ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

マイペンライ0422さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2017年10月18日 22:50:29

エレベーターがありません。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年10月22日 13:05:22

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
エレベーターがありませんで、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからも、ご利用されたすべてのお客様からご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2017年10月18日 22:49:30

駅からすぐです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年10月22日 12:45:02

当ホテルは、JR角館駅に隣接しておりまして、あらゆる目的のお客様にご利用いただいております。これからも、安全で安心してお寛ぎいただけるよう日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月23日 21:08:48

GWの連休中のオンシーズンとは言え、余りにもオフシーズンとの金額に差がありすぎると思った。空いていたのがこちらだけだったということもあったが、ホテルのグレードとしては、余りにも高すぎる感じがした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年06月24日 12:15:07

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しいなか貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。
これからも心のこもったおもてなしと、安全で安心してご利用いただけるよう日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

桜の街 ☆ みちのくの小京都 角館 春めぐりプラン♪≪朝食付き≫
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2017年05月18日 05:48:30

(1)駅隣だが、町の中心(武家屋敷ではなく飲み屋が散在しているあたり)までは徒歩で10から15分程度かかるので、立地は「3」としておきます。

(2)極めて清潔で、ツインのシングルユースということもあって快適に過ごせた。

(3)ゴールデンウィーク明けの平日に7020円で宿泊したが、町もホテルもさほど混んでない(はっきり言って空いていた)のに、この値段では高く感じた。角館は宿泊施設が少ないから全般的に高めだが…。

全般的には満足だが、ややコストパフォーマンスが悪いので総合では「3」としておきます。あと500円程度安ければ「4」にしたと思う。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年05月20日 09:08:10

また、お忙しいなかコメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客さまにご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【さき楽14】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

itatenさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

itatenさん [60代/男性] 2017年05月08日 17:24:59

JR角館駅横の新しいホテルです。ホテルの裏手に駐車場があり、そこからの入り口もあります。
施設は2階建てなのでエレベーターがなく、スーツケースを持ちこんだ身には、つらいものがありました。
部屋は広くはないものの新しいので、清潔感があります。フロントの対応もとても丁寧でした。
周辺には食事場所がないので、ホテルのレストランでとりました。地元食材を使ったメニューは、美味しかったですよ。
朝食もバイキングで、質量ともによかったです。
コンビニは近くにはありません。
武家屋敷群までは、2~3ブロック歩きます。雨の日は、車で公共駐車場まで行った方がよいでしょう。
正直言うと、今回はGW価格だったのでしょうが、普段の料金設定に比べても、非常に割高に感じました。JRの経営なのでしょうが、キャンセル料金も結構細かく設定してあるし、利益優先の姿勢が垣間見えました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年05月12日 14:23:44

この度は、ホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターがなく、2階客室まで荷物をお運びできませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
コンビニエンスストアにつきましては、角館駅舎内にございまして営業時間が6:30~20:00までとなっておりまして、ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫びいたします。
角館も桜まつりが終了し、新緑の時季へと移り変わります。

safajimuさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

safajimuさん [40代/男性] 2017年03月16日 15:59:03

ホテルは普通でしたが、シャワーが使いやすくて良かったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年03月17日 11:39:44

シャワーが使いやすかったとのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。
これからも、安全で安心してご利用いただけるよう日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【楽天限定】★ポイント5倍★ 駅近!全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

つかさネオさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

つかさネオさん [40代/男性] 2017年01月18日 02:00:01

シングルルームが無く、ツインの部屋をとりましたが、ツインの部屋にしては比較的狭い感じがしました。21時過ぎに到着しましたが、ホテルのレストランはすでに閉店で、まわりに食事するところやコンビニがありません。15分くらい歩いて居酒屋風のお店に行きましたが、値段のわりには味が悪くいい思い出にはなりませんでした。駅近にもう少しなにかあると助かるのですが・・・

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年01月19日 12:16:01

また、お忙しいなかコメントをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします。

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2015年11月08日 15:07:16

今のシーズンでは、仕方ないけど、コストパホーマンスは?朝バイキング、コストパホーマンス!?ですね!

