ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

暢(とおる)さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

暢(とおる)さん [30代/男性] 2013年01月13日 21:39:16

支払いが少しおかしい状況になったのですが、基本的にはいい宿でした。

2012年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年01月25日 17:32:32

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お支払いの件につきまして、お客さまに大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は再発防止に向け、より一層チェック体制の強化をしてまいりますので、何卒、賜りますようお願い申し上げます。
またお客さまより「いい宿でした」のお声を頂いたことに心より感謝申し上げます。
次回ご利用の際には、「良くなった」と言われるように精進してまいります。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

【ポイント10倍】◆得旅◆全室無線LAN対応◆朝食付プラン♪
【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

みひ36さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

みひ36さん [30代/女性] 2012年10月30日 20:25:33

清潔なお部屋で快適でした。1階の食事処も利用しましたが、キリタンポ鍋や比内鶏など、郷土料理を食べることができて良かったです。(しかも10%OFF!)武家屋敷までは歩いていくには少し距離はありましたが、チェックアウトが11時なので、無料の朝食をいただいて、散歩がてらゆっくり観光できて良かったです。

2012年10月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年11月08日 18:18:21

当ホテルレストランは、秋田名物の「きりたんぽ鍋」「稲庭うどん」など、郷土色あふれるお食事を皆さまにご提供をしております。
これからも、皆さまにお喜びいただけるメニュー作りのため創意工夫をしてまいります。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

けんんたんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

けんんたんさん [40代/男性] 2012年05月14日 22:00:44

武家屋敷の桜が見てみたく宿泊しました。 部屋が思ったよりも全然広くびっくりしました。 部屋が暑かったので冷房入れようとしましたが、暖房と送風しか出来ず困りました。 テレビは小さいかんじで32インチくらいあれば良かったです。 朝食のバイキングではパンにバターやジャムがなく、こんなものかと思って食べていたら、出し忘れていたらしく食べ終わる頃持ってこられて残念でした。

2012年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年05月19日 00:03:39

室温につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。これからは、お客さまが快適にお寛ぎできるような室温管理を心掛けてまいります。
また、ご朝食のバター等の出し忘れにつきましても心からお詫び申し上げます。
今後は、再発防止のため、スタッフによるチェックを確実に行い、細心の注意を払ってまいります。
お忙しいなか、大変貴重なご意見をくださり、本当にありがとうございます。
次回角館にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

゜・:,。*:..。o○桜☆極景☆桜あふれる角館を満喫ぷらん ゜・:,。*:..。o○
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

ルリセンチコガネさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ルリセンチコガネさん [40代/男性] 2011年12月19日 23:04:44

仕事の都合で、当日の夕方に予約・宿泊しました。
暗かったので、ホテルの前まで来ているのに存在に気づかずウロウロしてしまいました。ホテルが2階建てで、ホテル名よりレストランの名前が大きく書かれたネオン看板だったのが迷った理由。
急な予約のせいか、チェックインの時にちょっと行き違いがありましたが、フロントのスタッフの対応は良く感じました。
部屋はツインのシングルユースだったので広くて快適でした。
朝食のバイキングは可もなく不可もなく。もう少し地元の素材・料理などがあればよいかも。
総合的には満足しましたので、また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年12月23日 16:48:08

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
先日はホテルの看板が見えないため、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして、深くお詫び申し上げます。
看板の設置につきましては、今後の改善課題として検討をさせていただきます。
また朝食メニューにつきましても、レストランスタッフと検討し、お客さまにお喜びをいただける内容にしてまいります。
お忙しいなか、大変貴重なご意見をお寄せくださり、本当にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【絆】☆年末特典☆ 5550円♪お試し企画!朝食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2011年07月27日 16:35:59

会ったどのスタッフもhospitalityあふれる対応の方ばかりで、気持ちよく滞在させていただきました。朝食の選択肢はもう少し増やしてもらえると、ウレシイです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月03日 13:56:26

この度はフォルクローロ角館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食メニューにつきましては、創意工夫を重ねてお客さまより満足いただけるメニュー作りを心がけてまいります。
お忙しいなか、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン
【DXツインルーム】

分駐員さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

分駐員さん [50代/男性] 2011年05月07日 12:34:21

いつも利用させていただいておりますが、相変わらず門限が23時と早いですね。
祭りの時期は立地条件でいつも利用しています。祭りの時期はせめて24時とか25時とかにして頂きたいなと、思います。
部屋のたばこ臭が少し気になりました。
部屋のコメントにも書きましたが、アメニティーの歯ブラシをフロントで有料にしてみてはいかがでしょうか。結構最近はmy歯ブラシを持参している方がおられるようです。その分、エコにもつながると思います。割り箸でなくなったのですから、歯ブラシもやってみられては、如何でしょうか。使わない人は部屋にそのままおいておけばという考えもあるかもしれませんが、衛生管理上好ましくないと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年05月20日 11:59:06

