ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2009年05月06日 16:58:57

お部屋もエントランスも(桜の香りがしていいですね)清潔で快適でした。ホテルスタッフの方、1階レストランの方も明るくテキパキして好印象、宿泊プランのお土産も大満足!!
宿泊した日は、あいにくの雨でしたがとても楽しい旅となりました。ありがとうございました!!!
できましたら、雨の日に部屋に入る際、びしょ濡れのままの靴を置くシートのようなものがあったら便利だと思います。床のカーペットも汚れないので、よろしくおねがいします。

お花見団子片手に♪桜♪いっぱいの町を散歩 お部屋でもさくらあふれる風味豊かなTeaでおくつろぎプラン
デラックスツイン

2009年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年05月13日 18:32:33

桜の春も駆け足で過ぎ、早くも新緑の季節となりました。新緑も一日ごとに色の濃さを増してゆき季節の移り変わりを感じます。

フォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 雨の日の靴を置くシートにつきましては、スタッフで話し合いをし改善してまいりたいと考えております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきスタッフ全員大変喜んでおります。
さらにお客様にお喜びいただけるよう、一層の努力をしてまいりたいと思います。

絶景ツアラーさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

絶景ツアラーさん [60代/男性] 2021年09月04日 07:58:01

部屋からは駅に入構する新幹線を間近に見る事が出来て、鉄道ファンにはたまらない立地。朝食は活気溢れる駅前広場の営みを眺めながら。建物は内外装とも洗練されていて、スタッフの方の丁寧な応対と合わせて快適に滞在出来るホテルです。「角館の入り口」を楽しめる素敵なホテルです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年11月04日 21:13:37

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地、内外装ともお褒めの言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
また「角館の入り口」としてお客様にお過ごしいただけたことを、とても嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン≪駐車場無料≫
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2020年09月21日 16:20:28

JR直結ですので、便利ですし、何より、窓から、新幹線こまちが見えるのには、楽しさ倍増でした。時刻表を見ながら、見てました。
朝食も、お弁当スタイルで、美味しく頂きました。こんな時期ですので、良かったです。
コインランドリー、プレッサーもあって、良かったです。
お会計の際には、ありがとうございます。
また、伺いたいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年09月27日 23:12:29

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは客室の一部がトレインビューとなっております。
景観を楽しんでいただき何よりで御座います。

感染症対策として様々ご不便をおかけしておりますが、お客様にもご協力いただき、乗り越えていければと思っております。

またのお越しをお待ちいたしております。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2019年03月31日 20:45:33

こじんまりしてゆっくりすごせました。
宿の人も大変親切で。秋田県人はいいですね。
櫻の頃にまた、行ってみたいと思います

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年04月06日 06:54:12

この度は、当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、角館という地に合わせた蔵造りの外観の宿になっております。
親切との、お言葉をいただき、たいへんうれしく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】★ポイント3倍★ 駅近!全室Wi-Fi対応!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

さぶぼろさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

さぶぼろさん [50代/男性] 2017年08月07日 08:57:48

新幹線が見える部屋でとてもよかった。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年08月08日 08:43:29

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかコメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからも、安全で安心してご利用いただけるよう日々精進してまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【早割14】14日前までの予約がお得♪朝食付☆ビジネス・旅行応援プラン
【DXツインルーム 24平米・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2017年07月03日 15:10:37

秋田に旅行したときは必ずフォルクローロに泊まります。駅が目の前だからゆっくりできます。

とても落ち着きホテルです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年07月06日 11:39:31

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。
これからも、安全で安心してご利用していただけるよう日々精進してまいります。
何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【さき楽14】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫
【ツインルーム ・17平米 ・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2013年10月14日 14:58:19

とにかく立地が良い!私達が行った時はあいにくの大雨だったのですが、駅隣接なので傘をささなくてもあまり濡れずにすみました。接客応対がとても良く、フロントの方からお掃除の方まで気持ちよく挨拶して下さいました。
食事は、終日雨だったため中にあるレストランで頂いたのですが、とても美味しかったです。ただ、朝食の時の白米が結構硬かったのが残念でした。二泊して二泊とも硬かったので、多分いつも硬めなのかな?
でも、それを差し引いてもとても良いホテルでした、またお世話になりたいと思います。