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年11月17日 13:42:59

お忙しい中、貴重なコメントをお寄せくださり重ねて御礼を申しあげます。
私共は『お客さまを温かい気持ちでおもてなし』をモットーに、スタッフ全員でまごころをこめたサービスを行っております。
また、次回ご利用の際にはさらに良くなったと言われるように、日々精進をしてまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さん 2015年10月08日 22:59:45

JR利用での旅行だったので、駅前の立地はとても良かったです。朝食夕食付のプランでしたが、どちらも地元ならではでとても良かったです。部屋はコンセントの差込口が少なく、二人での宿泊の場合は同時に部屋の中で携帯の充電が出来ず、不便でした。欲を言うと、ベッドの横にコンセントがあると便利だと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年10月09日 16:46:47

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
食事の件につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝を申し上げるとともに心よりお礼申し上げます。
お部屋のコンセント差込口につきまして、大変ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
私共は次回ご利用の際にはさらに良くなったと言われるように、日々精進をしてまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、コメントをお寄せ下さり本当にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【駅近!】1泊2食付スタンダードプラン≪全室無線LAN・駐車場無料≫

ポン8946さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ポン8946さん [60代/男性] 2015年08月16日 18:13:27

ベットが柔らかすぎるのと、やや異臭がしてよく眠れなかった。またこの程度の宿泊施設にしては料金が高すぎます。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年08月20日 08:01:54

お部屋の件につきまして、安心しておやすみできませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
またお部屋のにおいにつきましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、二度と起きないように清掃の徹底とチェック体制の強化をし、再発防止・改善に努めたいと思いますので今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、本当に貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン ≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

くまのとーたんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

くまのとーたんさん [60代/男性] 2015年07月06日 17:14:19

近隣のホテルに比べるとJRだけあってコストパフォーマンスがいまいち

2015年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年07月22日 10:45:50

この度は、ホテルフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をくださり重ねて御礼を
申し上げます。
これからも、お客さまにご満足いただけるような
ホテル作りをしてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム ・17平米 ・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2015年06月27日 21:11:07

駅ナカみたいな立地ですが、周囲に徒歩圏内では飲食店が少なくて若干苦労致しました。ホテル内の食事は味もボリュームも価格なりでしたので合格ラインと言えると思います。今回は仕事でしたので次回は観光でお世話になりたいと思います。

2015年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年06月28日 12:59:32

徒歩15分圏内であればお食事処ならびに居酒屋等がございまして、お客さまにご紹介できませんでしたことを深くお詫び申しあげます。
また、レストランでのお食事に関しましては皆さまよりご満足いただけるメニュー作りを心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、コメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

期間限定!秋田蔵付分離酵母純米酒とおつまみを味わうビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年04月05日 18:22:20

夜遅くなっても丁寧に対応していただきありがとうございました。値段を考えると朝食の品数がもっとあったほうがいいかもしれません。

2015年03月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年04月09日 12:29:09

いつもフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきまして、大変ご迷惑お掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は皆さまにご満足いただけるメニュー作りを心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月27日 19:18:18

駅の目の前で部屋がきれい(嫌な臭いもしない)です。駅前は商店街が無く、コンビニは駅にしかなく、品ぞろえが少ない。スーパーも歩いて行くには少し遠そうでした。フロントの方の対応は良かったです。

2015年03月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年04月09日 10:09:28

お部屋の件につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、すべてのお客さまに誠心誠意、まごころをこめてご対応してまいりますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、ご投稿下さり、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月05日 21:28:47

駅前は便利だけれど高いかな?

2014年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年07月07日 13:42:01

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルはJR角館駅に隣接をしており、利便性の良さにつきまして観光やビジネスなど多くのお客様よりご好評を頂いております。

お忙しい中、ご投稿下さり、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年03月29日 21:23:29

普通のホテルです。フロントな対応はよかったです。値段は少し高いかな?