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂き誠にありがとうございます。
門限は防犯のため23時とさせていただいておりますが、23時以降の入館の際は電話連絡をお願い致しております。
9月角館祭典時は朝まで開放いたしておりますので是非ご利用をお待ちいたしております。
アメニティーの件に関して貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ツインルーム】

h.sugiさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

h.sugiさん [50代/男性] 2011年02月19日 15:25:58

部屋も綺麗で、駅の隣で線路脇の立地ですが騒音もまったく無く静かで驚きました。
スタッフの対応も親切丁寧で、1Fのレストランの食事もおいしかったです。

2011年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月05日 12:31:18

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思っております。スタッフにとりましても、このようなお褒めの言葉は、何よりの糧でございます。これからも、スタッフ一同サービスの向上に努め、より快適に、また安心してお泊りいただけるホテルにして参りますので、今後とも変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月19日 21:50:35

寒い日のチェックインだったので部屋が暖かく準備されていたのが、うれしかったです。
部屋にLAN環境がなかったのが残念です。

2010年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 17:45:31

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。お泊り頂きました日は最低気温がマイナス6℃と、大変冷え込んだ日でしたので、何とか室内だけでも暖かくお迎えすることができまして、ほっとしております。お部屋のLAN環境につきましては、現在使用できる部屋が限られており、ご不便をおかけすることとなりました。誠に申し訳ございません。今後、全室に対応すべく検討をしているところでございますが、それまではご予約の際などに、ご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。これからも、私共一同サービスの向上に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルにして参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム】

parqueMさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

parqueMさん [40代/男性] 2010年12月18日 16:40:59

駅前ホテルの選択の余地がなく利用しました。
館内の防寒対策が行き届いており、廊下を含み寒さを全く感じませんでした。
これは好印象でした。
しかし、ご年配の方の利用が多いのでしょうか、朝食は残念ながらさびしいものでした。

2010年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 09:44:25

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。加えまして、朝食についてのご意見、誠にありがとうございます。朝食につきましては、たくさんの皆様からご意見やリクエストを頂戴しており、厨房のスタッフ共々、皆様に美味しい朝食をお出しできるよう、試行錯誤を重ねているところでございます。ぜひまたご来館いただけた際には、少しでも多く喜んで頂けるように、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪
【ツインルーム】

じゃい1965さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

じゃい1965さん [40代/男性] 2010年11月05日 10:45:59

また機会があれば利用させて頂きます

2010年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年11月12日 12:20:37

この度はフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお越しいただきます際には、より良いサービスでお迎えできますよう、
スタッフ一丸となり努力して参ります。
今まさに紅葉真っ盛りですが、徐々に季節も冬に移り変わって参ります。
温かいお鍋の2食付プランなど、秋田の冬ならではの企画も検討しておりますので、
またぜひ角館へお越し下さいませ。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム★有線LAN接続可★】

投稿者さん 2010年09月20日 00:42:50

仕事でいつも利用させてもらってます。
立地は文句なし。
ホテルの方の対応も丁寧です。
ホテル内に温泉があったら最高なんですけどね・・・。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年09月20日 15:44:16

いつもフォルクローロ角館をご利用
頂きまして誠に有難うございます。

温泉にのんびりとつかり疲れをとる
ことが出来れば良いところですが
あいにく館内施設には温泉場がなく
近隣の天然温泉「かくのだて温泉」や
「花葉館」「ゆぽぽ」などの施設を
ご紹介致しております。

当館では今のところ温泉の話が無く
しばらくはご不便をおかけ致す事と
なりますが、お客様の声を今後に反映
出来るよう取組んでいきたいと思います。

近くでお仕事のおりにはフォルクローロ角館
にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年09月11日 09:29:17

駅前の立地で部屋も広く、よかったです
朝食の種類が少なかったのが残念でした

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年09月11日 12:13:25

フォルクローロ角館にお越し頂きまして
誠に有難うございました。

当館は駅前に立地し観光の拠点としても
大変、喜ばれております。

朝食も楽しみの一つですが、ご期待に
応えられず深く反省を致しております。

お客様の声を頂き楽しんで頂く朝食のメニューの
見直しを今後の課題として取組んでいきたいと
考えております。

まもなく紅葉シーズンに入ります。
是非、紅葉狩りにきませんか?
そのおりは是非フォルクローロ角館に
お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月18日 14:23:04

ラストオーダぎりぎり(むしろ若干過ぎてたくらい)の時刻にレストランに入りましたが,店員さんがいやな顔ひとつせず,親切に対応してくださり,とてもうれしかったです。
地元の食べものも食せることもあり,とにかくレストランには満足です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年07月19日 08:38:48

この度は、フォルクロ-ロ角館をご利用頂きありがとうございます。
又、レストランの対応に対し、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。私共にとって大変嬉しく励みになります。今後ともスタッフ一同お客さまにご満足いただけるように心掛けてまいります。

夏祭りの季節が近づいています。
秋田の祭りに是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ちして致しております。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン

投稿者さん 2010年06月26日 10:41:17

初めての角館をMY自転車で夕方と早朝に武家屋敷などを回りました。
自転車で散策するには適当な距離であり、観光地だけでなく日常生活の様子や古風な建物の雑貨屋さんを見つけるなどよかったです。
でも最初は駅に近いことから少しうるさいかも……と思ってましたが、発車ベルも聞こえず静かすぎたくらいです。