2013年10月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年10月29日 23:06:49

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変恐縮しております。

ご朝食の件につきまして、大変ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

お忙しいなか、温かいコメントをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

【ポイント10倍】◆得旅◆全室無線LAN対応◆朝食付プラン♪≪駐車場無料≫

投稿者さん 2013年06月24日 19:42:08

駅からすぐに立地されていて非常に便利でした。また受付の方男女計二人いらっしゃいましたがお二人ともさまざまな要望に本当に丁寧に対応して下さりたいへんありがたかったです。また角館に行くことがあれば必ず利用させて頂きます。

2013年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年07月17日 12:57:09

いつもフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉をいただきまして
大変嬉しく、心よりお礼を申し上げます。
スタッフ一同は常にお客さまのご要望に
「親身、丁寧」な対応をするように
努めております。
角館は四季折々見所がございます。
次回のご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、温かいコメントをいただき

☆秋田デスティネーションキャンペーン先取り☆【素泊まり】プラン

投稿者さん 2012年08月20日 15:41:03

フロントスタッフの方の応対がとても気持ちよく、滞在時間が短かったのが惜しく感じました。
立地も非常に良く、また利用したいと思います。
最近は朝食を売りにされているホテルも多いので、+αの工夫に期待したいです。(例えば温かい卵料理と地域色のあるおかず、稲庭うどんなど)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年08月25日 05:31:31

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、大変貴重なご意見をいただき、心から感謝申し上げます。
今後は、秋田県産の食材を使用した「地元ならでは」のメニュー作りを心がけ、お客さまのご期待にお答えできるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、次回もぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

駅近!”30秒” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

クロンコ1952さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

クロンコ1952さん [50代/男性] 2011年04月27日 05:08:58

東北大震災の1週間後に利用させて頂きました。盛岡市での息子のアパート探しのために利用しましたが、コンビには閉まっている、ガソリンはままならない状況であり季節的にも客は少ないのでしょうが、大変丁寧な扱い・サービスを受けました。「また利用したい!」と思わせる施設とはこんな処を言うのではないのかなあ。 ありがとうございました。

2011年03月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年05月20日 11:41:28

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂き誠にありがとうございます。

駅近!30秒!!おいしい朝食付♪ 【スタンダードプラン】
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年02月06日 20:18:40

ツインのシングルユースで利用しました。出張時の利用でフロントの方にホッチキスを借りたり迷惑かけましたが、親切に対応してくれました。

2011年01月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 17:58:57

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。また、フロントスタッフの対応に対するお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。私共は、皆様にご滞在いただける間、快適にお過ごしいただけることが何よりの喜びと感じておりますので、ぜひ今後もご遠慮されることなく、どんどんお申し付け下さいませ。できる限りのお手伝いをさせて頂きます。これからも、私共一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月06日 00:46:11

祖母の見舞いのために2週連続で利用しました。
小さな角館駅舎と調和のとれた外観がいいですね。
ドアを入ると桜餅みたいないい香りがして和みました。
それとは反対に部屋にはタバコ臭が残っていたので消臭スプレーを借りて解決しました。窓が大きく開くので空気の入れ替えができるのはいいです。
フロント職員の親切な対応やレストランの割引券やコーヒー無料券のサービスも有難かったです。レストランは禁煙で清潔感がありました。
徒歩10分くらいの街中に(といっても夜は静まり返っている)、かくのだて温泉(入湯料500円)があり、夜は散歩がてら広いお風呂に入りに行きました。
朝食も品数はそれほど多くはありませんが、お新香がおいしかったです。

2009年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年06月07日 09:22:08

フォルクローロ角館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
タバコの臭いでお客さまに大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。消臭に関しては細心の注意をはらいお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
今回はお見舞いでご利用頂きましたが、角館は自然豊かな観光の見どころもたくさんございますので是非またのお越しをお待ち致しております。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン
【ツイン(シングルユース可)】

投稿者さん 2022年11月27日 15:53:54

トーカ堂の北社長そっくりの支配人によくしていただきました
お部屋はシンプルモダンにリニューアルされています

シャワーヘッドが直角から動かせないので
真正面にお湯が噴射されてしまい 室内がめっちゃ水浸しになるのが少々難でした
トイレットペーパーなども濡れてしまい 清掃のひとも大変かと
市販で角度調整のアダプターが安価で入手できますので活用されてはいかがでしょうか

一階のアットホームなお店での朝食は品数こそ少ないですがおいしかった
駅直結といっても過言ではない、好立地なホテルです

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年11月28日 22:04:57

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
角度調整のできないシャワーヘッドでは
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

至らない点も多数ございますが、お客様にご満足いただけるように努めて行く所存でございますので、 また機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いでございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン≪駐車場無料≫