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年04月02日 05:06:23

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊いただきありがとうございます。
                      フロントの対応をお褒めいただき、心から感謝申し上げます。
当ホテルスタッフは、お客さまとのコミュニケーションを楽しみにしております。お客さまとの出会いは一期一会、とても大切な時間です。お客さまのお時間が許す限り、お声を掛けていただけると嬉しいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

分駐員さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

分駐員さん [50代/男性] 2013年11月03日 20:06:25

エアコンの工事とやらで本来の駐車場が閉鎖されていました。フロントに訪ねると「この先の空き地にフォルクローロ駐車場と書いてあります」とのこと。そこでは分からないと言うと別のフロントの人が案内してくれましたが、翌朝見てみると小さく書いてあるだけで、暗くなってからでは絶対分からない表示でした。エアコンの工事もいいですが、宿泊客優先にして頂いた方が良いのでは、工事業者の車を借りた空き地の方に止めれば済むことですし、宿泊客駐車場を別にしたのであれば、案内図ぐらい用意すべきではないだろうか。何となく宿泊料金が値上がっていますが、サービスは低下していますね。

2013年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年01月28日 20:53:41

この度はフォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件につきまして、大変ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今度は、チェック体制を見直し、皆さまよりご満足頂けるように心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン【駅近!・朝食無料!全室無線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2013年05月22日 07:10:13

何度となく利用していますが、段々車での利用者が多くなったと思います。ホテル裏の駐車場の数では少ないのではないかと思います。離れた場所にもあるようですが、近い方が良いのではと思います。駅ロータリー内に駐車できればと思います。また、空調が集中管理のためこんかい宿泊した日は暑く、少し冷房がほしかった状況でした。個別管理を検討していただきたい。

2013年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年05月24日 11:07:01

駐車場と空調の件につきまして、大変貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。
駐車場のスペースが少なく大変ご迷惑をお掛けしております。今後、近隣の駐車スペースがご利用できるよう関係箇所と調整を進めてまいります。
また空調の件につきましてもご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
空調設備は、今年度中に全面改良する計画ですので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

hoshiko14396さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hoshiko14396さん [50代/女性] 2012年09月18日 20:26:26

7月に続いて2度目の宿泊でした。
今回はお祭り見学が目的だったので武家屋敷通りまで距離があり、炎天下を歩くのが少し辛かったです。
出発直前の予約でしたので前回より狭い部屋でしたが掃除も行き届いて快適に過ごせました。夕食はレストランで頂きましたが女性スタッフの対応が非常によかったのが印象的でした。

2012年09月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年09月21日 01:39:28

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
当ホテルは、まごころ・親切・丁寧をモットーに、皆さまに心からお喜びいただけるサービスを心掛けております。今後とも引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
今年の角館は残暑が厳しく、9月中旬でも30℃を超える日が続いております、お客さまもお体に
お気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

【角館のお祭り】 18台の曳山 & お山囃子に興奮♪風情ある武家屋敷にうっとり♪♪
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

リラックマ値引き中さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

リラックマ値引き中さん [30代/女性] 2012年09月17日 11:12:22

角館のお祭りを見物するためにこのプランを選びました。
チェックイン前にも関わらず、ホテルの駐車場が使えたことは大変助かりました。
このプランには白神山地の水が一人1本ついていて、そのお水がとても美味しかったです。
普段は特定の銘柄のお水(富士山の水とか)しか飲まない旦那さまが気に入っていました。
朝食の品数が少なく、ソーセージは温めすぎて固いスナック状になっているし、食べてみたいと思わせるものが無かったことが残念でした。
軽朝食バイキングよりも、決まった和定食か洋定食のどちらかをイン時に選べるようにしてみたほうがいいと思います。
機会があったら次は、朝食なしのプランを選んで、モーニングメニューにあった「みそたんぽセット」を食べてみたいと思いました。せっかく旅に出たのだから旅先の珍しいものを食べてみたいですからね。

2012年09月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年09月21日 01:33:39

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また大変貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。今後は皆さまよりお喜びいただけるご朝食メニュー作りに励んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
大変恐れ入りますが、当ホテルご宿泊プランはすべてご朝食付でございますが、お客さまのご要望によりご連絡をいただければ、みそたんぽセットをご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。