2010年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年06月26日 14:17:19

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
田舎でしか味わう事の出来ない静けさも角館の武家屋敷通りの良さかと思います。
「抱返り渓谷」までもう少し足を延ばしていただきますと鳥のさえずり、川のせせらぎのみのサウンドも満喫することが出来ますので是非一度体験してみてはいかがでしょうか。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年06月24日 14:27:10

駅から近くて便利だったそうです。
スタッフの皆さんも暖かく迎えてくれたので、出張で遅くチェックインだったけれどゆっくり休ませてもらってよかったそうですよ。朝食も美味しくいただけたそうです。
時間が無くて、近くの温泉には行けなかったから、今度は是非ゆっくりと遊びに来た時利用させてもらいます。

2010年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年06月24日 21:12:49

フォルクローロ角館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お身体の疲れもしっかり取れなかったとは思いますが、                   温かいお言葉を頂き大変嬉しく、社員一同
励みとなっております。
角館にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム★有線LAN接続可★】

eikan1mtさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

eikan1mtさん [30代/男性] 2010年06月14日 08:35:06

フロントの方の対応が丁寧で親身であり、とても嬉しかったです。

2010年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年06月16日 14:02:15

フォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉をいただきスタッフ全員嬉しく思っております。今後もお客様に安心して宿泊していただけるよう努力してまいります。
 新緑・東北の祭りの季節が近づいてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

Taimanさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Taimanさん [40代/男性] 2010年06月04日 13:00:26

幼児連れで行きましたが、幼児はすべて無料だったので嬉しかったです、
また部屋のドライヤーが故障するハプニングがありましたがすぐに交換してくださり助かりました。
ただ風呂のシャンプーが詰まって出にくかった事が残念でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年06月05日 09:22:34

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂きましてありがとうございます。再三のトラブルお客さまにはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後ご期待に添えるよう細心の注意を払いお客さまが快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。
今後ともフォクローロ角館をご利用くださいます様宜しくお願い致します。

【デラックスツイン】

akaoni57さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

akaoni57さん [50代/男性] 2010年01月27日 14:51:26

駅の近くで便利。部屋もきれいでよかったです。

2010年01月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年01月28日 15:53:57

この度はフォルクローロ角館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

立地条件及びお褒めお言葉を頂き本当に有難うございました。

私たちのホテルはビジネスタイプのホテルですので部屋は狭く又温泉、大浴場等は御座いませんがスタッフ一同笑顔で皆さまのお越しをお待ち致しております。

秋田弁講座

「へば、わの体大事にして、
          まだおざってたんへぇ」

※「それでは、ご自分のお体を大事にして、
     またのお越しをお待ちしております」

支配人 戸納瀬

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2009年07月30日 10:50:22

久しぶりに泊まりましたが、いつも部屋がきれいですし、フロントの方の対応も良いので気分よく安心して泊まれます。
ただ、1つだけ。
泊まった時は連日の雨だったせいもあり、気温があまり高くなかったのですが、
建物内にあるレストランの冷房の寒さが…あれは冷えすぎです。
何度に設定してあったのでしょうか。
それだけが気になった点ですが、また機会があったら泊まりたいと思います。

2009年07月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年08月02日 22:53:23

フォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 レストランの冷房の冷えすぎのご指摘につきましては、お客さまに大変不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
 レストランで快適にご利用出来るようにスタッフ全員で心掛けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきまして

弘前のねぷた、青森のねぶた、秋田の竿燈などと東北の熱い夏まつりが始まりました。
 光の稲穂で夏の夜空を黄金色に染める秋田竿燈まつり。軽快なお囃子とドッコイショー、ドッコイショーのかけ声に、およそ250本の光の稲穂が会場いっぱいにたわわに揺れます。
 長さ約12mの竿に46個の米俵を模した提灯が付けられ、重さ約50㎏にもなります。それを
差し手は微妙なバランスをたもちながら、手の平や額、肩、腰などにのせ、その妙技を発揮させる秋田を代表する夏の風物詩でありますので、是非機会をみてお越しをお待ちいたしております。

【デラックスツイン(24平米)新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2009年05月18日 23:11:49

フロントの方(男性)が大変親切で、小岩井農場への裏道などを教えていただき、大変助かりました。
プランで、地酒のほかに、地元のお米もついていてプチうれしかったです。

゜・:,。*:..。o○☆桜あふれる小京都 角館♪ピクニックシートを敷いて♪秋田地酒で花見酒プラン
ツインルーム

2009年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年05月21日 01:28:13

小岩井農場に息づく大自然、雄大な岩手山を望む景色、満開の一本桜など小岩井農場の自然を満喫していただけたでしょうか。
また、大自然に身をまかせ、心と身体を癒すことが出来たでしょうか。

角館は、私たちの目と心を楽しませてくれた桜の花にかわり、新緑の息吹が聞こえて来ました。
また、田んぼには水が入り、新緑の山々などが水面に映り、昔ながらの田園風景であり心を癒して
くれています。是非機会をみてまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございます。