検討して参りたいと思います。

引き続きのご利用宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

takati5382さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

takati5382さん [30代/男性] 2023年03月22日 20:26:16

駅からすぐで小規模ながら食事もしっかりできてくつろげました。温泉など入れる浴場があるともっと楽しめると思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年04月10日 07:08:43

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉でのんびりと出来れば良いところですが
あいにく館内施設には温泉場がなく、フロントにて近隣の温泉をご案内しております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を是非お待ちしております。

【7日前まで】★ポイント3倍★ 【さき楽】プラン ≪全室Wi-Fi対応・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月21日 08:22:55

フォルクローロは、ここ角館の他、釜石、遠野を利用しましたが、何処も立地、部屋、設備はよく、ビジネスユースの自分には、満足です。食事は、朝食込プランで普通です。
風呂は、部屋内のユニットバスなのであえて評価不能にしましたが、ゆったりくつろげる風呂設備があるといいですね。

2021年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年07月13日 19:23:03

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また系列ホテルをいつもご利用いただき、重ね重ねお礼申し上げます。
また近くをお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆室数限定◆お得な期間限定プラン♪

じえぼうさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

じえぼうさん [50代/男性] 2020年09月24日 17:59:04

総じてJRグループのホテルですので満足できます。グループの中ではシンプルな構成のホテルですが、観光の拠点としては良い感じです。株主であれば優待でお安く泊まることも可能でしょうが、今はGOTO利用がお得ですね。今回泊まった感じでは、一つ残念なところがありました。コロナ下ということもあってでしょうが、バイキングが和定食になったのは良いとして、朝食の際、ほぼほぼ食べ終わったお客さんがのんびりくつろいでいると「次のお客様の分のセットをしたいので、よろしければ席を空けていただきたい」と言われていたことにびっくりしました。そのお客さんは、特に嫌な顔をせず退席していかれましたが、違った誘導の仕方があったのではないかと、見ていた私達もあまり良い気分ではありませんでした。満室の日で、席の距離などを考えてのことだとは思いますが、一考の余地はあるなと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年10月13日 14:50:29

この度は当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食において、いやな思いをさせて、大変申し訳ございませんでした。誘導のしかた等を含め、常に
お客様第一にサービスに努めていくように、最善な指導をしていきたいと存じます。

【比内地鶏】を使用した贅沢すき焼きプラン
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

たか19800808さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たか19800808さん [30代/男性] 2020年03月26日 08:12:15

室内はリフォームされていてきれいな感じでよかった。

2020年03月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年03月29日 19:18:13

この度は当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の方は一昨年8月に全室改装させていただきました。
お褒めのお言葉、たいへんありがたく存じます。

2月・3月 ☆★ 日にち限定 ★☆ 特別プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年12月05日 15:18:12

二食付で夕食がきりたんぽ鍋でしたが
ほんとにそれだけで、きりたんぽはお米なので、稲庭うどんくらい付けてほしかったです。ご飯追加で注文しても足りなかったです。
朝ごはんのバイキングは、とても良かったです。
比内地鶏の卵かけご飯は最高でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年12月11日 18:07:56

この度は、当ホテルフォルクローロ角館にご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の件でございますが、きりたんぽ鍋だけの夕食で、確かに足りないという感じでございます。
ご説明不足と痛感しております。このプランに関しましては、日頃の感謝をこめまして、原価ぎりぎりで、お出ししているプランでございまして、
ご理解をお願いいたしますとともに、たいへん申し訳ございませんでした。また、ご朝食においては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、たいへん、うれしく感謝いたします。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【特別価格】【期間限定モニタープラン】5,000円ぽっきり★秋田名物きりたんぽ鍋付き

投稿者さん 2019年10月23日 10:36:28

部屋は大きいわけではないですが、ビジネスホテルとしては一般的な広さで旅行で宿泊するなら不自由しないぐらいです。
大浴場や温泉は備え付けられていないので、徒歩10分ほどの角館温泉を利用しました。
フロントに言えば部屋備え付けのものとは別にハンドタオルとバスタオルを無料で貸し出してもらえます。
ルームキーはカード式で宿泊人数分頂けたため、部屋の出入りが他人に気兼ねなくできます。
それぞれベッドの枕元にコンセントとUSB端子があったのが地味に嬉しかったです。
無料WiFiがあったらしいのですが気付かず使い忘れました…。帰り支度中テーブルの上に繋げ方が書いてあるのに気が付きました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年10月30日 18:56:14

この度は、ホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
細々とお褒めの、お言葉を頂戴し、たいへん恐縮をしております。
WIFIの件は、ご案内不足で、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年03月27日 15:08:12

ドアが鍵タイプからカードキータイプになり、アメニティ品も品質があがっていました。
さらに使いやすくなったと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年03月29日 15:18:54

この度は、当ホテルフォルクローロ角館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年8月に客室をリニュアルいたしまして、その際、カードキーにいたしました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しおりますとともに、お礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 駅近! ”徒歩約1分” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2017年11月01日 21:49:08

Location is very good next to the station. Front desk is very kind and help us to book taxi to Ani ski resort. Also, luggages delivery is accepted that helps us no need to take luggages with us during transportation.

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年11月05日 11:28:11

This time, thank you very much for your stay at our hotel.
We look forward to seeing you again, a staff, all is waiting.

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【さき楽14】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

saka9156さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

saka9156さん [60代/男性] 2017年10月21日 10:35:08

紅葉の時期で混雑してましたが、何とか部屋の確保が出来ました。
楽しい時間を過ごさせて頂きました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年10月26日 12:37:05

また、早速コメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
滞在中、楽しい時間を過ごされたとのことで大変嬉しく存じます。
これからも、安全で安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努力していく所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【さき楽3】プラン ≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

boston1218さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

boston1218さん [50代/男性] 2017年05月26日 06:46:46

駅から近く、窓から駅と新幹線が見えました。観光客が多いです!食事もご当地名物で美味しかったです。近辺に宿泊するホテルが無いので良かったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年05月29日 12:31:10

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
食事につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。

【秋田の食材を楽しむ】春満開♪いいとこどり!2食付プラン

老鉄ちゃんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

老鉄ちゃんさん [70代/男性] 2016年08月31日 08:57:03

ここには久しぶりの宿泊。夕食に問題あり。私が食べられない肉が提供されたりで、夕食のメニューが事前にわかるとうれしいだが…

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年09月05日 17:12:08

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。
さて今回ご宿泊されました際、ご夕食時に不手際がありましたことを深くお詫び申し上げます。
これからもお客様の声を大事にして、すべてのお客様よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

家族で夏を満喫!お得な2食付プラン

ルリ6299さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ルリ6299さん [40代/女性] 2016年04月25日 20:10:08

角館の桜を10年越しでやっと見ることが出来ました。
たまたまこちらの宿が取れたので、夜桜も堪能出来ました。
フロントの方は朝5時過ぎチェックアウトすると言うと起きて待っていてくれました。
こじんまりとした宿ですが、数少ない角館の宿。
予約出来て本当に良かった。
ホテル内のレストラン、お狩場焼き美味しかったです。

2016年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年04月30日 10:15:43

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心から感謝を申し上げるとともに心よりお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上を目指し精進してまいります。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり本当にありがとうございます。

桜の街 ☆ みちのくの小京都 角館 お花見プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年02月03日 17:18:01

2月1日に宿泊しました。当日は市内行事に出席のため利用しました。
懇親会の時間終了が遅く,帰りが遅くなりましたが,ホテル側の柔軟な対応でサービス面において大変満足しました。
駅からの利用も近接していて公共機関の他タクシー利用にも大変便利な好立地でした。

2016年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年02月09日 18:10:29

お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!! JR角館駅から≪ すぐ!! ≫ビジネスプラン♪

投稿者さん 2014年11月24日 11:43:34

空気清浄機(シャープ)やドライヤー(パナソニック)などのチョイスが良いです。
高いグレードではないけど、しっかり使える物が揃ってる。無線LANの速度も部屋の扉上部にアンテナ沢山配置しているだけあって、しっかり使えます。
朝食付きにしましたが、これは普通かな。朝はパン派なのですがマーガリン&ハチミツかマーガリン&ジャムという甘い選択肢しかなかったのが少し残念かも。
部屋は清潔感が保たれていて好印象だけど、やはり少し値段が高めなのが残念です。
1人で泊まる場合にツインである必要はないし、ベッドが配置してあるので広くも感じません。喫煙者なのですが禁煙室しか空いてなくて吸える場所がなく、玄関の前(外)でしか吸えなかったのも少し残念かな

2014年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月20日 10:09:13

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
空気清浄機は全室設置しておりますし、無線LANにつきましても全館ご利用できまして、多くのお客さまよりお褒めのお言葉を頂戴しております。

喫煙所に関しましては、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は皆さまにご満足いただけるメニュー作りを心掛けてまいる共に、施設につきましても安全で安心して寛げるホテルを目指し努力していく所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

還暦アスリートさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

還暦アスリートさん [60代/女性] 2012年10月17日 16:48:03

部屋が広々としていて気持ちよかったです。ベッドも寝心地のいいすばらしいものでした。スタッフも感じがよく気持ちよく宿泊できました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年10月27日 01:23:35

ご滞在中、お気持ち良くお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。
ご利用いただいたお部屋のベットはSerta社製のベットを導入しており、皆さまよりお喜びのお言葉をいただいております。これからもお客さまに愛されるホテル作りを目指し、精進してまいりますので今後も当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン
【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2012年06月25日 12:50:35

清潔っかつスタッフの方々は皆てきぱきと応対されるので、気持ちよく過ごせました。

2012年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年07月11日 23:41:07

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客さまの声を糧に今まで以上にサービス向上に努めてまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪
【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2011年08月14日 18:48:31

駅前と言えば良いのか駅の隣というか立地条件は言うことなしです。
部屋はデラックスツインに4人で宿泊したので、ベッド2台は簡易的なものでしたが特別不満はありませんでした。息子に聞いたところ寝やすかったとのこと。ベッド4台が部屋に置かれた状態ですので座ってくつろぐスペースはありませんでしたが、初めから予期していたことですので特に問題なしです。部屋の窓から新幹線こまちを見ることが出来、大変良い位置に宿泊することができました。また、ホテルの方にはとても親切に接していただきとても好印象でした。ホテルのレストランで夕食をとりましたがとてもおいしかったです。私は豚の生姜焼き丼。息子はカレーハンバーグ、娘と母はカレーライスをいただきました。どれもおいしいとの評判でした。朝食(バイキング)は、品数はさほど多くはありませんでしたが、とても美味しくいただくことが出来満足です。ご飯がおいしかったです。また、角館に行く際は利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月19日 14:03:29

この度はフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまに満足していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
デラックスツインルームのお部屋は、線路側のトレインビューとなっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
ただ、スペースが24㎡しかないため、窮屈に感じられかと存じますが、何卒ご容赦願います。
レストンランのメニューにつきましては、次回ご利用の際、さらに美味しくなったとご満足いただけけるように精進してまいります。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、お褒めのお言葉をいただきまして心から感謝を申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪
【DXツインルーム】

老鉄ちゃんさん [60代/男性] 2010年10月20日 14:46:58

駅の隣なので非常に便利。部屋もきれいで従業員の態度も文句なし。残念だったのは隣のレストランの夜のメニューが少なく、お酒を飲みたい人にはちょっと不満かな?

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年10月21日 13:01:16

フォルクローロ角館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
立地条件及び部屋、従業員の対応に対しお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
レストラン夜メニューの品数が少ないとのご指摘頂いた点につきまして見直しをしてお客様の期待に添えるよう努力してまいりますので今後も宜しくお願いいたします。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月21日 18:22:18

フロントの対応が良くて気分が良かったです。
寒い日だったので大浴場があればなお良かったと思いますが、近くの温泉を紹介してもらったので満足です。

2009年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年12月22日 12:35:35

この度はフォルクローロ角館をご利用頂きまして有難うございます。
 又お褒めのお言葉スタッフ一同喜んでおります。
 当ホテルはビジネスタイプの為温泉、大浴場等の設備がなく近くの角館温泉をご紹介しております。今後共宜しくお願い致します。
 今角館は大雪に見舞われ真冬の生活に戻り厳しい冬になっていますが武家屋敷の木々は大雪の影響で真っ白なメルヘンの世界になっています。真冬の角館に一度来て見ては如何でしょうか。

【ポイント10倍】 ★最大 730 ポイント★ 朝食付♪ ビジネス・一人旅に♪
【ツインルーム】